登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 【诈欺猎人】太刺激啦!
that
这季日剧最想看的就是这部
第一集刚看完
好看啊!
我从来没有看片心跳得这么快过
大概是本来就得喜欢山P吧~
看的过程,一开始就很好奇他会用什么手法
到后半部三方:警方、白鹭和演掘北叔叔的那个人同一时间进行的过程
虽然明知黑崎一定会成功,毕竟是第一集嘛
我还是超超超超超紧张的~~~~~~~~
黑崎被警察叫住、最后要如何离开…都让我紧张得心跳加速~~~~
太刺激啦~!

掘北演个心地正直的角色,很理所当然啦,既然主角不是太正派,安排这种个性的女主角是很正常的
但是她在阻止叔叔又抢接电话的时后,真是觉得蛮讨厌的…
大概是我太担心黑崎了吧~~
2006-04-15 17:30:53          我要留言(推文)
回覆   759人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:226
issy
-------回覆:原味-------
收视率上不去
是因为诈欺内容真的太白烂了吧
是一些小孩子都会的骗术
尤其这一集的灵异诈欺
真的是烂到爆
骗谁阿~~~太没有说服力了~~日本人真的都这么笨吗???
这部戏的重点根本就是男女主角的感情戏~~~至少我是为了这个才看的~~
2006-05-31 05:33:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:227
kd0079
-------回覆:issy-------
先谢谢”原味\”帮我解答~呵呵,楼上(issy)这位大大说的有理,对于题目来说他的内容和手法的确显的过于简单和幼稚,让人觉得诈骗过这么多钱易如反掌,其实诈骗是需要智力和体力高度结合的犯罪手段,假如他将两个人的感情作为卖点的话,又觉得头重脚轻,因为题目是<诈欺猎人>而并不是<诈欺猎人和他的情人>,但虽然这样,还是不知不觉的期待下一集呵呵,这可能就是他的魅力所在吧~~~希望在以后他们有更优秀和成熟的表现~~
2006-05-31 07:20:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:228
lililin666
※issy说:
:-------回覆:原味-------
::这部戏的重点根本就是男女主角的感情戏~~~至少我是为了这个才看的~~

我看这部主要也是为了男女主角的感情戏啊~~诈欺跟变装只是少部分原因~~第七集收视下跌还有第五集的低收视很多山p fans 都把原因归罪于堀北真希~~认为只要一扯到感情戏收视就下降~~不过我相信第一集的好收视很多人都是因为山下+堀北才收看的~~很想要看每分钟收视图耶~真的是因为堀北出现多才造成收视下降吗? 我认为应该是三角恋跟看不到男女主角感情进展才是主因吧~~这是我个人观感啦

2006-05-31 11:55:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:229
Kobe
这也不能说是骗小孩的骗术啊!!
若人不贪,哪有那么容易被骗呢??
其实第7集这个骗术在很多国家都会有的,
长者可是特别迷信啊,
而有些国家更会有所谓的宗教狂热...
2006-05-31 12:35:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:230
CIAO
-------回覆:Kobe-------
※Kobe说:
:-------回覆:issy-------
:这也不能说是骗小孩的骗术啊!!
:若人不贪,哪有那么容易被骗呢??
:其实第7集这个骗术在很多国家都会有的,
:长者可是特别迷信啊,
:而有些国家更会有所谓的宗教狂热...

的确不能说是骗小孩的骗术 而且这样的骗术还在不少的日剧中出现过
最有名的就是圈套 一大堆怪力乱神的神棍 还不是都是信徒满满
还有查税女王 有一集就是有一个女算命师之类ㄉ 也是学过心理学 用调查的得知对方的背景 也是说钱是不甘净的要大家洗钱 
还把洗ㄉ钱都放在塑胶罐里泡在水里  最后因为从水中拿出钻石之类的 在发现他逃漏税  有看过的就知道
所以不能说是骗小孩的骗术  实际上就是有人会投入宗教相信
可能是因为这一集着种在冰柱和黑崎情感上的转折点 需要花时间
所以反而是诈欺 描写的比较草率 我认为是如果有写一段
那个懂得心理学的诈欺师一度利用心理学判断出黑崎的真正企图而黑崎用利用手腕 去引导他思考入错误的方向(例如误认为黑崎是警察之类的)我想诈欺在精采度就会提高很多
可惜电视台似乎抓错观众胃口 以为大家想看的是堀北汗山P两人之间互动的话题性....
PS:台湾的妙天 我也觉得他是神棍 可是我自己有家人在信 
只要被骗的钱不多(买个妙天的神像竟然花个千把块 算了~老人家有钱) 他们需要心灵寄托就随他们去吧!! 只要不要太夸张 你就算较他们不信他们也不会理你 老人家都超固执ㄉ   
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-06-01 02:46:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:231
爱玉冻
-------回覆:CIAO-------
圈套算是经典 提幸彦的戏都蛮令人惊艳的
老人家的毛病都差不多
迷信 爱算命 原来家人再多的话还比不上外人的一句话
2006-06-01 05:23:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:232
都筑缘
-------回覆:爱玉冻-------
看了这一集我也想到圈套了,可惜和泉和山P的斗法太草率了事,总觉得不够过瘾,两个人面对面地那段好像舞台剧啊。

