登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[闲聊] 会红15年以上的日本新生代演员~(3/10更新)
baconman
加入了留言大大们的推荐

============================================
(原文)

这个标题还真俗,
但是能红15年对一个演员来说,是很重要的吧。
算算看日剧的日子,前前后后加起来也有个15年。
喜欢的演员也有一大把,竹中直人、佐藤浩市、堤真一、江口洋介、
松下由树、浅野优子、天海佑希、安达佑实、黑木瞳、
…算…都算不完。
虽然现在不是每位都有担纲主角的作品,
但是他们有参予演出的戏剧,我都非常努力去凑齐时间来看,
每次看,每次都觉得无论编导优不优,他们的演技依然是精彩到会闪到眼睛。
所以我大胆推论以下几位年轻演员,15年间仍会持续闪到大家的眼睛。

市原 隼人(いちはら はやと、1987年2月6日、21岁)
2004年。第一次看见市原是在『水男孩2』里饰演转学生水岛涌吉,
虽然是主角但是我只专心在水中芭蕾表演,并没有对每个出演者特别注意。
2005年。竹中直人与原田美枝子合演『亲爱的家人』,当然不能错过,(剧情虽然被日评念成臭头),
但是这次注意力有被饰演儿子的市原转移,他所演的热血派真柴豪的确替『亲爱的家人』加到分数。
2008年。到了由漫画改编的『Rookies菜鸟教头』,
市原隼人不但抓准漫画中安仁屋的真性情,明星架势也已经呈现。
很少看见年轻演员可以用脸部表情诉说天人交战的心情而不做作,市原隼人却做到了。
撇开以上剧本以及与『与驻在先生的700日战争』一直赋予市原隼人的热血调皮形象,
市原其实颇有自我诠释内心戏的天份。

三浦 春马(みうら はるま、1990年4月5日、18岁)
因为新垣结衣实在太可爱,所以我”破例”去租了手机小说改编的电影。(老实说,我什么都看)
心想在日本小说卖到三十万本,手机原载却被骂成错字连篇、拗口不自然的『恋空』,
到底在拍什么咧?答案:果真是没什么!(有洒狗血的嫌疑)
重点来了,没什么的电影,新垣和三浦春马却可以让观众在最后哭出来,
可见演技绝不可小看。
1997年,7岁就开始演连续剧的三浦春马,演戏很像乖学生交作业,
但是不是整齐写完就好,而是写得既整齐、字又漂亮还很干净,
2003年,12岁的三浦春马在大河剧『武藏』里饰演宫本武藏的小跟班城太郎,
戏份不多却很扎实演出喜欢装大人的城太郎。
2008年,即将播毕的『Bloody Monday』里,
三浦春马将饰演普通少年和天才骇客一线间的高木藤丸,(上图最右)
相信他绝对可以胜任「解救日本」的重要任务。

二宫 和也(にのみや かずなり、1983年6月17日、25岁)
2000年二宫和也出现在连续剧『擦干眼泪』里,
那时候就觉得他就是个杰尼斯出品的青少年嘛,
有次还看见他在MV里披着一块浴巾唱歌?完全是脸上三条线。
但是,不久之后,我的不以为然,
被伟大的脚本家仓本聪先生在『温柔时光』里狠狠的教训了一顿,
二宫和也不是只会披浴巾唱歌而已,演戏还很传神!
日影评已经给了他很好的评论:演技自然,软硬兼具!
这样说好像还很抽象,
在看完『拜启 父亲大人』、『报恩』、『马拉松』等由二宫和也主演的戏剧之后,
我已经对二宫和也的演技致上最崇高的"推推",
推评:
你以为路上撞到你的只是个长相普普身高168的路人甲,
回到家打开电视新闻,你才错愕:可恶!路人甲竟然赏金高达五亿、失踪已久的富豪贵公子。
错过二宫和也精采演技吗?记得补看2008新剧『流星の绊』

上野 树里(うえの じゅり、1986年5月25日、22岁)
2006年,『交响情人梦』的席卷全亚洲,连听不懂交响乐的人都深受感动,忽然觉得莫札特不遥远且一直与我们同在,
滚石和环球还趁势热销「交响情人梦: 音乐笔记」、「Edel古典之交响情人梦」等等,
除了要归功原创漫画、成功的编导、卯起来演戏的演员外,
史上最邋遢的钢琴天才野田妹一角,
更是让已经演戏4年的上野树里一夕爆红。
如果回头看2005年木村拓哉主演的「エンジン 引擎」,
就可以看见上野树里在剧中饰演失亲且外表冷漠的美讶,
即可"略见"她能应戏需求而「为之丕变」的演技。
2008年,上野树里更在『最后的朋友』里,向观众投下她能够为戏丕变的震憾弹。
虽然上野树里目前公开的2009新戏只有一部,
但是希望能看到她更多样的演出,

苍井 优(あおい ゆう、1985年8月17日、23岁)
对于苍井优的外型和演技,甚至连姓名,我只能用粉丝的眼光卯起来称赞「惊艳」。
可能是『花与爱莉丝』画面太美的关系,
让我觉得苍井优始终都存在于某一种不食人间烟火的3D虚拟空间里。
这个情形逐渐加重,
接下来看的是2006年『扶桑花女孩』、2007年『虫师』、2008年『苍井优X四个谎言』、『不要嘲笑我们的性』
甚至在『料理仙姬』里的半田仙,都觉得和服穿在她身上真是美极了。
即将上映的『东京三部曲』里面,她又要去演唤醒宅男的天使般甜美的宅配员。
虽然一度有小道说,冈田准一的粉丝批评,冈田旧爱苍井优披头散发跟”真子”没什么两样,
但是,你有看过这么天然又可爱的真子吗?

