登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 日剧的美好时代能否再现?
幻想晨星
好怀念以前东京爱情故事.101次求婚...等一部部经典日剧风靡大街小巷的时代,但是现在韩剧当道,不过我还是喜欢日剧,为什么现在的日剧不乏好作品却少有经典?好希望日剧能够风云再起,再度流行.
2011-09-10 17:20:21          我要留言(推文)
回覆   309人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
晋平
依照目前状况应该不容易再现,
新闻很少报导日剧,
很少电视台播日剧

可能日剧的成本比韩剧贵,
目前日剧以纬来日本台独大,
所以别台买新日剧来播的收益可能不尽理想
------------------------------------
欢迎光临偶像剧场∠(^_^)

2011-09-15 20:52:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
高崎奏都
你看了那么多的日剧,近年叫好又卖座的,少之又少,几乎全是漫偶大作!举凡仁医、鱼干女,还不讲之前的,跟『花』有关的漫偶系。非漫偶的,根本就没几部惊艳之作。
2011-09-27 20:52:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
幻想晨星
不过听说现在日剧要反攻韩剧了,日剧要夺回亚洲流行文化的宝座,尽管这并不容易,因为现在韩剧流行整个亚洲,看看我们的电视台几乎每一台都在狂播韩剧,不过这也是啦!日本人向来是不服输的民族,不过老实讲我觉得韩剧很老套剧情都千篇一律,整天不是爱来爱去就是王子与灰姑娘.不然就是千金小姐与穷小子...等等这些八股的剧情.
2011-09-29 15:14:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小璞
-------回覆:幻想晨星-------
拖拖拉拉婆婆妈妈的韩剧我实在看不下去
现在的日剧真的没以前好看
最近又忍不住把`东京爱情故事`东京仙履奇缘`爱情白皮书`长假`拿出来重温
看几次都不会腻阿
2011-10-05 12:15:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
幻想晨星
-------回覆:小璞-------
※小璞说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:拖拖拉拉婆婆妈妈的韩剧我实在看不下去
:现在的日剧真的没以前好看
:最近又忍不住把`东京爱情故事`东京仙履奇缘`爱情白皮书`长假`拿出来重温
:看几次都不会腻阿

也不是说现在的日剧没以前好看,只是跟以前比起来现在的日剧经典的作品很少,以前的东京爱情故事.101次求婚.一个屋檐下.大搜查线.GTO.长假.美丽人生...哪一部不是经典中的经典,现在有哪几部日剧真的算是经典的,很少吧!例如像是优秀的日本制作人如大多亮.龟山千广等人新生代又有哪一位制作人能顶起那两位前辈的位置?
各行各业都是一样,前辈会愈来愈老,总有一天一定会退休,必须要有优秀的接班人出现才行.

日剧要做得好看人才绝对不能少,这里指的人才不仅是演员而已,还有编剧.导演.制作人...等等,都要不断有新生代的后起之秀辈出才能让日剧再创新局,此外还要有创新的思想打破常规才行,以上是个人浅见.
2011-10-08 14:14:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
yesyes
-------回覆:幻想晨星-------
※幻想晨星说:
:不过听说现在日剧要反攻韩剧了,日剧要夺回亚洲流行文化的宝座,尽管这并不容易,因为现在韩剧流行整个亚洲,看看我们的电视台几乎每一台都在狂播韩剧,不过这也是啦!日本人向来是不服输的民族,不过老实讲我觉得韩剧很老套剧情都千篇一律,整天不是爱来爱去就是王子与灰姑娘.不然就是千金小姐与穷小子...等等这些八股的剧情.

你如是日剧粉丝,你应不会对以下剧集陌生吧?

这出:
たったひとつの恋

那此剧又是否如你所说的

`剧情都千篇一律,整天不是爱来爱去就是王子与灰姑娘.不然就是千金小姐与穷小子...等等这些八股的剧情`

我这个早己不是粉丝的,也可以立刻举出例子来,不是来找你渣子,只是本版是日剧版,我发言起码要扯上日剧,所以请阁下不要双重标准了

现在的韩剧(偶像剧),完全不是阁下以上发言:

自我感觉良好的想像力.

我简单说明, 韩剧日日剧,又或超越40集以上周末,周日剧,那是给大妈看的,自然便如你所说的....

但海外观众指的韩剧应是偶像剧, 古装剧是较特殊的范畴, 那是需要较复杂的解释,因这里是日版,如你有兴趣,我可以在本版的分支- 韩剧版与你讨论的

不大明白, 仍有以上的误解,可以说是多年不改,这只会做成更没有公信力的指控呢!
2011-10-15 04:56:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
yukino
-------回覆:yesyes-------
不是要找你碴,韩剧我看得也不多,
但你举的たったひとつの恋
就正好被不少人批评成编剧北川学韩剧之作,
我也承认日剧确实没有以前好看,
但比起来我对日剧还是比较有期待,
题材类型重覆和长度太长是我对韩剧无法喜爱的原因,
我相信好看的韩剧当然也有,
可惜电视台播出的大都是`大妈`之作,
我的耐性实在不足以撑到看完.
2011-10-16 19:57:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
yesyes
-------回覆:yukino-------
※yukino说:
:-------回覆:yesyes-------
:不是要找你碴,韩剧我看得也不多,
:但你举的たったひとつの恋
:就正好被不少人批评成编剧北川学韩剧之作,
:我也承认日剧确实没有以前好看,
:但比起来我对日剧还是比较有期待,
:题材类型重覆和长度太长是我对韩剧无法喜爱的原因,

你误会了,尊重你的看法(虽然我有保留), 我也是看日剧出身的,无意贬低日剧 .

