登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
月九輓歌,史上最惡的騙局
高崎奏都
是後藤博幸該死,村瀨健該死,還是兩人都該死?是淺野妙子該死,富士高層該死,富士決策小組該死,還是富士關鍵要員該死?是中環該死,天后宮該死,傑尼斯該死,還是他們都該死?先姑且不管誰該死,只要少了任何一個關鍵人物,這部戲就不會走到這一步了!
首先,木村應該要拒絕富士惡意的邀約,一個劇本可以如此荒謬到極點,而接的人難道都不覺得有什麼超雷陷阱嗎?篠原涼子也很奇怪,她明知山有虎偏往虎中行,只為了爭取下一次機會就犧牲打也無妨?天后宮則是最老奸巨滑的,北川景子不過是他交換條件的最佳棋子之一,弄不好也沒人會怪罪她,因為戲本來就迂腐且她並非關鍵角色,所以責任絕對輪不到她扛。至於研音早就算準了!肯定用松田翔太,換到不少好處。然而這些檯面下的經紀公司之爭,與利害關係的權謀心計…真的是不足外人道。但大家皆是共犯結構的一員,電視台與經紀公司的白色巨塔,終於在自曝其短的情況下,土崩瓦解。總之,富士利用人們對月九無上信任而為所欲為,到頭來卻毀了富士一生清譽,顯然富士的品格有些問題,使他捅下大簍子並愈陷愈深。劇中明明有大內高手的導演平野真,至少他是不毛地帶的導演,再怎麼離譜也不致於淪落至此,但從月之戀人看來,平野真的實力…的確太值得商榷了!不毛地帶與月之戀人,原是兩條不會相會的平行線,卻在平野真的穿針引線下,產生了關聯。月九已用了伙拍不毛地帶的導演,結果卻愈拍愈糟,最後又該何去何從?我想就如同之前的2000年之戀一樣,沒人會去過問的。
2010-06-15 17:06:25          我要留言(推文)
回覆   227人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
小璞
唉喲
別那麼激動啦

已經開版抒發過 , 就不必又再次跳腳
人有失足 , 馬有亂蹄
千算萬算難免失算

最難過的絕不該是觀眾
當事者會去淌血反省的
2010-06-15 23:42:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
幻想晨星
我是覺得月之戀人即使沒有木村來演也沒差,找一個年輕一點的演員來演就好了,再說木村在日本是大牌演員,他有挑劇本的權利,憑他的人氣和實力可以挑選更好的劇本,
他可以演德高望重的角色,符合他這個年齡的角色他都可以演,他都三十幾歲了實在不適合再演這種裝年輕的戲碼,這種融合兩種不同國家背景的日劇有哪一次成功過?不都是慘敗的結局,我想如果月之戀人不是木村演的話收視率搞不好會更低.
2010-06-16 11:08:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
高崎奏都
若非『月之戀人』掛上淺野妙子的名,而是名不見經傳的小編劇,早就被扔到垃圾桶或資源回收箱去了。我想這部片子會搞成這樣,首要之惡就是沒人關心最重要的『劇本』如何,而是覺得反正經紀公司已經換到他想要的。傑尼斯神話幻滅,全是傑尼斯的一意孤行所致,明知富士給了一個史無前例的濫本,還要勉為其難的繼續硬撐下去!
融合兩國背景的橋段…固然不好寫,但一開始便極盡污衊醜化之能事,你曾經看過日劇以外的先進國家,他們用這種卑劣不堪的手段來編劇嗎?除了CNN記者對富士康的惡質偏頗且毫無專業見識的報導之類,你有看過哪個國家會用這種方式來編劇?目前為止,除了日本也別無分號了。倒不是因為木村能否演純愛劇,而是這部作品很明顯的可以看見:木村根本無心演出且十分不以為然,毫無共鳴!因為他失去了理想,眼前的這份工作,遠遠不及2010世足賽帶給他希望,事到如今也只能草草了事,趕緊返國繼續看世足賽,將一切煩惱拋至九霄雲外。融合兩國背景算得上是經典的,我首推『人間的証明』,再來則推『最後的皇弟,流轉王妃』,前者雖在劇情至要轉折走偏了點,但至少整體他是令人驚艷的!若放在富士或TBS之類的黃金時段,絕對可以開出不一樣的收視率。至於後者…我認為除了伊東美咲的演出大敗外,其他皆是近乎完美的優質表現,做為該台的台慶大作,他是非常成功而後世留芳的超級大作。
2010-06-16 15:57:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
『人間的証明』, 是森村誠一的名作嗎? 如果是 , 那是劇本本身就好 , 其他部分只要做到中規中矩 , 絕不會貽笑大方

