登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 大家覺得反町該拍什麼作品好呢?
高崎奏都
『昨夜風華別東風,今朝寒來待春晞,剛柔並濟依舊在,只是光陰改,欲問鴻雁幾時有,恐待驚飛月明盡』。這是我對反町現狀的無限感慨,既春光爛漫又豪情四海!正如觀月給人一種:
妝容成熟老氣,實為年少稚嫩,當然僅以容姿而論。然而反町與觀月最大的不同,就在於反町
雋朗豪氣卻聲沉音尖,有種不協和音的感受。身為一名演員,可說是極大的禮物!倘若,未能善盡其才必黯淡無光。與生俱來的絕對性辨識度,卻在選角不利而屢戰屢敗,慘遭滑鐵盧。

以我看反町演員生涯中,最佳日劇角色應為:三十拉警報的楓宗一郎,為何?撇開夢幻又寫實的過程與結局,單從反町本質就十分瀾漫。我們都知道反町作品的最大代表性,英勇神武四字
...足以堪用。不論:海灘男孩、麻辣教師GTO還是利家與松、爸氣十足,皆不離此一印象!
雖說研音也在反町身上,費了不少心神。但在選角方面,我認為研音的策略,有時反會弄巧成拙。日劇方面,我會建議:以高反差與強烈對比的角色,作為主秀的最高指導原則,並適度地提升他為人處事的優點,避免過多負面印象,獨攬其身。儘可能塑造他柔情似海、溫馨滿人間的形象,改其平淡無趣甚或花心、不負責的大男人既定印象。

人間如夢何如是,碧海晴空萬里雲。
2011-10-19 16:42:36          我要留言(推文)
回覆   206人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
ciao
我其實蠻喜歡他在GOLD的演出 現在的反町必須要轉型的不是當一個搶眼的主役而是如何當一個盡責的配役
我覺得他在GOLD裡面平淡的感覺在現在這個時間點是適切的
因為時代已經轉向另一個潮流 他那種英勇和神武的形貌早就已經不是這個時代了
這個時代 女主的魅力比男主更搶眼
他必須伺機而動
收斂自己強烈的存在感 選擇內斂和成熟的方式演戲

大澤隆夫在美人中退為一個二男 極盡所能的邪惡暴力 卻釋放出比以前的自己更令人深刻的角色 讓人深刻的在內心裡打下一針 記得`這個人 竟然是大澤隆夫`
然後又在世界中心呼喚愛裡 詮釋那個過往溫柔的自己時 更加細膩更加內斂地詮釋出超越過往的溫柔感 喚起那個深植在大家內心裡 原來的那個他 然後再也不會忘記他

轉變 才能重新找到自己
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-10-19 17:06:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
高崎奏都
問題是:當主角才能多賺點,否則主持美食節目也不賴。畢竟反町是大男人,扛起家計,是個漢子,菜菜子才不會繼續操勞過度啊!
2011-10-19 17:51:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
高崎奏都
對了,我覺得反町可以和廣末或藤原或觀月合作,應該會是不錯的組合!
2011-10-19 17:56:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
反町也曾紅極一時
他跟筒井道隆的際遇蠻類似
一出道就有代表作戲約不斷
可惜演技層次無法隨年齡持續提升

無奈日本男偶像的生產值實在太高
長江後浪推前浪
當偶像被嫌太老,又難以駕馭高難度角色
難免漸漸地就被觀眾遺忘了
2011-10-22 11:34:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
高崎奏都
然而,如今筒井道隆能和常盤貴子合作『神的妻子』,現在的他可不遜色木村拓哉!雖已不是當年愛情白皮書中獨挑大樑的男主角,但演技上其實更上一層樓了,一點也不亞於常盤貴子,而且外型更年輕了。反觀木村不再青春,不可能像筒井道隆一樣,可以演出一名20歲血氣方剛的大阪沒落大戶望族青年。
反町的問題不在演技,而是他的外型、音質以及形象,並不適合典型小生的角色。音質粗曠又尖銳,形象上又十分花心濫情的大男人,完全跟新好男人連不上邊!就因為他的印象太負面,尤其是和松嶋菜菜子結婚之後,行為更加放浪形駭,以致工作銳減而人氣直直落。最後,家計全落在菜菜子一個人身上。2009反町還曾榮獲讀者票選最佳爸爸第三名,僅次木村拓哉和福山雅治,如今雖仍在2011日本國高中生「理想的父親」獲取第四名的佳績,只是光環已不再而夫妻兩人得在春秋搶佔日劇版面。也因此反町日劇新作,似乎叫好不賣座。
2011-10-23 14:05:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
小璞
『神的妻子』我是沒看過 , 最近看到他是在`女人四十` , 整個外型走樣到認不出來 ,倒是嘟嘟嘴還神似當年.(我好壞喔)

現在的他可不遜色木村拓哉!--- 不覺得耶 , 其實木村保養得算很不錯了 , 至少身材還能keep住.

