日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
妻夫木聪=妻夫木聪 SATOSHI TSUMABUKI 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员
性 别:
生 日: 1980-12-13
出生地: 日本福冈县
血 型: O
星 座: 射手座
身 高: 171 CM
体 重: 55 KG
相 片:  提供
  失效
经纪公司: Horipro
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享* 
□ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
120 人推荐 〔电视剧〕午餐女王
116 人推荐 〔电视剧〕Orange Days
97 人推荐 〔电影〕春之雪
94 人推荐 〔电影〕泪光闪闪
90 人推荐 〔电影〕魔幻时刻
80 人推荐 〔电视剧〕天地人
□ 简 介   提供简介
1980年12月13日出生于福冈县,是日本演技派男星。1997年参加「超Big Audition」选拔,从300万人当中脱颖而出,获得冠军而进入演艺圈。2001年首度主演电影【水男孩】,以片中的爽朗形象,以及极具亲和力的灿烂笑容掳获众多观众的心,也让他因为该片一炮而红,并获得多项电影奖的新人奖肯定。

他以不造作的细腻演技着称影坛,演出过【漂流教室】、【午餐女王】、【池袋西口公园】、【帅哥医生】、【Orange Days】等多出脍炙人口的电视剧,并以【帅哥医生】、【Orange Days】分别获得2003年及2004年日剧学院赏的最佳男主角奖肯定。除了电视剧以外,他更耕耘电影演出,多部电影作品如【水男孩】、【莎哟娜拉!小黑】、【69】、【泪光闪闪】、【恶人】、【革命青春】、【搬运你的未来】、【东京家族】、【清须会议】等片,都是影迷们津津乐道的作品,更让他陆续获得日本影艺学院奖、蓝丝带电影奖、电影旬报奖、报知电影奖、日刊体育电影大奖等多项电影奖的最佳男主角奖肯定。
□ EVENT 新增
  • 〔电视剧〕2017-07-14 井上真央可能主演特别剧 与妻夫木聪共演
  • 编辑
  • 〔电影〕2016-10-15 《恶魔蛙男》曝光妻夫木聪饰演蛙男
  • 编辑
  • 〔记事〕2016-08-04 演员妻夫木聪(35)与女演员MAIKO(舞子)(31)宣布结婚
  • 编辑
    浏览全部 10 笔
    □ 出演作品   主演收视率
    ● 电视剧
    2009年01月期 天地人/NHK G 大河剧 主演:直江兼续
    2011年10月期 搬运你的未来 你的角色是哪个? = スマグラー おまえの役はどれ?/LISMO 金曜剧 主演:砧凉介
    2012年07月期 东野圭吾推理剧场 = 东野圭吾ミステリーズ/CX 木10 出演:北泽孝典(北泽孝典)/06
    2012年10月期 我追黄金的理由 = 私が黄金を追う理由/BeeTV BD 出演:幸田弘之
    2014年07月期 年轻人们2014 = 若者たち2014/CX 水22 主演:佐藤旭(29)
    2015年10月期SP 世界奇妙物语 25周年秋~映画监督编 = 世にも奇妙な物语 25周年记念!秋の2周连续SP/CX 土P 主演:村上凉太
    2016年07月期 绑架之旅 = キッドナップ・ツアー/NHK G   主演:お父さん
    2018年01月期 清白的日子 = イノセント・デイズ/WOWOW 日连W 主演:佐々木慎一(佐佐木慎一)、企划
    列出全部 86 部
    ● 电影
    2008-06-07 魔幻时刻 = ザ・マジックアワー/东宝   出演:备后登
    2008-08-02 黑暗中的孩子们 = 闇の子供たち/ゴー・シネマ   出演:与田博明
    2008-08-16 东京狂想曲 = TOKYO!   出演:タケシ
    2008-09-13 幸福的魔法绘本 = パコと魔法の绘本/东宝   出演:室町(ザリガニ魔人)(室町(小龙虾魔人))
    2008-11-01 和猪猪一起上课的日子 = ブタがいた教室/日活   主演:星先生
    2009-01-17 感染列岛/东宝   主演:松冈刚
    2009-08-22 NO BOYS, NO CRY = ノーボーイズ,ノークライ   主演:亨
    2009-10-10 维荣之妻 = ヴィヨンの妻/东宝   出演:冈田
    2010-07-17 五个暴走少年 = シュアリー・サムデイ/松竹   出演:警官A
    2010-09-11 恶人 = 恶人/东宝   主演:清水佑一
    2011-05-28 革命青春 = マイ・バック・ページ   主演:泽田雅巳
    2011-10-20 搬运你的未来 = スマグラー/华纳   主演:砧凉介
    2012-06-16 爱与诚201X = 爱と诚201X/角川映画&东映   主演:太贺诚、主题曲:爱と诚のファンタジア、插曲:激しい恋
    2012-11-03 抱着黄金飞翔 = 黄金を抱いて翔べ/松竹   主演:幸田弘之
    2013-01-19 东京家族/松竹   出演:平山晶次
    2013-11-09 清须会议 = 清须会议/东宝   出演:织田信雄
    2014-01-11 菜鸟评审员 = ジャッジ!/松竹   主演:太田喜一郎
    2014-01-25 东京小屋的回忆 = 小さいおうち/松竹   出演:荒井健史
    2014-05-24 我们家 = ぼくたちの家族   主演:若菜浩介
    2014-06-27 渴望 = 渴き。/GAGA   出演:浅井
    2014-08-08 STAND BY ME 哆啦A梦 = STAND BY ME ドラえもん动画   配音:青年のび太
