登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] NTV确认小彩主演08年4月期水10『ホカベン』
回覆   425人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
naochan
-------回覆:JDfan-------
http://www.ntv.co.jp/hokaben/
官网也有更新
TOP图片看上去很有感觉

NTV的三部剧应该是这季都会追的了
2008-04-10 21:15:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
manymani
-------回覆:naochan-------

故事是一间日本大规模的律师事务所,
事务所的内有不同部门,大杉涟是老板律师,
上户彩是认真的热血新人,
上户进了职志部,即为弱势人士而设收费特平的部门,
上司是北村一辉, 前辈是户田菜穗,
加藤是同期新人, 进了凉所负责的诉讼部门,

第一集是北村和户田对上户的正面热血不以为然,
上户负责一宗牵涉有内情的离婚申请,
但因其单纯天真的想法而造成错误,
期间北村和户田则指出法律并不是维护社会弱势,
法律只是一种武器, 可以利用来杀人,
职志部只是大杉涟用来摆样子的部门,

另外, 北村一辉和凉过去应有些特别事情,
大概是北村害了人而半放弃法律,
而凉则继续利用法律行事...?

本来因为上户彩对此剧实在没甚么期待,
没想到此剧剧本比预期来得认真和大器,
而且有北村,凉,户田等亮眼助役,
上户彩的角色不是之前那种疯疯的热血,
较严肃和富情感的角色, 而且首集演得尚算得不错,

还有某些镜头细节令人想起"我们的教科书",
不过, "我们的教科书"是针对日本教育的阴暗面,
而此剧则针对日本法律和律师之间的关系,
当然暂时不能媲美 "我们的教科书"
不过, 暂时值得继续观看啦!!

2008-04-20 15:32:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
naochan
-------回覆:manymani-------
昨天看完第一话
确实跟想象中有不同啊
整部剧都满沉重和严肃的,也有楼上说的大气
很有风格
而且第一话就有杀人,DV和性侵犯儿童这些激烈话题
果然不是太适合全家观看呢
不过剧情我觉得很精彩并且很紧凑
无论主役还是助演,都很抢眼
小彩在最后一段的哭戏看得实在是很心痛啊
配合起音乐我都觉得眼湿湿
期待下一回
2008-04-20 16:07:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
熊熊
就第1集说,
小彩难得能出演具有内涵的剧集
本剧可算是这季中较值得一看的剧之一

司法界的乌烟瘴气各国皆然
日本即令不免很多瑕疵
但较亚洲某些国家言
已是很有格调了

2008-04-20 19:48:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
阿言
-------回覆:熊熊-------
对阿 演的不错
但是收视让我傻眼
怎么会这样阿
2008-04-20 20:44:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
lee
-------回覆:日剧疯神-------
看过第一集啰
我觉得剧情虽然比较严肃一点
从第一集来看
这应该会是蛮有深度的日剧
不论是演员演技,内容都很棒呀
但让我讶异的是收视率呀~~
竟然只有8.8

小彩也演的不错
完全跳脱以前那无厘头的热血的印象
内心戏我是觉得有到位啦..还蛮感人的!
尤其是那个哭戏真的很让人看了很鼻酸阿~~
害我心也跟着痛起来了(其实我还蛮迷她的)

期待下一集啰

2008-04-21 01:35:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
肚子痛
-------回覆:lee-------
这剧很精彩,尤其是最后那段,配合着主题曲,真是百看不厌啊。

2008-04-22 22:52:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
imachan303
-------回覆:肚子痛-------
小彩这次真的让人耳目一新
我都有点不敢相信
这部剧听说越来越具悬疑性
的确很有「我的教科书」的味道
我不知为什么收视率这么差?
2008-04-24 23:08:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
lwh
-------回覆:imachan303-------

