登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「岚」之「大野智」&「生田斗真」双主演TBS7月期『魔王』
回覆   604人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:61
小B
-------回覆:ciao-------
请问大大
我觉得魔王明明就很好看
可是...
为什么收视只有12呢
真的很不公平耶
会是因为翻拍韩剧吗?
因为我的野蛮女友也是这样
会是因为知道剧情
而就没有新鲜感ㄌ吗?
2008-07-16 17:27:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
小芽
-------回覆:小B-------
奉劝大大还是不要陷入收视率迷思比较好啦.收视率不高并不代表这出戏不好看啊.所以还是别想太多啦.我个人有觉得这出戏比我想像中还好看.所以我想我应该会继续追吧.你说收视率不佳和改编韩剧有关?我觉得这也未必见得.像My Boss My Hero不就是一个成功的例子吗?不过说真的.目前为止好像也只有MBMH成功而已.其他的就....
2008-07-16 17:36:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
nelichann
※小B说:
:-------回覆:ciao-------
:请问大大
:我觉得魔王明明就很好看
:可是...
:为什么收视只有12呢
:真的很不公平耶

基本上这并不是公不公平的问题
而是可信度的问题

虽说我非常关心剧集的「收视率」(视听率)
但归根究底那也不过是个数字
中间牵涉非常多的变数
我们不是「关系人」
所以参考参考就可以了
千万不要认真

何况戏有「叫好」跟「叫座」之分
身为观众
自己认为好看就好了

说是这样说
我不免也会随之起舞...笑

2008-07-17 00:46:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
lee
※小B说:
:-------回覆:ciao-------
:请问大大
:我觉得魔王明明就很好看
:可是...
:为什么收视只有12呢
:真的很不公平耶
:会是因为翻拍韩剧吗?
:因为我的野蛮女友也是这样
:会是因为知道剧情
:而就没有新鲜感ㄌ吗?

我也觉得还不错
但...收视率和一部戏的好坏不见得成正比
观众的喜好也不一样
难免收视没有办法冲高
就像楼上说的一样
戏有分[叫好]与[叫座]两种
有很多那种,收视差但评价很好的戏
当然也有收视好但评价差的戏
重点是...自己喜欢就好了!

而且...近年的日剧
感觉收视一直在跌....
现在有20%就已经不错了
10%~20%之间大概都还算正常吧
2008-07-17 09:41:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
妻夫木聪是我老公
觉得这出还不错看,有点让我想到
"冰的世界"(个人最钟爱的日剧之ㄧ)

但是谁能告诉我那个超能力少女为什么能预见未来呢?
(她在第二集感应到有人拿手枪,不过那是事后发生的事)
她不是只能透过物品看到之前持有者所残留下的片段记忆吗?

还有斗真每次都亲手碰触想被感应的物品去给那女的透视一番,
但他摸过后不就会让物品的记忆更多更复杂?
百合花残留的记忆也怪怪的,别人碰过就能感应到,那上面这一点
就更令人匪夷所思了,除非斗真拿东西时一直处于脑袋放空状态~

而且我发现那女的不只能感应物品所遗留的残像,也能透视
该持有者的记亿(百合花那段),这是剧情一开始没交代清楚吗?

感觉这女的会成为整出戏最大的败笔.....

还有一些奇怪的地方,希望第三集会有满意的解答啰!
2008-07-18 03:01:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
爱玉冻
-------回覆:妻夫木聪是我老公-------
※妻夫木聪是我老公说:
:但是谁能告诉我那个超能力少女为什么能预见未来呢?
关于她能力的来源, 戏里还没演到, 所以不知道
:(她在第二集感应到有人拿手枪,不过那是事后发生的事)
:她不是只能透过物品看到之前持有者所残留下的片段记忆吗?
基本上, 她是具有感应事物的能力, 但她感应的是物体当时的状态,
而非未来”一定”会发生什么... (我是这么相信的)
而她看到的零零碎碎的片段,  看在普通人演里就变成了”先知”,  在刑警眼里就成了破案最重要的线索

:还有斗真每次都亲手碰触想被感应的物品去给那女的透视一番,
:但他摸过后不就会让物品的记忆更多更复杂?
:而且我发现那女的不只能感应物品所遗留的残像,也能透视
:该持有者的记亿(百合花那段),这是剧情一开始没交代清楚吗?
我想可能是你误会了(笑)
她没有透视的能力, 她看到的是成濑过去的记忆, 就和她感应事物时发生的状态一样
人的行为也有分意识深浅
存心做一件事和随手拿起一件物品, 心理状态是差很多的...

