登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「福山雅治」与「柴咲コウ」共演『ガリレオ』的「剧场版」和「日剧版」
回覆   691人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:80
アッちゃん
第4集和香取慎吾的共演真的很精采
头脑的对决

福山在这集里解谜的时候超帅!!!

2007-11-07 22:13:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:81
日剧太郎
-------回覆:日剧疯神-------
ㄟ....这一集的死者不...不...不是AV女优苍井空吗?看来她要转型了!
2007-11-08 21:56:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82
MakiFan
第六回的客串:
堀北真希
首次客串月九
(算是花君高收视的回礼,
另小道消息春季真希将再挂火九)
2007-11-11 12:33:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
CIAO
-------回覆:日剧太郎-------
※日剧太郎说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:ㄟ....这一集的死者不...不...不是AV女优苍井空吗?看来她要转型了!

我吓了一跳 还倒回去看 果然是苍井空耶!!不说还没有注意到
不过她变瘦了....脸整个尖起来的 难怪看不出来

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-11-11 19:53:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84
追日族
-------回覆:MakiFan-------
※MakiFan说:
:第六回的客串:
:堀北真希
:首次客串月九

呵呵,简直成了红牌客串大集合!

:(算是花君高收视的回礼,
:另小道消息春季真希将再挂火九)

春季?就是明年4月期
好晚喔...

2007-11-11 20:56:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85
mako666
-------回覆:MakiFan-------
※MakiFan说:
:第六回的客串:
:堀北真希
:首次客串月九
:(算是花君高收视的回礼,
:另小道消息春季真希将再挂火九)

官网也公布:

第5回--大后寿々花 水野美纪 冈本光太郎

第6回--堀北真希 手冢理美

2007-11-12 05:32:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86
消失
-------回覆:佐佐木太郎-------
※佐佐木太郎说:

:下面是我引用该贴文的摘录:

::
:Galileo的破案过程就很善用汤川的物理背景
:光这点我就觉得大胜圈套(圈套迷别鞭我~”~)
:而且物理学家当主角的戏剧很少(大部分是数学家)
:虽然这部跟”数字搜查线”有相似的地方
:我应该会很乐意把它看完

:最后他还有个题外话
:他觉得形象塑造最棒的物理学家
:是数字搜查线里的Larry

:各位觉得呢?

同意你转贴的那位说法...
我看第一集时一直觉得这部跟数字搜查线很像
尤其是那种在空气中出现数理计算公式的部分特像
还一度担心该不会是抄袭吧(很怕追不下去..秋季真的有点无聊...)
还好编剧没有脱离物理的出发点
(如果又是跟数学扯上边的话..真的会有点太类似)
所以让这部出现不同的发展

2007-11-12 21:48:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
acc
第五回视听率22.9,持平发展...
2007-11-13 09:48:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88
mako666
-------回覆:acc-------
※acc说:
:第五回视听率22.9,持平发展...

显然收视曲线的变动已经不大
尔后就看如何制造悬疑
让观众在最终回再创新高--
破25%?27%?甚至30%...

2007-11-13 10:12:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90

-------回覆:日剧疯神-------
多一点的感想:

推理剧有许多种面貌,各自着重的重点也不相同
也呈现不同的风格

我个人最欣赏的『古畑任三郎』
其犯罪手法完全都暴露在观众面前
重点在于古畑巧妙的套话技巧,让犯人自露破绽
加上田村桑的翩翩风度,为『古畑任三郎』打造极为优雅的氛围

可以算是经典的悬疑剧『圈套』
重点则在于犯人以超能力为掩饰,实则精巧的trick
看山田与上田如何侦破奇妙的迷团,是最大的卖点
堤幸彦一贯的幽默手法,营造了诡异、爆笑、不落俗套的『圈套』

『ガリレオ』则是另一种风格
以犯罪手段来看,完全是原理(物理/化学)导致结果的因果论
老实说,完全不具备推理的元素
假设不了解海市蜃楼,根本不可能推理出「出魂篇」的原委
跟其他运用常识、逻辑的推理剧并不相同

而缉拿犯人的手法也被淡化,丝毫不被重视
综观而论,『ガリレオ』最注重的其实是「犯罪心理」

在首集的「自燃篇」中
当金森的手法被破解,遭到逮捕,我以为本集也正式结束
没想到汤川学以实际实验的数据证明利用雷射反射杀人的困难度
峰回路转的揭破金森过失杀人的假象

