日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
樱井 翔 SHO SAKURAI 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员
性 别:
生 日: 1982-01-25
出生地: 日本东京都
血 型: A
星 座: 水瓶座
身 高: 170 CM
相 片:  提供
  失效
经纪公司: 杰尼斯事务所
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  票选结果*  留言*  图片*  影音分享* 
□ 直 接 关 联

◎岚 ARASHI
□ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
324 人推荐 〔电视剧〕家族游戏
279 人推荐 〔电视剧〕推理要在晚餐后
229 人推荐 〔电视剧〕贫穷贵公子
221 人推荐 〔电视剧〕电视审判秀
158 人推荐 〔电视剧〕推理要在晚餐后 特别篇
152 人推荐 〔电视剧〕代书万万岁!!
□ 简 介   提供简介
1982年1月25日出生于日本东京都,毕业于庆应义塾大学经济学系,是日本演艺圈知名的高材生之一。1999年以杰尼斯偶像团体「岚」正式出道,推出许多畅销单曲及专辑,不仅在音乐领域有极高成就,也在戏剧、舞台剧、综艺节目、新闻节目等领域有突出表现,更是杰尼斯事务所旗下首位成为新闻主播的艺人。

他在2001年演出戏剧【离天国最近的男人2 】,获得日刊体育日剧大奖新人奖,2003年首度主演戏剧【热血小教师】,2006年首度进军大银幕主演电影【蜂蜜幸运草】,饰演憨厚单纯的男主角,掀起一股纯爱旋风,也让他在影坛的知名度大增。2007年之后接连演出【贫穷贵公子】、【电视审判秀】、【最后的约束】等剧,让观众见证他的演技一步步地精进成熟。直到2011年主演戏剧【推理要在晚餐后】,他成功诠释出冷静、不苟言笑,却又时常口出恶言的贴身管家,帮助饰演任职刑警工作的千金小姐北川景子破案,无厘头的推理戏码让他获得超高人气,并荣获TV LIFE电视剧大赏最佳男主角奖。他在同年也接演电影【神的病历簿】,饰演认真又感性的医生,票房与口碑兼具,他的演技并获得一致好评。

