登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 石原里美将主演08年4月朝日系金9连续剧「パズル」(谜,暂订)
回覆   361人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
pinkstud
-------回覆:日剧疯神-------
女主角的个性和特色第一集已表现的很清楚
希望那三位学生的特色以后能发挥出来
2008-04-23 14:10:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
红尘老人
-------回覆:黄-------
※黄说:

:奸诈狡猾、贪财又凶暴,还是卑鄙的双面人
:配上石原さとみ可爱纯真的外型
:只能说是让人又恨又爱

:当鲇川在教室里发出一声怒吼时,真正连我都吓到了
:这种诠释力绝对不输给仲间在『极道』中的表现

真的很有趣,さとみ我一向就很喜欢她,黄大第一段说的真好,石原把美沙子诠释的很好,『爱钱』,是山田和鲇川的共通点鲇川在教室里发出怒吼和山美在『极道』中宣示我回来了那种感觉有点像

我对石原里美对佩服的就是她常常能霹哩啪啦的面不改色的念了一堆那三个歹命学生被鲇川耍得不知所芸剧中的谜团不是重点,重点是让人看了没负担,好笑就好了跟Trick一样
2008-04-24 14:51:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
黎儿
剧情很合我的胃口
石原把女主角个性诠释的很好
不知道为什么
其实觉得剧情有些地方还蛮好笑的
可能是我笑点低吧 XDD
应该会继续追下去!!
2008-04-27 19:04:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
DOMO
三大教育政策:
说话严禁
提问严禁
收礼只收现金.............

每次回想都很爆笑
2008-04-27 20:33:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
笔记本
-------回覆:日剧疯神-------
这一部是因为是悬疑剧的题材才追的
还有学生群有花样的山本裕典和木村了
另外那三个女生当中 中间的那位
是有演"赤色的命运"的那个女生吧!
对她稍微有点印象......(果然很适合演娇娇女)XD~
刚看完第一集感觉还不错
觉得搞笑内容更胜推理的感觉说
会继续追吧!!
2008-04-27 23:59:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
熊熊
-------回覆:DOMO-------
※DOMO说:
:三大教育政策:
:说话严禁
:提问严禁
:收礼只收现金.............

:每次回想都很爆笑

最好笑是日语「严禁」和「现金」相似
实在让人喷饭
也亏编剧想得出这点子

2008-04-28 05:54:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
mako666
-------回覆:熊熊-------
咦?怎么下来了?
第2回掉成10.9%
这下开始苦战了
我不觉得它的收视率会如此不堪也...

2008-04-28 10:33:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
爱玉冻
不知道是不是 "圈套" 的关系
石原的表现很容易被拿来跟仲间比较

基本上
"鲇川美沙子" 和 "山田奈绪子" 是两个不同属性的产物

山田奈绪子是个
贫穷,  没有男人运, 没有胸部...(上田逼我讲的),
整天被房东追着跑的三流魔术师.

但无论她多落魄,
都不放弃当魔术师的原因,
在于她有个顶尖魔术师的父亲,
而父亲自幼在变把戏给奈绪子看的同时,
也把 ”世界上的现象都是有原因” 的观念贯输给她,
因为这个信念,
她把一切怪力乱神斥为无稽之谈,
也才会有后来和上田的冒险之旅.

"圈套"中,山田的背景描述得相当完整
所以这个人的轮廓是很清楚的...

鲇川美沙子
漂亮, 美丽, 气质高雅, 对教育充满热情, 异性爱慕的对象
这些都是面具之一...

对于鲇川, 脚本目前还没出现她的过往, 未来会不会演不知道,
就这样搞笑下去也无所谓,

其实我很不喜欢拿”圈套”来当这部戏的标准
除了趣味的悬疑剧之外
这两部戏实在没有共通的地方

”谜”的搞笑场面很多(而且真的很好笑)
那是"圈套"轻轻带过的
"圈套"中的手法精巧
是"谜"所还没出现的

同样的把戏没必要再来一遍吧~

不过看得出来,电视台显然有看到观众的意见了,
山本那句”报仇也带来不了希望", 
俨然是”山田”和”上田”的综合体( 上田的角色, 山田的坚持 )

2008-04-28 22:24:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25

-------回覆:爱玉冻-------
脚本是剧的灵魂
同一脚本家的作品拿来比较是理所当然的吧

至于,角色的背景未必重要
鲇川美沙子有趣的是在她的个性
并不一定需要背景衬托吧

搞笑发挥的程度,个人不觉得是『谜』比较强
『谜』确实很好笑,不过『圈套』绝对不会逊色

只不过『圈套』多半是冷笑点(导演是堤幸彦啊)
有点儿恶趣味,而且重复玩老梗笑料
所以有些观众可能不很适应

其实,延续到『圈套3』
我个人已经将其定义成搞笑剧了呢(茶

『谜』好在漂亮的人物设定,流畅、幽默的情节
想在解谜、推理方面超越『圈套』
应该是不太可能了吧(叹

2008-04-29 11:35:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
爱玉冻
※黄说:
:-------回覆:爱玉冻-------
:脚本是剧的灵魂
:同一脚本家的作品拿来比较是理所当然的吧
然后呢?  比完了又如何
"谜"会变成"圈套"吗?

