登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「福山雅治」与「柴咲コウ」共演『ガリレオ』的「剧场版」和「日剧版」
回覆   692人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:49
日剧疯神
-------回覆:日剧疯神-------
特提供一些小资料给各位参考--

连续剧『ガリレオ』各话之原作出处:

第1话 燃える(燃烧)………探侦ガリレオ 第1章(「オール读物」1996年11月号)
第2话 离脱る(脱离)………探侦ガリレオ 第5章(「オール读物」1998年3月号)
第3话 骚灵ぐ(灵魂骚动)………予知梦 第3章(「オール读物」1999年4月号)
第4话 坏死る(坏死)………探侦ガリレオ 第3章(「オール读物」1997年6月号)
第5话 绞杀る(绞杀)………予知梦 第4章(「オール读物」1999年9月号)

以上资料整理自Wikipedia。

=======================================================

2007-10-21 21:57:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
都筑缘
-------回覆:CIAO-------
※CIAO说:
:福山雅治因为是科学家 就我个人在研究单位待过的经验
:福山不够宅 很多教授几乎都是在研究非常的专业可是生活能力为0 而汤川学老师不仅穿着帅气 发型更是服贴 气质优雅 完全没有科学家那种一投入研究后就会产生的拉拓感 反而给我时髦医生的感觉
:他的头发如果抓翘一点多一点凌乱感 会更多一点教授的味道

关于福山在剧中的发型,我觉得跟角色的设计有关吧。以下是我在某处找到的汤川学的介绍:

头脑清晰、运动全能、身材高大、审美力出众。却是个怪胎…

也就是说,这个教授的设计就是从外表上看起来,什么都好,无论是头脑,运动神经,还是身材,品味。,乍看很完美,但是骨子里却是怪胎,思考回路有异常人。

所以汤川并不是一般意义上的“宅”那种教授。可能看过《电车男》的人会觉得宅男都是片中男主角和他朋友那种形象,不过不也有小栗旬演的那样很酷的电脑强人吗?更别说《现视研》中的高阪,外表看起来完全是时髦学生,有漂亮的女朋友,其实是游戏狂人,比起跟女友约会,更想去偶像声优的CD签名握手会……

2007-10-23 06:27:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
mako666
-------回覆:都筑缘-------
我常想:
他如果搞得像坂口宪二在医龙理的邋遢样,如何?
我思索好一会儿
还是原来的福山雅治适当
别忘了,秋季档以家管欧巴桑为主要收视群
这里要的是「师奶杀手」

以上纯个人见解,
没有对坂口丝毫不敬

2007-10-23 10:23:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
都筑缘
-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:-------回覆:都筑缘-------
:我常想:
:他如果搞得像坂口宪二在医龙理的邋遢样,如何?
:我思索好一会儿
:还是原来的福山雅治适当
:别忘了,秋季档以家管欧巴桑为主要收视群
:这里要的是「师奶杀手」

:以上纯个人见解,
:没有对坂口丝毫不敬

若是真的演成我们传统观念中科学怪人的样子,可能“笑”果比较好吧,但是也比较没有新意呢。

我觉得汤川和高阪就是那种给人幻想的角色,让人憧憬现实生活中也有这样充满魅力的教授和宅男,帅到让人觉得可以忽略他们的“怪癖”。不过真的跟他们交往大概很快会受不了吧XD
2007-10-23 19:41:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
mako666
第2回收视率22.1
微幅下修,但仍在高空飞翔
第3回如还能在20以上
就表示站稳脚步
极可能单骑独奔了!

2007-10-24 09:51:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
bobberry
微幅2%的下降也许是因为本集客串的人物卡士没有第一集强吧,以以前的电视剧为例,比方说,香取慎吾的西游记,说实话,我觉得拍得有够烂的,但是第一集有木村“鸟人”的助阵,居然有29%的收视率。又比如说上季的花样少男少女,其中有一集有稻恒吾郎的助阵,其收视率也相对上一集有明显的提升。所以客串角色的卡士程度对收视率我觉得还是会有明显的影响的。

不过让我觉得比较惊讶的是,福山雅治的日剧居然可以请到johnny事务所的艺人来助阵,因为之前我在百度吧上有看到过关于福山雅治批评johnny事务所对旗下艺人的fans要求过于苛刻的新闻,要知道,johnny事务所可是出了名的小气的,最喜欢通过自己的影响力来封杀对自己不利的艺人。第四集有香取的助阵,让我觉得有些惊喜。

当然,福山在日本是很有口碑的艺人,听说他对自己的fans,和周围的工作人员都非常的亲切,友好,而且他已经四年没有拍过电视剧,我想哪怕是没有客串明星的助阵,也会取得理想的收视率。

我已经看了第二集,觉得剧集整体进度流畅,平均收视率20%应该问题不大,剧集完结后很有可能会出SP,希望sp可以请到木村托载来客串一下啦,或者更夸张一点,来个”heroX伽利略“什么的,收视率去到30%也不奇怪,哈哈!!
2007-10-24 23:00:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
都筑缘
-------回覆:bobberry-------
看到片尾的预告了,ms得直木赏的那部小说《嫌疑人X的献身》要映画化,期待。
2007-10-24 23:12:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57

变的更好看了!