2013年主演戏剧【家族游戏】,他在剧中饰演怪异的家庭教师,该剧在日剧学院赏横扫最优秀作品、最佳编剧、最佳导演等六项大奖,他更夺得其中的最佳男主角奖,同时并获得日刊体育日剧大奖最佳男主角奖,战绩亮眼。2014年他与宫崎葵再续前缘,演出电影【神的病历簿2】,在片中继续饰演认真又正直的消化内科医师,并在医疗人员不足的医院当中工作,与好久不见的大学好友成为同事。不过好友的性格转变,也动摇了他一直以来所坚持的信念。
□ EVENT 新增
  • 〔消息〕2017-05-26 石原聪美将担任24小时TV主持人
  • 编辑
  • 〔记事〕1999-11-03 岚ARASHI出道
  • 编辑
  • 〔记事〕1999-09-15 岚ARASHI正式结成,从Jr.毕业
  • 编辑
    浏览全部 4 笔
    □ 出演作品   主演收视率
    ● 电视剧
    2003年01月期 热血小教师 = よい子の味方/NTV 土曜剧 主演:铃木太阳(20)
    2003年01月期SP 池袋西口公园SP = 池袋ウエストゲートパークスープの回/TBS   出演:バンビ
    2004年07月期 时生 给父亲的口信 = トキオ 父への伝言/NHK G 夜D 出演:宫本时生(トキオ)
    2005年01月期SP 热血校园特别篇 = ヤンキー母校に归る 旅立ちの时/TBS   主演:义家弘介
    2007年04月期SP 世界奇妙物语2007春之特别篇 = 世にも奇妙な物语 春の特别编/CX   出演:太田真和/才能球
    2007年07月期 贫穷贵公子 = 山田太郎ものがたり/TBS 金曜剧 出演:御村托也
    2009年01月期 歌唱大哥哥 = 歌のおにいさん/EX 金曜夜 友情出演:樱井翔/07
    2009年04月期 电视审判秀 = ザ・クイズショウ(2)/NTV 土曜剧 主演:神山悟
    2009年10月期 我的女孩 = マイガール/EX 金曜夜 友情出演:佐藤/10
    2010年01月期SP 最后的约束 = 最后の约束/CX 土P 重要出演:富泽友纪夫
    2010年01月期SP 神户新闻的7日间 = 神户新闻の7日间/CX 土P 主演:三津山朋彦
    2010年01月期 代书万万岁!! = 特上カバチ!!/TBS 日曜剧场 主演:田村胜弘
    2011年10月期 推理要在晚餐后 = 谜解きはディナーのあとで/CX 火21 主演:影山
    2012年01月期SP 再也不诱拐了 = もう诱拐なんてしない/CX   友情出演:影山
    2012年04月期SP 推理要在晚餐后 特别篇 = 谜解きはディナーのあとで スペシャル/CX   主演:影山
    2012年04月期SP 黑板 = ブラックボード/TBS   主演:白滨正平
    2012年04月期 偶像爸爸 = パパドル!/TBS 木9 客串:樱井翔/01
    2013年04月期 家族游戏 = 家族ゲーム/CX 水22 主演:吉本荒野
    2013年07月期SP 推理要在晚餐后~ 船上侦探・影山 = 谜解きはディナーのあとでスペシャル/CX   主演:影山
    2013年07月期SP 推理要在晚餐后~风祭警部的事件簿 = 谜解きはディナーのあとでスペシャル/CX 金Pre 特别出演:影山
    2015年01月期SP 大使阁下的料理人 = 大使阁下の料理人/CX   主演:大泽公(大泽公)
    2016年04月期 谈恋爱世界难 = 世界一难しい恋/NTV 水曜剧 特别出演:樱井翔/10
    2017年01月期SP 献给你的勋章 = 君に捧げるエンブレム/CX   主演:鹰匠和也
    2017年10月期 只是先出生的我 = 先に生まれただけの仆/NTV 新土曜剧 主演:鸣海凉介
    列出全部 49 部
    ● 电影
    2002-10-18 闪亮日子:生活虽苦但是快乐 = ピカ☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鸭川忠
    2003-11-01 木更津猫眼 日本系列 = 木更津キャッツアイ 日本シリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2004-03-01 闪亮日子:生活虽苦所以快乐 = ピカ☆☆ンチ/ジェイ・ストーム   出演:鸭川忠
    2006-07-22 蜂蜜幸运草 = ハチミツとクローバー/ASMIK ACE   主演:竹本佑太
    2006-10-28 木更津猫眼 世界系列 = 木更津キャッツアイ ワールドシリーズ/ASMIK ACE   出演:バンビ
    2007-04-14 黄色眼泪 = 黄色い泪/ジェイ・ストーム   出演:向井龙三
    2009-03-07 正义双侠 = ヤッターマン/松竹   出演:高田ガン(1号)(高田刚)
    2011-08-27 神的病历簿 = 神样のカルテ/东宝   主演:栗原一止
    2013-08-03 推理要在晚餐后 电影版 = 谜解きはディナーのあとで/东宝   主演:影山
    2014-03-21 神的病历簿2 = 神样のカルテ2/东宝   主演:栗原一止
    2014-08-01 闪亮日子:生活虽苦或许快乐 = ピカ☆★☆ンチ   主演:鸭川忠
    2018-05-04 拉普拉斯的魔女 = ラプラスの魔女/东宝   主演:青江修介
    列出全部 49 部
    ● 综艺
    2008-04-10 岚的大秘密 = ひみつの岚ちゃん!/TBS 木22 出演
    2008-04-12 岚的大运动会 = VS岚/CX   出演
    2010-04-24 岚的大挑战 = 岚にしやがれ/NTV 土22 出演
    2013-04-11 现在这张脸最厉害! = 今、この颜がスゴい!/TBS 木22 出演
    2013-07-06 THE MUSIC DAY 音乐的力量 = THE MUSIC DAY 音乐のちから/NTV   主持人
    2013-07-13 新岚 = あたらしあらし/CX   出演
    2014-04-17 樱井有吉的危险夜会 = 樱井・有吉 THE夜会/TBS 木22 主持人
    2015-04-09 究极Battle“宙斯” = 究极バトル“ゼウス”/TBS   主持人
    列出全部 49 部
    ● 知讯
    2011-11-23 岚的跨越明日之旅 = 岚の明日に架ける旅/NHK G   出演
    列出全部 49 部
    □ 相 关 图 片 我要提供





