登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜欢你!」(大好き!!)
回覆   472人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
ciao
-------回覆:Mayzi-------
短发的时候乍看的时候以为是长谷川京子
香里奈看起来年轻多了
笑容更温柔 比较没有那么多傲气
很意外他的造型呢?^^ 决定看第一集了
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-04 23:15:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
日日是好日
-------回覆:ciao-------
演员名单越来越强
可看性也越来越高
我已开始有所期待了!

2008-01-05 00:19:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
ライちゃん
1/15 制作发表会:

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008011510.html(シングルマザー役初挑战、香里奈が感谢「母の爱はみそ煮迂み」

(前排左起)平冈佑太、香里奈、岸本加世子
(后列左起)臼田あさ美、余贵美子、福田沙纪、绀野まひる
(香里奈抱着剧中二个小孩展现「妈妈的脸」)

(照片取自スポーツ报知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080115-OHT1T00045.htm

(照片取自スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/01/15/06.html

2008-01-15 15:16:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
mako666
-------回覆:ライちゃん-------
第1回收视率10.9%
输给「鹿男」2.1%
对打戏的收视都较吃亏
想跟「鹿男」同时都维持在13左右的局面
应该不可能吧
恐怕有一方会被牺牲
就看谁的气长了?

2008-01-18 10:47:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
水泱泱
-------回覆:mako666-------
这部真的不错
是目前冬季日剧开播以来 算是很不错的一部
觉得香里奈把”柚子”这个角色演的很棒!!
原本的长发也为戏剪了短发 看起来也很可爱呢!!
其中也有好多感人的地方
佑太这次在里头有弹钢琴耶 样子很帅
福田沙纪 也很漂亮 很好奇她最后一幕说的话??
我想今后 柚子还会遇到许多难关 要继续加油呀!!
我看好这部 希望它之后的收视能越来越好
^^
2008-01-20 21:40:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
三脚猫
-------回覆:水泱泱-------
终于拜见到这部日剧
坦白说完全是冲着香里奈看的

第一次主演,演技上展现我觉得真的有演出味道,虽然有几幕的眼神实在不太像是知能障碍的人的眼神,不过整体看来香里奈真的有向上提升!!看到后面有几度忘记是她演的

剧情方面虽然是温馨向,目前看起来还是满沉重的,有几场戏真的是拿来赚泪水的,还好佑太这好弟弟可以舒缓一下情绪(笑容很棒!!)

看到下集的预告后,想必又是一连串的打击,柚子加油!!
2008-01-21 00:51:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
ciao
第一集柚子妈妈听到柚子怀孕的反对
震撼到我了!!!哪种混着疲惫害怕不安的情绪 表现得十分到位
我马上被抓入剧情之中

整个故事的感觉不沉重却隐隐觉得悲伤
其实我觉得生下小孩只是一时激情
但是之后的困难重重才识最让人紧张的
而柚子的不懂事让人捏把冷汗
我觉得故事已经美化很多 实际上的状况不可能那么温馨
像是还有社福人员介入 是日本这种先进国家才有的制度吧!!!
实际上这样的家庭的承担更重 因为柚子可能会了解但是不会懂事
最后如果没有家人一路支持 怎么可能说生就生说养就养
之后应该会越来越艰苦吧!!

平心而论 我还感觉不清楚香里奈演技是”装小孩”还是”真智障”
激动的部分我觉得比较像 但是有时候他说话很快的时候就像是在”装小孩” 因为我觉得像这类型有障碍的人 说话并没有那么清楚 有时候应该给人一种听不清楚她在说什么的模糊感
但是她还真敢甩小孩 看得我吓都吓死了 妈妈应该在旁边待命吧!!
这部分我觉得就写得蛮写实的

哪个神秘高中生还蛮抢眼的...很期待之后的发展

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-21 01:00:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
ライちゃん
香里奈接受サンスポ1/20的报导节录:

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008012000.html(【ヒューマン】今は恋より仕事!香里奈「电击婚はないです」)

内容开场提到她在剪发后时的心情。

「在担任模特儿时要穿上充满女人味的衣服,所以还是觉得长发较为适合,虽然有一些小纠葛,但时装杂志方面却叫我要加油,因此可以下决心剪去头发,呵呵~」

接着也提及她对于拜访身心碍障中心后的想法。

「虽然与心智障碍的人知的人会面,其实也不太清楚到底是哪里有障碍,对于第一集里要如何演出,其实都是迷惘的状态下完成的。特别是在于登场那一幕时,花了不少时间和工作人员沟通才完成拍摄,到完成第一集的拍摄工作,大约花了一个月啊!」

对于演出又是一个智能障碍兼妈妈的角色,面对未曾有过的挑战,她下了属于自己「自然体」的演技结论。

「关于在角色演出方面没有去学习婴儿这方面的知识,因为柚子也是对于育婴没有半点知识,与柚子一起自己也觉得一起从头开始学习,我认为这样才会拍出真实感吧!到目前为止演出了许多角色,与其说是集大成,不如说是活用这些经验表现。所以到最终于我还是会继续迷惘,以自己的内心去思考演出。」

其中,也谈到了她忙碌奔波于模特儿工作与连续剧拍摄现场的处境。

「真的很辛苦,一直有着模特儿工作不能辞去的想法,因为它也是重要的工作,因为它才能够有现在,所以自己会好好转换与安排,拍摄是现场工作,不能拖累大家,所以在模特儿工作时仍会不时想到台词,自己也感到真是辛苦啊!」

(中略)中间也提及许多问题,不过较有趣的的是香里奈表明自己设定结婚的年纪可能是在26~28岁,不会来个闪电结婚。最后提到杀青后,她表示想要好好地去旅行放松一下。

(照片取自サンスポ)

2008-01-21 20:33:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
伟伟

唉 唉 又1部感人的戏码

柚子很可爱 香里奈 越来越会演了 很棒

大哭的地方很多 后面为了怕小孩感冒 把伞给她撑 还有背断奶过程之类的.. 都很感人 保健人员 人还不错!!!

