日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房new  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
田村正和 MASAKAZU TAMURA 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员
性 别:
生 日: 1943-08-01
出生地: 日本京都市右京区新若宫町
血 型: O
星 座: 狮子座
身 高: 174 CM
体 重: 56 KG
其 它: 所属:新和事务所
相 片:  提供
  失效
经纪公司:
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享* 
□ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
27 人推荐 〔电视剧〕美人
26 人推荐 〔电视剧〕绅士刑警
23 人推荐 〔电视剧〕新绅士刑警
23 人推荐 〔电视剧〕阵平
21 人推荐 〔电视剧〕新绅士刑警99
19 人推荐 〔电视剧〕绅士刑警Final 第一夜
□ 简 介   提供简介   新增事件
成城大学经济系毕业
父亲是二次世界大战前后的电影时代剧巨星阪东妻三郎,从小生活在富裕的环境中,幼稚园开始念的就是贵族学校.
26岁时娶了银座第一流的千金小姐和枝夫人,二年后生下一个女儿.
□ 出演作品   主演收视率
● 电视剧
1988年10月期 纽约恋爱物语 = ニューヨーク恋物语/CX 木10 主演:田岛雅之
1989年10月期 往日恋曲 = 过ぎし日のセレナーデ/CX 木10 主演:榊隆之
1990年10月期 纽约恋爱物语II = ニューヨーク恋物语II/CX 木10 主演:户上英辅
1991年04月期 爸爸与小夏 = パパとなっちゃん/TBS 金21 主演:志村五郎
1993年10月期 说老婆坏话 = カミさんの恶口(1)/TBS 日曜剧 主演
1994年04月期 绅士刑警 = 警部补.古畑任三郎/CX 水21 主演:古畑任三郎
1995年01月期 说老婆坏话2 = カミさんの恶口(2)/TBS 日曜剧 主演
1995年04月期SP 警部补・绅士刑警特别篇 笑うカンガルー = 警部补・古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルー/CX   主演:古畑任三郎
1996年01月期 新绅士刑警 = 古畑任三郎/CX 水21 主演:古畑任三郎
1996年01月期SP 绅士刑警特别篇 しばしのお别れ = 古畑任三郎スペシャル しばしのお别れ/CX   主演:古畑任三郎
1996年10月期 协奏曲/TBS 金曜剧 主演:海老泽耕介
1997年04月期 别叫我总理 = FAREWELL MR.PREMIER总理と呼ばないで/CX 火21 主演:内阁总理大臣
1998年04月期 怕老婆俱乐部 = カミさんなんかこわくない/TBS 日曜剧 主演:望月五郎
1998年10月期 阵平 = じんべえJinbe/CX 月9 主演:高梨阵平
1999年01月期SP 绅士刑警特别篇 VS. SMAP = 古畑任三郎スペシャル VS. SMAP/CX   主演:古畑任三郎
1999年04月期 新绅士刑警99 = 古畑任三郎3/CX 火21 主演:古畑任三郎
1999年04月期SP 绅士刑警特别篇 VS.监察医 = 古畑任三郎スペシャル VS.监察医/CX   主演:古畑任三郎
1999年10月期 美人 = 美しい人/TBS 金曜剧 主演:岬京助
2000年10月期 顽固老爹 = オヤジぃ。/TBS 日曜剧 主演:神崎完一
2001年10月期 鲜师比酷 = さよなら、小津先生/CX 火21 主演:小津南兵(51)
2002年07月期SP 明智小五郎对怪人二十面相/TBS   主演:明智小五郎
2002年10月期 老爸 = おとうさん/TBS 日曜剧 主演:进藤士郎
2004年01月期SP 绅士刑警 全て阁下の仕业 = 古畑任三郎 全て阁下の仕业/CX   主演:古畑任三郎
2004年04月期SP 新纽约恋爱物语 = 新ニューヨーク恋物语/CX   主演:田岛雅之
2004年10月期 夫妇/TBS 日曜剧 主演:山口太一(59)
2004年10月期SP 鲜师比酷特别篇 = ドラマスペシャル さよなら、小津先生/CX   主演:小津南兵
