登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 越来越没有吸引力
卢品霖
虽然我看日剧的时间只有不到5年
但现在的日剧对我真的越来越没有吸引力了
在每一季的新剧出来 在等待的时间 都会先看一些比较旧的日剧
几乎每次看完旧的 就会觉得新的真的比不上
现在漂亮的帅的演员真的很多
但是整体的戏剧张力 剧情 很多很多 都感觉差了这么一点
希望赶快再有 能感染我的情绪 让我完全投入进入的剧...
不知道大家的感觉是如何?
2012-09-16 08:19:04          我要留言(推文)
回覆   254人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
心灵自由才是自由
真的...
吸引我的日剧真的越来越少了
所以最近我看的动画比日剧还多
明明是日剧控
现在都变成动画控了
虽然一堆卖萌、卖肉的动画
不过至少剧情好、有特色
2012-09-18 11:44:42          我要留言(推文)
卢品霖:我现在看日剧也常常只看是谁演的我才看09-23 05:58
卢品霖:看一些正妹 也让自己心情好 哈哈09-23 05:59
回覆 编辑

回覆:2
姿静
-------回覆:卢品霖-------
同感...明明我看日剧的时间比港剧、韩剧来的久,可是最近的作品真的是让我提不起热抌,明明也是日剧迷的我,现在都跑去看韩剧了...倒不是因为主角的缘故,我觉得编剧要负很大的责任,过往日剧所要求的细纤度都不见了。真的很怀念以前的日剧...我最近接连看完韩剧`一号国道`和`新娘面具`...更让我想念以前日剧让我废寝忘食的岁月...
------------------------------------
ZoeWang^^

2012-09-20 14:40:01          我要留言(推文)
卢品霖:我也是以前一部日剧一天就可以看完 就算现在有时间 也根本没那个感觉09-23 06:00
回覆 编辑

回覆:3
高崎奏都
我已经不看韩剧了,其实天下文章一大抄,可就有人能玩出新意来!像是:小公主、小王子、秘密花园,都是法兰西丝‧霍森‧柏纳特的作品,同质性很高却屡创佳绩,且层次分明又清新脱俗。
英国作家威廉‧史蒂文生的作品《到河马王国之旅》(The Bushbabies)、法国作家贺克多‧马洛的作品《孤女寻亲记》(无家可归的女孩,En famille)、法国作家柯柯丽‧奥伯利(Cecile Aubry)的作品《贝儿 与 赛巴斯汀》(Belle & Sebastian),以及美国作家史坦林‧诺斯(Sterling North)的作品《我昔日的拉斯卡尔》(Rascal),这些作品不是万里寻亲,就是与动物生活的点点滴滴,这而这些文学名着都很有改编价值!但自小公主改编惨烈,我认为日剧早已名落孙山,编剧固然要负很大的责任,但导演与制作人则更应千夫所指。有多少经典是因为:编导制作铁三角,无论是:长假、美人、恋人啊、天使之爱、相亲结婚、奇迹餐厅、101次求婚、大和拜金女、女王的教室、家政妇女王最重要的人、东京仙履奇缘、东京爱情故事等,皆可谓日剧经典之最!如今经典何在,我心仍在探寻。
2012-09-21 20:59:12          我要留言(推文)
卢品霖:真的这种能深植人心的日剧越来越少了09-23 06:00
回覆 编辑

回覆:4
高崎奏都
现在的日剧啊,只要大错不犯,小错少犯,就谢天谢地了!故事不要东拉西扯、既想说理又想戏谑,弄到后来还想恶搞。另辟新径不成,反倒是:严重失焦,弄巧成拙。该说的没说,不该讲的却又一大堆,真不知`编导、摄影`究竟葫芦里,卖了什么药?
2012-11-04 00:18:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
谷山丰
其实不能这么说,
以前资讯不发达,没有网路.
台湾能看到的,都是选出来的精品.

现在有网路了,地雷也多了.
但是其实日剧的品质还在.
像Mother,医龙,深夜食堂...
好剧还是很多,最重要的是会有新题材.
这点台韩中都比不上.

像`东京机场管制保安部`,先不说拍得好不好.
单凭这种题材和视野,也只有日剧拍得出来.
2013-02-15 04:09:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
爱看日剧的我
我懂你的想法 之前这边一名网友 幻想晨星 跟我介绍编剧后

我才知道为何我看日剧那么久 确还那么挑的原因 (在这顺便谢谢他)

因为可能就跟你一样 看日剧首重剧情与编剧 剧本与编剧 好像日剧的灵魂

这一部份不好 那部戏对我来说 就好看不到那里去 所以很多日剧

我都看前两集就知该不该在看下去 你可以试试看 从剧本 编剧这方面来找日剧

这样失望的程度 相信会减少很多
2013-02-15 12:05:21          我要留言(推文)
心灵自由才是自由:这就是认识幕后人员的重要性阿!!!02-17 20:48
心灵自由才是自由:导演也很重要阿,就算有好剧本,导演不给力,拍出来的东西也是可以很崩坏的= =|||02-17 20:50
高崎奏都:唉!难不成好日剧,就这么...`可遇不可求`?04-19 20:14
回覆 编辑

回覆:7
zasiza
大概也是有波峰有波谷吧。
比如90年代末就一堆日剧被称为经典,以至于后来几年常被抱怨日剧素质下滑。
在2003、2004年之后的几年也出了不少好看的日剧,白色巨塔、一升的眼泪...之类的。
而这段时间也许只是又遇到波谷的时期吧。XDD
------------------------------------
Hello World!!

