登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 那些日剧你看过超过一次以上??
joejoe
这留言版上有一个主题,作者说她看了某日剧二十次。的确,日剧能令人百看不厌的。

一些非日流的剧集,虽然近年大行其道,但笔者觉得很多都是靠感官原素羸得观众刹那间的注意。但那些剧集只要看第二次,便会觉得其实内容空洞,布局肤浅,对白枯橾乏味。

相反,很多日剧要到看第二或甚至第三次时,才发现有更深刻的体会,才会感受得到剧中情感的细致刻划,人物角色的深入描述,同时亦发现很多精辟和发人深醒的对白在第一次看时是忽略了的。

有那些日剧你们有看过超过一次以上? 总共看过几多次? 什么原因看超过一次? 每一次看时有什么不同的体会? 希望分享一下。
2005-12-17 16:38:09          我要留言(推文)
回覆   519人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
精灵
-------回覆:joejoe-------
anego 重看n次
我只挑赤西仁和篠原凉子的部分,他们两的互动很可爱,OS超级好笑的,看再多次也不会腻^^

极道2 重看2次
先前就看过了,暑假电视有播,所以就再看一次,但没有看第一次那么的着迷,基本上比较有体会的是第八集和第九集,探讨父子关系的部分还蛮感人的。

女王的教室 前几集重看2次
这出戏实在太令人震撼了,前几集超像鬼片的,很恐怖,但也是最能探讨人本性的部分,不过因为后来的部分太可怜了,我怕看了会再哭一次,所以没继续看了。

2005-12-18 01:43:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
CIAO
现在的我已经很少把日剧看两遍甚至是三遍以上了
总觉得现在的日剧 虽然也会有感动 也会高兴 但是却不会有哪种所谓的”经典\”
像是在某个对白特别有所感触 或是有某些桥段特别吸引自己 甚至是细细品味
我曾经把池袋西口看3遍以上 虽然已经知道凶手是谁 可是每次看的时候都会对里面的人物又有不同的想法 对他们用的手法还是赞叹不已
但是最近看了金田一三 虽然我现在的本命是小龟 可是我看了金田一三看两次(另一次是陪同事其实我并不想看)然后反而发现或更觉得选角或是故事内容的问题 并不是觉得更好 反而觉得更差
ANEGO也是我最近看第二遍的日剧 可是相同的问题 我也是只会看有赤西还有凉子的部分 其他快转 因为只有这些桥段值得去看 而其她的东西却没有感受性 但是以前无论是长假或魔女的条件 我都很愿意一集一集的随着男女主角起舞 感受画面 再度感受和男女主角相同的心情
可是现在却不会
对白感觉不再那么的深刻 画面也可能因为看得太多而失去新鲜感 配乐也可能太过流行而没有韵味...总之 现在的日剧 没有经典般的魅力...
至少目前还没跟我相遇
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2005-12-18 04:07:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
pinkstud
之前的像恶作剧之吻,星的金货,to heart,love generation, love revolution等早期的爱情剧我都看过至少两次以上 (现在的爱情剧和早期的爱情剧感觉很不同了,不仅仅是拍摄手法不同,故事桥段不同,连配乐也感觉很不同)
重复看最多遍的是像圈套系列,大搜查现,hero,西洋古董洋果子店,和脚本家宫藤官九郎的木更津,虎与龙等等
最近的就是野猪改造和女王的教室吧 不过都是选择我想看的地方而不是完全的重复看,不过这些因为很新所以我想过些时间会想重复看也不一定
2005-12-18 05:38:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小雄
其实很多耶!
最近的是-让爱说出来-理由还须要解释吗?这就是一部经典!

之前-心灵感应-应该说那是一种很特别的感觉,很容易就让人感同身受,而且剧情是属于高段幽默,好戏!

冷月-冷酷到极点,算是另一种消遣吧!也可以再回味`中森明菜`的演技.

还有很多很多值得再看的剧(其实也不多啦!大概10部左右),
懒得 key 太多,手酸了...