:至于,角色的背景未必重要
:鲇川美沙子有趣的是在她的个性
:并不一定需要背景衬托吧
山田的个性也很有趣阿~

"背景"不是用来榇托的吧...
背景可以让我们更嘹解这个角色,  以及他言行的理由,  否则没必要每次事件解决后,  后面还要留一段凶手的自白.

:『谜』好在漂亮的人物设定,流畅、幽默的情节
:想在解谜、推理方面超越『圈套』
:应该是不太可能了吧(叹

为什么我说不要比
因为它不是”圈套”的续集
它是莳田老师的一部叫”谜”的戏

或许也许一开始,  剧情就已经决定要走轻推理,  恶搞到底的趣味路线, 这是我们所不清楚的.

就像你拿着一束向日葵,  逢人就抱怨它没有玫瑰的香气
这样合理吗?

2008-04-29 15:57:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27

同脚本家、同性质的作品
真的没理由不能拿来比较啊

论宫藤的『未来教师』
难道不能提他的风光旧作吗?
谈木村的新作『CHANGE』
难道不能谈他从前的角色诠释吗?

秦建日子的『非关正义』与『女子刑事』
当初也一直被提出来共同讨论

正如爱玉大所说:背景可以让我们更了解角色

讨论脚本家过去的作品
同样可以让我们更了解现在作品的内涵:
人物设计不同的趣味,作品的成长或衰减
甚至回味一下美好的回忆

感觉向日葵与玫瑰只是不伦类比而已
个人更觉得这是同一个花匠不同时期种植出的花卉

好,如果说将两者相提并论没有意义
那么刻意分割『谜』与『圈套』,强调其不同点
似乎也是没有必要的吧?

不提『圈套』,光谈『谜』,真的也没什么关系
我也不是非得讲到『圈套』才能提笔回应
只是想到就写出来而已

不过,不懂如此执着有何意义?

2008-04-29 17:10:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
爱玉冻

:不提『圈套』,光谈『谜』,真的也没什么关系
:我也不是非得讲到『圈套』才能提笔回应
:只是想到就写出来而已

:不过,不懂如此执着有何意义?

想写什么是个人自由
文中有对黄大而来吗? 那是这些日子我的感想
我只不过是一个, 不希望独立作品变成过去作品续集的人

现在不单只是过去的延续
也是周围的融合
叫大家不要比, 是希望大家能用”第一次”的眼光来看这部戏
大家中自然包涵众人, 黄大不用如此紧张吧...

黄大说花种不同不能比...

你不懂吗?
我说的没必要比就是因为他们不同
他们是两个有关联(花)
但独立的个体(向日葵VS玫瑰)

不同科的东西比什么呢!?
又有什么执着呢~
2008-04-29 17:49:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
我要努力向上
我同意黄说的~
这两部戏看在我眼里就是同性质的东西~
搞笑+推理...
况且又是同一个编剧写的~~
两部的相比较是有讨论空间的~~

而且您口口声声说讨厌比较~
但您的文章明显的拿这两部戏的比较作为讨论
您可以仔细看看您回覆24的内容~~
整个就在比较这两部戏的手法和角色定义~
所以我觉得您的论点很矛盾~~
2008-04-29 19:34:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
爱玉冻
-------回覆:我要努力向上-------
我何时有比较了?
光提到"仲间"就算比较?
光"分析剧中人物"就算比较?

讨论归讨论  
我有在分作品的胜败优劣吗?

我说我不想比 那是我
不代表别人不能比

我开头就说"言论自由"
所以我"希望”大家等等...

麻烦你看清楚
(到此为止, 同样的话我不想再说一遍)
2008-04-29 21:07:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:31
mako666
其实比较本就是一种追求进步的必要过程
只要合乎逻辑
世界上那件事不是在比较?
哪些事不能做比较?
从收视率到各种影视大赏
管它黑猫白猫,
管它鸡兔同笼
同类的,不同类的
照样在比较

电影一直有所谓「作者论」
虽然现在已不时兴这一套
但也说明个人风格的重要

一个有实力的勇者
不仅跟别人比
也跟自己比
比过去
比现在
比未来

即令向日葵跟玫瑰也可以比
比外型
比颜色
比花姿
比香气
比花语
谁说不伦类比

当然如果拿21世纪的东西比19世纪的玩意
那就又是另一种比法了

看到大家脸红脖子粗
实在很有意思
大家继续聊吧........

2008-04-29 22:22:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info