登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 怪兽家长的不合理
新鲜人
因为不知道为什么怪兽家长的讨论串不见了
只好再开一个讨论串
以下有雷

看完第2集实在是有点不想追了
整个剧情也太不合理了八
明明是自己的小孩受伤却要牵拖其他小孩下海
甚至还要全班停课
这样应该已经影响到其他小孩的教育权益了八

另外自己的小孩明明没受伤了还把他软禁在家里
这样做应该也是犯法了八
我觉得那个妈妈根本就是有强烈的占有欲跟偏执狂
后来最扯的是为了剧情的合理化还扯出老师讲了说这是小事老师管不
了的话
感觉只是为了让剧情能够掰的下去
然后最后还是是不了了之
每次都没看到家长反省的画面
如果第3集还是这种走向的话我应该就不会继续看了
最后想讲的是
日本的怪兽家长也太多了八
全部都是小红帽

2008-07-17 04:40:07          我要留言(推文)
回覆   134人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1

-------回覆:新鲜人-------
都说是monster了
那里有讲道理的怪物啊

这出戏从首回就有点揭示主题了
重点不是在制裁怪物家长
而是在阐述现今社会的现象

而且,请留意,虽然家长们欠揍到不行
不过,他们一则没有犯法,二则仅是对学校提出要求
换句话说,他们是以合理的方式提出不合理的要求
并且在违法的边缘给予学校、老师压力

某个角度来说,是无法可管的!

如果想看律师的正义击倒坏家长,大快人心的戏码
还是早点转台比较好
2008-07-17 08:03:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
mina17
我倒蛮喜欢这部日剧耶
而且不觉得剧情哪里不合理
在目前少子化的时代中
这种父母到处可见
总是帮小孩解决一切的问题
争取所谓平等及合理的待遇

老师的态度
家长的态度
学校的态度
三者合一,其实就是照就目前的教育环境
不单是怪物家长,老师与学校处理的方式难道没有可议之处吗?

即使是优秀的律师
这种问题,我想也无法用强硬法律来解决吧
2008-07-19 21:37:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
Siena
对我来说最不合理的也许并不是怪兽家长的要求,而是律师参与进这件事...
当然,教育问题不可能像商业纠纷一样处理
但是这样的话,要一个专门处理商业纠纷的律师来干嘛呢?
三集看下来,只觉得浪费人才……
2008-07-20 19:38:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
byebyesan
-------回覆:Siena-------
第二集真的蛮无聊的,差点追不下去
但第三集就有好转了
每集都可以看到米仓穿很多漂亮的衣服也不错
只是高跟鞋都穿超高,这样拍戏脚不会痛吗??

不过真的期待最后能有什么可以给那些怪兽家长痛击
2008-07-21 10:50:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5

-------回覆:byebyesan-------
※byebyesan说:
:-------回覆:Siena-------
:每集都可以看到米仓穿很多漂亮的衣服也不错
:只是高跟鞋都穿超高,这样拍戏脚不会痛吗??

衣服不但颜色花俏
连领口都开的特别低

虽然说这是米仓的本钱之一
不过,也有点太夸张了啊
与印象中律师专业的形象不太符合(笑
2008-07-22 08:05:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
小维
-------回覆:黄-------
这可能可以说明收视率还算不错的原因吧
记得以前都是家长小孩在怕老师的!!
结果现在都反过来了!~
学生打老师,家长要求这要求那的!~
少子化造成的影响真的不可小觑~!!这部应该拍出不少老师们的心声吧!
板上有人说第三集还不错,就再追看看啰!!
不过没想到木村佳乃演的这角色,还真是令人不寒而栗
2008-07-30 10:56:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
鸭子TEJ
-------回覆:新鲜人-------
找很久,原来讨论帖真的不见了,又是那个天兵做的好事.......

楼主可以把标题尾巴的『不合理』去除吗?因为看了第五第六话,我到觉得内容很合理。

能继续撑到现在,真感谢米仓姊姊每一集都大秀服装和身材,虽然周围的人都不忘揶揄她穿得很花俏,但高村律师依旧维持相同的品味,继续造福萤幕前的观众

这个题材没把收视拉到10以下,我觉得已经是奇迹中的奇迹,尤其剧中出现的怪兽家长,常常戏看到一半火气就上来,一堆不合理的要求让人很想上前给他两掌,希望这些怪物快点清醒一下。
虽然不是每次都能有完美的结束,但从这些过程中也省思到因为不同的角度看事情,看出来的结果往往也就不一样,这不是用法律的天平就能秤出公平的结果,而是学会如何将心比心,才能找出问题的源头。

高村配上望月,我觉得是很有趣的组合,尤其第六集中高村律师称赞帅哥老师,望月的表情真是失望加沮丧,尤其说到没人会嫁给他时,还一脸哀怨的望着高村,把我们美丽又聪明的律师JJ搞得莫名其妙。

米仓JJ越来越美了,电视台对她真不错,最近都找年轻的帅哥来搭档,不过应该是这些小帅哥赚到,米仓JJ的魅力,可不是年轻MM能比得上的
2008-08-07 21:58:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info