2013-04-21 04:17:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
幻想晨星
依照小弟的个人浅见来看,现在小弟我看日剧都看有线台出品的,譬如说NHK与WOWOW台等日本的有线频道,这两家频道出品的日剧品质比一般的无线台日剧要好得多,以NHK来说太多好的作品了,例如晨间小说连续剧<阿信>.<康乃馨(糸子的洋装店)>.<太阳公公(阳子)>.<小梅医生>.<八重之樱>.<外事警察>...NHK有太多好剧了,其实日本的NHK就等于台湾的公视频道,所出产的日剧都很棒

至于后者的WOWOW台也出了很多好看的日剧,像是潘朵拉1~3部.空中的轮胎.马克斯之山.CO移植协调者.下町火箭......太多太多的好日剧了

我认为要看到好的日剧除了要从编剧着手以外,还要看电视台,上述两家日本有线台的日剧个人觉得品质都很棒;当然无线台也是有好的日剧

90年代的日剧之所以好看是因为当时的日剧的起.承.转.合等都做得很好,开头精采震撼有力,剧情进入中段时高潮迭起,到故事后期来个想像不到的转变,到收尾时也收得很漂亮,现在当然也是有很多好日剧,不过有些日剧的起承转合的第一步就开始处理不好了,再不然就是中段莫名其妙,结局草草结束

其实日剧在亚洲的电视剧来讲质感算是数一数二了,虽说韩剧当道,但我还是觉得日剧很好看.
2013-04-21 16:46:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
伊达
我也觉得吸引我的日剧真的越来越少了
以前每一季至少都会有3-4部以上会想看的
现在一季有1部想看的就不错了~
以前看日剧是挑演员,或看收视率
自从一些喜欢的演员都慢慢没拍片后
或高收视率的根本不好看
就看剧情简介看有没有有兴趣的
不然就看有没有人推荐~
然后就开始注意编剧是谁,挑编剧看
不过有一些题材的日剧不管是谁演的我都不会想看
就是校园类的,这种剧不外乎就是老师感化一些坏学生
坏学生之后变好,很感谢老师,看来看去都一样~~
不过好看的日剧还是有~~
2013-05-01 05:19:00          我要留言(推文)
高崎奏都:只是斧凿太深又千篇一律、了无新意,实在令人哈欠连连。05-02 21:16
高崎奏都:木村福山近作一律拒看,只有菜菜子主演的日剧,非看不可!05-02 21:17
高崎奏都:2011秋季以后的日剧,其实没非看不可的理由,至少对我而言....05-02 21:26
回覆 编辑

回覆:10
高崎奏都
-------回覆:伊达-------
最强名医、家政妇女王、专业主妇侦探、我的天空:刑事篇,全是2011秋季日剧,亦是我心中最爱...近来少见:`可重看性高`的经典日剧。
2013-05-02 21:33:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
高崎奏都
-------回覆:zasiza-------
以前看日剧多半享受,现在却反成了一种奢侈的虚幻,实在令人不胜唏嘘!尤其是在看到上野、矢口、柴咲、吉高...等负面绯闻,无疑是:更加地雪上加霜。

当柴咲直指吉高的女主角,是靠她陪睡来的,让人不禁联想到:自古流传的演艺圈的潜规则。依我看...吉高的实力并不足担此重任,故柴咲的发言也绝非没所本就无的放矢。这也是我为何觉得日剧格局愈来愈小,因为女主角不必靠实力,即可轻松到手,心寒啊!此外,上野的大河剧,演得实在七零八落、惨不忍睹,但为何仍能站稳一线呢?答案亦无须需多言、不言可喻了。过去,想要成为一名超人气的演员,或在剧中诠释灵魂人物的要角,没有三两下岂敢上梁山?如今,世风日下,人心不古,只要跟编导、制作人任何一方打好关系,自然就能有好角色上门来。要不,跟上面的人攀龙附凤,好机会照样也能唾手可得。

陪睡也好、实力也好,倘若真有演技...只欠机遇,就当茶余饭后的八卦,一切仍以戏剧表现好坏而定。
2013-06-08 10:21:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
幻想晨星
这一档的`半泽直树`超棒,又燃起了我以往对日剧的热情了

希望日剧能够愈来愈更上一层楼

或许以往的经典作品难以超越

但至少也要要求自己精益求精吧

一部戏的好看不光是演员的人气高低与否,还有演员的演技也很重要,诚然,编剧.导演.运镜水准以及幕后制作团队等每一个角色都很重要,而且都缺一不可,这样才能做出好戏
2013-08-23 22:39:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
Shawn88
旧日剧把大家胃口养大了...
所以~对新出的日剧要求自然会比较高...
至少我就是这样...
2013-09-15 11:40:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
不抽烟
我是网名爱看日剧的我 半泽直树好看喔

内容很不错 戏剧张力又够 说实话他本来内容不是我喜欢的题材

但因为拍的真的很好 介雅人演技更不用说了 一集看下去就一直看了

我也觉的这部戏以后日剧可能会有 一波翻新 可以期待

话说 半泽直树 应该会拍第2部吧 那个节局就好像没演完一样
2013-10-16 02:55:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info