是阿..
真的很精采,很好看
不懂为何收视率..= =
第二集也只有9.3~ ><
2008-04-25 00:23:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
红尘老人
-------回覆:naochan-------
※naochan说:
:-------回覆:manymani-------
:昨天看完第一话
:确实跟想象中有不同啊
:整部剧都满沉重和严肃的,也有楼上说的大气
:很有风格
:而且第一话就有杀人,DV和性侵犯儿童这些激烈话题

这部戏没看、没追,因为不太喜欢上户彩也许是时段关系(应该不是),也许是太多强档,以致于较多人放弃这档(可能也不是)。应该是剧情太沉重吧!虽然写实但却沉重,收视率自然不高,现代人没人喜欢看那么沉重的戏

现在是怎样,DV(Domestic Violence;家庭暴力)那么流行吗?不是数位摄影机喔(Digital Video)我来搞笑
2008-04-25 00:40:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
lee
-------回覆:红尘老人-------
不过蛮为小彩抱不平的,有点非战之罪啊
她很努力在诠释剧中的角色
里面的哭戏都哭到眼袋发肿
演技也有让人耳目一新的感觉!
似乎也有以前她演金八"鹤本直"的味道....(我觉得啦)
但只因为大家不爱看这类的剧..
结果收视率那么惨
没看过的人,可能也会有先入为主的观念
让他们觉得 收视率差-->没人看--->难看
让人怀疑...收视率是否就等同于一部剧的好坏??

至于剧本..精采度不在话下
我觉得,虽然这是漫画改编的
但内容其实也提到社会案件,律师界....写实的一面
然而..我们就处在这个黑暗的社会
剧中出现的案件,无时无刻都在社会上发生
这还蛮值得大家来省思的
另外第一集最后面小彩对委托人哭的这段,有句话
"我曾想变成弱者的希望之星..然而,比任何人弱的人,是我..."
充分的呼应本集前面段落:
"那初次与委托人面谈的紧张"
"对委托人的态度与案情急转直下的无力与挫折感"
"法律只是武器这句话深深震撼了她"....等等
这就是热血青年在踏入社会后,
惊觉理想与现实的差异后,惊慌失措与彷徨无知的开始吧...

2008-04-25 01:08:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
红尘老人
收视率当然不等于戏剧的好坏,像喜多善男我也是事后才看DVD,小日向演得真的不错,但收视率就是趴在地上,要我同步收看,我也是看不太下去,像极道3、パズル我会追,虽然我也知道剧情老梗、没内容但我就是喜欢这种没大脑的剧

现在流行温馨、搞笑路线太沉重除非是KIMURA主演(20%保证),别人才会注重戏的内涵疑!我发觉还真的蛮多人自动没看这部
2008-04-25 01:47:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
肚子痛
我也觉得彩这次有鹤本直的味道。

觉得这剧虽然初看的时候很俗套的样子,但内容上确实很精彩,就拿这个季度同样是律师剧的《7人女律师》来比,那《7人》完全就是个披着律师外衣,实际上是个2流水平娱乐性质的侦探故事。

无论在各方面,我都觉得《7人》差的好远,根本没法和这部比。

但即使是这样,《7人》都比这个高,只能说明是不是现在大家生活太“压抑”了?都只看些轻松的,放松心情就够了?
2008-04-25 11:07:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
JPFan
七人女律师简直是三流日剧
想搞笑笑不出来,搞推理又没什么吸引人的地方
真想不透尾崎将也竟然会写出这种脚本来
而且还是第二部耶..
2008-04-25 13:38:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
naochan
第2回的剧情有令人意外的转折
万万想不到堂本宁愿做到这个地步也要为池上太太取得胜诉
剧情上实在是很精彩啊
而且相比起第一话已经没有那么沉重了
看到真希在堂本家对着灯说的那一席话,真的是心痛得要死
还好最后见到了她可爱的笑脸
希望下一个案件里见到灯真正的以律师的身份来为委托人取得胜利
十分期待
另:看到小彩在卧室里抱着真希的时候,我真的以为那是鹤本直啊
2008-04-28 16:14:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info