    2014-09-13 窈窕舞妓 = 舞妓はレディ/东宝   出演:赤木裕一郎
    2014-12-20 温哥华的朝日 = バンクーバーの朝日/东宝   主演:レジー笠原(ショート)
    2015-08-28 刺客聂隐娘台湾-光点影业   出演:磨镜少年
    2016-03-12 家人真命苦 = 家族はつらいよ/松竹   出演:平田庄太
    2016-05-14 殿下万万税 = 殿、利息でござる!/松竹   出演:浅野屋甚内
    2016-09-17 怒 = 怒り/东宝   出演:藤田优马
    2016-11-12 恶魔蛙男 = ミュージアム/华纳   出演:カエル男
    2017-02-18 愚行录 = 愚行录/华纳   主演:田中武志
    2017-05-27 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2/松竹   出演:平田庄太
    2017-09-16 想成为奥田民生的BOY与让遇见的男人都疯狂的GIRL = 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール/东宝   主演:コーロキ・ユウジ
    2018-02-16 唐人街探案2   出演
    2018-05-00 家人真命苦3 = 家族はつらいよⅢ/松竹   出演
    列出全部 86 部
    ● 动画
    2014-03-25 夏洛克福尔摩斯 = シャーロックホームズ/NHK G   客串/1,2
    列出全部 86 部
    □ 相 关 图 片 我要提供





    □ 报 导 新增报导
    妻夫木聪将主演WOWOW剧《清白的日子》 2017-12-21
    2016日本男性最憧憬的明星脸排行 2016-12-22
    演员妻夫木聪与MAIKO宣布结婚 2016-08-04
    直木赏《愚行录》将拍电影 妻夫木聪满岛光出演 2016-03-17
    山田洋次《家族是苦的》点映 爆故事原案为苍井优 2016-01-20
    浏览全部 64 则报导
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :[ 周末电影院 - 兵不厌诈,这是战争 ]Loto 7 系列广告 01~16话【中文字幕】 / 动画MAD情报网
    宣传预告 :『黑衣の刺客』特报 9月12日(土)全国ロードショー! / ngating
    其他 :日本人心目中十大「医疗剧」排行--【白色荣光】夺亚军,紧贴【白色巨塔】 / anitabee
    CM :TOYOTA 哆啦A梦(真人版) 新CM 前田敦子 / 晋平
    CM :新Toyota广告 哆啦A梦真人版3:不依赖哆啦宣言 (中文字幕+日字) / 晋平
    浏览全部 63 笔分享
    CM:[ 周末电影院 - 兵不厌诈,这是战争 ]Loto 7 系列广告 01~16话【中文字幕】/动画MAD情报网 分享 90人说赞 赞一个
    □ 相 关 出 版
    【写真 】 妻夫木聪电影公式手册:NO BOYS NO CRY
      我要找〔 妻夫木聪 〕相关商品
    □ 得 奖 记 录
    第34届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2002-11-08男配角奖 (午餐女王)
    第37届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2003-08-08男主角奖 (帅哥医生)
    第41届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2004-07-30男主角奖 (Orange Days)
    ◇「第82届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2014七月男主角奖 第2 (年轻人们2014) /入围
     └ TV记者第2 审查员第2 
    第25届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2001优秀男主角奖 (水男孩)
    第25届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2001新人奖 (水男孩)
    第29届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2005优秀男主角奖 (春之雪)
    第30届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2006优秀男主角奖 (泪光闪闪)
    第34届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2010最优秀男主角奖 (恶人)
    第37届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2013优秀男配角奖 (东京家族)
    第40届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2016最优秀男配角奖 ()
    第53届 蓝丝带奖=ブルーリボン赏 2010男主角奖 (恶人)
    第23届 日刊体育电影大赏=日刊スポーツ映画大赏 2010男主角奖 (恶人)
    □ 关 连 档 案
    1985-03-15 MAIKO /妻 (2016-08-04 ~ )
    □ 外 部 连 结 新增
    日文维基百科/妻夫木聪
    中文维基百科/妻夫木聪
    官方网站/妻夫木聪
    □ 留 言
    悦青你在`天地人`里也太多哭戏了吧!
