登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 富士官网:木村拓哉・篠原凉子・林志玲・松田翔太・北川景子共演月9『月の恋人~Moon Lovers~』 *
回覆   713人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
幻想晨星
希望本剧的收视率可以破HERO,2001年HERO上档的时候每一集都破30%以上,希望木村能够再度破记录
2010-04-16 21:49:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
Gorila
-------回覆:日剧疯神-------
喜欢浅野妙子的剧本 (Last Friend)
浅野妙子+木村 = Love Generation!!!!!!
加上久保田利伸的主题曲.....(La La La Love Song)

如果配乐是Cagnet 就更好了
越来越其待了......
2010-04-24 19:10:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
kel7
记得很多导演都认同木村的演技。
我觉得木村演的剧没有距离,让看的人都回味无穷吧
现在快要到了,等不及啦
2010-04-30 14:23:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
神的右手
-------回覆:kel7-------
超期待的卡司,木村、北村、志玲姐姐
好期待看这部的收视率会不会创造高峰
毕竟新参者首播就有21.9了
月之恋人,来冲个30,应该有机会达成XDDDDD
期待中
还有九天
2010-05-04 17:58:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
日剧疯神
-------回覆:神的右手-------

官网更新了!

可惜「人物关系图」还在「Coming Soon」......

期待ing!

2010-05-05 22:51:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
ciao
-------回覆:神的右手-------
※神的右手说:
:-------回覆:kel7-------
:超期待的卡司,木村、北村、志玲姐姐
:好期待看这部的收视率会不会创造高峰
:毕竟新参者首播就有21.9了
:月之恋人,来冲个30,应该有机会达成XDDDDD
:期待中
:还有九天

不要想太多 30是不可能的任务
不过我想这部是卖海外版权的
应该海外可以赚不少钱 光是对岸....
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-05-07 01:55:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
日剧疯神
-------回覆:ciao-------
以下是「官网」的【人物关系图】,特此贴出以供参考,俾免大大们多跑「官网」一趟:

以上也同时转贴至顶楼「首贴」,敬请笑纳!

2010-05-09 23:20:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
蛋妹
感谢如此贴心的疯神大大....^^
明天就是首播日..期待很久啦..
这超级强档作品...终于来了啊..
浅野妙子老师..您出手这次的作品...不会很虐吧

ps..刚看完mother ep4...情绪仍在激动中..
2010-05-09 23:59:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
枫逸
我之前不看日剧,看了hero,就喜欢木村演的戏,可是没想到林志玲,会跟他一起演戏,之前林志玲炫风,就已经越看越烦了,没想到现在又要看他,真是让我又爱又恨...
2010-05-10 17:27:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
日剧疯神
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹说:
:-------回覆:日剧疯神-------

:.........
:这超级强档作品...终于来了啊..
:浅野妙子老师..您出手这次的作品...不会很虐吧

:ps..刚看完mother ep4...情绪仍在激动中..

『mother』是「坂元裕二」脚本,「浅野妙子」老师脚本的是『第八日的蝉』。不过两部作品十分雷同,而看过的结果,还是『第八日的蝉』略胜一筹!六夜看完之后,我的眼泪简直溃堤,心里惆怅久久难以平息!其阐释「亲情」和「母性」的强度及韧度较诸『mother』有过之而无不及,堪称一部老调却又品质极优的标准「女性剧」!

我诚挚地推荐『第八日的蝉』,大家千万不要错过。

长期看过「浅野妙子」的作品,这一路下来,我真的怕极了本剧才只短短的7话,她不晓得又将怎样透过5人错综复的恋情纠葛,将观众们的情绪残虐于其手笔之下!她很会洒狗血,而且下药极猛,因此营造的戏剧冲突有时让人难以承受!但她所抛出的议题,确实极具深度,常令人咀嚼再三,省思回味致久无以自抑!

我担心本剧最后收尾,恐怕又是个开放性结局(但愿不要是她拿手的悲剧)!

期待了......

2010-05-10 23:09:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
晋平
首回收视率 22.4,算是不错,
在媒体强力宣传的气势下,感觉应该不只22.4
------------------------------------
欢迎光临偶像剧场∠(^_^)

2010-05-11 12:51:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
高崎奏都
她的确善于洒狗血,但现在已出现另一名自降格局的前恋爱教母北川悦吏子,想要和浅野妙子一较高下,结果…高低立判、显而易见。然而,第一集就这么像三立民视的剧情,是否能一路冲破『CHANGE』所创下的纪录?还是与『脑科学先生』平盘?实在很值得玩味!
2010-05-11 14:15:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
蛋妹
刚看完了第1话..
首先..因为剧中拍摄场景在上海及有不少的中文对白..
我观看到一半时..真的误以为我在看日本人演大陆剧(误)哈..
(富士电视台砸重金拍摄精致月九纯爱剧被我形容大陆剧...我果真是瞎了)

志玲姐姐真的在第一话角色很吃重啊..
(而且因为角色需要..真的堪称跌倒达人不为过..看她跌倒..撞倒..又要扮丑
又要不顾形象嘴脸贴车窗..大哭大叫的..真的是辛苦了!!!!)
其实表现演出还蛮出色的..(已比我先前预想的好很多..真的想帮她拍拍手)
只不过..是我的错觉吗?..我觉得剧组把志玲姐姐拍的不够美..
我指的是她在后来伸展台上展现她最美的模特儿时那段...
是脸上的妆还是灯光打不够??..总是觉得没有展现出`台湾第一名模的美`出来..觉得好可惜..

