登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 你心目中最棒的医疗剧?
Canon
其实只要是医疗剧我都会接触看看
其中最让我感动的是医龙
虽然一样是收服神奇宝贝式的剧情
但我敢说医龙手术成功后是最令人感动的
包括术前跟病人产生的羁绊 或是感人的配乐
我觉得医龙在这方面表现的很好
加上医龙是少数用假器官拍摄的医疗剧
我不懂手术 但我至少感觉的到临场感

其他像是白色巨塔跟白色荣光我也很喜欢
code blue真正让我觉得感动的是黑田断手后XD
2009-09-01 20:54:37          我要留言(推文)
回覆   503人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
蛋妹
-------回覆:Canon-------
对医疗剧的日剧..看的不多
(原因可能是...我自己很怕医院啦...很怕痛的感觉)
(且有的是很多年前那时看的作品...有的印象已..)

救命病栋系列..对第2部剧情印象最深..<我给4颗星..>
脚本家福田靖相当着重刻划病人与急救医师间的情感....
(我对这部分没辄..总是看的感动想哭..)
相较之下..这季的救命病栋第4部...剧本重点着重在医疗制度的改革上..
我就觉得没有来像前几部那么让我难忘..

白色巨塔..这部很经典....<我给4颗星..>
刻划着人性..描述医疗内幕..理想及现实的挑战及考验...
我相信很多大大必定看过...看了有很多感触..

Dr.五岛医师诊疗所..
这部日剧..我相当相当喜欢...<我给最高5颗星..>
给人相当温暖.平静.感动.医师与岛上村民的亲情及信赖..
我很喜欢日剧中这种带给我这种平凡的感动..

前几年看的医龙1及2..<我给4颗星..>
我觉得脚本家林宏司蛮擅长描述性格(不管是医龙小组还是敌对手及病人的部分..)
且对手术过程..真实的挺吓人的..
剧情也相当紧张..步调很快..(总有像是在看电影的fu)
让我看的过程还蛮激动的..

同样是出自林宏司之手去年的作品code blue..<我给3颗星..>
我觉得相较医龙..有那么些许的平淡些..(重点可能放在直升机??)
应该说剧情的主轴核心感觉较松散..
剧中的老将演员们的部分..让我印象较深..

tomorrow..也是描述医疗改革制度面向...<我给3颗星..>
不过..我看的心情较沈重些..(也许是现实层面本就如此啦...)
多了些无奈及惆怅感..

想想日剧以医疗为题材的已拍了不少..不知..之后还会有怎么样的脚本出现呢??
不好意思..以上只是我个人小小的看法..
2009-09-01 22:40:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
幻想晨星
我首推医龙,一二部都很精彩,其紧凑又充满张力的剧情,高制作水准真是深得我心.

再来是救命病栋24小时(日版急诊室的春天)也不赖,跟医龙一样剧情紧凑.

白色巨塔也超赞,这是一部旷世经典杰作,怎能忽略掉.

山下智久演的直升机医疗剧也不赖,题材也另辟蹊径.

再来我要推的是竹野内丰主演的心理医恭介,此剧没有浩大的手术场面,只有心理医生与病人的对话,但一样精彩.

白色荣光也不错,本剧结合了医疗与推理,也是满特别的戏剧

其实日本的医疗剧种类太多了,真要介绍也介绍不完,只能选我最喜欢的以上几部推荐给大家.
2009-09-02 10:48:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
Canon
-------回覆:蛋妹-------
基本上你看很多了哈哈哈
其实我还蛮喜欢林宏司先生拍的戏
虽然不外乎就是慢慢收服主角群(医龙.BOSS.女律师)
但是剧情总是还不赖 演员演技也加了不少分数

不过听你说完Dr.五岛害我都想看了
之前不知道是不是太忙而遗漏他XD

Code Blue我觉得问题出在太松散
每一集都想要让主角群5位作一些事情
但这样反倒没有林桑一集收服一位的感动
加上手术画面太平淡 少了些紧张感
不过有几集 真的是的很感动XD
2009-09-02 13:12:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
Canon
-------回覆:幻想晨星-------
呵呵 每次他们从楼梯上走下来
放着感人的音乐 瞬间让我觉得医生好伟大zz

24我也觉得不错 但我觉得续集有点虚弱的趋势

白色巨塔真的算是经典了 唐泽江口超强!!

白色荣光很特别的医疗剧 把解谜要素加到戏里面
加上仲村toru跟电车男超强演的演出
让戏的精采度又上升了一大截
2009-09-02 13:20:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5

首推『医龙』,朝田太帅太神
荒濑跟雾岛军司也是一流的配角
『医龙』充分把医生所能达到的感动表达的淋漓尽致

『白色巨塔』则是经典
不过,在我心中,白塔的其实描述财前的人性与野望
更超过了医疗剧的范畴

白塔几乎没有什么描述到医疗手段
反而有更多的权谋心机
2009-09-02 19:57:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
蛋妹
※Canon说:
:-------回覆:蛋妹-------
:基本上你看很多了哈哈哈
:其实我还蛮喜欢林宏司先生拍的戏
:虽然不外乎就是慢慢收服主角群(医龙.BOSS.女律师)
:但是剧情总是还不赖 演员演技也加了不少分数

