登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 大河剧是什么??(请容许我这样问)
雨岑
我真的不知道「大河剧」到底是什么?
我真的是太笨了!还想请各位大大告诉我一下
还有一些初学者应该要懂得
谢谢(不好意思~我真的不懂~)
2010-04-11 16:44:27          我要留言(推文)
回覆   409人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
JENNY
-------回覆:雨岑-------
奇摩知识上的解答,给你做参考噜----------
「大河」在日文里是指又长又宽的河流. 至于为什么会称为大河剧呢? 日本人对于这个名字的由来, 有两种不同的说法:
(1) 大河剧要比普通日本连续剧要长许多. 一般日剧通常只有11-12集, 可是大河剧却至少有40几集, 就像一条大河一样的长.
(2) 大河剧多半描述某位历史英雄人物的一生. 主角非凡的一生就好比河流一样.从河源起越流越大.最后变成一条大河.

因为NHK并没有公开说明为什么要叫「大河剧」, 因此没有一个完全正确的答案. 以上两种解说是大多日本人的看法.
2010-04-12 21:04:12          我要留言(推文)
高崎奏都:川流不息吧!04-29 20:42
回覆 编辑

回覆:2
雨岑
-------回覆:JENNY-------
所以
日本只要有人能演大河剧
就是个了不起的事情
对不对?
---------------------------
谢谢你!
2010-04-18 19:03:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
JENNY
-------回覆:雨岑-------
这篇文章有「大河剧」的另一种解释
给你参考噜!
http://www.wretch.cc/blog/setsuna2006/27278949

基本上,能演出大河剧应该算是了不起的
要演一年四、五十集的戏不是简单事(跟动辄一两百集的本土剧难度完全是不同层次的)
导演对于演技也有一定要求
(周围又有很多资深演员共事,稍不慎演技就被比下去了)
所以担当大河剧主役的年轻演员
演完后,通常演技会有很大增长!
2010-05-17 10:21:00          我要留言(推文)
高崎奏都:那倒也未必,自从被大间偶像经纪公司包养后,大河剧就没那么大的公信力了。04-29 20:43
回覆 编辑

回覆:4
高崎奏都
像是泷泽秀明的义经,上户彩也有参与演出,可两位演技就是比不上石原理美的静御所。武藏MUSASHI的米仓凉子,贵为女主角,可也没啥惊艳之处!新选组的香取慎吾,说真的─也是不行。天地人的妻夫木聪,演技亦没啥搞头!龙马伝的福山雅治,亦同。
2015-04-29 20:51:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info