前文我明显只是表达一个观点:

不要生活在自己幻想的世界,拿出不是事实的理由而一箱情愿来攻击他人, 观众眼睛是客观雪亮的.

至于韩剧长度...的问题,我前文早有答案, 但这里是日剧版,尊重版主, 我也不必细说,

JUST THE WAY YOU ARE 好了哩!
2011-10-17 12:33:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
高崎奏都
日剧已经完美重现了,瞧...木村VS菜菜子,22:19.5,不就是最好的证明吗?名侦探柯南拍成那样也有4.4,当时最夯动画的地狱少女,最高5.多左右吧!要是柯南的团队再强一点的话,还可以考虑和本宫广志,大师级经典钜作:我的天空 刑事篇来对打。
听说日本为了富士日9,西岛秀俊伙同金泰熙,还引起不少激烈的纷争呢!看样子富士打算用此来打击木村的南极大陆。许久不见的女星,一个个几乎...皆归队了。像是宫崎葵、常盘贵子,也都陆续加入战局,好不热闹!接着,阿部宽、界雅人、西岛秀俊的新作,即将隆重登场
,我的天空 刑事篇的最佳新人男主角:庄野崎谦,亦将粉墨登场。这次缺席的人,像是今年决定隐没的长泽雅美,就没看到她的倩影。而贵妇KYOKO与俊俏熟男谷原,VS轻熟女KYOKO
与已婚且天真俊秀小生藤木,亦是一绝。不管界、西岛,抑或藤木还谷原...或是长谷川,他们的长相真的让人很...。宛若少女漫画般的人物,每个都十分地赏心悦目!阿部VS泽村,可真是一绝、真没想到...竟会看到:两人正式对决的一天。而木村则更不在话下,就留待各位自己品尝──个中滋味!
2011-10-19 01:52:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
ciao
这次是真的有起色
月九 不能恋爱的理由:17.0%
推理要在晚餐后:18.1%
南极大陆 22.2%
家政妇 19.5%

大家都回家看日剧了!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-10-19 16:54:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
高崎奏都
菜菜子俨然大胜,几乎笃定封王,结束日剧兵慌马万的战国时代,另创日剧新局,并重现百家争鸣、花团锦簇以及奠立日剧之最,尽在2011多变之秋!
2011-10-21 23:00:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
ccc168
-------回覆:ciao-------
个人对于此季有几部剧情普普但收视>15的现象深感不解
不知这里有无对日本电视生态熟悉的朋友可以分析一下...
2011-11-07 01:22:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
小璞
-------回覆:ccc168-------
※ccc168说:
:-------回覆:ciao-------
:个人对于此季有几部剧情普普但收视>15的现象深感不解
:不知这里有无对日本电视生态熟悉的朋友可以分析一下...

因为现在全世界景气很差
最不花钱的娱乐就是宅在家里看电视啰
2011-11-08 00:04:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
高崎奏都
最精确的说法是:日本、欧美等先进国...看电视跟台湾、中国大陆的收费习惯,截然不同!他们是按照你看多少时间来收费的。故收视偏低也是理所当然的,因为看了就要缴钱...就跟你去停车场一样,管你是停40分还50分,通通一律用1H来计算。

其实严格来说,日剧这次有些奇特的一枝独秀者,莫过于松岛菜菜子的家政妇女王。虽然风评似乎挺分裂的,但在大家皆老唯独我看来较新...水谷丰、香里奈、樱井翔、木村拓哉、深田恭子、龟梨和也、泽村一树、松岛菜菜子,只有菜菜子的《家政妇女王》,降幅最低!当然,深夜剧部分则以23接近5或24接近3或25接近2或26接近1,就=21靠近20的意思。所以大家的表现似乎都颇有斩获,但十分有趣的是:江~战国三公主与南极大陆,竟然仅差0.3。照理说江~即将进入最高潮的壮烈成仁,而南极大陆也该渐入佳境时,却没能持续拉抬...江2次皆以16.1持平,南极大陆则由16.9滑至15.8。按照往例判断:若是南极大陆未来表现仍未有起色,那就是步入2000年之恋的后尘。至于和南极大陆对尬:我和明星的99日,如果一直也维持差不多的节奏到结束,那就看南极大陆是否能和家政妇女王,平分秋色。此外,全球大概只剩下台湾还这般厚爱南韩,别的国家怕是已舍韩剧,琵琶别抱。像是中国就改弦易辙,跑去哈泰、哈印。
2011-11-08 02:40:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
ccc168
-------回覆:高崎奏都-------
请问以前的日本电视是不用收费吗?
现今的收视率比10多年前低很多(我猜是因为现在娱乐选择较多,所以较少人看电视)
但就是不解这季为什么普遍变好
若说是因为日本开始弃韩剧改支持自己国家的戏剧还可以理解...
2011-11-09 22:38:16          我要留言(推文)
晋平:民营无线台是免费,国营NHK因为无广告必须透过收费维持营运11-09 23:10
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info