日本偶像剧场
电视剧:日剧  电影  动画  艺人  综合区  人气榜  票房  收视率new    
正体
日本  台湾  中国  韩国  美国  香港  欧美  亚洲  偶像剧场登入会员重寄密码加入会员
苍井 优 YU AOI 资料提供、勘误 更新记录
身 份: 演员
性 别:
生 日: 1985-08-17
出生地: 日本福冈县
血 型: A
星 座: 狮子座
身 高: 160 CM
相 片:  提供
  失效
经纪公司: Itoh Company
相 片: 目前轮播相片
网 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  留言*  图片*  影音分享* 
◇ 推 荐 作 品     我要推荐(不限会员)  
30 人推荐 〔电视剧〕料理仙姬
21 人推荐 〔电影〕花与爱丽丝
15 人推荐 〔电影〕扶桑花女孩
14 人推荐 〔电影〕蜂蜜幸运草
10 人推荐 〔电影〕花恋物语:新世纪佳人
8 人推荐 〔电视剧〕虎与龙
◇ 简 介   提供简介
暂无简介
◇ EVENT 新增
  • 〔电视剧〕2018-08-22 秋季档深夜剧《这本漫画真厉害!》发表
  • 编辑
  • 〔电视剧〕2017-05-30 苍井优出演《悠闲世代又怎样》特别篇
  • 编辑
  • 〔电影〕2006 与松雪泰子共演《扶桑花女孩》广受各界好评。
  • 编辑
    浏览全部 5 笔
    ◇ 出演作品
    ● 电视剧
    2010年01月期 龙马传 = 龙马伝/NHK G 大河剧 出演:元/29~
    2010年07月期 刑警自恋狂 = うぬぼれ刑事/TBS 金曜剧 客串:小沼せつ子(小沼节子)/02
    2012年01月期 赎罪/WOWOW 日连W 出演:菊池纱英/01
    2012年10月期 DOUBLE FACE 潜入搜查编 = ダブルフェイス 潜入搜查编/TBS 月G 出演:末永万里
    2012年10月期 DOUBLE FACE 伪装警察编 = ダブルフェイス 伪装警察编/WOWOW   出演:末永万里
    2013年01月期SP 最远的银河 = 最も远い银河/EX   出演:清家茜/江畑美里(二役)
    2013年04月期 破案天才伽利略2 = ガリレオ/CX 月9 客串:神原敦子(29)/08
    2014年04月期 MOZU Season2/WOWOW 日连W 出演:名波汐里
    2014年07月期 年轻人们2014 = 若者たち2014/CX 水22 出演:泽辺梓→ 佐藤梓(泽边梓→ 佐藤梓(25))
    2015年04月期 Dr.伦太郎/NTV 水曜剧 出演:梦乃/相泽明良
    2017年07月期SP 悠闲世代又怎样 纯米吟酿纯情编 = ゆとりですがなにか 纯米吟酿纯情编/NTV   出演:笠木久美
    2017年07月期 侦探物语 = ハロー张りネズミ/TBS 金曜剧 出演:河合节子/04,05,09
    2017年10月期 只是先出生的我 = 先に生まれただけの仆/NTV 新土曜剧 重要出演:真柴ちひろ(真柴千寻)
    2018年04月期 男人真命苦 = 宫本から君へ/TX Drama25 出演:中野靖子
    2018年10月期 这本漫画真厉害! = このマンガがすごい!/TX Drama25 主持人:仓井优
    列出全部 83 部
    ● 电影
    2008-08-16 东京狂想曲 = TOKYO!   出演:少女(ピザ配达人)
    2009-03-14 夏威夷男孩 = ホノカアボーイ/东宝   出演:カオル
    2009-06-20 再见了!我的小池 = いけちゃんとぼく/角川   配音:いけちゃん
    2010-01-30 春之樱:吟子和他的弟弟 = おとうと/松竹   出演:高野小春
    2010-04-17 交响情人梦 最终乐章 后编 = のだめカンタービレ最终乐章 后编/东宝   配音:ヤドヴィガ
    2010-06-12 花恋物语:新世纪佳人 = FLOWERS フラワーズ/东宝   主演:凛
    2010-10-09 超时空甩尾 = REDLINE动画   配音:ソノシー(索诺西‧玛格雷)
    2010-10-22 雷樱 = 雷樱/东宝   出演:雷/游
    2011-02-11 幸福洋果子 = 洋果子店コアンドル/ASMIK ACE   出演:臼场なつめ
    2011-10-15 Tamatama = たまたま/WOWOW   主演
    2012-08-25 神剑闯江湖 = るろうに剑心/华纳   出演:高荷惠
    2012-09-15 VAMPIRE = ヴァンパイア/波丽佳音   出演:Mina
    2013-01-19 东京家族/松竹   出演:间宫纪子
    2013-09-07 宇宙海贼哈洛克 = キャプテンハーロック动画/东映   配音:ミーメ(明美)
    2014-03-29 ZIPANG PUNK~五右卫门Rock III = ZIPANG PUNK~五右卫门ロックIII   出演:猫の目お银
    2014-06-14 春之峰:攀越梦想 = 春を背负って/东宝   出演:高泽爱
    2014-08-01 神剑闯江湖 京都大火编 = るろうに剑心 京都大火编/华纳   出演:高荷惠
    2014-09-13 神剑闯江湖3–传说的最终篇 = るろうに剑心 伝说の最期编/华纳   出演:高荷惠
    2015-02-20 花与爱丽丝杀人事件 = 花とアリス杀人事件动画/ティ・ジョイ   配音:アリス(有栖川彻子(爱丽丝))