    □ 报 导 新增报导
    日本明星2017上半年广告播放数与代言数排行:广濑铃首次登顶 2017-07-12
    土曜剧秋季档《只是先出生的我》发表 樱井翔主演 2017-04-24
    日本2016年度广告代言数排行:吉田羊首次登后 2016-12-09
    樱井翔客串《世界难》大结局 收视突破16% 2016-06-17
    “2016想和她恋爱”女性名人排行 2016-03-16
    浏览全部 74 则报导
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :【ARASHI】我叫了应召女郎然后你就来了 / 动画MAD情报网
    CM :樱井翔 味之素的冷冻食品系列「洋食亭」的新CM发表会 / 晋平
    PV(POP) :【Arashi】 <我们的歌>(大野智,樱井翔) / 动画MAD情报网
    浏览全部 10 笔分享
    CM:樱井翔 味之素的冷冻食品系列「洋食亭」的新CM发表会/晋平 分享 238人说赞 赞一个
    □ 相 关 出 版
    【写真 】 樱井翔电影公式写真集:神的病历表
    【周边 】 岚演艺生活特写随身手册:樱井翔 NO.2
      我要找〔 樱井翔 〕相关商品
    □ 得 奖 记 录
    第77届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2013四月男主角奖 (家族游戏)
     └ 读者第1 TV记者第1 审查员第2 
    ◇「第95届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2017十月男主角奖 第2 (只是先出生的我) /入围
     └ 读者第1 TV记者第5 审查员第4 
    第5届 日剧GP(大赏)=日刊スポーツドラマGP 2001新人奖 (离天国最近的男人2)
    ◇「第17届 日剧GP(大赏)=日刊スポーツドラマGP 2013男主角奖 第6 (家族游戏) /入围
    第21届 TV LIFE年度日剧大奖=TV LIFE年间ドラマ大赏 2011男主角奖 (推理要在晚餐后)
    第23届 TV LIFE年度日剧大奖=TV LIFE年间ドラマ大赏 2013男主角奖 (家族游戏)
    □ 外 部 连 结 新增
    日文维基百科/樱井翔
    中文维基百科/樱井翔
    □ 留 言
    极致天岚ArashiTo 咱们岚里面最帅气的王子:
    时间过得真快..我还记得刚认识你的时候是去年的今天
    没想到已经31岁的大男人,脸上却没有岁月的痕迹
    你是杰尼斯所有的艺人中最用功的
    同时顾学业,也要当艺人 留下完美的印象
    有时候看你在Zero当主播,我不免还会担心你会不会过度操劳
    31...是人生重要的转捩点 代表事业的高峰
    你是我心中最尽责的管家 最无人能及的偶像 永远的第一名
    加油喔 !我可爱的翔!祝未来的你依然是那完美
    31岁生日快乐,樱井 翔
    2013-01-27 17:02:50          我要留言(推文)
    虎沙提前一天来预祝SHO酱诞生日おめでと
    永远都是岚最帅气的王子大人
    希望SHO酱有接不完的戏
    但是也要好好的休息喔!
    2014-01-24 10:19:45          我要留言(推文)
    无竞SHO酱 生日快乐!
    一直到了家族游戏才认识你的演技
    真是相见恨晚啊!
    期待未来有更多精彩的作品
    无论在戏剧上 或是偶像事业上!
    2014-01-25 09:26:02          我要留言(推文)
    AKIJasmine翔少爷 生日快乐
    SHO酱好棒好棒!
    期待可以看SHO酱的演唱会!!!
    SHO酱要继续加油喔~~~
    2014-01-25 11:09:30          我要留言(推文)
    卡莉生日快乐喔~
    2014-01-25 16:08:42          我要留言(推文)
    ◎小萱儿◎生日快乐
    2014-01-25 17:58:47          我要留言(推文)
    奶油猫翔君^ ^
    32岁 お诞生日 おめでとう
    2014-01-25 18:26:10          我要留言(推文)
    さみしいの薰生日快乐~好喜欢岚的节目
    2014-01-25 20:42:29          我要留言(推文)
    PPM生日快乐
    记得你在「推理要在晚餐后」的毒舌功夫样,看了之后觉得好气又好笑,期待未来会有续集!
    2015-01-25 00:02:24          我要留言(推文)
    lavender生日快乐!!!Arashi最高!!!!
    2015-01-25 09:14:55          我要留言(推文)
    奶油猫翔さん、お诞生日おめでとうございます!!!
    2015-01-25 11:42:26          我要留言(推文)
    欣星翔君,お诞生日おめでとうございます,你真的好棒好帅好聪明喔!谢谢你这么努力的演出,今后也请继续加油喔!但也要注意身体健康喔!Arashi最高,最爱Arashi啰!
    2015-01-25 15:33:18          我要留言(推文)
    虎沙翔さん、お诞生日おめでとう
    最近看你真的是太累了,眼睛肿肿的,要好好的休息啊
    岚的里队长,充满知性又能在综艺节目搞笑,你真的是太完美了!
    2015-01-25 16:00:45          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔,可爱的樱井翔大哥!近年来看你主演的许多连续剧,无论你在剧中饰演什么样的角色,我都非常喜欢,也非常有个性!期待你日后的新作品,加油!
    2016-01-25 00:00:02          我要留言(推文)
    tungqoo123生曰快乐!身体健康!
    2016-01-25 01:41:49          我要留言(推文)
    奶油猫翔さん、お诞生日おめでとうございます!!!身体健康.
    2016-01-25 10:29:46          我要留言(推文)
    绿茶姐翔主播~一直都很喜欢你圆圆的笑脸,因为有你我才会入杰尼斯坑的,希望之后跟着岚一起迈向16周年,能继续发光发热喔~OWO最爱你了~!!
    2016-01-25 14:17:23          我要留言(推文)
    somebody翔酱,生日快乐~~!!
    很早就`认识`你啰..是演贫穷贵公子的时候喔。某一场演唱致词,你们说觉得五人中没有人改变,我猜指的昰对岚的爱和向心力吧?如果就外貌而言,我觉得你是变化最大的哟.. 从斑比的叛逆,变成现在的样子,不过,还是显得帅气。
    很佩服你能够兼顾偶像与学业,写了那么多首的rap词~在唱的时候,要跟上真的很不容易呢。谢谢你(们)给予我们的正能量,祝你们继续红到发紫~ 工作辛苦,也请不要忘记注意身体健康喔。再次诚心祝贺,副命小翔,お诞生日おめ
    2017-01-25 11:47:13          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔,翔酱!「推理要在晚餐后」非常好看
    2017-01-25 23:52:18          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔,樱井翔大哥

