日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房new  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
竹野内 丰=竹野内 豊 TAKENOUCHI YUTAKA 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员
性 别:
生 日: 1971-01-02
出生地: 日本东京都
血 型: O
星 座: 摩羯座
身 高: 179 CM
体 重: 63 KG
相 片:  提供
  失效
经纪公司: 研音
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享* 
□ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
236 人推荐 〔电视剧〕流星
221 人推荐 〔电视剧〕BOSS女王
164 人推荐 〔电视剧〕海滩男孩
153 人推荐 〔电视剧〕长假
149 人推荐 〔电视剧〕BOSS女王2
120 人推荐 〔电视剧〕冰的世界
□ 简 介   提供简介
1971年1月2日出生于日本东京都,毕业于东京丰南高校,高中即开始担任模特儿工作,1994年首度演出电视剧【初出茅庐】,隔年演出电视剧【白色之恋】受到瞩目,1996年在经典电视剧【长假】当中,以狂放不羁的形象迷倒不少女性观众,性格的胡须造型更成为他的正字标记,也让他之后多以蓄胡形象演出作品,并靠这部电视剧获得日剧学院奖最佳男配角奖。他在1997年跟反町隆史合演电视剧【海滩男孩】,饰演成熟内敛的白领,辞去原来的工作赴海边打工,平均收视率高达23.7%,也让他成为一线演员。同年和常盘贵子演出电视剧【理想的结婚】,魅力十足的演出,也让他被女性观众选为「最想和他结婚的男人」。他的电视剧作品还包括【网路情人】、【奉子成婚】、【热血校园】、【BOSS女王】、【不毛地带】、【流星】、【再一次求婚】等。

他在2001年首度进军大银幕,与港星陈慧琳演出【冷静与热情之间】。剧组当时远赴义大利拍摄,正式上映后也荣登票房冠军,卖破27亿日圆,是当年日本电影票房排行榜第8名,他更靠这部夯片获得影艺学院奖最佳男主角提名。