首回的自燃虽然比较耸动,场面也较大,更有唐泽相助
但是,我更喜欢『ガリレオ』第二集

结构简单,汤川与薰的搭配更融洽

个人观感中首回的一些不协调
是因为汤川这个角色的怪僻不是非常直接
反而感觉是爱碎碎念、毒舌、爱唱反调、不体贴人的酷男
汤川的个性并不容易很快地被观众掌握住

不过在二回中,根本不理会事件本身的冷漠口吻成为口头禅
对小孩苦手,需要人传话的逗趣场景再度登场
汤川在河边一面大笑,一面喃喃自语:「完全没有头绪……」
与薰的默契更是逐渐展开

薰模仿着想像中汤川的语气:
「驯鹿拉着雪橇飞上天,是不可能的,园长先生。」

真的快把我笑死了,这是本周最好笑的一幕

实事求是与注重逻辑是汤川挂在嘴边的中心思想
脚本非常精巧的表达出这点

1)吃美食、喝酒、去玩<=>约会

薰在实验室跟汤川伴嘴时,真的没有提到「约会」这一点
汤川看似故意吐嘈的回答其实非常准确
更由闷骚带到儿童心理的这一点,剧情引导的很妙

2)雪人、尼司湖水怪<=>圣诞老人

物种演进的雪人、水怪真的跟童话式的圣诞老人没有正相关
──汤川第二次打枪薰
虽然,自暴自弃的薰已经完全麻木了(茶)

看似爱强词夺理的汤川始终没有违背自己的信念
搞笑与『ガリレオ』的逻辑结合,真的是很让人钦佩的完美脚本

话说,汤川的设定是就是全能
──除了让人受不了的个性

所以,福山展现出的帅气是非常顺理成章的
汤川学并不是啥怪老头,也不是宅男型的学者

我有空该再看一次第一回了(茶

2007-10-25 18:58:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
羽田步
-------回覆:黄-------
赞同你的看法
我也觉得汤川不是怪人也并不冷血
而是超级理性派的认真魔人
只要是不合逻辑的东西
他都会想办法理出头绪
这点也是汤川迷人的地方
另外,其实他嘴巴里说讨厌小孩
第二集里对小孩的态度蛮温和的
很喜欢他在烤肉店坐在小弟弟旁说的话

2007-10-25 20:05:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
mangotango
看了第二话
是觉得ok而已耶
跟大家想法有点不同
可能笑点没有想像中多
褔山应该可以演反差再大一点
只是个碎碎念的帅哥
(fans别怪我XD)

有点想叫阿部宽来演
他应该会更适合
啊助手就是仲间嘛。。。

好啦
我是圈套迷XD

2007-10-27 07:39:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
都筑缘
-------回覆:mangotango-------
※mangotango说:
:看了第二话
:是觉得ok而已耶
:跟大家想法有点不同
:可能笑点没有想像中多
:褔山应该可以演反差再大一点
:只是个碎碎念的帅哥
:(fans别怪我XD)

关于汤川的设定,我在前文写了些自己的看法,确实如果是更“宅”的设定“笑果”会很好(姑且用宅吧,虽然我不认同宅就是不修边幅的代名词)汤川并不是一般意义上的科学怪人,其实把他当成极端理性主义的理科千秋王子就行了。
阿部宽在圈套里的教授我也很喜欢,但是伽利略和圈套感觉不同,怎么说呢,感觉伽利略就是月九的风格,轻松有趣,要照顾到大多数人的口味。圈套则是更诡异一些,小众一些。
2007-10-27 08:29:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:61
CIAO
※都筑缘说:
:-------回覆:CIAO-------
:※CIAO说:
::福山雅治因为是科学家 就我个人在研究单位待过的经验
::福山不够宅 很多教授几乎都是在研究非常的专业可是生活能力为0 而汤川学老师不仅穿着帅气 发型更是服贴 气质优雅 完全没有科学家那种一投入研究后就会产生的拉拓感 反而给我时髦医生的感觉
::他的头发如果抓翘一点多一点凌乱感 会更多一点教授的味道
:关于福山在剧中的发型,我觉得跟角色的设计有关吧。以下是我在某处找到的汤川学的介绍:
:头脑清晰、运动全能、身材高大、审美力出众。却是个怪胎…