如果诈欺的观众群,除了山P的粉丝之外,有很多是原着漫画的读者(相信大部分都是男生)那么这两集收视下滑也情有可原了,男生似乎对情感戏不是很感兴趣,原着读者看此剧,主要还是看诈欺案件的吧,说不定看到案件结束就转台了。
2006-06-01 21:14:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:233
erica、
-------回覆:都筑缘-------
※都筑缘说:

:如果诈欺的观众群,除了山P的粉丝之外,有很多是原着漫画的读者(相信大部分都是男生)那么这两集收视下滑也情有可原了,男生似乎对情感戏不是很感兴趣,原着读者看此剧,主要还是看诈欺案件的吧,说不定看到案件结束就转台了。

失礼了, 个人对这看法有保留. 原着之前只卖了150萭本, 即代表 1% 收视. 宣布DRAMA 化后原着卖 200萭本以上, 但很明显那额外的 50萭是因山P, 是女性居多.

因此, 就算看原着的男人完部拒看, 对收视影响也很轻微.

事实上, 收视的观众群数字显示, 诈欺猎人的收视群是 TEENS, 和 F1. F1 = 20-34岁女生. 因此,诈欺猎人是学生和年轻女生片.

反而问题可能真的在堀北上. 堀北不是一个可以取 16% 收视的女优. 在收视角度上, 堀北的戏份越重, 剧集收视距离 16% 便越远.

可能将来堀北可以成为日剧女王, 但在这阶段, 堀北的个人收视能力和其他若手女优如深田恭子一样, 只可以有 11-12% 的收视能力.

被公认的日剧女王如篠原, 米仓的收视亦只有 15% 左右.

反而山p的个人收视能力应在 15% 以上.
2006-06-01 21:18:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:234
龙豪
其实我也觉得有一点白烂说!!
其实台湾之前有一部连续剧叫偷天换日,是郭品超,和洪金宝演的,蛮类似的,不过这次我真的要说台湾拍的比较好,应该是说骗局是有经过精心设计过的,而黑崎里的骗局有点粗之滥造的感觉说,一个年纪轻轻的人,装什么都不像说,就算是贴了胡子也不像!!

2006-06-02 14:24:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:235
阿当
其实我还满喜欢这一部的...
可是我觉得有些地方山P的伪装并没有装得很好...
在”结婚诈欺师”那一集中,
竟然可以让我明显得看出山P的伪装有戴假发...
(那一幕是从侧面拍的,可以明显得看出鬓发和假发的色差)
有点傻眼说...
2006-06-03 01:57:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:236
Kobe
-------回覆:阿当-------
很快便看完第8集了...
黑崎又再一次败在白石的手上了...

不过最后的时候,
很使我感动喔!!
黑崎竟然愿意在冰柱面前敞开心扉对话...
而冰柱的回应也使我很感动!!
他现在可不是孤独一人旺喔!

或许他们真的能有情人终成眷属喔~
2006-06-03 12:42:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:237
AZFUCK
-------回覆:龙豪-------
※龙豪说:
:-------回覆:issy-------
:其实我也觉得有一点白烂说!!
:其实台湾之前有一部连续剧叫偷天换日,是郭品超,和洪金宝演的,蛮类似的,不过这次我真的要说台湾拍的比较好,应该是说骗局是有经过精心设计过的,而黑崎里的骗局有点粗之滥造的感觉说,一个年纪轻轻的人,装什么都不像说,就算是贴了胡子也不像!!

漫画就是这样啊
大家都没看过漫画吗
男主角祇不过换见衣服而已
重点又不是在变装
漫画本身重点在诈欺手段
祇能说那个编剧很白滥
去编喊爱那种剧本还可以
2006-06-03 18:21:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:238
iPiPiP
嗯...我是因为想看Yamapi的啦!!
但是我也喜欢看他们的感情戏噢

2006-06-03 18:29:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:239
会唱歌的花籽
-------回覆:原味-------
嗯阿嗯阿
明明第7集就很好看!!

现在很期待第8集~

2006-06-03 18:58:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:240
思靖
其实就算收视率下降
想看的观众还是会看下去吧
每个人看这部片的原因本来就不会都相同
管它是收视率还是可看性
想看的就会看 不想看的就不要看
而且拥有期待下一集这种心态不也很好吗?

2006-06-03 19:21:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info