2009年他演出改编自东野圭吾同名小说的【彷徨之刃】,该片入选加拿大蒙特娄影展(Montreal World Film Festival)与2010年高雄电影节「推理剧场:人性空间」单元特别推荐,也是第54届亚太影展的日本代表参展片。2011年他演出战争电影【太平洋的奇迹】,将想活着的心情和挣扎诠释得淋漓尽致,演技更上一层楼,并夺得「蓝丝带奖」最佳男主角奖。他是兼具偶像魅力和精湛演技的男星,也是日本演艺圈中的极品熟男。这回他在新片【型男恋爱冒险】当中,饰演内外魅力兼具的暖男,周旋在七名女子之间,不断地追寻真爱。
因演出电视剧《长假》里狂放不羁的角色开始蓄胡,此后,性格的胡须便成为他的注册商标。但为了配合不同的角色,也常有剃须演出的清爽扮相。
常扮演极度认真的医师、热血教师等专业角色,或以入木三分的演技诠释高难度的历史人物,屡次获得奖项肯定(后述)。
虽然也演过大剌剌、直接粗鲁的不良教师,以及阳光活泼的花心男,但大部分角色都带有个性鲜明却沈默寡言的特质。这也跟竹野内本人相似,外型飒爽却不活泼>>......按此可阅读全文
□ EVENT 新增
  • 〔记事〕1989 Zassi Dokusho Model Audition
  • 编辑
    □ 出演作品   主演收视率
    ● 电视剧
    1997年07月期 海滩男孩 = Beachboys/CX 月9 主演:铃木海都
    1998年01月期SP 海滩男孩特别篇 = ビーチボーイズ スペシャル/CX   主演:铃木海都
    1998年04月期 网路情人 = WITH LOVE/CX 火21 主演:长谷川天
    1998年10月期 世纪末之诗 = 世纪末の诗/NTV 水曜剧 主演:野亚亘
    1999年10月期 冰的世界 = 冰の世界/CX 月9 主演:广川英器(28)
    2000年10月期 真夏的圣诞节 = 真夏のメリークリスマス/TBS 金曜剧 主演:树下凉
    2001年07月期 奉子成婚 = できちゃった结婚/CX 月9 主演:平尾隆之介
    2002年01月期 利家与松 = 利家とまつ/NHK G 大河剧 出演:佐胁良之
    2002年10月期 心理医恭介 = サイコドクターPsycho Doctor/NTV 水曜剧 主演:楷恭介
    2003年04月期SP TIME LIMIT = タイムリミット/TBS   主演:水泽刚
    2003年10月期 热血校园 = ヤンキー母校に归る/TBS 金曜剧 主演:吉森真也
    2003年10月期SP 流转的王妃 = 流转の王妃.最后の皇弟/EX   主演:爱新觉罗溥杰
    2004年04月期 离婚女律师 = 离婚弁护士/CX 木10 客串:广泽善之/01
    2004年07月期 人间的证明 = 人间の证明/CX 木10 主演:栋居弘一良
    2005年04月期 琉璃之岛 = 琉璃の岛/NTV 土曜剧 主演:川岛达也(32)
    2006年01月期 轮舞曲 = 轮舞曲2006/TBS 日曜剧 主演:西岛ショウ
    2006年10月期 家族~妻の不在・夫の存在~/EX 金21 主演:上川亮平
    2007年01月期SP 琉璃之岛 特别篇2007 = 琉璃の岛 スペシャル2007/NTV   出演:川岛达也(34)
    2008年07月期 Tomorrow/TBS 日曜剧 主演:森山航平
    2009年04月期 BOSS女王 = BOSS/CX 木10 出演:野立信次郎
    2009年10月期 不毛地带 = 不毛地带/CX 木10 出演:兵头信一良
    2010年10月期 流星 = 流れ星/CX 月9 主演:冈田健吾
    2011年04月期 BOSS女王2 = BOSS 2ndシーズン/CX 木10 出演:野立信次郎
    2012年04月期 再一次求婚 = もう一度君に、プロポーズ/TBS 金曜剧 主演:宫本波留(38)
    2013年10月期SP 奥林匹克的赎金 = オリンピックの身代金/EX   主演:落合昌夫
    2014年10月期 了不起的选Taxi = 素敌な选TAXI/CX 火10剧K 主演:枝分
    2016年04月期SP 了不起的选TAXI 特别篇 = 素敌な选TAXI スペシャル/CX   主演:枝分
    2016年04月期 Good Partner 无敌的律师 = グッドパートナー 无敌の弁护士/EX 木曜剧 主演:咲坂健人
    2017年07月期 为你而声 = この声をきみに/NHK G D10 主演:穗波孝
    2018年 MIDNIGHT JOURNAL = ミッドナイト・ジャーナル 消えた诱拐犯を追え!七年目の真实/TX   主演:关口豪太郎
    2019年01月期 韦驮天 = いだてん/NHK G 大河剧 出演:大森兵藏
    列出全部 52 部
    ● 电影
    2001-11-10 冷静与热情之间 = 冷静と情热のあいだ/东宝   主演:顺正
    2008-03-01 明日的遗言 = 明日への遗言/ASMIK ACE   出演:ナレーション
    2008-04-26 记得那天空 = あの空をおぼえてる/SONY PICTURES   主演:深泽雅仁
    2009-10-10 彷徨之刃 = さまよう刃/东映   出演:织部孝史
    2011-02-11 太平洋的奇迹 = 太平洋の奇迹/东宝   主演:大场荣大尉
    2011-05-14 大木家的快乐旅行 新婚地狱篇 = 大木家のたのしい旅行 新婚地狱篇   主演:大木信义
    2013-09-28 谢罪大王 = 谢罪の王样/东宝   出演:箕轮正臣
    2014-02-08 西野的恋爱与冒险 = ニシノユキヒコの恋と冒险/东宝映像事业部   主演:西野幸彦
    2015-08-22 盗爱之家 = at Home アットホーム   主演:森山和彦
    2016-01-09 人生的约定 = 人生の约束/东宝   主演:中原佑马
    2016-07-29 正宗哥吉拉 = シン・ゴジラ/东宝   出演:赤坂秀树
    2017-10-28 她不知道那些鸟的名字 = 彼女がその名を知らない鸟たち/Klock Worx   重要出演:黑崎俊一
    2017-11-03 最后的食谱:麒麟之舌 = ラストレシピ/东宝   出演:三宅太藏
    2018-05-12 孤狼之血 = 孤狼の血/东映   出演:野崎康介
    列出全部 52 部
    □ 相 关 图 片 我要提供





    □ 报 导 新增报导
    竹野内丰将出演《为你而声》首次主演NHK剧 2017-07-22
    2016日本男性最憧憬的明星脸排行 2016-12-22
    竹野内丰接仓科佳奈收工 粉碎分手传言 2016-03-21
    竹野内丰松雪泰子出演春木九 饰对手律师互飙戏 2016-02-29
    竹野内丰话题作《了不起的选TAXI》复活 SP今春播放 2016-01-27
    浏览全部 57 则报导
    □ 好 康 分 享 我要分享
    艺人 :《盗爱之家》 At Home - 官方正式版预告(中文) / Paco
    CM :洼田正孝&野村周平、竹野内豊 「uno(ウーノ)」新CM発表会1 / ngating
    CM :野村周平&洼田正孝、竹野内豊 资生堂『uno(ウーノ)』新CM発表会 / ngating
    宣传预告 :『人生の约束』プロモーション映像 / ngating
    CM :竹野内丰 2011CM JT Roots 「考える人」篇 30s / ますみ
    浏览全部 11 笔分享
    宣传预告:『人生の约束』プロモーション映像/ngating 分享 208人说赞 赞一个
    □ 相 关 出 版
      我要找〔 竹野内丰 〕相关商品
    □ 得 奖 记 录
    第9届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 1996-06-26男配角奖 (长假)
    第11届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 1996-12-20男配角奖 (白色之恋续集)
    第17届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 1998-06-24男主角奖 (网路情人)
    第39届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2004-02-06男主角奖 (热血校园)
    第61届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2009-07-22男配角奖 (BOSS女王)
    第25届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2001优秀男主角奖 『冷静と情热のあいだ』
    第54届 蓝丝带奖=ブルーリボン赏 2011男主角奖 (太平洋的奇迹)
    第5届 TV LIFE年度日剧大奖=TV LIFE年间ドラマ大赏 1995新人奖 (白色之恋)
    □ 外 部 连 结 新增
    日文维基百科/竹野内豊
    中文维基百科/竹野内丰
    官方网站/竹野内丰
    □ 留 言
    JENNY生日快乐!
    2012-01-02 10:34:16          我要留言(推文)
    MOCO竹野内生日快乐
    2012-01-03 23:05:25          我要留言(推文)

