登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 「福山雅治」与「柴咲コウ」共演『ガリレオ』的「剧场版」和「日剧版」
回覆   690人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:128
allan
-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:最终回竟然只拿19.6%的收视率
:跌破大家眼镜
:同时段有柯南抢走了11%
:不知有没有影响?

的确满意外的

还是大家大概知道凶手是谁了或没新剧情?!

2007-12-18 17:32:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:129
CIAO
-------回覆:allan-------
※allan说:
:-------回覆:mako666-------
:※mako666说:
::-------回覆:日剧疯神-------
::最终回竟然只拿19.6%的收视率
::跌破大家眼镜
::同时段有柯南抢走了11%
::不知有没有影响?
::
:的确满意外的

:还是大家大概知道凶手是谁了或没新剧情?!

蛮意外的说 甚至可以说有点惊吓到(我以为至少是23%)
可能是上一集都破得差不多了 接下来的收尾紧张感不足
汤川还是维持一贯的冷静 简直就是展现他的聪明
不过两人有默契的演技 还是看得非常过瘾呢

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-12-19 01:14:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:130
日剧疯神
第10回真的是「东野」老师的东东吗?

有人看过原着吗?书里有这样写着吗?

看完第10回,后面那拆解定时炸弹的段子,怎么像极了「柯南」的梗!观赏到这,我差点喷饭,几乎从椅子上摔下来!难怪「汤川」会说「内海」动画看太多了………简直KUSO到TOP!

还有「内海」嚷着有人从40楼跳下时,我也依稀记得这剧情像极了哪部戏?一时想不起来!

这后面的狗血真把我洒的一身都是,实在弄不清楚该怎么形容?不过我可以肯定的是,9、10原本就是一集,为了商业利益硬生生地将它拉成两集,其中加油添醋,东抄西补,把一个原汁原味弄得全走了样,这真是让我始料未及的!

单第10回前1/3「汤川」与教授的那场对话,谈了一大堆听不懂的物理原理,看着看着,我几乎都快睡着了,虽然中间跳接了一些其他镜头以调节冗长的沉闷感,但导演还是太高估了像我这般低能的观众,我没去查当晚视听率的波动情形,但我相信星期一夜的这个部分,恐怕真拖累了后面精彩处的视听率。把原本应该冲高收视,然后完美结束的戏,搞得留下最后的一点点遗憾………

其实,「福山」与「柴崎」的搭配,照常理,两人都是老鸟,无论如何,他们只要各使出五分力应该可以把「汤川」和「内海」间那种暧昧不明的感情诠释得很好,可是,我一直有个错觉,一直认为两人间的契合度怎么总差那么一点点?当然,这最大问题还是在导演,当发现男女主人公间的情意连结不是很「麻吉」时,实在应该喊CUT重来。不过,很多场面「福山」也要多付一些失职的责任,许多感情戏他似乎因为角色设定使然,造成他不容易进入状况。

整体而言,『ガリレオ』是成功的,我的感觉是演了9集的好戏,最后一回也在高标之上,只是跟自己前面的相比,略逊一筹罢了!

要说他的成功,主要基于3个要素--

1.有别于其他悬疑侦探剧大部分不知凶嫌为谁,主要都是抽丝剥茧、循线缉获。而本剧剧情几乎都是早知凶手为谁,重点在观赏正反双方的斗智,最后正方击溃凶嫌心防而认罪,情节引人入胜。剧情优是关键之一。

2.斗智剧情的戏,必须正反双方实力相当,才易于营造高潮。妙的是,全剧的男女主人公和斗智的客串演员全为一时之选,年轻者不但都找俊男美女,资深者也都为实力演技派的,简直企图养坏大家的胃口!演员优是关键之二。

3.导演、摄影、剪接等后制作业呵成一气,许多运镜、取景、转场、跳接包括动画特摄,都经过完美设计,让剧的结构更加严谨,节奏紧凑感十足,替剧情生色不少!

平均收视率21.9%。『ガリレオ』,堪称功成身退!

2007-12-21 15:19:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:131
惟影
-------回覆:日剧疯神-------
可能由于我不是很喜欢柴崎幸吧,每次都被她雷到~
(这话说出来要被P死)
所以对伽利略的期待没那么大。
但是最后话的收视率的确跌破眼镜。
2007-12-21 16:17:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:132
日日是好日
最后那一段真是漏洞百出
东野圭吾的原着似乎没有这部分

多么大又醒目的机器
竟然说搬到大学的研究室就搬进去
日本大学没有警卫或校园安全人员吗?
就算没有,学生或教职员不会感到奇怪?

