登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 请问一下有关日本政治的影片
展嘉
我想要请问一下
有没有关日本政治发展的影片
例如像木村拓哉演的change
除了这部
还有其他影片吗?
谢谢
很急着要
希望能有人替我解答
2009-04-18 12:07:24          我要留言(推文)
回覆   209人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
晋平
-------回覆:展嘉-------
大概有这几部 http://dorama.info/drama/drama_search.php?sop3=30&dk=1
------------------------------------
欢迎光临偶像剧场∠(^_^)

2009-04-18 15:48:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
展嘉
-------回覆:晋平-------
恩恩
谢谢
那我可以请问一下
要去哪才可以找到别叫我总理这部电视剧呢?
我刚刚跑了很多家租片店
都没有!
2009-04-18 23:08:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
展嘉
那是否
有电影相关的呢?
电影感觉长度相对较短
比较能在短时间内完成
2009-04-19 00:23:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小璞
这部是铃木保奈美 田村正和 筒井道隆演的喔
十几年有了
我当时有买VCD
是冲着保奈美买的
结果 ........ 放着到现在都没看

不过我记得这部收视跟评价都普普
好像不是很好看

家里日剧韩剧真的太多了
前阵子整理时丢掉不少旧的VCD
这部剧我考虑再三
差点被我丢掉
2009-04-19 01:12:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
红尘老人
-------回覆:小璞-------
真的粉不好看,当初我也是冲着铃木保奈美以及三谷幸喜而看的,纯粹是一流演员阵容,二流演技,三流剧情,是一出黑色幽默剧,好像内容是嘲讽为了不创下日本最短任期总理而在那死命挣扎,有点像前阵子的日相麻生太郎
2009-04-20 14:46:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
小弘
※展嘉说:
:我想要请问一下
:有没有关日本政治发展的影片
:例如像木村拓哉演的change
:除了这部
:还有其他影片吗?
:谢谢
:很急着要
:希望能有人替我解答

「官僚之夏」可以参考看看

网罗了不少演技很好的中年大叔XD

故事背景是日本战后重建的通产省官员

里面用心的嵌入纪录影片 并且重现当时器物

官员热血的为政策为理念而对抗

却不会因为是政治片就节奏慢 或是气氛沉闷

相当值得看喔~~
2009-12-28 02:20:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
zsx
政治剧我会推荐以下的日剧:

背叛、最热的夏天
剧 名: 世界で一番热い夏
岸谷五朗 和久井映见主演
脚本:都筑浩

除了剧情紧凑,政治人物的描写及政治问题的探讨都很精采。政治对每个家庭的影响是极其巨大的。有人说政治是污秽的而以君子远庖厨的态度,不闻不问。但我相信正义的人从政可以改变很多人的命运,挽救很多的家庭。我觉得政治是神圣的。剧中主角投身政治而饱受迫害及背叛,他却和很多同是天涯沦落人的弱势社群守望相助,展现「民遇变时雍」的高尚情操。过程感人而发人深省。
2009-12-29 00:09:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
zsx
我忘了推荐这一套:

TOP LADY
剧 名: 恋するトップレディ
主演: 中谷美纪 柳叶敏郎 奥菜惠(奥菜惠) 山口纱弥加(山口纱弥加)
脚本: 小椋久雄 田辺满(田边满)

剧情和Change相似。 中谷美纪是女版的木村拓哉,战场是市议会。
这是2002年的作品,很好看。我觉得Change有本剧风格的影子。
2009-12-29 00:38:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
zsx
-------回覆:zsx-------
这套剧也有地方用这个译名:

恋爱中的Top Lady
2010-01-08 01:25:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info