登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
收藏     关联:新参者  
[讨论] 阿部宽首次主演刑警角色,TBS10年春季日9「新参者」 *
Mu

现年四十五岁的实力派男星阿部宽将在今年四月首次主演刑警日剧《新参者》,该剧改编自曾获得直木赏的当红推理作家东野圭吾的同名原作。阿部宽在片中饰演主角“可以看透人心的铁人”加贺恭一郎,身份是具有超高推理能力的刑警。而故事发生的舞台,则定在充满浓郁江户风情的日本桥人形町商店街。

东野圭吾的同名原作小说《新参者》出版于去年9月,是《加贺恭一郎系列》的最新作,围绕着一具被绞杀的女性尸体,用九个短篇故事揭开了九个谜团。该作半年不到就累计销售了超过38万册。是2009年畅销悬疑作品中的榜首之作。而且本作还是继《流星之绊》、《神探伽利略》后电视台再次将东野圭吾的作品搬上萤幕。

阿部宽与东野圭吾的合作可谓是强强联手。这部作品不但充满了悬疑氛围,还暗含着人性片特有的温情气息。对于阿部宽来说这是他第一次主演刑警角色。他表示“我对东野老师的新作《新参者》很有感觉,我会拿出所有的干劲,尽全部努力演绎出我心目中的加贺恭一郎来”。

此外,阿部宽上一次主演TBS日剧还是多年前的《龙樱》,对此多年后再度邀请阿部宽主演,TBS方面表示:“因为阿部宽锐利而又温柔的眼神和加贺的形像完全一致,所以我们对他很有信心。”。另外,TBS为了保证《新参者》的收视,还特意每一话都请来了非常豪华的演员做嘉宾出演,而原作者东野圭吾也对TBS的选角表示了满意。

[CAST]
加贺恭一郎・阿部 宽
青山亚美・黑木メイサ
清濑弘毅・向井 理
松宫脩平・沟端淳平
小岛一道・木村佑一
上杉博史・泉谷しげる
岸田要作・笹野高史
三井峰子・原田美枝子
清濑直弘・三浦友和

[スペシャルキャスト]
上川菜穗・杏
上川聪子・市原悦子
佐々木修平・石黑英雄
田仓慎一・香川照之
吉冈多美子・草刈民代
菅原美咲・小泉深雪
北村美雪・绀野まひる
奈々・泽木ルカ
柳泽麻纪・柴本幸
柳泽铃江・倍赏美津子
枝川泰治・寺岛进
枝川赖子・夏川结衣
望月绫名・桥本真实
岸田克哉・速水もこみち
寺田玄一・原田芳雄
宫本佑理・マイコ
光冈彰文・惠俊彰

[STAFF]
原作・「新参者」东野圭吾
脚本・牧野圭佑 / 真野胜成
音乐・菅野佑悟
演出・山室大辅 / 平野俊一 / 韩哲 / 石井康晴
主题歌・山下达郎「街物语」

[放送日]2010年04月18日起,每周日晚间九点
2010-04-07 21:48:24          我要留言(推文)
回覆   551人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31 *

-------回覆:日剧疯神-------
※日剧疯神说:
::『新参者』的结局四平八稳,没有太多惊喜,只能说是不过不失
::个人觉得本剧最大的亮点除了细腻本格的推理,就是加贺本身
::剧中的加贺是蛮有意思的,不过无法达到古佃任三郎等级的魅力
::

:这个论点我同意,不过这两角色的个性和人格特质还是不同,只能说各有特色。

呵呵,我不是说加贺像古佃
我的想法是...这类的剧有些是以「剧情」取胜,有些是以「主角魅力」取胜

古佃任三郎光是看田村一个秀,看他跟犯人的对决就够了
加贺的魅力其实还有非常大的发挥空间,『新参者』只能算及格而已

其实美剧更擅长警匪推理办案
诸如『结案高手』的凯拉塞吉维克、『神经妙探』的东尼夏鲁伯
更是吸睛力十足!

当然,这比较是比较不适合
毕竟推理小说跟影集本来取向就不同

不过,凸显主角魅力这一点实在是『新参者』该努力的目标
感觉『临场』的仓石也比加贺显眼
2010-06-27 12:47:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
日剧疯神
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:日剧疯神-------

:个人认为这之间最大的分野在于
:『圈套』、『Hero』、『古佃任三郎』都是职业脚本家的作品
:脚本家依循惯例,一定会设计一个搭档来捧哏,这样才有火花
:才能增强戏剧效果

我个人认为,这些既然都是能增进戏剧效果的成功例子,自然有其所本,正可作为借镜。而戏剧毕竟是戏剧,与小说在审美过程中,仍有其各自不同的客主观条件,所以才要改编。

:不过,对于一个本格的推理小说则是没有必要的
:最多有个助手当工具人就差不多了

:当然,日剧版也可以像『伽利略』一样改编
:个人就非常喜欢汤川内海的化学作用
:但是可能不代表每个东野作品都需要这样改...

当然,可找个工具人虚应一下故事。同样,也可将工具人强化成有效率的「助演」。何况汤川内海的化学作用,依我的浅见,应该不只大大喜欢,很多人也都喜欢。虽说,这可能不代表每个东野作品都需要这样改,但也并不是东野作品都不能这样改。只要对剧情在营造效果和高潮有其必要性和功效时,我会大胆采用。

:而且,其实加贺是有伙伴的...沟端淳平饰演的松宫
:不折不扣才是加贺真正的「绿叶」

如果我是编、导,我真的不会脑残去做这种傻事!而我也看不出他有如「西村雅彦」饰的「今泉慎太郎」那样的戏分和功效。在本剧,他只给我是一个可有可无的角色而已,应该称不上「绿叶」。要用他,我宁可让「黑木」发挥更大的功用。

:感觉『新参者』只是在「利用」黑木メイサ的高人气作宣传效果而已
:就像是特别客串吧XD

所以我跟一群朋友才都认为剧组吃错药,摆着一步好棋不下,却自断了后路!这真的只有脑残的制作人和编导才搞得出来的吧?

2010-06-29 00:42:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
五克拉
这一出算是我觉得10年春季日剧最精彩的一出吧~
虽然黑木美沙的角色设定上有点瑕疵
但整体来讲已经算不错了
2010-06-29 15:58:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info