总之 是部好戏呢!!! 希望收视率倒吃甘蔗阿!! 拜托!!

期待啰!!!!!!!!!

加油 !!
2008-01-23 19:53:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
景ㄦ
-------回覆:伟伟-------
不知道大家有没有看过一部电影叫I am Sam~
中文翻译好像是”他不笨 他是我爸爸”
电影的爸爸也是个轻度智障
剧中很多社福团体也是对他是否能成为一个好爸爸产生很多怀疑
甚至想剥夺他的生父权
看完第一集,让我想起这部片
柚子之后一定会面对更多困难
例如随着小葵的成长
小葵的智商会越来越高,当小葵的智商已经超过当妈妈的柚子时
柚子可以给小葵什么??!!她可以教小葵什么??!
这都是那些社工们怀疑的问题
社福团体可能会和电影I am Sam一样
用一些极端的方法来检测柚子当妈妈的能力
哀~柚子要加油呢!!
2008-01-24 18:45:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
亨先生
-------回覆:日日是好日-------
这次演员真的很好
整个把这部戏作起来
2008-01-25 10:56:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
mako666
-------回覆:亨先生-------
第2回收收视率11.5%
跟鹿男打成平手
这季的这两部对打戏
我看TBS又要头痛了

倒是我蛮看好本剧的后劲

2008-01-25 13:19:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
惠子

首回还蛮意外地令人感动,面纸用了好几张...

香里奈虽然尚未挤入演技派之行列,但假以时日必定会是一个令人称赞的女优,蛮意外这样的角色她可以发挥得如此自然,因为对她先前饰演的那些冷酷气质型的角色,印象实在是太深刻了,而且没有浓妆艳抺的她,依然是个美人儿呢!剪去了长发反而多了清纯的感觉。

平冈佑太还是一样帅,弹起钢琴的样子更是加分。

饰演妈妈的岸本加世子与保育士的余贵美子二位演员,可真是硬底子的演员啊!不过岸本加世子依旧有一些些在「拜启父亲大人」料理亭里老板娘的强势感觉 ,这可能与演员自己本身说话时的语气,给人的一种直接观感吧!但本剧里身为妈妈角色的她,眼神相当地温柔呢!

第一回的剧情如预想中发展,天真活泼的柚子与小草相恋进而怀孕,不幸小草却意外身亡,智能只有八岁的柚子决意当母亲,开始要面对今后许多育儿的难题。

本剧提出了「智能轻障的妈妈,凭靠决心与爱是否可以养育小孩」这样的一个疑问与冲击,面对现实,其实我个人觉得还真的觉得蛮困难的,可见我也只是个平凡人啊!(笑)

主角柚子产子后,开始慢慢尝试一个人照顾婴儿,不料面对许多突发状况时,却无法好好处理,最后以自己能力的最大极限,试着努力行动,不由得令人觉得母爱的伟大。看到柚子以天真喜悦活泼的跳动,怀抱着孩子、逗弄着孩子满溢着的爱,不知为什么,看着看着就不禁掉下眼泪呢!(笑)

充份展现决心的柚子在一场意外的大雨中,连原先质疑她育儿能力、甚至建议婴儿该送至育婴机构的保育士,都被柚子为育儿所做的努力与爱给打动了,不过在保育士办公桌前的那个被刮花的火车玩具,背后应该有着一段令保育士伤心的往事吧!

福田沙纪饰演小草的妹妹,却在剧末拜访时以「小草的妻子」自称,不知在打什么主意呢?而以后她又会以什么方式来协助柚子育儿呢?福田沙纪在「LIFE」里,饰演的安西爱海实在诠释得太成功了,看到她登场时,不由得小小地惊了一下呢!(笑)不过最意外的还是香里奈啦!她可以打破自己有些阴沈又有点高傲孤独的气质,诠释一个阳光小女孩,要使人刮目相看这点,真的是很不容易呢!

第二回的故事应该是从孩子三岁开始发展吧!继续期待...

2008-01-25 13:29:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
伟伟
-------回覆:惠子-------

突然觉得小草的妹妹也很可怜耶!!!!

不过太好了!! 真为他感到高兴 可以跟柚子他们变成一家人!!

下集柚子又要被育幼园那些妈妈酸了吧...

希望琴音可以发挥爱海的魔力帮柚子反抗回去阿..

还有 希望收视率越来越高吧!!
2008-01-31 15:44:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
小维
-------回覆:伟伟-------
看完第一集~~
觉得香里奈很有勇气,接了一个完全不同以往的角色!
我想这是牍得肯定的!!毕竟没试过怎知适不适合呢~
戏路广一点对自已应该有利无害吧~~
虽然周遭会有些异样眼光,但还好有妈妈 弟弟和那位辅导员~
加上小草的前妻 !!!
续看后面的发展啰~~追
2008-02-03 20:04:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info