2006年01月期SP 绅士刑警Final 第一夜 = 古畑任三郎ファイナル 今、苏る死/CX   主演:古畑任三郎
2006年01月期SP 绅士刑警Final 第二夜 = 古畑任三郎ファイナル フェアな杀人者/CX   主演:古畑任三郎
2006年01月期SP 绅士刑警Final 第三夜 = 古畑任三郎ファイナル ラスト・ダンス/CX   主演:古畑任三郎
2006年07月期 比谁都爱妈妈 = 谁よりもママを爱す/TBS 日曜剧 主演:パパ(嘉门一豊)
2008年01月期SP 鹿鸣馆/EX 土W 主演:影山悠敏
2008年04月期SP 古畑中学生 = 古畑中学生/CX   主演:古畑任三郎
2009年01月期SP 回首你已不在 = そうか、もう君はいないのか/TBS 月G 主演:城山三郎(杉浦英一)
2009年01月期SP 疑惑/EX 土W 主演:佐原卓吉
2010年10月期SP 球形的荒野 = 球形の荒野/CX   主演:野上显一郎
2010年10月期SP 忠臣藏:大石内藏助 = 忠臣藏/EX 土W 主演:大石内藏助
2011年01月期 告发 = 告発/EX 木曜剧 主演:佐原弁护士
2012年10月期SP 十万分之一的偶然 = 十万分の一の偶然/EX   主演:山内正平
2013年01月期SP 上意讨ち~拜领妻始末 = 上意讨ち~拜领妻始末/EX   主演:笹原伊三郎
2014年01月期SP 三亿元事件 = 三亿円事件/EX   主演:武田秀哉
2014年07月期 老爸的背 = おやじの背中/TBS 日曜剧 主演:樋口圭太郎
2015年01月期SP 复仇法庭 = 复仇法廷/EX   主演:中原诚司
2016年01月期SP 买地方报的女人 = 地方纸を买う女/EX   主演:杉本隆治
2017年SP 眠狂四郎 The Final/CX   主演:眠狂四郎
列出全部 54 部
● 电影
2007-06-16 LAST LOVE = ラストラブ/松竹   出演:阿川明
列出全部 54 部
□ 其 它
兄:田村高广、弟:田村亮 也都是演员

生于京都 父亲阪东妻三郎是战前战后着名的时代剧演员父亲死时51岁 当时田村正和9岁 当时决心要继父亲衣钵成为演员,父亲死后举家迁往东京 中学时期曾参加篮球社,还入选东京都运动会最佳球员,与和枝夫人是在朋友家认识的,交往两年后结婚,婚礼只邀两方至亲好友,婚后育有一女,觉得女人婚后应该走入家庭,男主外、女主内,朋友多半是学生时代的同窗,艺能界的好友则没有,不拍戏的时候,多半在家整理庭院或在书房看书,不喜欢坐飞机,若要到海外拍戏,则会提前几天到当地先调整时差,让自己能很快进入状况。(原作者:mata)
□ 相 关 图 片 我要提供





□ 报 导 新增报导
田村正和接拍松本清张SP 与广末凉子合作 2015-12-01
田村正和SP饰杀人犯 与竹内结子10年后再合作 2015-01-07
《父亲的背影》开篇15.3% 松隆子搭档田村正和 2014-07-15
田村正和&松隆子时隔16年携手共演父女 2014-06-12
北野武称若田村正和出演变态反派角色便愿执导 2014-01-13
浏览全部 12 则报导
□ 好 康 分 享 我要分享
CM :《三亿元事件》记者会视频片段 / dongshanyue
□ 相 关 出 版
  我要找〔 田村正和 〕相关商品
□ 得 奖 记 录
第1届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 1994-06-22男主角奖 (绅士刑警)
第1届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 1994-06-22服装奖 (绅士刑警)
第8届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 1996-03-19男主角奖 (新绅士刑警)
第31届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2002-01-04男主角奖 (鲜师比酷)
第9届 TV LIFE年度日剧大奖=TV LIFE年间ドラマ大赏 1999男主角奖 (新绅士刑警99) 「美しい人」
□ 外 部 连 结 新增
日文维基百科/田村正和
中文维基百科/田村正和
□ 留 言
古畑系列~ 精点中的经典啊~~http://dorama.info/images/icon/fico13.GIF
2010-07-22 01:05:48          我要留言(推文)
Snow田村大叔,生日快乐!