同樣是愛情白皮書裡的西島秀俊 , 魅力反而更勝以往.
2011-10-24 12:23:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
高崎奏都
可我感覺木村好像變矮了,感覺不像長假、HERO甚至月之戀人,都還來得矮了些!等你看了『神的妻子』一定會嚇到!筒井道隆怎麼會...看起來這麼年輕?
2011-11-08 02:46:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
小璞
「浪子回頭」的角色,應該蠻適合反町隆史的,因為他的型有種`痞痞壞壞的`感覺,蠻想看他痛哭流涕的樣子.(我真是壞)

是南極的冷風太強了嗎? 感覺木村皮膚蠻粗糙,貌似中年了
請問「神的妻子」何時開播? 好像很有趣
2011-11-08 11:14:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
ccc168
-------回覆:小璞-------
`我的傻爸爸`裏反町就有`痛哭流涕` (這部個人蠻推薦的)

`神的妻子`(或`神的老婆`)2011/10/1開始連續三週,每週播一次,現在網路上都看得到,還不錯看
2011-11-09 22:45:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
ciao
※高崎奏都說:
:問題是:當主角才能多賺點,否則主持美食節目也不賴。畢竟反町是大男人,扛起家計,是個漢子,菜菜子才不會繼續操勞過度啊!

當主役的確會多賺一點 但是如果沒人要你當主役 根本沒得賺
其實配役也是有前途的
谷原章介 佐佐木藏之介 號稱一年四季君 他們一點一點賺 角色都差不多 但不挑戲的話 默默的當配役 永遠有得賺
竹野內豐或西島秀俊 前者原本也是主役後來都不叫座 演了boss的形象又讓人重新亮眼
後者幾乎呈現潛水 直到最近幾年才重新得到注目 雖然都是配役卻獲得不少熟女的歡迎 兩出場既不用扛收視 而且為畫面卡司大加分

反町是需要調整形象的他的外型很搶眼很出眾
但是相對的他不如谷原佐佐木親切 也沒有竹野內逆轉整個人格特質的勇氣 或者是展現西島般優雅的成熟魅力 因此要幫他重新打造是困難重重
個人認為他應該多多嘗試配役 例如本季的大哥 最好是連續幾季 讓觀眾習慣他的存在 順便試水溫以便知道大家喜歡他的模式是什麼
另外我覺得晨間路線也是不錯的選擇 因為他知名度夠 如果演出溫馨或是歡樂的角色 或許能讓人對他接受度更高
或是嘗試系列日劇 像相棒或是特命係長這種好幾季的 高橋克典光靠金太郎和特命係長就撐了很多年
以上都可以試試看
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2012-01-18 11:47:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
高崎奏都
反町很難改,因為他的音質太粗曠,不容易給人親切又和善的感受。說穿了,就是個人魅力太強卻沒半點主場優勢,正如:佐藤籃子,空有精湛演技卻毫無適切舞台,可供其自由發揮。故反町可能得走『謝霆鋒』模式,多拍些日本幾乎絕跡的大型武打、科幻片,才能真正確立自我形象,趁勢搶入中國內地電影市場,說不定還能在中、台、港、韓之類的電影大展,搶下一座大獎也說不定!
2012-02-04 06:03:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
ciao
※高崎奏都說:
:故反町可能得走『謝霆鋒』模式,多拍些日本幾乎絕跡的大型武打、科幻片,才能真正確立自我形象,趁勢搶入中國內地電影市場,說不定還能在中、台、港、韓之類的電影大展,搶下一座大獎也說不定!

這個想法我覺得也不錯 他的確很適合武打或動作 你的提議讓我想到韓星李秉憲
我覺得他們的氣場神似 而且反町的外型其實蠻適合走大螢幕的

2012-02-04 09:53:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
高崎奏都
當時,藤原紀香也曾有意走此路,無奈內心戲之類的表現....實在太差了!導致混血名模的美貌、乾淨俐落的花拳繡腿,以及字正腔圓的一流外語、溝通能力,也只能淪為:無關痛癢的主場優勢。
2012-02-04 16:02:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
JENNY
-------回覆:ciao-------
CIAO分析得有理!

我覺得反町可以嘗試演反派,或遊走在社會邊緣(EX:黑社會、殺手、壞刑警)的角色,比較配合他滄桑的感覺。
2012-02-27 19:28:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info