    是人物本身这样?还是因为失恋啊?
    不要再哭啦~~兼续~~
    2009-05-14 20:16:21          我要留言(推文)
    悦青有没有这么爱哭啊?
    几乎每一、两集就可以看到你哭
    兼续~真的是这么爱哭的武将吗?
    连石田三成、真田幸村都被你感染了
    2009-06-10 20:32:39          我要留言(推文)
    悦青`天地人`结束了又要没饭吃啰!
    还是去大萤幕找饭吃吧!
    不要沉寂太久喔!否则很容易被淡忘的
    2009-12-02 20:42:59          我要留言(推文)
    柯维尼自从看过你演的电影`水男孩`后就变成了粉丝啦~~
    只能说你清新邻家大男孩形象真是太深植人心了~~
    尤其是你的招牌笑容迷死了我们这些粉丝^____^
    只能说我努力要追完你演的每一部戏剧作品~~
    2011-08-25 16:16:45          我要留言(推文)
    JENNY小聪聪,生日快乐!
    2011-12-13 13:07:23          我要留言(推文)
    五克拉生日快乐
    2011-12-13 19:20:49          我要留言(推文)
    天ㄤ生日快乐喔~~
    2011-12-13 22:42:42          我要留言(推文)
    tbs欣赏你的敬业.谦虚的态度.精湛的演技,喜欢你迷人的电眼.阳光般灿烂的笑容,为了你我已经很努力的在学日文.希望能常常看到你的作品!
    2012-02-28 11:13:27          我要留言(推文)
    阿one生日快乐!!!!!帅哥哥~
    2012-12-13 19:08:55          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快乐
    2012-12-13 19:35:16          我要留言(推文)
    ニノク阳光妻夫哥哥
    生日快乐!!
    2012-12-13 22:22:31          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔!从「漂流教室」开始就渐渐注意你了,你的演技绝对深受观众们的肯定。
    2013-12-13 13:24:26          我要留言(推文)
    チンイお诞生日おめでとうございます ブッキさん!!
    2013-12-13 15:50:49          我要留言(推文)
    same1229生日快乐~~加油!!
    2013-12-13 17:23:03          我要留言(推文)
    五克拉生日快乐
    2013-12-13 23:28:49          我要留言(推文)
    PPM生日快乐
    2014-12-13 06:08:50          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔,帅哥阿聪!非常喜欢你主演的「Orange Days」
    2015-12-13 00:06:45          我要留言(推文)
    ngating生日快乐 期待未来更多精采的电影演出!!
    2015-12-13 10:34:50          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2016-12-13 00:15:05          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔,帅气的妻夫木聪大哥
    2017-12-13 16:23:37          我要留言(推文)
    留言
    建议功能:资料提供
    贴连结 |
    1305人说赞 赞一个
    浏览人气:249078   留言人数:11   浏览人数:170836   收藏人数:324     建档日期:
    基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享* 
     
      热门日本艺人
     木村拓哉
     竹内结子
     石原聪美
     木村文乃
     吉冈里帆
     松本润
     浅野忠信
     菜菜绪
     向井理
     芳根京子
      热门韩国艺人
     郑恩彩
     韩孝周
     朴海秀
     俞承豪
     高贤廷
     李奎亨
     李阵郁
     林华映
     郑敬淏
     申成禄
      热门台湾艺人
     林美贞
     曹晏豪
     卓文萱
     陈意涵
     周晓涵
     白梓轩
     金城武
     黄安瑜
     朱盛平
     张榕容
      热门中国艺人
     迪丽热巴
     张萌
     杨洋
     张彬彬
     马天宇
     陈法拉
     王瀚
     江疏影
     顾长卫
     李香琴
      热门香港艺人
     刘美君
     李嘉
     陈法拉
     白梓轩
     李香琴
     卢峻峰
     陈伟霆
     招浩明
     伍健雄
     陈锦鸿
      热门美国艺人
     珍妮佛安妮斯顿
     詹姆斯法兰科
     汤姆汉克
     大卫摩斯
     麦特戴蒙
     昆汀塔伦提诺
     达科塔芬妮
     凯瑟琳麦克纳马拉
     艾莉克西斯纳普
     杰森贝特曼
      热门欧美艺人
     泰丝霍布里奇
     詹姆斯法兰科
     汤姆汉克
     大卫摩斯
     比尔奈伊
     关朵琳克莉丝蒂
     茱丽叶毕诺许
     拉娜普拉芙
     麦斯艾朗
     海莉艾特沃
      热门亚洲艺人
     林美贞
     迪杰西达邦福尔迪
     颂恩宋帕山
     婉娜拉宋提查
     李海娜
     森竣
     波丽雀亚彭檀娜妮可
     Mike D.Angelo
     Boom
     阿萍雅·萨库尔·加伦苏

    联络我们   dorama.info