登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] NHK 正式确定09年「大河剧」由妻夫木聪主演『天地人』
回覆   614人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:32
豆豆包
-------回覆:紫小米-------
虽然小弟我不懂日本历史的发展
不过再看完天地人第一集后觉得给这部戏评价超高的阿^0^
真佩服日本选角,这一集完全拜倒在5岁的小与六
看他演戏,心都跟者纠了起来,很多内心戏演的不输大人
难怪这部戏首播收视这么好,看来今年每周都有好戏可以看搂!
2009-01-08 03:43:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
Rei
-------回覆:豆豆包-------
第1集就令人十分有感觉
小栗旬虽然弄了个飞机跑道
但是在剧中的扮相依然十分有型
以后戏份会很多吧
因为剧中他是主人公的挚友

很少看北村桑演古装
直觉有大熟男的酷劲
听说戏份会很吃重
跟妻夫木不相上下吧

两个演妻夫木跟北村孩子时的子役
确实很有一套
子役在日本真是取之不尽啊

很精彩的第1回
我看我会追一年吧
希望小栗旬的镜头会很多
2009-01-08 09:57:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
厚厚厚
-------回覆:Rei-------
第一集还算只是铺陈剧情,第2集应该很多演员都会出场了吧
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-08 14:23:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
Drama
看了第一集还不错,希望会比笃姬好
近来的大河剧大概因为经济差
制作费减少,越作越寒酸
大都是室内布景戏
少了热血的战争场面
失去战国时代该有的味道
2009-01-10 22:07:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
以马
-------回覆:Drama-------
※Drama说:
:看了第一集还不错,希望会比笃姬好
:近来的大河剧大概因为经济差
:制作费减少,越作越寒酸
:大都是室内布景戏
:少了热血的战争场面
:失去战国时代该有的味道

笃姬不是战将型人物
所以剧情的重点不在战争上
因此战争场面几乎没有
其实其他描写大奥的电视剧或电影
也是如此
应该跟经费无关

我想以笃姬收视率之惊人
一旦需要,NHK应该不会拒绝在经费上加码
所以这是剧情本来就是如此走向
跟经费无关吧
恐是大大多虑了

至于天地人
直江兼续是个武将
在他一生中历经数次重要战役
我敢跟你保证战争场面绝对少不了!
2009-01-11 13:33:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
miyu
听说收视率很高
里面有好多喜欢的演员喔
深田恭子不知道什么时候会出来
但小栗旬在里面的装扮 = =
2009-01-11 13:59:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
Drama
-------回覆:以马-------
我印象中从2000年的葵德川三代以后
就少了动员千人以上的场外战争戏
像2006年的大河剧 风林火山
山本勘助也是武将,也经历大大小小的战役
结果场外战争的规模跟人数也是少的可怜
2009-01-11 18:21:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
mako666
-------回覆:Drama-------
第2回收23.5%
延续「笃姬」后的余威
一些该出现的偶像级人物陆续登台
我想收视应该会继续延烧吧
2009-01-13 10:50:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
豆豆包
-------回覆:mako666-------
第二回感动加倍
感动的地方我觉得有两个
第一个地方是小与六回去见母亲,母亲跟与六久而重逢,但立马母亲就推开与六命令他回去,再门缝中看与六边哭边喊着母亲的不舍(超催泪的)
第二个地方在喜平次这么真心送饭团给与六.还有后面背者与六回去,路程中的真诚告白(我真的很高兴与六你能做我的小性)感动爆了!

第二回后面就变主役妻夫 木聪了,实在很可惜没多琢磨小与六与喜平次,跟阿部宽学习的戏码.
不过中间剧情,小与六在大风雪中下山,以为顶多在寺附近就找到与六,为了来一段母子重逢纪,硬让5岁小孩穿超少度过大风雪下山走到家,这段还挺让我惊讶的
2009-01-16 02:03:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
aho
第3回的收视率=24.7%
虽然比前周的23.5%高
但是2ch一片挞伐之声
下周收视率恐怕不妙!
2009-01-19 13:11:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
戏剧小天
-------回覆:aho-------
每集结尾时 没有上部紧张阿 这次到结尾都没那么热血了
2009-01-19 22:23:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
日剧疯神
-------回覆:aho-------
※aho说:
:第3回的收视率=24.7%
:虽然比前周的23.5%高
:但是2ch一片挞伐之声
:下周收视率恐怕不妙!

大河剧收视率的均标约在20上下3个百分点,一般而言,它有一群十分死忠的观众群。因此,掉到20%以下是有可能,但应该不会出现16或17%的凄惨景象(很奢侈喔!17%算凄惨!)。不过我仍看好它有维持予20%左右的实力。

不过,至目前言,我觉得还属精致,只是几个主要演员竟然尚未完全进入状况,有待加油......。常盘仍在状况外......,而北村大哥,再使把劲呀!但,欣赏阿部宽大人演戏,就是一个过瘾!

当然,因为还是启端,诸多凌乱细节及瑕疵实在不忍苛责,但总体而言,已是顶标之上,至少从制作面讲,我已有4.5/5.0颗星的评分。

不要过分在意2CH的看法,局外人窥局内,毕竟还是雾里看花,只搔到痒处却击不到痛处!那群毒舌,难得有几篇中肯之语,很多日本友人都笑说,2CH这些X嘴怎可能吐得出象牙?我说,他们能吐得出象牙,那才是奇迹!

下集长泽MM要登场了,那古装扮像还真有看头呵。
2009-01-21 16:50:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
mako666
-------回覆:日剧疯神-------
第4回收视率没有2CH那群毒舌悲观
反而升到26.0%
严格说,精致度虽稍逊「笃姬」
但凭演员阵容如此豪华
只要剧情和制作结构不离谱
要掉也不容易啊

如疯神大大所说
:很多日本友人都笑说,2CH这些X嘴怎可能吐得出象牙?我说,他们能吐得出象牙,那才是奇迹!

果然奇迹没有出现
2009-01-26 15:27:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
mako666
第5回收视率24.2%
仍在高空徘徊

兼绪这二愣子真不懂女人心啊
我看阿船真呕毙了
阿船果如传说中是个聪明能帮夫之妇
只是后来为何会先嫁给直江信刚?
倒是令我十分好奇

长泽MM出场了
这回饰一位蛮阳刚的女杰
很有味道
据说历史上似乎没有这号人物
是应某方要求加上去的

妻夫木演得不错
期待兼绪跟阿船的关系更进一步
好看呀!
2009-02-02 16:57:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:46
豆豆包
兼续已经有喜欢阿船了吗??
感觉起来他即使喜欢也会让给喜平次
阿船还会有个前夫欧
这倒是挺令人惊讶的
这一集提到的画,片尾还有介绍
原来历史上真的有送,不知道剧中画的言外之意,是否有如史实
是明送礼暗下战帖
2009-02-05 21:10:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info