我是看你的日剧长大的喔!
从录影带VHS一直看到现在的DVD,每一部都有你个人的风格,
尤其古畑系列是我的最爱喔!
不过你也很老了,现在每年一部SP,就只能让影迷们过点干瘾吧!
加油啰!!
2009-08-01 20:13:05          我要留言(推文)
小鱼干真难得有年纪那么大还那么迷人的男人~生日快乐!!!!
2011-08-01 09:01:35          我要留言(推文)
希希里:赞成+1!11-09 23:52
日本日本台生日快乐
2011-08-01 09:12:50          我要留言(推文)
令君HAPPY 70’s BIRTHDAY! ─one of your fans from taiwan (浚)
2013-08-01 02:40:47          我要留言(推文)
FaIㄑ古畑任三郎。顽固老爹
生日快乐
2014-08-01 19:28:50          我要留言(推文)
dongshanyuetonosama,生日快乐
2014-08-01 20:39:48          我要留言(推文)
趋趋「明智小五郎对怪人二十面相 」
生日快乐
2014-08-01 22:55:08          我要留言(推文)
令君HAPPY 71’s BIRTHDAY!长寿!健康!平安!喜乐! ─one of your fans from Taiwan (浚)=(chen sheng chun) To be continued- 父亲的背影,三亿円事件,十万分の一の偶然,告発,球形の荒野,疑惑,回首你已不在,鹿鸣馆,比谁都爱妈妈,夫妇,老爸,明智小五郎对怪人二十面相,再见小津老师,顽固老爹,美しい人,阵平,怕老婆俱乐部,FAREWELL MR.PREMIER总理,协奏曲,绅士刑警1`2`3`sp123,说老婆坏话,爸爸与小夏,爸爸
2014-08-01 23:53:13          我要留言(推文)
留言
建议功能:资料提供
贴连结 |
734人说赞 赞一个
浏览人气:110988   留言人数:3   浏览人数:81473   收藏人数:50     建档日期:
基本资料  出演作品*  事件  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享* 
 
  热门日本艺人
 竹内结子
 山下智久
 木村文乃
 坂口健太郎
 浅野忠信
 新垣结衣
 饭丰万理江
 西岛秀俊
 木村拓哉
 小栗旬
  热门韩国艺人
 韩孝周
 池昌旭
 地成
 朴叙俊
 南志铉
 南柱赫
 朴炯植
 申世景
 姜敏赫
 河智苑
  热门台湾艺人
 邵雨薇
 林意箴
 李国毅
 严正岚
 金城武
 谢盈萱
 张立昂
 许光汉
 林裔洁
 李佳颖
  热门中国艺人
 赵丽颖
 张萌
 郑爽
 纳伊莎
 Angelababy
 孙祖君
 杨洋
 陈学冬
 邢昭林
 古力娜扎
  热门香港艺人
 梁皓楷
 赖慰玲
 陈荣峻
 陈伟霆
 杨明
 陈加玲
 钟志光
 周美欣
 吴肇轩
 阮儿
  热门美国艺人
 蜜雪儿罗莉葛兹
 基努李维
 克里斯敏兹普雷斯
 伊莎贝拉莫娜
 柔伊黛丝香奈
 米洛文堤米利亚
 梅根马克尔
 妮可拉佩尔兹
 凯特丹宁丝
 艾蜜莉米德
  热门欧美艺人
 娜塔莉艾曼纽
 杰克欧康纳
 玛丽娅波耶扎耶娃
 凯特贝琴萨
 艾德斯克林
 盖瑞欧德曼
 蕾贝卡弗格森
 海伦娜宝汉卡特
 杰佛瑞罗许
 凯伦吉兰
  热门亚洲艺人
 Push
 迪杰西达邦福尔迪
 桑尼苏莞门坦诺
 Mike D.Angelo
 盖儿贾多特
 Pim
 杨秀惠
 梁小冰
 Mouse Natcha Jantapan
 肯·帝拉杰·翁普亚潘

联络我们   dorama.info