    2015-10-01 岸边之旅 = 岸辺の旅   出演:松崎朋子
    2016-03-12 家人真命苦 = 家族はつらいよ/松竹   出演:间宫惠子
    2016-09-17 爱情,突如其来 = オーバー・フェンス/东京剧场   出演:田村聪(田村聪)
    2016-12-03 安昙春子失踪 = アズミ・ハルコは行方不明   主演:安昙春子
    2017-05-27 家人真命苦2 = 家族はつらいよ 2/松竹   出演:间宫宪子
    2017-07-29 东京喰种 = 东京喰种トーキョーグール 映画/松竹   重要出演:神代利世
    2017-10-21 乒乓少女大逆袭 = ミックス。/东宝   出演:杨
    2017-10-28 她不知道那些鸟的名字 = 彼女がその名を知らない鸟たち/Klock Worx   主演:北原十和子
    2018-05-25 家族真命苦3:愿妻如蔷薇 = 家族はつらいよⅢ/松竹   出演
    2018-08-17 企鹅公路 = ペンギン・ハイウェイ动画/东宝映像事业部   出演:お姊さん
    2018-11-24 斩、   出演
    列出全部 83 部
    ◇ 相 关 图 片 我要提供




    ◇ 报 导 新增报导
    30代日本女性心中演技最好的女演员 2017-04-11
    苍井优与石崎Huwie两人交往中? 2016-10-13
    山田洋次《家族是苦的》点映 爆故事原案为苍井优 2016-01-20
    从塔摩利到高仓健 “福冈出身”是日本艺能界主流? 2015-11-05
    苍井优曝曾想退出演艺圈 因偶像改变想法 2015-11-02
    浏览全部 34 则报导
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    宣传预告 :オダギリ ジョー×苍井 优×松田翔太!山下敦弘监督最新作『オーバー・フェンス』特报 / ngating
    PV(POP) :HOME MADE 家族 -「君がくれたもの」 / 阿斯卡
    PV(POP) :Moumoon沐月 - Sunshine Girl (资生堂「ANESSA」广告曲)(日文字幕 PV) + CM / 梅
    宣传预告 :苍井优-camouflage / Tiffany爱日剧
    CM :苍井优﹣Canon Pixus MP600 / 樱叶
    浏览全部 6 笔分享
    宣传预告:オダギリ ジョー×苍井 优×松田翔太!山下敦弘监督最新作『オーバー・フェンス』特报/ngating 分享 170人说赞 赞一个
    ◇ 相 关 出 版
      我要找〔 苍井优 〕相关商品
    ◇ 得 奖 记 录
    ◇「第85届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2015四月女配角奖 第2 (Dr.伦太郎) /入围
     └ TV记者第1 审查员第2 
    ◇「第95届 日剧学院赏=ドラマアカデミー赏 2017十月女配角奖 第2 (只是先出生的我) /入围
     └ 读者第1 审查员第5 
    第30届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2006优秀女配角奖 (男人们的大和号)
    第30届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2006最优秀女配角奖 (扶桑花女孩)
    第30届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2006新人奖
    第34届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2010优秀女配角奖 (春之樱:吟子和他的弟弟)
    第37届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2013优秀女配角奖 (东京家族)
    第41届 日本电影学院奖=日本アカデミー赏 2017最优秀女主角奖 (她不知道那些鸟的名字)
    第49届 蓝丝带奖=ブルーリボン赏 2006女主角奖 (扶桑花女孩) 〔ハチミツとクローバー〕の演技に对しても
    第23届 日刊体育电影大赏=日刊スポーツ映画大赏 2010女配角奖 (春之樱:吟子和他的弟弟)
    第42届 报知映画赏=报知映画赏 2017-11-29女主角奖 (她不知道那些鸟的名字)
    ◇ 外 部 连 结 新增
    日文维基百科/苍井优
    中文维基百科/苍井优
    ◇ 留 言
    snow718一位魅力相当特别的女生 很欣赏
    也好久没新日剧 好想看
    加油!!永远支持
    2011-04-04 00:40:26          我要留言(推文)
    ziying优的作品真的很真 :]
    每次看到她的笑容就会不禁也微笑起来
    最近的`不要嘲笑我们的性`里
    最后那一幕真的让我对她深深的迷恋
    天真的好可爱
    ps:是从料理仙姬开始觉得她很棒,回头看花与爱丽丝跟扶桑花女孩
    真的只有`棒`来形容了
    2009-03-16 21:11:49          我要留言(推文)
    笙歌每当看到你的表演 我都不禁沉浸在你的精湛演技中~~真是太棒了!! 我会永远支持你的~~~I LOVE YU 优!!!!