再来...北川景子在里面很可爱啊..很有趣..就是个很直率的千金小姐..
凉子姐姐的角色非常讨喜..有许多脸部的细微表情都让人很多猜测及想像空间啊...
和木村一样..很多表情..感觉都为之后留伏笔样...

其中我特爱真绘美`不小心`将釜头砸出去吓到柚月那段...
一整个好帅啊..还有阿部力的出场..太好笑了..

看第1话..剧情走向还不知...就首集来看..不难看..
(我好像都瞪大双眼花痴看演员演出啦..)
不过我初看到首集收视时..还是有小小的吃惊了一下...

仍是期待后续发展...(会是走浅野老师最擅长的下猛药.撒狗血风格..
还是如楼上大大所言的三立民视剧情风..哈..)
2010-05-12 01:11:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
zsx
我看了第一集,开局开得很不错。

有趣的题材,有趣的角色,有趣的情节,但演技方面男女各人都没有大发挥的机会。

三个花旦都很漂亮及有特色,(未有机会大发挥性格),但看似林志玲担戏最重,由开始的烂衫扮相,演到后来的艳压群芳女模造型,外形上把其他两人的光茫都盖下去。

有关中国大陆的人物描述一向是日剧的票房毒药,相信这次也不例外。但风闻有22%收视,已是不错的成绩。相信后面会更好看。

第一集剧情的商业包装味道较浓,但深度不算深入,也不算是感人,但却在气氛及节奏上控制得不错,令人觉得有趣。

我喜欢看美女,会追看下去。
2010-05-12 01:13:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
日剧疯神
-------回覆:蛋妹-------
刚从日本2CH的BBS站回来………

这个碰到「杰尼斯」就抓狂,绝不好言相向的网站,特别只要有「拓哉」大神的戏,常是生吞活剥,狗嘴里吐不出象牙来!而今天,针对『Moon-Lover』的最新140条留言中,竟然褒多于贬,让我十分惊讶!

其中自然会有许多留言提到「志玲」姊姊,留言里对她在第1回中的表现,几乎全面性的给于正面评价,只有一则不以为然的,是认为她身材高挑,戏中几个赤脚奔跑的场面太不搭调(我个人也觉得导演没有处理好,这些镜头总感到不顺畅!不过,这次改换形象并用上海话发声的大胆突破,确实是她自我演技一次能力的大挑战,不管成功与否?这步的踏出,对她绝不是坏事)其他,许多留言中也不断会出现对她惊呼「卡哇伊」的文字(也有一条认为「篠原凉子」比她漂亮)。

总之,对于「拓神」这回居然能够自2CH「脱身」,真的让人难以置信!

看完第1回,确实有很多话想说,待我稍整理一下情绪,过几天后再写下个人愚见,以便与大家讨论。

不过,这里我想顺便一提,拿本剧的情节结构与三立民视剧相比拟,实在不妥,说得更重一些,算是不伦不类!毕竟这是不同的两样东东,如此比拟对双方而言,十分不公平。如果大家仔细对照,无论从「形式」到「内容」,或自「表象」至「本质」,根本风马牛难以相及。这般比拟来比拟去,最后又是「张飞」比「岳飞」,真的是毫无意义可言。

再说,『月恋』虽然仍存在许多缺点,但她依旧具备有富士「月9」应有的「制作品质」和水准,不是所谓的「三脚猫」功夫就可比拟!至于三立民视的剧,他自有其屹立不摇的道理,毕竟「商业电视台」本就有「商业电视台」的商业政策。观众爱看,收视率自然居高不下,换做你是电视台老董,你怎么办?你既然没有权力骂观众,那就只有义务跟着收视率走!他们两台戏剧的收视率常是全台第一,而收视率等同于广告率,广告率可以换成绿油油的钞票,怎么办?人可以跟自己过不去,千万不要跟数百员工的前途和钞票过不去。

其实,我也常说,洒狗血本就不是坏事,只要洒的场合时间适宜,那是制造戏剧冲突,拉抬戏剧高潮的最佳利器!再说哪部戏不洒狗血?洒多洒少而已......当然,一切还是适可而止,套一句本土剧常见的台词:「人如不照天理,天就不照甲子。」以此送给台湾的编剧和制作人。洒洒狗血可以,不要猫血、猪血、牛血、马血都倾巢而出,那真的是「你会得到报应的」(本土剧常用到的台词,结果剧中全是善良的人得到报应!还真讽刺...)!

现在才第一回,就如同职棒,大赢第一场,并不表示会打赢每一场………

我依然期待着!

2010-05-12 16:55:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info