登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 東京DOGS與MOTHER,為何前仆後繼一昧的違反常理?
高崎奏都
最近看了小栗旬、水嶋斐呂,攜手合演的『東京DOGS』,就讓我聯想到2010春季,由松雪泰子領銜主演的『MOTHER』,突然發現一個驚人的事實…那就是:為什麼兩位編劇皆硬拗,違反眾所皆知的常識?
東京DOGS在第6回,一連犯了7錯,其中最離譜的:莫過於『職棒打假球』這個主題了!日本比台灣更不能容忍『職棒打假球』,但東京DOGS卻硬要瞎扯,首先第一錯就是:當奏和圓一起到球場偵查,明明就看到黑道人馬,怎麼可能沒注意到奏和圓?再來『衝鋒槍』怎會打不中奏?
第三,辦案時奏媽來電,奏卻接了還回答她,要是美劇早就被弊了! 第四,堀川経一(勝地涼)與益子禮二(東幹久)埋伏,怎麼會遲鈍到被抓包?不是說兩人腳程很快嗎?第五,奏怎會打不死兩位同僚笨蛋?還需費時把兩位綁在石頭上,丟進大海裡去?第六,奏怎麼可能追不上開船落跑的神野呢?還留下他獨有的徽章?第七,由岐記憶已全恢復得差不多了,請問接下來還4集的梗怎能拗下去?MOTHET的首要問題是『奈緒和學校老師,明知怜南遭其母與同居人凌虐,為何不立刻去醫院驗傷?最後還帶著被黑色垃圾袋包裹的怜南落跑?』再說,劇中從不去交代怜南的母親和同居人,為何沒有遭到法律與道德的制裁?以日本的超道得趕早該將兩人逼上絕路了!卻反讓奈緒一行人走上不歸路,難道現今日本對虐童事件漠不關心,這才是日本現今最嚴重的惡狀嗎?
2010-07-25 21:08:22          我要留言(推文)
回覆   173人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
mabolike
首先針對`違反常理`提出一點私人見解
既然是戲劇又何來非要照常理之論點,天馬行空的戲無所不在
如果任何點都要斤斤計較,那我想也不用看了...
更何況東京DOGS本來就是走比較恢諧的戲路!

再來對上述幾個觀點小小發表一下-
1.日本對打假球比台灣更不能容忍=>所謂`不能容忍`不代表就不會發生
2.衝鋒槍怎麼打不中奏?=>沒為什麼!因為他是主角
3.辦案接電話要是美劇早被斃了=>很好!因為它是日劇!
4.兩人腳程很快=>怎麼看也應該知道是反諷= =`
5.奏怎會打不死兩位同僚笨蛋=>因為是在劇裡故意做場戲當然不能打死
6.奏怎麼可能追不上神野=>當然要追不上,不然要演什麼
7.由岐記憶已全恢復得差不多=>就差最重要的想不起來就能拖很久了

至於mother
小孩子都找了千百個藉口裝沒事了,學校老師不會沒事找事做,這就是現實!
至於奈緒為什麼要帶著怜南跑,這更簡單的?=>首先奈緒就是個孤兒同理心使然,
再來如果報了警也救不了怜南的內心,就政府的處理方式,還是只能讓怜南流轉於孤兒院吧!
至於母親與同居人的制裁不需明演也知道有受到制裁!
畢竟重點是在講奈緒與怜南的母女情!
雖然是不歸路,但彼此心靈得到了拯救應該才是作者想表達的吧
難得在整部戲以感情為重心
但最後仍回歸現實遵照法理,不管出於什麼心態,拐帶他人小孩還是受到了該有的懲罰。
最後,其實作者只是讓一部戲劇反映出一些社會現況,跟提供反省的空間,應該提不上日本對此問題漠不關心吧...反而應該要說就是因為有關心才會有此作品!

以上...個人小小的見解!
2010-07-27 01:14:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
TINTIN
回mabolike
贊同+1

如果要一直挑疑點的話
我想東京DOGS應該不到三集就可以結束了(....)
再看的同時 我還真沒時間可以去想這些問題....
2010-07-27 12:03:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
珮珮★
其實看偶像劇不需要想太多
畢竟那是都是人寫的
不合邏輯的事太多了
就當休閒的好了呀
2010-07-27 16:20:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
blackcat
雖然我覺得東京DOGS沒什麼好看的,劇情很怪,我也不懂裡面的笑點,但是也沒必要去找碴,尋找為什麼要怎樣演的原因沒什麼意義吧,這部戲的內容就是這樣,去想太多跟自己過不去,何苦呢?
2010-07-28 20:39:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
伊達
-------回覆:高崎奏都-------
母親與同居人的制裁
後來雖沒演出來不過有用說的哦~~
都是借由那個記者告訴奈緒
先是那個同居人說被警察抓走了
再來是母親好像是逃亡吧~
因為記者告訴奈緒警方已經對那個母親發佈追捕令
他如果沒有逃走就不用發佈追捕令了吧~
直接去她家把她抓走就好了~~
反到是我覺得即然奈緒這麼喜歡憐南
憐南也這麼喜歡奈緒當他媽
為什麼寧可把她送到孤兒院也不讓奈緒領養
長大成人前還不得見面~~
這是什麼道理~~
2010-08-05 07:08:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
高崎奏都
-------回覆:mabolike-------
這就是為何日劇會走到名落孫山又窮山惡水的地步!你有看過哪部醫療劇的編劇會瞎扯且能獲得大眾專業一致認同?所有一切的劇本,都該比照辦理,而非牽拖說:『日劇就是這樣,不然你想怎樣?』這種傷透了真心疼惜日劇的話!我就不信美麗人生犯下『唯愛』、『無法坦白』這種致命性的錯誤,還能成為眾所矚目的經典名作!魔女的條件、女王的教室亦同。
2010-08-28 16:28:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
柴魚
-------回覆:珮珮★-------
+1
哈哈
東京DOGS不用花太多心思去看
純粹休閒好玩
↑我是這麼覺得啦

不要太認真
2010-09-21 13:04:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info