『最後的皇弟,流轉王妃』,這也是有史實根據 , 不能亂來的
2010-06-16 23:57:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
蛋妹
嗯...我想演員在決定接演`月之戀人`時..只看過劇本大綱吧..
對於自己演的角色只是約略知道個大概不是嗎?
所以很難可以看到完整的劇本來判定是好或壞..再來決定要不要接演啊..
且來說富士決定開拍原作改編`月之戀人`故事中結合中國風..當成本季月九的作品.
我覺得並無不妥..
因為有不出色的前例(融合不同國背景所拍的日劇作品不叫座)就永不再嘗試嗎?..
(但我覺得有的還不錯耶..如樓上大大也提到的`流轉王妃`..還有`東京灣景`)
我覺得勇於挑戰也很好..(這一直是我很欣賞日劇願意開創新題材.且對製作作品的認真度100%..)

當然富士電視台不是慈善事業..它一定有營利考量在..
這部作品背後可能牽涉到很多問題..導致影響到劇本的內容吧?..
這點當然是最可惜之處..(當然這部分我真的不了解..)
但那些並不在看戲的觀眾中..所要考量及關心了解的事啊..

本劇在開播前是讓很多人相當期待的..(包括我..)
雖然在觀看後的滿意度不如原先的期待度..
也許是劇本中幾名要角的性格有些不合理..或是其他原因
但我真的覺得它沒有差到讓觀看的人想翻桌吧??....
且若真的不欣賞本部日劇作品...那就不要看不就得了??...
(若自己邊看又邊罵的..這心態真的很怪..)

看日劇一直是我多年來很愛的`靜態休閒活動`..
它是休閒..當然就是讓自己看的開心就好..
日劇作品又不是要拿去參展及做學術研討會用的.
不用這麼認真的做像SWOT分析及嚴格批評吧?

又..我覺得演員沒有不認真的態度面對作品吧??....
(木村有無心演出嗎??我覺得樓上大大這樣說對木村非常不公平的..)
我不是j家fans喔..但我覺得從很多消息可以看出各演員是重視自己努力的作品的
我相信這是身為一位`演員`所基本有的態度的..
2010-06-17 00:09:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
小璞
-------回覆:幻想晨星-------
同意 , 很多觀眾是衝著卡司才會再給這部戲機會
若沒有這些大咖及搭配黃金時段 , 收視率肯定個位數