--
愿为陶渊明
2005-12-18 09:46:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
鸭子TEJ
长假----不用多做解释吧!而且里面的演员可说是众星云集啊!
沈睡的森林----具体的原因......说不上来,一般来说悬疑剧看过后就没意思了(因为知道凶手是谁),但是木村加上美穗,不多看几眼是很可惜的,尤其我超爱木村在这剧出戏里的造型。
冰的世界----气氛掌握得很好,虽然凶手有点硬ㄠ的感觉,但光是菜菜子加竹野内就不能不支持(最爱的男女主角就属这一对)。
魔女的条件----我承认我是外貌协会的一员啦!虽然剧情很沈重,不过这出师生恋比起「高校教师」要稍微幸福一点吧!
水男孩1----五颗星超强推荐,有笑有泪有感动,看过之后对其他的校园+运动的戏剧都兴趣缺缺了。
一公升的眼泪----已经说过太多,就不再繁述啦!
原来我重看过的戏那么少啊!为什么当初看第一次觉得很棒的戏会没有意愿再去回味呢?ㄣ......这真是个难以回答的问题啊......
2005-12-18 10:28:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
我要努力向上
基本上会让我想看第二遍~
只有一种情况~
那就是大部分我喜欢的日剧都看过了~
没得再挑的情况下我才会重看~~
对我来说知道剧情的情况下~
我很难有心再细细品尝第二次~
2005-12-18 12:44:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
阿轩
大和抚子,唇膏,不需要爱情的夏天,
橙色岁月,魔女的条件,高校教师(93版),
夏之雪,恶作剧之吻,龙樱!

不管看几次,一样觉得很好看! ^^
2005-12-18 12:54:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
cinamonroll
恋人啊-----看了不下5次,每次都心痛
长假-------看几次都好看
沉睡的森林--虽然早知道凶手是谁,还是觉得野泽尚很厉害
协奏曲-----三个主角都超有味道,女主角际遇令人超羡慕
2005-12-18 13:51:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
yuni1018
一升是我第一部看超过4次以上(注!没有快转)
就这样!
2005-12-18 14:32:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
gygyggy
stand up 我看了 10 次。它是我第一部日剧,也是到目前为止觉得最好笑的。为什么看那么多次呢‧‧‧很多原因吧。

1)我喜欢喜剧。

2)我到现在都还很怀念高中和朋友鬼混的时候,而 stand up 让我想起了高中时的友情,而且 stand up 里面散发出来的那一股年轻夏天的气息跟友情温暖了我的心,真的把我心里所有的不安、焦虑和不爽的感觉赶走了,让我有勇气继续活在这残酷冷淡的世界上。

3)我在学日文,而 stand up 里面的说话速度适中,而且单字常常重复,很容易理解。
2005-12-18 15:09:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
独寐寤歌
我觉得有些片子,第一次看超级好看,第二次看就感觉烦闷,第三次就看不下去了。所以一部片子不能让我连续看三次以上,我是不会收藏的,因为“咀嚼之后,无复余味“的片子,我提不起兴趣再看(当然有些片子,一遍也看不下去)。

以下的片子,我都看过三遍以上,而且将来打算还要再重看,如果要写原因,每部可写1000字以上的心得报告。

东京爱情故事
长假
跟我说爱我
午餐女王
我和她们的生存之道
轻轻紧握你的手
新闻女郎
101次求婚

2005-12-18 21:20:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12

H2~~~我看了有三次左右
每次看都会让我有心跳加速的感觉
觉得”年轻真好阿~~~”---虽然我才20岁
过几天电视就要播出了
请大家支持吧!
2005-12-18 21:55:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
Gabinwong
暂时只有《我和她的生存之道》看过两次。日剧虽短,但毕竟还是有10集左右,每部都翻看,时间上不允许。
2005-12-18 23:20:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
huiyv
anego, 野猪,可说是近期可圈的佳作,重看了数次。
东京仙履奇缘,处女之路,三十拉警报,beach boys, long vacation...
也重看了好几次
2005-12-19 11:56:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
*超级日剧迷*
自从我迷上日剧之后.每一季我都会买新的来看!我很爱日剧.但一部戏会让我看超过二次以上的.我就会买最好的版本来珍藏.现在的日剧.很多虽然好看.有些仅限于第一次观看才有的兴奋感与期待剧情的发展.能看上二次以上不厌烦能细细的品味.每一次看都能有不同的感受.我觉得以前的日剧比较多!

以下是我看过二次以上的日剧!

*白线流~那些日子以来(本篇)-每看一遍就会怀念起以前那个年少轻狂的学生时代.真挚的友情.希望与梦想!

*HERO-看过5.6次!电视播也会看.很喜欢木村跟松隆子的互动.总之真的看不厌!!

*大搜查线-超爆笑!本篇+特别篇还有电影版我都看过好多次~

*大和抚子-每看一次都有不同的感受!隔一段时间就会重温它!

*Orange days-步入社会后很怀念学生时代.那是我最快乐的时光!一听到主题曲就会想起剧情~

*极道1-重看两次.他们的友情真的很伟大!

PS:白色巨塔让我感到非常的震憾.所以没有勇气再看第二次!(很想看二宫的版本.但还是没有勇气)

PS:电影”情书”每隔一段时间就会重看!!太爱它了~

2005-12-19 11:57:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info