那机器看来也有点复杂
凭久米宏一个人能在别人的研究室短时间内就搞定
我真的很很很很很怀疑!
如果演是去老教授他家
那还算合理
反正第10回就是太说不上来的奇怪

2007-12-22 16:08:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:133
日剧小不点
一开始看这部戏时,有一个感觉似曾相识,然后想到的是阿部宽与仲间演的「圈套」,一开始铺呈与搞笑法也都差不多(虽然搞笑是圈套差了点),角色特色转换了,这次的教授比较聪明冷静,内容也有类似看似超自然或不可思议,但这方面表现「侦探伽利略」明显好了很多,因为圈套第二部与第三部感觉都在差不多,没第一部来的有新鲜感与好看,「侦探伽利略」开始与结束也都很像圈套,应该也可以拍个二部三部续集吧,若真如此,希望不要步上”圈套”的后尘啊。

虽然「侦探伽利略」一剧内容还好,不是特别精彩,很容易一开始没多久观众就知道谁是凶手了,侦探剧情比较不抢眼,反而到最后重点是在看它如何用科学的角度来分解这一切的谜团比较精彩,但整体表现还是可以的,配乐也不错。

还有一点很重要的,我认为这是帮助收视率高的主因,就是演员阵容,比起以往几季收视不错的日剧而言,阵容好太多了,每一集后面预告时可能都有惊喜的表情出现,从一开始的唐泽寿明出现客串就大为惊讶,然后又是广末凉子、香取慎吾、堀北真希、深田恭子、释由美子,我本来还在想最后压轴不知道会不会叫木村拓哉来客串说QQ,居然压轴两集没其他大咖出现,有点可惜,不过这样的客串阵容实在有够强,真是给足了睽违四年再出的福山雅治面子。

我觉得这季表现也相当抢眼的医龙2,没有超强阵容奥援,又不是月九日剧,反而更加值得给它鼓掌了。
2007-12-23 04:54:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:134
DOMO
我觉得结局有因为电影版而改过
因为要出电影版,所以不可以让火花都爆在结局
所以两人的感情进展跟犯罪手法都不会在结局加重,反而减少
这样的做法完全就是牺牲最后一集,成就电影
希望电影版真的可以让此剧有个完美的结局@@
2007-12-23 11:19:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:135
小维
-------回覆:DOMO-------
一整个就是有再拍第二部的感觉!!
不过9 10两集的确有比较没那么精彩!
而且杀人手法也不是很清楚!~
照福山推论: 藤川杀了梅里(应该是用SUPER NaK),但没有详说作案手法~而木岛”只是”用枪干掉藤川而已,还嫁祸给他秘书的手法!对一个教授而言这个手法也太不”物理”了~
而最后RED MERCURY那机器怎么搬进去也挺OVER,另外身为警察的内海竟然会轻易被一个老头抓住,也有点说不过吧~@@~
男女主角的感情戏太淡了,final来个拥抱而已~
btw~收视率会掉也有可能是观众稍稍失望的影响!
2007-12-25 10:18:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:136
ciao
-------回覆:小维-------
其实我觉得最后拆爆弹的时候 心里有点小揪了一下
『汤川老师 到现在你还不明白我的心情吗?』
『我不希望看到你在我面前死去』应该改成
>>>>>>>>>>>『世界上我最喜欢的人就是你
汤川也不会最后被抱住的时候露出一脸手足无措的表情
少了那么一点点圣诞夜的惊喜 实在太可惜了~~~~

虽然我觉得最后一集紧张感不足 不过听到大大们的推理 可能还有续集的状况之下就想说这样也好 如果现在就演完了 也蛮可惜ㄉ

听说最近福山在拍嫌疑犯X的现身 我想请问一下 他是演谁啊?

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-12-25 22:42:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:137
白婷
-------回覆:ciao-------

:虽然我觉得最后一集紧张感不足 不过听到大大们的推理 可能还有续集的状况之下就想说这样也好 如果现在就演完了 也蛮可惜ㄉ

:听说最近福山在拍嫌疑犯X的现身 我想请问一下 他是演谁啊?

嫌疑犯X的现身是『ガリレオ』的电影版喔
2007-12-25 23:06:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:138
日剧甜甜圈
-------回覆:白婷-------
※白婷说:
:-------回覆:ciao-------

::虽然我觉得最后一集紧张感不足 不过听到大大们的推理 可能还有续集的状况之下就想说这样也好 如果现在就演完了 也蛮可惜ㄉ
::听说最近福山在拍嫌疑犯X的现身 我想请问一下 他是演谁啊?
:嫌疑犯X的现身是『ガリレオ』的电影版喔

福山依然演他的汤川学
柴崎依然演她的内海薰
然后--
再没有进一步发展
要电影干甚么?XD

2007-12-26 12:31:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:139
lammasha
-------回覆:日剧甜甜圈-------
福山当然是演汤川学,
目前汤川学角色已是他的代表作, 的碓好成功
2007-12-30 01:46:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:140
小云
-------回覆:日剧甜甜圈-------
嫌疑犯X的现身!没想到「ガリレオ」要拍电影版阿
这一部的确有拍成电影版的资格,
这部2006年才拿下直木赏的大奖,
堪称东野圭吾的大作,我有看过内容,
我很想知道嫌疑犯X会是谁扮演,好期待!
2007-12-30 17:04:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:141
lammasha
-------回覆:小云-------
日本报导过因有很多电影制作人想拍”嫌疑犯X的献身” 这故事,
因为富士有先拍电视剧来完成整个”伽利略系列”的优势,
结果成就了东野圭吾给富士版权,
可以说 ”伽利略”电视剧是因”嫌疑犯X的献身”电影而来, 正好为电影及演员提前宣传,
所以当日电视剧只播出第1集后,
电视台已宣布会开拍”嫌疑犯X的献身”电影.
电影已有简单资料的官方网
http://www.toho.co.jp/lineup/yougisha-x/

2007-12-31 01:05:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:142
shaggy
-------回覆:小云-------
嫌疑犯X>堤真一
是嫌疑犯X的献身(奉献), 不是嫌疑犯X的现身
2008-01-16 21:08:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info