登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 不负责任之改编韩剧
ciao
虽然已经有沉水的决心
但是如果有日韩通吃的人愿意上门讨论的话 真心希望大家能够一起来讨论
有没有人在看某部韩剧的时候
想过如果这部片改成日剧应该有多好啊!!如果变成日剧的谁去演该有多好啊!!之类的
最近CIAO看了咖啡王子一号店的时候就非常有这样的感觉~~
女扮男装的尹恩惠变成井上真央
以为自己陷入男男爱ㄉ男主角孔侑变成小栗旬
牵着大狗的大叔叔变成玉木宏
大叔的漂亮女友变成小西真奈美
王子群们 煎松饼的成宫宽贵 粗旷感ㄉ田中敦彦(向牛许愿) 小弟型的小出惠介
简直就是...............

还有浪漫满屋 我的名字叫金三顺 太王四神记(太王应该是GACKET才对) 屋塔房的小猫
如果改编成日剧的话 应该会碰出非常有趣的火花才是

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-02 00:10:19          我要留言(推文)
回覆   187人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
nanako
-------回覆:ciao-------
基本上,我不太明白韩剧的泪水为何那么多,
就算是喜剧,演员也常哭得淅沥哗啦的,
所以到目前看过改编韩剧最成功的只有MY BOSS MY HERO,
下一档,草彅刚的野蛮女友则是观望中,

若真要改编,我比较想看浪漫满屋,
由龟梨和也和户田惠梨香主演,
因为我想看龟梨演跩跩的大明星,
一向谦和有礼的小龟演个反差大的角色会是什么样?
还有我想让在野猪无缘的二人可以再续前缘啦.
2008-04-02 01:33:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2

没特别说谁抄谁喔

不过,『咖啡王子一号店』的女扮男的梗
跟『花样少男少女』是差不多的吧

还有,长谷川京子与小出惠介演出的『美味求婚』
听说就是参考『我的名字叫金三顺』的剧情

另外,春季还有改编的『我的野蛮女友』呢
非常期待喔

2008-04-02 07:57:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
雨港小健
至少在2000年之前
几乎都是韩剧改编自日剧
曾几何时变成有日剧改编自韩剧
而且一部比一部还惨
即令4月期的「我的野蛮女友」
能够捞个15%上下的收视率已经很不错了
别有太多幻想

纵令目前看了不少韩剧
但那种狂洒狗血的剧情
依然不是日剧固有的风格
我的感觉:还是省省吧!

2008-04-02 09:41:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4

-------回覆:雨港小健-------
※雨港小健说:
:至少在2000年之前
:几乎都是韩剧改编自日剧
:曾几何时变成有日剧改编自韩剧
:而且一部比一部还惨
:即令4月期的「我的野蛮女友」
:能够捞个15%上下的收视率已经很不错了
:别有太多幻想

蛮小看草なぎ刚的喔

首先15%其实已经蛮高的

我个人非常看好『猎奇的な彼女』呢

让大家拭目以待吧

2008-04-02 12:18:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小维
-------回覆:黄-------
没想到mbmh是改编韩剧的呢!~
这部是我去年看过最好笑的日剧前三名 ^^
没看过的一定要去看,有长濑智也和新垣结衣喔!!
韩剧的风格有些实在和台剧差不多,很洒狗血!
不过还是有少许剧不差的,最近看的比较不错的有两部!
魔女由熙-韩佳人主演和幻想情侣-韩艺瑟!
如果翻拍希望由这些人演^^ (不过有些角色的名字有点忘了,请见谅)
魔女这部呢:
由熙-绫濑遥
武龙-龟梨和也
Johnny-藤木直人
武龙的女友-户田惠梨香
幻想情侣这部:
桑实-宵町忍 (忘了本名了)
哲洙-玉木宏
桑实的老公-东干久

