登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 怪獸家長的不合理
新鮮人
因為不知道為什麼怪獸家長的討論串不見了
只好再開一個討論串
以下有雷

看完第2集實在是有點不想追了
整個劇情也太不合理了八
明明是自己的小孩受傷卻要牽拖其他小孩下海
甚至還要全班停課
這樣應該已經影響到其他小孩的教育權益了八

另外自己的小孩明明沒受傷了還把他軟禁在家裡
這樣做應該也是犯法了八
我覺得那個媽媽根本就是有強烈的佔有慾跟偏執狂
後來最扯的是為了劇情的合理化還扯出老師講了說這是小事老師管不
了的話
感覺只是為了讓劇情能夠掰的下去
然後最後還是是不了了之
每次都沒看到家長反省的畫面
如果第3集還是這種走向的話我應該就不會繼續看了
最後想講的是
日本的怪獸家長也太多了八
全部都是小紅帽

2008-07-17 04:40:07          我要留言(推文)
回覆   134人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1

-------回覆:新鮮人-------
都說是monster了
那裡有講道理的怪物啊

這齣戲從首回就有點揭示主題了
重點不是在制裁怪物家長
而是在闡述現今社會的現象

而且,請留意,雖然家長們欠揍到不行
不過,他們一則沒有犯法,二則僅是對學校提出要求
換句話說,他們是以合理的方式提出不合理的要求
並且在違法的邊緣給予學校、老師壓力

某個角度來說,是無法可管的!

如果想看律師的正義擊倒壞家長,大快人心的戲碼
還是早點轉台比較好
2008-07-17 08:03:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
mina17
我倒蠻喜歡這部日劇耶
而且不覺得劇情哪裏不合理
在目前少子化的時代中
這種父母到處可見
總是幫小孩解決一切的問題
爭取所謂平等及合理的待遇

老師的態度
家長的態度
學校的態度
三者合一,其實就是照就目前的教育環境
不單是怪物家長,老師與學校處理的方式難道沒有可議之處嗎?

即使是優秀的律師
這種問題,我想也無法用強硬法律來解決吧
2008-07-19 21:37:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
Siena
對我來說最不合理的也許并不是怪獸家長的要求,而是律師參與進這件事...
當然,教育問題不可能像商業糾紛一樣處理
但是這樣的話,要一個專門處理商業糾紛的律師來干嘛呢?
三集看下來,只覺得浪費人才……
2008-07-20 19:38:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
byebyesan
-------回覆:Siena-------
第二集真的蠻無聊的,差點追不下去
但第三集就有好轉了
每集都可以看到米倉穿很多漂亮的衣服也不錯
只是高跟鞋都穿超高,這樣拍戲腳不會痛嗎??

不過真的期待最後能有什麼可以給那些怪獸家長痛擊
2008-07-21 10:50:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5

-------回覆:byebyesan-------
※byebyesan說:
:-------回覆:Siena-------
:每集都可以看到米倉穿很多漂亮的衣服也不錯
:只是高跟鞋都穿超高,這樣拍戲腳不會痛嗎??

衣服不但顏色花俏
連領口都開的特別低

雖然說這是米倉的本錢之一
不過,也有點太誇張了啊
與印象中律師專業的形象不太符合(笑
2008-07-22 08:05:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
小維
-------回覆:黃-------
這可能可以說明收視率還算不錯的原因吧
記得以前都是家長小孩在怕老師的!!
結果現在都反過來了!~
學生打老師,家長要求這要求那的!~
少子化造成的影響真的不可小覷~!!這部應該拍出不少老師們的心聲吧!
板上有人說第三集還不錯,就再追看看囉!!
不過沒想到木村佳乃演的這角色,還真是令人不寒而慄
2008-07-30 10:56:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
鴨子TEJ
-------回覆:新鮮人-------
找很久,原來討論帖真的不見了,又是那個天兵做的好事.......

樓主可以把標題尾巴的『不合理』去除嗎?因為看了第五第六話,我到覺得內容很合理。

能繼續撐到現在,真感謝米倉姊姊每一集都大秀服裝和身材,雖然周圍的人都不忘揶揄她穿得很花俏,但高村律師依舊維持相同的品味,繼續造福螢幕前的觀眾

這個題材沒把收視拉到10以下,我覺得已經是奇蹟中的奇蹟,尤其劇中出現的怪獸家長,常常戲看到一半火氣就上來,一堆不合理的要求讓人很想上前給他兩掌,希望這些怪物快點清醒一下。
雖然不是每次都能有完美的結束,但從這些過程中也省思到因為不同的角度看事情,看出來的結果往往也就不一樣,這不是用法律的天平就能秤出公平的結果,而是學會如何將心比心,才能找出問題的源頭。

高村配上望月,我覺得是很有趣的組合,尤其第六集中高村律師稱讚帥哥老師,望月的表情真是失望加沮喪,尤其說到沒人會嫁給他時,還一臉哀怨的望著高村,把我們美麗又聰明的律師JJ搞得莫名其妙。

米倉JJ越來越美了,電視台對她真不錯,最近都找年輕的帥哥來搭檔,不過應該是這些小帥哥賺到,米倉JJ的魅力,可不是年輕MM能比得上的
2008-08-07 21:58:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info