登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 东京DOGS与MOTHER,为何前仆后继一昧的违反常理?
高崎奏都
最近看了小栗旬、水岛斐吕,携手合演的『东京DOGS』,就让我联想到2010春季,由松雪泰子领衔主演的『MOTHER』,突然发现一个惊人的事实…那就是:为什么两位编剧皆硬拗,违反众所皆知的常识?
东京DOGS在第6回,一连犯了7错,其中最离谱的:莫过于『职棒打假球』这个主题了!日本比台湾更不能容忍『职棒打假球』,但东京DOGS却硬要瞎扯,首先第一错就是:当奏和圆一起到球场侦查,明明就看到黑道人马,怎么可能没注意到奏和圆?再来『冲锋枪』怎会打不中奏?
第三,办案时奏妈来电,奏却接了还回答她,要是美剧早就被弊了! 第四,堀川经一(胜地凉)与益子礼二(东干久)埋伏,怎么会迟钝到被抓包?不是说两人脚程很快吗?第五,奏怎会打不死两位同僚笨蛋?还需费时把两位绑在石头上,丢进大海里去?第六,奏怎么可能追不上开船落跑的神野呢?还留下他独有的徽章?第七,由岐记忆已全恢复得差不多了,请问接下来还4集的梗怎能拗下去?MOTHET的首要问题是『奈绪和学校老师,明知怜南遭其母与同居人凌虐,为何不立刻去医院验伤?最后还带着被黑色垃圾袋包裹的怜南落跑?』再说,剧中从不去交代怜南的母亲和同居人,为何没有遭到法律与道德的制裁?以日本的超道得赶早该将两人逼上绝路了!却反让奈绪一行人走上不归路,难道现今日本对虐童事件漠不关心,这才是日本现今最严重的恶状吗?
2010-07-25 21:08:22          我要留言(推文)
回覆   173人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
mabolike
首先针对`违反常理`提出一点私人见解
既然是戏剧又何来非要照常理之论点,天马行空的戏无所不在
如果任何点都要斤斤计较,那我想也不用看了...
更何况东京DOGS本来就是走比较恢谐的戏路!

再来对上述几个观点小小发表一下-
1.日本对打假球比台湾更不能容忍=>所谓`不能容忍`不代表就不会发生
2.冲锋枪怎么打不中奏?=>没为什么!因为他是主角
3.办案接电话要是美剧早被毙了=>很好!因为它是日剧!
4.两人脚程很快=>怎么看也应该知道是反讽= =`
5.奏怎会打不死两位同僚笨蛋=>因为是在剧里故意做场戏当然不能打死
6.奏怎么可能追不上神野=>当然要追不上,不然要演什么
7.由岐记忆已全恢复得差不多=>就差最重要的想不起来就能拖很久了

至于mother
小孩子都找了千百个藉口装没事了,学校老师不会没事找事做,这就是现实!
至于奈绪为什么要带着怜南跑,这更简单的?=>首先奈绪就是个孤儿同理心使然,
再来如果报了警也救不了怜南的内心,就政府的处理方式,还是只能让怜南流转于孤儿院吧!
至于母亲与同居人的制裁不需明演也知道有受到制裁!
毕竟重点是在讲奈绪与怜南的母女情!
虽然是不归路,但彼此心灵得到了拯救应该才是作者想表达的吧
难得在整部戏以感情为重心
但最后仍回归现实遵照法理,不管出于什么心态,拐带他人小孩还是受到了该有的惩罚。
最后,其实作者只是让一部戏剧反映出一些社会现况,跟提供反省的空间,应该提不上日本对此问题漠不关心吧...反而应该要说就是因为有关心才会有此作品!

以上...个人小小的见解!
2010-07-27 01:14:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
TINTIN
回mabolike
赞同+1

如果要一直挑疑点的话
我想东京DOGS应该不到三集就可以结束了(....)
再看的同时 我还真没时间可以去想这些问题....
2010-07-27 12:03:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
佩佩★
其实看偶像剧不需要想太多
毕竟那是都是人写的
不合逻辑的事太多了
就当休闲的好了呀
2010-07-27 16:20:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
blackcat
虽然我觉得东京DOGS没什么好看的,剧情很怪,我也不懂里面的笑点,但是也没必要去找碴,寻找为什么要怎样演的原因没什么意义吧,这部戏的内容就是这样,去想太多跟自己过不去,何苦呢?
2010-07-28 20:39:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
伊达
-------回覆:高崎奏都-------
母亲与同居人的制裁
后来虽没演出来不过有用说的哦~~
都是借由那个记者告诉奈绪
先是那个同居人说被警察抓走了
再来是母亲好像是逃亡吧~
因为记者告诉奈绪警方已经对那个母亲发布追捕令
他如果没有逃走就不用发布追捕令了吧~
直接去她家把她抓走就好了~~
反到是我觉得即然奈绪这么喜欢怜南
怜南也这么喜欢奈绪当他妈
为什么宁可把她送到孤儿院也不让奈绪领养
长大成人前还不得见面~~
这是什么道理~~
2010-08-05 07:08:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
高崎奏都
-------回覆:mabolike-------
这就是为何日剧会走到名落孙山又穷山恶水的地步!你有看过哪部医疗剧的编剧会瞎扯且能获得大众专业一致认同?所有一切的剧本,都该比照办理,而非牵拖说:『日剧就是这样,不然你想怎样?』这种伤透了真心疼惜日剧的话!我就不信美丽人生犯下『唯爱』、『无法坦白』这种致命性的错误,还能成为众所瞩目的经典名作!魔女的条件、女王的教室亦同。
2010-08-28 16:28:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
柴鱼
-------回覆:佩佩★-------
+1
哈哈
东京DOGS不用花太多心思去看
纯粹休闲好玩
↑我是这么觉得啦

不要太认真
2010-09-21 13:04:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info