金森在善良外貌下,具有的残忍本质令人震撼
原本被认为是杀人之后的惊慌,其实是极度欢欣的表现
那一幕的意外的深度是『ガリレオ』最杰出的部分

其余,「出窍篇」中对小孩子心理的侧写
「灵骚篇」对被害者直树性格的推敲
隐藏在生硬的科学理论背后的是最生动不过的情感

而「坏死篇」更是精彩绝伦!
汤川被田上以道德来质疑,再度以纯科学的论调来解释

一、田上无视坏死紫斑的事实,是不专业的表现!

田上一直以真正的科学家自居
但是,面对超音波机器有绝对性的问题却视若无睹
根本称不上是真正的科学家的心态与作为
只是披着科学研究的外皮,骨子充满欲念的冷血杀人犯而已

二、田上的实力不过尔尔!

五年的心血不敌汤川一下午的功夫
自认为是天才的妄念完全被粉碎

田上之所以能无视世俗道德的规范,完全是菁英心理所导致
「道德是用来规范一般人的,无法束缚真正的天才」
所以能冷血地为了实验而杀人

其实,如同电话里说言,汤川手上没有任何证据
而且利用替身的田上也没有被警察直接逮住
但是当汤川敲破了田上的妄想,同时等于宣判了田上死刑
所以,恢复成普通人的田上主动认罪

以豪华卡司为号召的『ガリレオ』
本质是极微细腻、有感情的

汤川与内海的互动也越来越耐人寻味
薰的撒娇,根本是完全依赖汤川的表现

第四回中,汤川意外的情绪表现
个人认为除了田上的挑衅外,还跟薰有直接的关系

我非常期待看到汤川「不理性」的一面呢

2007-11-13 15:12:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:91
mako666
现已知第6话以后之出处如下:

第6话 梦想る(梦想)出自…予知梦 第1章(「オール读物」1998年11月号)
第7话 予知る(预知)出自…予知梦 第5章(「オール读物」2000年1月号)
第8话 转写る(转印)出自…探侦ガリレオ 第2章(「オール读物」1997年3月号)
第9话 灵视る(视灵)出自…予知梦 第2章(「オール读物」1999年2月号)
第10话爆ぜる(爆炸)出自…探侦ガリレオ 第4章(「オール读物」1997年10月号)

第7话之客串是「深田恭子」。

各话客串之演员简直是光彩耀目!

2007-11-14 22:52:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
海豚爱布丁
-------回覆:mako666-------
我晕了~~
第六集居然是野猪
太强大了...
2007-11-15 08:51:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
acc
第六回视听率21.4,嗯...

2007-11-20 10:18:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94

-------回覆:mako666-------
※mako666说:

:第7话之客串是「深田恭子」。

:各话客串之演员简直是光彩耀目!

感觉下季要上戏的,都来让观众熟悉一下了啦
香取的『没有蔷薇的花店』
深田的『未来教师小惠』

2007-11-21 08:48:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
惠子

第六话....,客串演员是堀北真希?好像有点中计的感觉呢!(笑)毕竟剧情的人物重中都没有围绕在她身上,她的台词也才几句而已 ,我觉得如果撇开知名度来看的话,感觉饰演妈妈的手冢理美和薰的国小同学新井浩文比较符合客串来宾的资格吧 !

再来,每回汤川学在掌握关键证剧(或数剧)时有了大发现时,都会灵机一动狂写物理算式,然后再来一个帅气的招牌姿势收尾!当然这样的戏剧效果的确是很好,也突显了福山的帅气,但是本集的破案关键,应该不用写算式就可以推理得出来吧?(笑),不过我想少了这个动作,或许就会少了高潮和张力了吧!

最后,个人觉得嫌犯妈妈的二次杀人动机比较无法说服我,因为铺陈太快、剧情交代和时间又不足。在一个小时内要把一篇故事完整呈现,可能或多或少都有其难度吧!播出至今,在我心中可能算是处理比较不好的一集。最后,下回预告里的深田恭子多了些小女人味了呢!看来她可能是下一集里的凶手,不知道又有什么样的心理呈现呢?

2007-11-21 19:06:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info