草剪这部题材有点久了,但阿刚近来几部演技都在水准之上!
这次的角色应该是要展现他不同以往的内敛演技吧!
期待ing!~
2008-04-02 13:38:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
yukino
-------回覆:小维-------
my boss my hero应该是改编自韩片"头师父一体",
但说实话,mbmh好看很多
2008-04-02 15:57:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
小芽
-------回覆:小维-------
我倒想看韩剧新娘18岁改编成日剧版.新娘18岁的男主角大女主角10岁.两人是长辈订的婚约.女主角原本是个小太妹.男主角是个检察官.我想看女主角如何的闯祸.男主角又是如何收拾残局.加上男主角难缠的姐姐.和男主角前女友两人勾结处心积虑.想破坏两人的感情.加上一个喜欢男主角姊姊的男主角的同事.还有促进两人结婚的男主角的爷爷.我心目中理想的男主角当然是长濑啰.女主角则是新垣结衣.(我中MBMH的毒太深啰).目前只想到这一部.以后如果再想到其他的再补充啰.
补充:我忽然想到暗恋女主角的男生就手越或田中来演吧(我果然中毒太深了).男主角的前女友:内山理名.其他人等我想到再说吧.(真混喔^^").
2008-04-02 17:07:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
ciao
-------回覆:小芽-------
大家提出好多都是CIAO很爱看的韩剧耶!!浪漫满屋 魔女游戏 幻想情侣 新娘18岁 都是超级可爱的日剧
不过新娘18岁的大叔 CIAO觉得要叫[大叔]级的CIAO的理想是藤木直人或是玉木宏~~才够老啊

对了说到大叔CIAO想到巴黎恋人呢? 巴黎恋人的大叔我觉得堤真一最适合了吧!! 我好怀念他在大和败金女抱着小熊的酣样和卜新阳在剧中抱着猪公扑满的表情好像喔!!不过金晶恩让柴崎幸演出吧!!温柔中带着叛逆李东健是小田切让 如果看到小田切让打鼓 CIAO应该会得失心疯的
呵呵
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-02 22:33:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
ciao
-------回覆:雨港小健-------
※雨港小健说:
:至少在2000年之前
:几乎都是韩剧改编自日剧
:曾几何时变成有日剧改编自韩剧
:而且一部比一部还惨
:即令4月期的「我的野蛮女友」
:能够捞个15%上下的收视率已经很不错了
:别有太多幻想
之前不知道从哪里看到 似乎是不考虑20%以下的收视呢
不过我的野蛮女友的剧本的确不错 电影很精采
我觉得是值得一拍
:纵令目前看了不少韩剧
:但那种狂洒狗血的剧情
:依然不是日剧固有的风格
:我的感觉:还是省省吧!

其实开这个版 只是目的只是希望有兴趣的一起来讨论一下脚本角色
而不是拿来超级比一比 就算拿日韩来比 本来就明显不同
不过韩剧的确还有很多特别的题材可以给日剧参考
像MBMH就是一个成功的例子
日剧本来就是多方面取材 不给自己设限
像他们也曾经翻拍家有仙妻(我的老婆是魔女)
我觉得日剧就算该拍韩剧 也会变得很精简 很有日本味
毕竟 有权力改拍的人不是观众
这只是一个满足一下自己的幻想的讨论帖罢了!!并不想引起日韩剧之间的争议

2008-04-03 00:59:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
焦糖奶茶
我蛮希望能看到宫-我的野蛮王妃改编
由井上真央.小栗旬.锦户亮.户田惠梨香来担纲..
不过日本真的有皇室
应该不会允许有皇室争夺问题戏剧上演吧..
2008-04-12 18:25:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
ciao
-------回覆:焦糖奶茶-------
※焦糖奶茶说:
:-------回覆:ciao-------
:我蛮希望能看到宫-我的野蛮王妃改编
:由井上真央.小栗旬.锦户亮.户田惠梨香来担纲..
:不过日本真的有皇室
:应该不会允许有皇室争夺问题戏剧上演吧..