还有很多有潜力的年轻演员可以写,但是实在写太久了,就先写五个。
要在日本演艺圈持续红15年,可能是很严苛的挑战,
另一个前提当然也是,不能有吸毒、搞忧郁、自杀或伤害等传闻。
否则例如有日本最后美男之称的『将太寿司』的柏原崇,现在复出路仍显颠箥;
而天才演员洼冢洋介似乎不怎么再接戏而改向乐界发展等,的确可惜了。
2009-01-07 09:41:07          我要留言(推文)
回覆   377人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
五克拉
-------回覆:baconman-------
我同意
尤其是上野树里
我觉得她的戏路满广的
她演的野田妹、琉可...等等
我都爱
2009-01-07 11:33:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
baconman
-------回覆:五克拉-------
五克拉 野田妹最是经典
这部连续剧连交响乐白痴的我
都超~感动
2009-01-09 09:59:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
普通
我同意!!!

尤其是苍井优!!!!
我完全是她的大粉丝...
不只会演戏!近期看了她配音的卡通”恶童当街”也让我惊艳!
常常大家讨论到女演员时忽略掉他...让我很难过!

我也很喜欢宫崎葵
不管是在NANA 现在只想爱你 向着阴天绽放 大河剧笃姬等...
都让我印象深刻~~
好可爱阿!
2009-02-22 17:51:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
KI
树里真的很不错!
可以把一个角色诠释很好,傻傻的野田妹,有性别认同障碍的琉可.....

这几位新生代演员,除了三浦以外,并没有特别出重的外表
可是却有令人钦佩的演技!
2009-02-26 17:56:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
baconman
-------回覆:普通-------
※普通说:
:-------回覆:baconman-------

:我也很喜欢宫崎葵
:不管是在NANA 现在只想爱你 向着阴天绽放 大河剧笃姬等...
:都让我印象深刻~~
:好可爱阿!

对 向着阴天绽放 赞
宫崎葵演菜鸟律师就是传神
没有写她是因为她已经太红了
2009-02-27 19:52:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
baconman
-------回覆:KI-------
嗯 我在猜想15后 我很老 树里也演到很老的”亲切感”
2009-02-27 19:54:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
JENNY
我觉得小栗旬和松田翔太也是潜力股
小栗旬可能会像藤原龙也偏向电影和舞台剧的实力明星
松田翔太则从「流星花园」、「诈欺游戏」、「女帝」、「爱情洗牌」一路磨练下来益见稳健,他有一种冷冽叛逆的气质(有乃父之风?),是同时期男星少见的
2009-03-02 17:33:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
baconman
-------回覆:JENNY-------
※JENNY说:
:小栗旬可能会像藤原龙也偏向电影和舞台剧的实力明星
嗯 我也觉得小栗可能会转向
尤其觉得『Crow-0』打开了他的多层演技

:松田翔太则从.....一路磨练下来益见稳健,他有一种冷冽叛逆的气质(有乃父之风?)
我是在『鹿鸣馆』单元剧里,被松田饰演的文艺青年脚色所吸引,
既愤慨又压抑的情绪演技,松田优作如还在世应该觉得虎父无犬子吧
2009-03-03 11:33:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
湛蓝
山田孝之也是不容错过的,在看完了「在世界的中心呼喊爱」后,我是抱着兴趣去追看「白夜行」.从此我就深深地迷上了山田孝之.能够把那内心极为痛苦的一面,转化为对挚爱无悔的付出,我在看完后,还去买了原着小说来看,真的令我印象太深刻了!
2009-03-05 20:11:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
baconman
-------回覆:湛蓝-------
※湛蓝说:
:山田孝之也是不容错过的

呼喊爱我不知在ㄍㄧㄥ什么 一直没看

你写的白夜行短言我双手赞成

另外
山田孝之在电影『手纸』 (玉山铁二/英龙华共演)里
会让我同情其剧中人遭遇,却又对他的懦弱虚荣咬牙切齿
演技绝对不俗
而在Crow-0里,演的流氓学生,也有从`电车男`成功大变身的感觉

不过 他私下的诽闻好像真的有伤到前途
(疑? 这是哈啦区不会被删吼)
2009-03-06 12:13:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
婷婷呀
我觉得是堀北真希耶~
看她拍了那么多的日剧和电影
每次看她演的日剧
觉得她演什么像什么
整个督融入到了剧情里
她的演技还不错!!
我想她应该会红十五年以上吧!
2009-10-09 15:46:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
微笑★﹐
-------回覆:五克拉-------

我喜欢他磂可时的装扮
很帅:PP
2009-10-26 21:55:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
佳子
我觉得小栗旬含有上野树理一定会javascript:fico(``)
还有还有 山下智九啰javascript:fico(``)
2009-12-11 20:17:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
smalleyes
-------回覆:佳子-------
小栗旬感觉真的会
看他演戏能够很投入剧情

三浦春马也是
可以感觉得出来他很认真的在演
当然每个人都是
但他就很特别 :)
2010-01-03 00:42:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
半糖吐司
-------回覆:smalleyes-------
新垣结衣和山下智久
也不错阿.....
------------------------------------
我来去匆匆.....

2010-01-07 16:42:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info