:也就是说,这个教授的设计就是从外表上看起来,什么都好,无论是头脑,运动神经,还是身材,品味。,乍看很完美,但是骨子里却是怪胎,思考回路有异常人。

:所以汤川并不是一般意义上的“宅”那种教授。可能看过《电车男》的人会觉得宅男都是片中男主角和他朋友那种形象,不过不也有小栗旬演的那样很酷的电脑强人吗?更别说《现视研》中的高阪,外表看起来完全是时髦学生,有漂亮的女朋友,其实是游戏狂人,比起跟女友约会,更想去偶像声优的CD签名握手会……

其实大大说的也非常有道理
当初会这么说 是因为觉得电视剧给人的视觉效果应该更明显一点
我倒是不期望他如同阿部宽一样强烈直接的宅
福山的外型实在太完美 用嘴巴说出来的”怪”就像人家说真正的福山非常爱讲黄色笑话一样 在视觉上是没有说服力ㄉ
我不太会形容这个感觉 请大家想像一下林志玲用她的声音问候你母亲
这样的心情 是完全没有杀伤力ㄉ
所以我才认为稍微变动一点发型会好一点
不过在看过第二集之后 我个人认为福山已经用他那种是不干己的声音 还有他对于柴崎提出的立论反驳时候的轻蔑笑声 他的声音表情已然完全呈现出精神上的宅教授的气质.....
他真的不是红假ㄉ.......我只能这么说
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-10-28 01:47:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
sjdeemail
-------回覆:CIAO-------
我个人觉得福山雅治很适合这个角色,因为剧中人物就是一个不但在学术上,同时运动(壁球.攀岩)等其他方面也很在行的怪学者,相比阿部宽,我觉得还是福山桑更加适合这个角色.
到第二集为止福山雅治的表现都很好,而且跟柴崎幸的对手戏也越来越有趣.
整个剧情其实要说学术推理并不是非常精彩(可能是我看多美剧CSI之类的吧),但我觉得日剧会把一些重头戏放在人身上,而不是事件上.像第一集中,我觉得最精彩的桥段是最后一部分.在已经知道杀人手法后,汤川对凶手心理所作的剖析.这部分也是最能表现演员演技的,唐泽的演技真是没话说了.而第二集我是早早就猜到了应该是”海市蜃楼”,但我还是愿意看下去,想要看最后对人性的分析,果然,最感人的部分是最后小演员在自己的诺言被拆穿后仍然一边流泪一边坚持说着爸爸教他那一套谎话,只为了能不再让爸爸再么辛苦.
希望第三集也不让我失望,呵呵~

2007-10-28 16:30:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
佐佐木太郎
-------回覆:sjdeemail-------
虽说拿本剧跟圈套比有点过份
但就制作质感言,本剧导演在取镜上明显十分用心
可见都经过详细设计

或许出自于圈套是魔术杂耍为经纬
本剧则以物理原理为主干
加上两剧制作经费过分悬殊
前者相对破绽多了些
后者就较细腻,
也更有质感!

主要演员部分,
两对搭档的演技和表现都在伯仲之间
不分上下

就「福山雅治」与「柴咲コウ」间之搭配
至少到目前为止
并没有令人感觉不妥或不舒服之处

2007-10-28 23:37:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64

-------回覆:佐佐木太郎-------
※佐佐木太郎说:
:-------回覆:sjdeemail-------
:虽说拿本剧跟圈套比有点过份
:但就制作质感言,本剧导演在取镜上明显十分用心
:可见都经过详细设计

:或许出自于圈套是魔术杂耍为经纬
:本剧则以物理原理为主干
:加上两剧制作经费过分悬殊
:前者相对破绽多了些
:后者就较细腻,
:也更有质感!

呃呃......

个人觉得『圈套』绝非啥破绽多了点的经费不足之作
圈套系列能拍摄三季,甚至剧场版,绝非偶然

圈套本身的把戏之巧秒,是我所见日本推理剧之首
比起真正破绽百出,结构简单的推理闹剧
圈套中的trick常给我击节称快,恍然大悟的感慨
尤其当中的冷笑料、气氛营造与人物刻画更是细腻非凡

就算退一百步说,称不上经典,绝对是典范!

『ガリレオ』确实是不俗的作品
但是论剧情来看,推理面是简单的多
海市蜃楼现象一见可知,首回的雷射反射也未见特别高明之处
倒是演绎到犯罪心理,分外别致

以目前的整体表现来看
说『ガリレオ』不及『圈套』且不为过。并驾齐驱已经算是谬赞
何来超越之说呢

破绽?细致?质感?

实在让我不得不跳出来说几句话
望粉丝们勿怪

2007-10-29 09:54:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info