谁是信君谁是律君啊 我觉得小栗旬还有亮都很像信君耶(都是酷酷ㄉ)

其实我和大大想的一样 我觉得日本应该不会允许向皇室争夺这样
的问题上演 除非角色的设定不是皇子而是贵族才比较有可能(日本在这方面还蛮传统ㄉ) 不过井上真央真的很适合演野蛮王妃耶!!她的表情很丰富又俏皮 感觉就是会把皇宫搞的很热闹的样子

2008-04-12 19:26:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
小芽
我觉得如果是改巴黎恋人的话.李东建的角色我还是觉得藤木直人比较合我的意.我总觉得他们两个在我的感觉里有点类似啦.不是外貌上的相似.或许可以说是气质相似吧.
2008-04-13 17:22:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
ciao
最近在台湾放送的太王四神记 真的非常的好看 奇幻结合历史外加战争场面 感觉有电影的质感 当然也被CIAO列入非常想改编的妄想啦!!

太王谈德(裴勇俊)-GACKET:因为GA CYAN穿着盔甲的样子实在太帅气了很有王的架势 不知道的请看风火山林或是去年的红白 整个就是让人喷血到翻掉

琦荷-长谷川京子:太王的初恋情人也是神坛祭司 原本要和弹得双宿双飞因为被误会杀了太王父亲又不被谈德谅解又加上发现太王喜欢秀芝妮而由爱生恨的悲剧女子 其实原本是个温柔婉约善良的美丽女人 后来则变成为了自己的利益不择手段
长谷川景子可以表现得出女性优雅的一面而且变心之后的狠样以及失去爱情的脆弱 都蛮能表现的出来ㄉ

秀芝妮-柴崎幸 故事中的秀芝妮原来的意思为老鹰 说到老鹰马上让我想到小幸 秀芝妮追随在太王的身边 有太王的女人之称实际上太王的酒友 老是A酒窖的酒和太王勾肩撘臂的喝 一身劲装善于使用弓箭 聪明机灵的模样非常可爱 让我想到多罗罗的小幸

玄武-谷原章介 故事中是个看起来很没用但是很知道自己的定位也是秀芝妮的师父 非常宝贝秀芝妮 同时也是太王的老师很了解太王的内心想法 算是个大智若愚的类型
青龙-小栗旬 被青龙神物插入体内因此浑身长满鱼鳞片的他 忧郁爱静喜欢待在不受打扰的森林 前世的记忆一直折磨着他直到被太王拯救后退去鱼鳞后变成一个超空灵的美少年 只要太王有危险或者许要他就会出现
白虎-小川直也 是佣兵中的老大有着单纯善良的内心实际不善表达 黄金保龄球中老是抱着松本莉绪的他 蛮有大那种纯洁的勇气班无畏的心情
渊虎凯-山本耕史 小时候就被当成王一样的训练受到母亲的盼望成为王加上谈德不小心害死母亲 爱慕的琦荷喜欢的人又是谈德 所以从一个笑脸迎人的孩子变成一个偏激残酷的人 所到之处都是无情的杀戮山本耕史在新选组里面的角色也是这种严厉派的而且妒忌心重 因此想到他来饰演这个角色
其他
渊夫人-加贺MARIKO:望子成龙到不惜牺牲自己的生命也要激发而子争夺王位的强势
天火会长老(大魔王)中井贵一:活了2000年的妖怪 坏到爆炸浑身都是邪恶的因子
史亮-佐佐木藏之介:对着崎荷死忠的手下 有着一头银发 也是天火会的杀手
高将军-堤真一:除了太王之外在战争中最重要的将军 发誓用生命保护太王的死忠 是正义的化身

2008-04-13 21:50:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
若宫紫
我觉得律比较适合找斗真或是龟梨演
他们比较活泼
2008-04-14 01:44:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
焦糖奶茶

:谁是信君谁是律君啊 我觉得小栗旬还有亮都很像信君耶(都是酷酷ㄉ)

信君-小栗旬
律君-锦户亮

我的第一直觉(不负责任的直觉)

信和律他们的内心都有无法向他人言语的痛苦
内心戏一定很精采
由他们来诠释-----------绝对是很赞的啦(哈哈--不好意思.暴走中)

井上真央是我觉得最适合这部戏的女主角..真的可以让宫廷变的很热闹
至于家人还是~杉菜的那一家宝贝来演一定很合...哈哈..

2008-04-16 15:45:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info