    2009-03-15 17:43:26          我要留言(推文)
    蕃茄夹蜜饯他真的很有气质,
    有一种小仙子的感觉,
    让人看了很舒服^^
    2009-07-15 00:06:03          我要留言(推文)
    天ㄤ生日快乐
    2011-08-17 09:24:42          我要留言(推文)
    哈啰你好吗生日快乐
    2011-08-17 09:34:26          我要留言(推文)
    日本日本台生日快乐~~~
    2011-08-17 16:09:52          我要留言(推文)
    LAMKOLHAPPY BIRTHDAY
    2011-08-17 16:15:44          我要留言(推文)
    leiy857祝~生日快乐呦!!
    2011-08-17 19:57:38          我要留言(推文)
    Willson生日快乐!!!
    2011-08-17 22:55:07          我要留言(推文)
    虽然迟了些
    但还是要说一声:生日快乐
    2011-08-18 04:01:42          我要留言(推文)
    patina生日快乐~~
    2012-08-17 14:16:47          我要留言(推文)
    日本日本台生日快乐~~

    2013-08-17 10:20:50          我要留言(推文)
    无竞苍井优生日快乐
    虽然最近大多转战电影
    但还是希望有更多好作品演出!
    2013-08-17 20:47:14          我要留言(推文)
    PPM生日快乐啊
    「小孤岛大医生2006」表现的非常好,电影「蜂蜜幸运草」也值得推荐,只可惜日剧版「蜂蜜幸运草」没有找你演出真的是太可惜啦!虽然近年来都是以电影为重心,但是我相信日剧部份,绝对有适合你演出的角色,加油,永远支持你!!!
    2014-08-17 00:18:37          我要留言(推文)
    无竞苍井 优 生日快乐!
    虽然近几年重心放在电影
    但偶尔回到日剧 演出也让人惊艳
    本季`年轻人们2014`就有不错表现
    希望未来有更多机会能在日剧中看到你的精彩演出!
    2014-08-17 10:26:00          我要留言(推文)
    ◎小萱儿◎苍井 优 生日快乐!
    高荷惠(高荷惠)~~~演的不错
    2014-08-17 23:02:57          我要留言(推文)
    PPM生日快乐喔,美丽的仙女苍井优!「小孤岛大医生2006」演得非常好!
    2015-08-17 00:02:36          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2016-08-17 06:07:26          我要留言(推文)
    PPMHappy birthday
    2017-08-17 00:00:46          我要留言(推文)
    留言
    建议功能:资料提供
    贴连结 |
    621人说赞 赞一个
    浏览人气:198659   留言人数:11   浏览人数:144154   收藏人数:226     建档日期:2007-01-26
    基本资料  出演作品*  事件*  推荐作品*  报导*  笔记  留言*  图片*  影音分享* 
     
      热门日本艺人
     竹内结子
     米仓凉子
     木村文乃
     新垣结衣
     绫濑遥
     广濑爱丽丝
     宫本茉由
     木村拓哉
     吉冈里帆
     山下智久
      热门韩国艺人
     俞承豪
     徐玄振
     韩孝周
     郑仁仙
     蔡秀彬
     崔振赫
     李民基
     金所炫
     安智炫
     俞利
      热门台湾艺人
     金城武
     孙兴
     谢祖武
     许绍洋
     刘宇菁
     楚翔
     杨雅筑
     李睿绅
     各务孝太
     白梓轩
      热门中国艺人
     孙兴
     马天宇
     佟梦实
     菅纫姿
     陈法拉
     鞠婧祎
     任嘉伦
     赵丽颖
     苏青
     麦迪娜
      热门香港艺人
     许绍洋
     白梓轩
     佘诗曼
     杨千嬅
     陈自瑶
     陈法拉
     黎美娴
     周群达
     刘恺威
     古天祥
      热门美国艺人
     汤姆汉克斯
     瑞秋哈里斯
     约翰李斯高
     吉莲雅各
     史嘉莉乔韩森
     柴克艾弗隆
     特雷帕克
     劳伦霍莉
     詹姆斯法兰科
     蕾妮罗素
      热门欧美艺人
     汤姆汉克斯
     詹姆斯法兰科
     米雪道克利
     凯特瑞娜巴菲
     凯萨琳帕金森
     黛西希德
     阿奈林巴纳德
     杰瑞米欧文
     艾佛烈蒙利纳
     琳蒂布丝
      热门亚洲艺人
     林美贞
     盖儿贾多特
     白茵
     庄思敏
     金雅拉
     李海娜
     桑尼苏莞门坦诺
     刘倩妏
     孙佳君
     平采娜乐维瑟派布恩

    联络我们   dorama.info