登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 经典日剧推荐有哪些?

我最近还是一直狂看日剧
有没有直得推荐的?!
想要看一些比较经典的旧戏
但是又不知道要看什么
近期多是校园爱情剧
比较想看其他主题的~~~
可以推荐一下吗
2011-07-14 16:25:34          我要留言(推文)
回覆   365人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
幻想晨星
东京爱情故事~~本剧是日剧开始流行的开山鼻祖,日剧迷必看

101次求婚~~当年台湾播出本剧时也是万人空巷,跟东爱可以比

一个屋檐下~~温馨感人的家庭剧

东京仙屡奇缘~~王子和灰姑娘的爱情故事,但格局不仅仅是爱情而已,还有亲情和人生

长假~~木村拓哉凭本剧成为日本收视率天王,各方面水准都很优

古佃任三郎~~经典推理剧,看日本老牌演员田村正和精湛的演技就够了,客串的演员都是大牌

将太的寿司~~一部励志发人深省的好剧

海滩男孩~~充满夏天的味道的日剧,一听到该剧配乐就有种置身于海边的感觉

GTO麻辣教师~~反町隆史的成名代表作,本剧也是他和松岛菜菜子的定情之作
2011-07-15 21:33:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2

-------回覆:幻想晨星-------
谢谢你:)
我一定会尽快看看的~!
101次求婚我看过!!
超好看-/-*
2011-07-16 11:19:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
阿斯卡
幻想晨星 推荐的都是很经典的日剧,推一个!
我觉得90年代的日剧几乎都很好看,尤其是木村拓哉有演过的剧是一定要看的!
2011-07-16 23:58:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
高崎奏都
野泽尚
恋人啊、冰的世界、爱的界限、沉睡的森林、水曜日的情事、东京夜未眠
野岛伸司
美人、未成年、白色之恋、蛋糕上的草莓、圣者的行进、无家可归的小孩
北川悦吏子
长假、美丽人生、爱的故事、三十拉警报、跟我说爱我、爱情白皮书、难得友情人
2011-07-18 12:00:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
幻想晨星
90年代:

壮志骄阳
29岁的圣诞节
奇迹餐厅
天使之爱
神啊!请多给我一点时间
to Heart
人间失格
恶作剧之吻
青鸟
无暇的爱
大搜查线

2000年以后:

HERO
白色巨塔
2011-07-18 15:33:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
蛋绿
90年代的都回答的好好 木村拓哉真的必看!

另外,我觉得宫藤官九郎的作品也很经典,
(宫藤的题材和想法都很新颖,会喜欢的就会很喜欢)
像2000年的池袋西口公园真的是必看!!!(很多配角现在都是主役)
02年的木更津猫眼、03年的曼哈顿爱情故事、05年的虎与龙
都很值得一看
2011-07-27 20:29:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
pony000
木村拓哉(爱情白皮书,情春无悔,长假,恋爱世代,美丽人生,梦想起飞,冰上悍将,hero)石田光(恶女,爱情白皮书)松隆子(长假,hero)唐泽寿明(壮志骄阳,东京仙履奇缘)铃木保奈美(东京爱情故事,恋人阿,新闻女郎)山口智子(奇迹餐厅,29岁圣诞节)织田裕二(发达之路,大搜查线,爱在圣诞节)矢田亚希子(跟我说爱我,大和拜金女,爱的力量,甜心小厨师,白色巨塔,主播台女王)堤真一(午餐女王,天使之爱)深金绘理(从天而降的亿万星星,白雪情缘,西游记)安田成美(难得友情人,同班同学)观月亚里沙(秀逗小护士,鬼嫁日记)常盘贵子(白昼之月,跟我说爱我,伴我情深,美丽人生)药师丸博子(木更津猫眼,电车男)广末凉子(将太寿司,不需要爱情的夏天)江口洋介(101次求婚,一个屋檐下,我们结婚吧)浅野温子(10次求婚,妈咪佳人)这是我年轻时看过觉得好看的日剧.
2011-08-11 22:15:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
ciao
经典的楼上大大都推过了 再补充一些
J家系列
KINKI 金田一 TO HEART 夏之雪 前男友 热血教师 和弦 PS元气俊平 遥控刑警
长濑智也 女婿大人1.2 池袋西口公园 龙和虎
泷泽秀明 蛋糕上的草莓 魔女的条件 西洋古董洋果子店(强推) 只属于我的女神
松冈昌宏 爱与和平(可以看到斗真小时候但是很难找到) 离天国最近的男人1 曼哈顿爱情故事
另外推荐经典脚本家
野泽尚-熟睡森林 冰的世界(两部都是强大的黑暗推理片)
野岛伸司-牵绊的爱(里面有很多未来的大咖) 没有蔷薇的花屋 黄金保龄球(金城武) 美人
龙居由佳里-天使之爱 处女之路(感人的亲情) 不需要爱情的夏天(灰色但是好看) 白影(强推会哭到心脏受不了)

另外忽然想起来的比较欢乐的
水男孩1.2+电影版(电影版必看) STAND UP
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-08-15 10:35:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
幻想晨星
奇迹餐厅

白色之恋

最后之恋

理想的结婚

发达之路

恋恋情深

高校教师

庶务二课

三十拉警报

美丽人生

大和拜金女......

90年代的日剧都很经典几乎都很好看
2011-11-28 15:59:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info