登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 各位有没有感人的日剧可以推荐给我
0天气晴0
我喜欢看日剧的原因都是因为最后一集往往都特别感人,深怕错过一些经典日剧,最近上这个讨论区之后,发现这里有许多`日剧达人`,让我非常兴奋
不知道各位有没有什么值得推荐的呢??
2013-07-04 12:14:11          我要留言(推文)
回覆   447人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
哈诺
日剧真的有太多经典戏剧了
所以你还是先说出你个人喜欢的类别
这样比较能建议出你偏爱的日剧

不过个人优先建议你去看一下一公升的眼泪
因为我真的还没遇到看完却不曾流一滴眼泪的人
从头哭到尾的我都看过==

希望你会是第一个~呵呵
2013-07-10 15:58:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
0天气晴0
-------回覆:哈诺-------
我看过了 真的经典 说实话 我没流泪
我只流下男人的眼泪(鼻涕)(忍住不哭的后果^^`)
真的很经典

我喜欢爱情类的感人日剧^^ 再麻烦大大推荐啰
2013-07-15 00:10:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
阿斯卡
-------回覆:0天气晴0-------
要经典又要爱情和感人日剧...
我唯一毫不考虑想到的是「跟我说爱我」,个人非常推荐这部。
2013-07-15 00:38:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
0天气晴0
-------回覆:阿斯卡-------
听过戏名 但没看过 应该也是一部经典
不亏是阿斯卡大人 我有空要来去看看
2013-07-15 21:31:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
哈诺
看到你说要感人的爱情经典日剧
我脑中第一个闪过的念头是`神啊请给我多一点时间`
老实说这部已经蛮久远了
但既然是经典自然不会因时间流逝而退色啰
2013-07-18 21:10:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
0天气晴0
-------回覆:哈诺-------
没错 这部很经典 而且我真的还没看过
看来可以去回顾一下这部经典日剧了 感恩你^^
2013-07-25 20:51:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
雨音薰
这是我最近看的

让人幸福的三种购物

阪急电车

这两部都只有一集

太阳之歌 初恋 也都很感人..
2013-07-26 11:24:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
打字人
还在日本上映中的Woman,目前才出了四集,不知道为什么,一走进女主角的内心世界时,就会想哭。不!应该说,其实已经落泪了!
就如同几年前相同编剧所写的Mother(两个母亲)。才第一集开始,就逼着我到浴室去洗脸好几次。我感受到的是编剧对社会的细腻观察与慈悲,接着,走进角色的世界里,宛如排山倒海的心情巨浪袭来,冲向眼鼻之间,一股酸,两行泪,三张卫生纸擦不完。
还是相同编剧阪元裕二写的,最棒的离婚。却是好笑、有趣、令人喷饭、丰富又细腻对白,剧情却又自然而不做作。同样感动,但是这次是开心的感动。看完之后会想:啊!这还真的是最棒的离婚。
每天都要服用抗忧郁剂的我,平日很难会有什么发自内心的笑,或落泪的情形。唯独看日剧时,被封印的情感才会开始震撼。
恶梦小姐(我的学生是恶梦),看了又看,烧录成光碟了,却还依然存放在硬碟,舍不得删。
家政妇三田(家政妇女王),每次剧末的主题曲やさしくなりたい(想要变得温柔)的前奏一响起,眼泪又开始泛滥了。越看到后面,哭得越厉害。
仁医,一到片中,那些古今照片相对照的镜头出现,配乐一出来,我的内心已经揪成一团。其实不是真的受配乐感动,而是被剧情内容感动,只是在这个当口,情感终于宣泄出来罢了!
考试之神也是这样,听到片尾曲时,因剧情而累积的情绪终于转换成泪水,配合着歌曲的歌词内容与节奏,一滴一滴流下来。
Q10,这是个温馨、善良、有趣,又让我感动的故事。要像爱Q10一样,去爱这个世界。那股暖流,会把我结冰的心融解掉,成为眼睑下的雨水。
小原别哭,小原不哭的话,我也会哭。女主角哭的话,我又得去厕所洗把脸了。
救命病栋24小时第三部(急诊室女医生),东京大地震,我忘不了那地震后,火烧满天,众生受苦的那一幕。那震出了我对九二一大地震的回忆!急诊室里的医生,令我动容。顺便一提,我超爱的麻由子,在这部戏里,却成了我注意的焦点。
此外,我自己最近才发现,原来我最喜欢的编剧是阪元裕二、游川和彦、尾崎将也,以及冈田惠和。他们所编的戏剧,绝大多数都是我的最爱。
2013-07-27 21:52:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
cupcakeQQ
你说的没错,日剧的最终回,的确都是最感人的。比如“绝对达令”原本根本不是什么感人的片,但最后一集还是让我大哭一场了!
其他还能推荐一公升的眼泪。白色巨塔的最终话也是会哭的。这两部都是百看不厌,感人的日剧喔!可以参考一下!
2013-07-28 00:45:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
不抽烟
如果真的是要掉演泪 一公升的眼泪可以看 但我自己本身不太喜欢这种剧

有些太悲情 所以每个人喜好不同 要看你喜欢被感动的是那方面

我看过日剧当中最感动我的是 贫穷贵公子 被那种虽然穷但有很好的价值观

及对家人的爱心 舍掉自己 内容很感动我 如果没看过这部值得看(好笑温馨感人)

101次求婚 老日剧 没看过也可以看看 男主角为了追女主角 豁出一切

改变自己 过程与节局也很感人浪漫
2013-07-28 21:44:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
日剧爱好者
日影也可以吗?
如果可以我推荐 脑海中的橡皮擦,深田恭子跟及川光博演的,
我是看一次哭一次,很感人!
2013-08-04 15:16:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
Shawn88
大家提的都是很经典的片,
我个人提另外一部片,
`在世界中心呼喊爱`
这部片...让我大哭啊!
大推,必看!
2013-09-15 11:47:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
阿纬
一公升的眼泪 我强力推荐你看这部 我个人这部日剧看了13次了 好看又让我哭得好惨
2013-09-27 21:55:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
kk1969
-------回覆:0天气晴0-------
风之花园──推荐
2013-10-22 17:55:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
土妹
我迷日剧已经十多年了^^我也很喜欢催泪的类型
推荐你几部爱情+感人催泪的日剧~

1. 最后的朋友
(同样是一公升眼泪的男主角演的)这出哭得我死去活来的!!很难解释!看就知道

2. to heart
这是经典中的经典了!不看后悔~~~

3. 在世界中心呼喊爱
也是经典催泪好片!曾风靡一阵子!

4. 求婚大作战
请到桑田佳佑唱主题曲!!加分加惨了!男主角痴心感人~值得一看

5. 唯一的爱
也是感人好片~男女主角纯纯的爱!~值得一看

6. 现在,很想见你(电影版)
大推荐!!!!哭惨了!!!><

7. 让爱看得见
男主角渐渐失明而恐惧~和女主角间发生的故事!
和`一公升`一样~看完之后~只要一听到主题曲就想大哭!!!

大概先这样吧~^^希望你喜欢
2013-11-21 20:07:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info