:感觉这女的会成为整出戏最大的败笔.....
跟你打赌绝对不会
成濑还特地到图书馆堵咲田, 有没有那么勤阿 ~
:还有一些奇怪的地方,希望第三集会有满意的解答啰!
只能说要注意这部戏细节的部分,慢慢看吧 ~
2008-07-18 13:10:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
她他
我的猜测是,诗织拥有的是感应记忆的能力,并非透视预知未来的能力
也就是拿着那张塔罗牌时的人心在想什么
所以他摸百合花会读到成濑过去的记忆
她拿着鼓励林报复的信时却只看得到片段的记忆
(一个男人在电脑桌前打字、戴手套将信装入信封)
因为她读不到更细微的东西,所以说那个人没有心
因为成濑的心,在做杀人计画时是空的

第二集时拿着塔罗牌看到的景象只有成濑预谋的计画
熊→让妈妈起杀意的物品
雕像、大厅→那个妈妈工作的地方
枪→他让那个妈妈杀人的工具
这些都是成濑预谋的计画,
诗织能读到这些"心"
但都说成濑是没有心的人了
我怀疑这是成濑布下的陷阱

其实,我觉得编剧在女角的超能力界线部分没有处理得很好
不过在大架构很完整个情况下
我能忽略女角就是了
2008-07-19 02:25:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
我想去流浪
-------回覆:她他-------
诗织的能力可以参考漫画 - 感应少年 EIJI ,跟漫画主角明日真映儿的几乎一样。
2008-07-19 04:24:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
yaya
收视率不完全代表戏的好坏
像是上一季的 极道鲜师3
没新意也没创意
收视率高得吓人
真不知道怎么办到的
夏季日剧看了几部
都还满好看的
虽然自己喜欢的剧 希望收视率能够冲高点
但是最重要的是看得开心
本来看戏就是娱乐呀!
但是好戏绝对会引起共鸣
ROOKIES就是这样
2008-07-20 02:49:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
都筑缘
-------回覆:yaya-------
我不明白,女主角应该看到的是人在物品上遗留的残相吗?那么为什么会看到当年的情景?我觉得从影像的视角来看,不可能是成濑看到的说,更像是女主角自己看到的,或者是成濑弟弟的视角。

难道人自己思考想象中的影像也会残留在物品上?
2008-07-20 10:33:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
manymani
-------回覆:都筑缘-------
可能是女生当年也有牵涉其中,
因为成濑的黑房中也有偷拍到女主角的相片,
成濑应该不是偶然认识女主角,
而是已搜集她的资料, 有目的去认识她,
猜想啦!!
2008-07-21 12:57:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
小芽
-------回覆:manymani-------
女生有牵涉吗?我倒是觉得女生应该是只有看到被害者倒在血泊中而已吧.
2008-07-21 16:07:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73
Anthony
-------回覆:小芽-------
诗织当年是发现事件的人...
所以也算是有点关系...
不过成濑应该不会杀她...
她只不过是成濑利用的工具而已...
2008-07-21 22:41:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
aro
-------回覆:雪奈-------
※雪奈说:
:-------回覆:Bambi-------
:※Bambi说:
::不过搞不懂二宫合也是去干麻的
::感觉他那段可有可无
::存綷只是为了让他客串一下八

:是这样说没错!
:二宫真的只是去友情客串的

:因为上次大野有帮他客串「贫穷贵公子」
:一样是演可有可无的路人角色

:反正就是好伙伴互相站台(笑)
哈哈, 就像堂本刚及堂本光一都会去客串对方的戏一样啊
2008-07-22 13:32:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
mako666
-------回覆:aro-------
第3回收视率不小心掉到10以下
才收9.2%
有人知道原因吗?
2008-07-23 11:48:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info