    你主演的新剧「只是先出生的我」收视成绩不如预期,希望你不要灰心,老实说真的,你在剧中穿着西装、打领带的样子,超级帅气到无话可说!
    2018-01-25 06:13:13          我要留言(推文)
    留言
    建议功能:资料提供
    贴连结 |
    2205人说赞 赞一个
    浏览人气:258688   留言人数:30   浏览人数:168352   收藏人数:460     建档日期:2003-01-10
    基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  综合区*  票选结果*  留言*  图片*  影音分享* 
     
      热门日本艺人
     竹内结子
     芦田爱菜
     木南晴夏
     高畑充希
     户田惠梨香
     吉冈里帆
     玉森裕太
     田中圭
     肉户Kavka
     山下智久
      热门韩国艺人
     朴敏英
     朴叙俊
     朴所罗门
     韩孝周
     李泰焕
     金泰璃
     林智妍
     高媛熙
     河锡辰
     丁文晟
      热门台湾艺人
     谢欣颖
     张钧宁
     郭书瑶
     王顗婷
     刘宇菁
     金城武
     白梓轩
     范少勋
     叶星辰
     王淮仲
      热门中国艺人
     鞠婧祎
     张翰
     郑爽
     赵丽颖
     张哲瀚
     罗晋
     董晴
     肖涵
     迪丽热巴
     杨子姗
      热门香港艺人
     金兴贤
     白梓轩
     曾慧云
     陈凯琳
     庞景峰
     陈伟霆
     容天佑
     杨焉
     邵美琪
     黄一飞
      热门美国艺人
     法兰西丝麦朵曼
     丹妮莉罗斯罗素
     詹姆斯法兰科
     大卫摩斯
     艾莉森苏朵
     丹佐华盛顿
     汤姆汉克
     艾美艾克
     欧文威尔森
     冰块酷巴
      热门欧美艺人
     盖伊布瑞特
     奥兰多布鲁
     西瑟芭贝特库德森
     詹姆斯法兰科
     米谢尔荷蒲
     泰丝霍布里奇
     大卫摩斯
     萝丝拜恩
     山姆克拉弗林
     汤姆汉克
      热门亚洲艺人
     林美贞
     李海娜
     Aerin
     杨秀惠
     梁洛施
     戴祖雄
     森竣
     黄诗棋
     桑尼苏莞门坦诺
     Mik

    联络我们   dorama.info