哈哈..大大提的BOSS.离婚女律师..这几部日剧..我可是很爱呢..
(当然除了剧情紧凑外..林宏司笔下的人物描绘是很立体且深刻的..
且又有自己很喜爱的演员演出...当然加了很多分)

:不过听你说完Dr.五岛害我都想看了
:之前不知道是不是太忙而遗漏他XD

很高兴与Canon分享自己很喜爱的日剧作品..*^____^*

:Code Blue我觉得问题出在太松散
:每一集都想要让主角群5位作一些事情
:但这样反倒没有林桑一集收服一位的感动
:加上手术画面太平淡 少了些紧张感
:不过有几集 真的是的很感动XD

当然..code blue里面仍有不少感人及有趣的部分的..
我前面虽对这些作品说了胡说八道的观后感..但基本上都是喜爱的..
只是就硬把它在心中做了个排名列出星级...
但其实仍各有千秋啦...

上季脚本家林宏司写出BOSS有不错的成绩..期待林sir..下个新作品的到来啊
2009-09-02 20:29:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
幻想晨星
五岛医生诊疗所~~跟一般日本医疗剧比起来有别出心裁的特色,不尽剧情感人岛上风光明媚.

活得比你好~~早期的医疗日剧,跟白塔有点类似,一样讲两位性格不同的医生的故事,织田裕二饰演的反派医生真的很到位.

真夜中的雨~~一样是织田裕二演的,故事张力十足

帅哥医生~~这部日剧也超屌

小儿救命~~讲小儿科医生的故事
2009-09-03 13:13:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
映绿
我觉得急救病栋24小时(3)
大地震后的东京,不管是生命的救助或心理的重建,甚至政府官员在当时的决策与做为
,都令人深思.
2009-10-27 13:07:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
蛋妹
我心目中最高5颗星的医疗剧...
在2006年的<Dr.五岛医师诊疗所>后..
我想本季的<仁者侠医>
肯定值得给予最高的5颗星...(虽然目前只看到第3话..未完)
但我相信就前3集制作出的高品质...会从一而终吧..

这部的剧情太深得我心了...配乐也实在是好的太要命了..(太催泪了..)
对OST期待100%啊...

我深深地对日本人感到钦佩及充满感谢啊..
总是能制作出优质电视剧作品..
2009-10-29 00:08:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
zsx
好的医疗剧有很多,我最喜欢的还是救命病栋第2部。医院是人生的缩影,生老病死尽在急症室看到。这不是缩本,是放大本。人生每一阶段的问题,在急症室都会因疾病的危机而被放大。医者与病人及其亲友都在伦理、人际关系、事业、爱情、家庭等各方面在奋斗及互助。剧中提供了很多对以上问题反省的机会。例如甚么是家庭,甚么是事业,这样做是对大家都好吗…在面对疾病及职业道德时,人应该怎样做及怎样才算是真正的帮得到人。医护及病人都有心灵的需要。也许处事及处变的答案不祇一个,看看不同文化的答案观摩一下都是很不错的事。剧中提供很多不同种类及有趣的答案给你参考。
2009-12-05 23:06:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
勋ㄟ
肯定首推小孤岛大医生(五岛医生诊疗所)
一开始被大家排挤的医生五岛健助
是怎么让大家慢慢接受他的诚心跟他的医术
让大家知道医生并不是神
也是有无可奈何的时候
让大家知道在没什么人的小岛上
医疗是多么的重要

次推医龙
医龙是我第一部看的医疗剧
剧情当然走向医院的权力斗争
看着朝田龙太郎怎么创造属于他的医龙团队
怎么把人们再放弃的时候,又挽回了一个生命
2009-12-06 01:14:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
走走
我也觉得让我感动的是`医龙`
那种剧情我想任谁也会感动吧!!
而且一点也不假
超级真实的
就算它在推出第三季或者有电影的话
我想我也会一直追下去的
2009-12-08 08:31:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
yan85
-------回覆:走走-------
1.医龙系列
2.code blue
3.救命病栋系列

必追的3套啊!
2009-12-20 21:15:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
-------回覆:yan85-------
不知道这样说具不具有公信力 CIAO非常讨厌看医疗剧
尤其是医疗加斗争 像是白色荣光 白色巨塔 从来没看过
观月的小护士系列 更觉得无聊 竟然还出了四季
救命病栋24小时 完全没有看的欲望
从CIAO看日剧十来年的历程中
第一次认真看医疗剧 是医龙
我喜欢团队 很喜欢团队合作的东西 更喜欢每个人都有自己的特色 靠着每个人的特长去解决问题的日剧
我喜欢神乎其技 喜欢主角无论遇到多么惊险的状况都能化险为夷
我喜欢感动 喜欢人与人之间互相的感动 喜欢伙伴互相信赖的感动
这些 医龙都有
对我来说医龙就和BOSS一样的舞台 只是医龙的舞台是医院
而我喜欢这样
至于那些会让我头晕眼花的医学名词 就听听觉得很神算了
还有一点 医龙的演员我都很喜欢 这也可以算是很棒的理由之一吧!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-12-21 20:18:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
Gorila
本季前医龙1 ... 本季后仁医JIN
2009-12-24 23:40:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info