    真的太喜欢他了
    是一位非常优质的艺人
    新戏也希望收视能够不错
    加油
    2012-04-01 14:59:56          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
    2013-01-02 07:54:00          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday ! ! Happy New Year ! !
    2013-01-02 07:55:43          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快乐
    2013-01-02 20:19:09          我要留言(推文)
    ニノク生日快乐!!很喜欢你演的戏!!
    2013-01-02 22:11:29          我要留言(推文)
    存箴迟了一天...
    但还是祝福你~Happy Birthday!

    永远的偶像
    2013-01-03 21:26:42          我要留言(推文)
    MOCOおめでとう
    2013-02-12 01:20:15          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday ! !
    2014-01-02 11:39:10          我要留言(推文)
    生日快乐 永远的帅气气质型男
    2014-01-02 22:12:56          我要留言(推文)
    beninahappy birthday
    2014-01-03 03:00:51          我要留言(推文)
    阿mei大帅哥大帅哥
    希望能有更多的电视剧作品可以看
    支持支持
    2014-01-28 20:53:16          我要留言(推文)
    benina:agree!!!!01-31 10:52
    beninajust watched 2 more TV dramas by you....love them!
    2014-01-31 10:54:44          我要留言(推文)
    Ydd竹野内丰 要跟 和久井映见 结婚了! (放鞭炮)
    2014-07-13 00:54:33          我要留言(推文)
    PPMHappy Birthday
    2015-01-02 07:40:49          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday !!
    2015-01-02 09:51:05          我要留言(推文)
    PPM生日快乐
    2016-01-02 06:14:09          我要留言(推文)
    nana7Happy Birthday !
    2017-01-02 10:26:24          我要留言(推文)
    DARVISH竹野内 47岁Happy Birthd
    2018-01-03 09:47:49          我要留言(推文)
    留言
    建议功能:资料提供
    贴连结 |
    4244人说赞 赞一个
    浏览人气:294093   留言人数:5   浏览人数:215343   收藏人数:332     建档日期:
    基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  留言*  图片*  影音分享* 
     
      热门日本艺人
     竹内结子
     长泽雅美
     石原聪美
     吉冈里帆
     木村拓哉
     玉森裕太
     松本润
     山下智久
     菜菜绪
     界雅人
      热门韩国艺人
     韩孝周
     朴真熙
     金所炫
     金南珠
     吴涟序
     高俊
     尹斗俊
     俞承豪
     李世英
     朴信惠
      热门台湾艺人
     曹晏豪
     林予晞
     周晓涵
     林美贞
     金城武
     林志玲
     梁靖
     吴心缇
     刘宇菁
     邵雨薇
      热门中国艺人
     贾樟柯
     迪丽热巴
     刘涛
     胡睿
     王凯
     钟嘉欣
     黄晓明
     冯绍峰
     周依然
     胡一天
      热门香港艺人
     陈惠敏
     简淑儿
     周润发
     陈智燊
     郑伊健
     黄智雯
     赵璧渝
     金兴贤
     曾慧云
     陈靖云
      热门美国艺人
     汤姆汉克
     蕾妮罗素
     大卫摩斯
     梅莉史翠普
     詹姆斯法兰科
     海莉史坦菲德
     JK西蒙斯
     杰夫丹尼尔
     艾克拜瑞豪兹
     休杰克曼
      热门欧美艺人
     汤姆汉克
     卡拉迪乐芬妮
     大卫摩斯
     詹姆斯法兰科
     赞恩马利克
     汉娜穆雷
     泰丝霍布里奇
     西瑟芭贝特库德森
     汤姆休斯
     彼得安德森
      热门亚洲艺人
     林美贞
     波丽雀亚彭檀娜妮可
     盖儿贾多特
     杨秀惠
     森竣
     黄诗棋
     谢佳见
     马力欧莫瑞尔
     婉娜拉宋提查
     李海娜

    联络我们   dorama.info