登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[闲聊] 你们为什么喜欢看日剧?
回覆   570人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
公疼华久妹
我喜欢日剧/影的精采在于`细节`。
不管是精致大戏如笃姬,或是温馨搞笑小品如暴走兄妹,
棚内的灯光可以打得像自然光,
布景的大小道具可以布置到像实景外拍,真的是很高明。
(不管台剧韩剧,棚内棚外的场景都很容易分辨吧?)
简单举例
布景的细节--暴走兄妹中康子的房间:请看书架墙面上所有的布置细节。
灯光的细节--歌姬的电影院:从窗外透进来的`海边的上午、中午、夕阳的阳光`
歌姬的岸田家:厅内的日光灯与天井不同的天光。
台词的细节--自恋刑事:隐喻暗喻明喻...请见这位大大的精辟解析http://steature.spaces.live.com/cns!CB8C2F3E1DA5DF21!7968.entry
关系的细节--横山家之味:母亲非常非常普通的日常语言(邀请)、行为(听唱片)、动作(莫名奇妙的握手)却不断的隐隐爆雷。浴室破碎的磁砖跟扶手。买车。在墓碑上浇水。守寡的大嫂跟再婚的妻子。

可以讨论的实在太多太多啦~
2010-11-26 18:15:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
しろ
日剧的街景和布置,还有戏剧的内容是最吸引人的吧。

而且日剧很广,从推理到多重人格、校园、职场、医学、时代剧,虽然只是演戏,
但一定的历史和专业医学一点都不马马虎。

太完美了,追不完的日影和日剧。
2011-01-06 17:07:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
ㄚ廖
刚开始是我那个很宅的死党... 看她为了日剧不眠不休, 引起我的好奇,害我一头栽进来...但是好幸福呦
2011-01-18 09:57:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
AKB
日剧可以扩展视野~写实度也很够~重要是场景的挑选跟预算的肯砸度~相比之下台湾真的需要再改进~不要一昧的老是偶像爱情剧~偶尔来点有深度的戏剧改变一下台湾的市场才对~`~
2011-01-19 16:23:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
哈啰哈啰
例如:东大特训班

看完会有想努力的感觉

这是最吸引我的地方
2011-01-19 19:56:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
抹茶
日剧的内容
会教很多事情
我在日剧中学到了很多事
爱死日剧了
2011-02-01 12:22:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
星羽
我位啥会喜欢看日剧喔~
我也不支耶~
我种觉得日剧比国片好看吧!!!
而浅野比较精彩!!!!
2011-02-05 23:15:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
小鱼干
-------回覆:MIRO-------
从大学时代开始迷上日剧,至今也十多年了,
看了近一百八十部日剧还是觉得好多日剧都没看过啊!
我爱日剧是因为日剧的题材多变,
好笑的好笑,感人的感人,有悬疑的剧情,也有浪漫的爱情故事,
说实在的,大部分的日剧都还满好看的,
而且制作精致,十几集就结束了,不会拖戏落落长,
拍什么像什么,例如拍警察系列的,排场和台湾的比起来就是不一样!
最近也尝试看韩剧,选了"咖啡王子一号店"看,
结果看了五集就不想看了,觉得无关紧要的剧情太多,看得我不耐烦,
还是日剧好看!
2011-02-08 00:46:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
晓秋
日剧总集不多,
一次差不多只有10~12集,
演出来都是精华的部份,
少有拖戏的情况出现。
19楼同感+1
------------------------------------

2011-03-13 19:45:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
日本日本台
剧情内容,有多元性:生活化‧实用性‧社会反应‧男女情感‧青春校园‧职场工作‧神怪奇幻,多到不行~~~量多质好~~~人才济济
2011-03-24 01:21:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
流水千里远
不会拖戏,剧情紧凑有张力
而且故事不会太长
2011-03-30 00:31:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
卡咩love
在日剧中我学到ㄌ

我从来没学过的事

我发现看日剧时我可以边学到日文

所以我才开始喜欢看日剧
2011-05-25 13:27:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
紻紻
日剧内容很有意义也很有深度
几乎每一步都会让人热泪盈框
真的很好看
艺人也都很帅很漂亮:))
而且超~热血
2011-06-26 18:53:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
恋恋恋
日剧跟韩剧不太同:
1.日剧短而有力
不会拖太长
内容也不错
2.韩剧长而丰富

但我不喜欢拖太长的戏~
(以上纯属个人意见)
2011-07-24 17:47:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
梨迷
因为同学推荐加上剧情棒,结果自己也陷进去了XD
2011-08-08 09:01:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info