木村不可能不挑劇本 , 我想他是沒料到
這齣戲就像餐廳 廚師 食材 ......各方面都優 , 但炒出來的菜味道很怪
2010-06-17 00:13:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
ㄚ廖
說得好
木村是專業敬業的天王, 不可能不愛惜羽毛
應該說是事與願違, 局內人看不清局外人的觀感吧
還是期待天王下一齣`雪恥`之作
加油
2010-06-17 10:39:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
高崎奏都
不是說他愛不愛惜羽毛或敬業程度與否,而是『人在江湖,身不由己』,有時也只是奉命行事。相信有些其他演員亦有所感吧?富士不是慈善機構但卻挑錯了人選,特別是編導實力的能見度,均讓人跌破眼鏡。96冬季『美味關係』收視不差,然而富士仍換掉野澤尚,改由橋部敦子上場。此外,冰的世界表現未如預期則急轉直下,當年的富士能做到…如今卻什麼事都沒做,這是怎麼一回事呢?
2000年春季日劇碰上世足賽,可與現在不同的是:仍保有日劇的『Pride』,出乎意料且近乎完美,全無冷場的驚艷。當時富士月九的『氣象預報的情人』,TBS月十的『永遠的仔』的對決,平心而論兩者僅差3%,表示雙方實力在伯仲之間。KTV火十的『美少年警探』僅次於月九,比月十略多1%,可見當時競爭有多麼激烈!每個時段皆有精彩可期的日劇,除了ANB木9陷入前所未見的泥沼,其他各個表現不俗且有亮麗、獨具一幟的風味。再看,2006春季亦亮麗醒目,且沒2001春季的長青劇續集,整體表現卻不輸2000冬季。富士月九『主播台女王』與TBS火十『愛上恐龍妹』僅差1%多,反倒是TBS日八『美味求婚』竟差至5~6%。但比起2000年春季…又稍微遜色了幾分。至於今年春季劇普遍低迷,拋根究柢…誰能否認一切,將過錯全歸咎世足賽?2000年、2006年世足賽就不存在?看世足固然很開心,難道看日劇就不該引頸企盼,還要乞求電視台能賞個臉?別讓我們痛心疾首!黯自落寞?
2010-06-18 14:49:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
高崎奏都
傳說一堆正夯當紅A咖女優,紛紛向月之戀人Say『NO』,最後只能下最後通牒了!要是篠原涼子也婉拒…真好奇誰會去接這檔戲?由此可知,富士月九光芒不再,也不是人人趨之若鶩的金字招牌了。我們雖不是當事人,但從這些女優皆避之而唯恐不及的態度,可見誰也不願把自己給炸了。那木村有怎會不知,此劇乃一大雷?這種編導本來就不該是月九的水準,為了怕北川鬧心,就犧牲掉月九一向作風,富士劇組真的那麼缺人嗎?劇本這麼『得瑟』,誰能演好整部作品?就算概念並非出自淺野妙子,但接受這種莫名奇妙又離弦走調的概念:難道大牌如她也還得看電視台高層臉色,會不會太過委曲求全了?明知辦不到卻硬碰,這麼胡來胡調的事,她怎麼沒能踮踮份量,仍是編算不清呢?
2010-06-19 00:34:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
高崎奏都
-------回覆:幻想晨星-------
假使這部作品,把木村和林志玲的角色刪掉,至少不會有種莫名其妙的感覺。木村和林志玲的演出,抵不過篠原涼子的低調加入該劇。也就是說:觀眾期待的是:木篠配,而不是多角複雜的木林篠北配。倘若真要高收視,
首先富士高層與決策要員,根本不該自以為是的惡搞!原本的文案也許仍嫌不足,但至少是個赫赫有名的有所本。面對淺野妙子的劇本就該嚴陣以待,也別對他大起大落的腳本,充滿了太多太多過度期盼。或許這部作品,敗在『主次不分,反客為主』,誰是真正的男女主角,還要觀眾自我解讀,這也Too Over了呗!男主角的個性,一會兒好、一會兒壞,大家根本『丈二金剛,摸不著頭腦』。林志玲的犧牲,觀眾不領情,反成壓垮駱駝的最後一根稻草。誰會想看林志玲扮醜,除非她要拍的是類交響情人夢或貝多芬病毒,哪一種需要捧腹大笑的作品。簡單來說,淺野完全漠視演員最基本的戲劇特質,任何一個人都有其發光發熱的舞台,只是看編導有沒有掌握罷了!林志玲的秀美,篠原涼子的真繪美,北川景子的柚月,看起來最令人發狂的:就是愛恨分明的秀美,突如其來的化作千風似的中國聖女,讓人更無法接受月之戀人的角色分配。記住,不是討厭林志玲喔!而是難以理解。再說,若要安排林志玲出場,就別讓她站在一個比她矮的木村身邊。否則就乾脆改成巧門的『愛情醫療輕喜劇』之類,將複雜又多變的職場關係,簡化為單一職業角色。火力集中在木村的神乎奇技,至少滿足女人們夢幻憧憬的浪漫奇想。要不,就乾脆改為『音樂相關的純愛情境歌舞劇』,也許反能另闢新徑,殺出一條血路。

2010-07-07 15:58:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
伊達
雖然有些劇情很扯~~
其實我覺得這部戲並沒有難看到不能看~~
這部日劇我是慢慢的一天看一集(有時中間還休息沒連續看)把他看完
雖然我覺得不難看~但它沒有讓我想一集接一集一直接下去把它看完~
我前幾天在看松雪泰子的Mother(母親)
前1~2集就很沈悶~不過之後就愈來愈好看~看完一集就很想知道下一集的劇情
結果就一天內就把它全部都看完了~~反之月之戀人就沒有讓我有這種舉動~

高崎奏都 兄 在名單只有木村一個人出現時~
我有看到新聞篠原涼子一開始也是婉拒的哦~
婉拒的理由聽說是原先的劇本篠原涼子覺得他演出的角色並不適合她已婚的身份
正如您所說的說是因為一堆正夯當紅A咖女優,紛紛向月之戀人Say『NO』,
最後為了篠原涼子大改劇本篠原涼子才接下的~~~

我覺得戲劇這東西本來就有人覺得好看有人就覺得不好看~
覺得好看就給他看下去不好看就不要看就好啦~~
我本身是中山美穗的Fans只要是她演的我就一定會從頭到尾看完~
他的2千年之戀 跟離家千萬里 當時的劇情也是被罵到不行
不過我有一個朋友就很喜歡離家千萬里這部一直重覆的看
比我這個Fans看得還要多次~
所以也一定會有人覺得月之戀人超好看的吧~~
2010-08-05 06:54:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
高崎奏都
-------回覆:伊達-------
我承認一定會有固定比例的人,將其奉為神來之筆的經典名作,只不過那都不會影響我心目中基本評價。在我的腦海,富士2010春季日劇最大的災難是人禍,但這一切也是──富士必須自行承擔的。與其跟著大家一窩蜂的閒聊瞎扯,倒不如獨自一人專心做自己喜歡的事情。我無法莫名其妙又不著邊際地認同一部作品,亦非一點點瑕疵就百般刁難,只是倘若日劇不能滿足我的基本門檻,那麼我仍會堅持己見,絕不妥協!
2010-08-27 16:46:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info