登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 就是如题~哪一部日剧让你觉得从头到尾都值得推荐?
回覆   688人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
ciao
要从头到尾ㄇ 一定要从头到尾ㄇ 如果只有一点点小瑕疵的话 我推荐BOSS
除了第二集的犯人太雷人外 从头到尾的坏人都坏的很值得一看特别爱山田孝之 他变可以改走变态路线 还有最后一集反町和竹内的暧昧桥段 让我深深以为海滩男孩又重新聚首 结果是幌子的部份实在太惊艳了
另外比较推荐的是侠义看护 很久没看到这种反证型的日剧 用两个相冲突对立的关系(黑道和看护)来提出社会现状的讨论 既感性又带的说教的深度
另外觉得从头到尾好看ㄉ有
爱情洗牌
不能结婚的男人
鱼干女又怎样
流星的绊
ANEGO
医龙(一)
code blue(一)
没有蔷薇的花屋
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-08-24 23:24:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
MIRO
-------回覆:ciao-------
谢谢大大的分享

你说明的很详细喔XD

你建议的我很多都还没看过

不过听说不能结婚的男人很好笑

鱼干女现在正在追中

CODE BLUE我真的大赞

刚追完第二季每集都会让我有感动落泪的点

台词述写也很细腻 很触动人心
2010-08-25 21:20:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
山田ホープ
1.体操男孩
2.诈欺游戏
3.改造老师大作战
4.我姊是恶魔
5.侦探学园Q
6. 极道帮帮忙
这六部是我最推荐的,不知道你喜不喜欢
我绝得都很好看
2011-03-31 21:29:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
恋恋心神
1.女婿大人 大推
2.父女七日变
3.MY BOSS MY HERO
4.Q10
5.马路须加
6.不良仔与眼镜妹
7.CODE BLUE

真是还有一堆
哇靠
不过我先推荐这几部
看了比较不会那么,沉重
2011-04-04 01:00:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20

唔....『从头到尾都值得推荐』的话
我个人认为首要条件是并非一集一个单元或一个案件
而是由首集到最终回都是朝一个主题去描述,中间会加插支线或其他剧情,有连贯性的
才算从头到尾都值得推荐
所以
我会推荐「三角效应」
当然还有很多很多
不过我会首推这个
------------------------------------
http://mirei.jpoping.org/
↑↑ 有我翻译的桐谷美玲的Blog

2011-05-26 04:18:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21

我觉得体操男孩
演员很帅
又很热血
也很有意义
又很激励人心
又感人热泪
2011-07-01 19:27:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
☎の♫
飞特族,买个家
是部满有意义的日剧
每集都有收获
2011-07-02 08:59:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
LAMKOL
CODE BLUE 1&2 超赞的喇
JPLAM

2011-07-08 20:09:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
高崎奏都
-------回覆:MIRO-------
野泽尚的作品几乎全部大推,尤其是恋人啊、沉睡的森林、冰的世界、爱的界限、水曜日的情事、东京夜未眠、坂上之云,北川悦吏子则是长假、跟我说爱我、三十拉警报、美丽人生、爱的故事、Orange Days、HALFWAY、母亲的最后一日。野岛伸司就是:美人、白色之恋、蛋糕上的草莓,唇膏有点...
未成年、人间失格、高校教师又太过...无家可归的小孩系列是还OK啦!只是有些洒狗血的过时情节,但仍比现今台片、中片、港片、泰片,来得高妙绝伦。圣者的行进,也算是一代经典名作,扣除石田壹成、广末凉子,非但未终成眷属...还让广末OUT...令人不敢领教。一个屋檐下系列,同样是洒狗血但还不算太严重,扣掉小梅被陌生男夜间侵犯,其他都还挺圆满的。冠军大胃王,轻松而无负担,就是剧情深度不足,所以无法名列最佳力推大作。其他的野岛我都大大不推!
2011-07-10 15:18:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
ㄚ廖
MY BOSS MY HERO 让我从头笑到尾 看了会心情好的日剧第一名!
2011-07-13 16:13:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
梨迷
我觉得诈欺游戏1、2、流星之绊、SPEC、BOSS1、爱情洗牌、code blue1、2都很好看!!!
2011-08-08 09:06:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
JAPENNN
流星花园1、2(很欣赏这部的风格,可惜电影版有点失去原味)
交响情人梦(不用多说了,必看!)
My Boss My Hero(跟交响一样都是从头笑到尾,非常欢乐~)
神探伽利略(超有趣的刑事剧)
抹布女孩(这部看了好几次,很喜欢这部的搞笑北川)
2011-09-19 23:21:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
姿静
比较旧的片子-推荐:16岁新娘;砂之器(中居版);GOOD LUCKY;从天而降一亿颗星星;处女之路;神啊!请多给我一些时间;我的生存之道;爱在记忆深处;爱上恐龙妹;共犯者;青鸟;悲伤的情歌;正义必胜;逃亡者;给深爱的你;MY BOSS MY HERO;女婿大人;人间证明;冰的世界;橙色岁月...比较近期的片子-推荐:仁医;白夜行(电视版);白色巨塔;球形的荒野;不毛也带;潘朵拉;华丽一族;双头犬;女系家族;魔女审判、血色星期一;医龙;官僚之夏;BOSS;JOKER;非关正义;与恶魔有契约的女人;秘密;最后的朋友;夜光阶梯;黑色笔记本;白色荣光;14岁妈妈;父女变变变;交响情人梦;一公升的眼泪;鱼干女之恋;白虎队;风林火山(电视版);绝对达令;青年黑杰克;诈欺游戏;名侦探的守则;绝对零度;海猿;RESCUE...以上是我看完后还会回味不己的作品...
ZoeWang^^

2011-10-27 14:42:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
小花
1.电车男

2.医龙1、2

3.交响情人梦

4.不良学园

5.东京DOGS

6.求婚大作战
以上是我觉得的从头好看到尾的~
2011-11-01 12:02:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
hahajun
红线
交响情人梦
流星
太阳之歌
My Boss My Hero
鱼干女又怎样1&2
秘密
零秒出手

印象中这几部 都是我从头看到尾的
不会闷到...
2011-11-14 14:44:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info