登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 大家觉得反町该拍什么作品好呢?
高崎奏都
『昨夜风华别东风,今朝寒来待春晞,刚柔并济依旧在,只是光阴改,欲问鸿雁几时有,恐待惊飞月明尽』。这是我对反町现状的无限感慨,既春光烂漫又豪情四海!正如观月给人一种:
妆容成熟老气,实为年少稚嫩,当然仅以容姿而论。然而反町与观月最大的不同,就在于反町
隽朗豪气却声沉音尖,有种不协和音的感受。身为一名演员,可说是极大的礼物!倘若,未能善尽其才必黯淡无光。与生俱来的绝对性辨识度,却在选角不利而屡战屡败,惨遭滑铁卢。

以我看反町演员生涯中,最佳日剧角色应为:三十拉警报的枫宗一郎,为何?撇开梦幻又写实的过程与结局,单从反町本质就十分澜漫。我们都知道反町作品的最大代表性,英勇神武四字
...足以堪用。不论:海滩男孩、麻辣教师GTO还是利家与松、爸气十足,皆不离此一印象!
虽说研音也在反町身上,费了不少心神。但在选角方面,我认为研音的策略,有时反会弄巧成拙。日剧方面,我会建议:以高反差与强烈对比的角色,作为主秀的最高指导原则,并适度地提升他为人处事的优点,避免过多负面印象,独揽其身。尽可能塑造他柔情似海、温馨满人间的形象,改其平淡无趣甚或花心、不负责的大男人既定印象。

人间如梦何如是,碧海晴空万里云。
2011-10-19 16:42:36          我要留言(推文)
回覆   208人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
ciao
我其实蛮喜欢他在GOLD的演出 现在的反町必须要转型的不是当一个抢眼的主役而是如何当一个尽责的配役
我觉得他在GOLD里面平淡的感觉在现在这个时间点是适切的
因为时代已经转向另一个潮流 他那种英勇和神武的形貌早就已经不是这个时代了
这个时代 女主的魅力比男主更抢眼
他必须伺机而动
收敛自己强烈的存在感 选择内敛和成熟的方式演戏

大泽隆夫在美人中退为一个二男 极尽所能的邪恶暴力 却释放出比以前的自己更令人深刻的角色 让人深刻的在内心里打下一针 记得`这个人 竟然是大泽隆夫`
然后又在世界中心呼唤爱里 诠释那个过往温柔的自己时 更加细腻更加内敛地诠释出超越过往的温柔感 唤起那个深植在大家内心里 原来的那个他 然后再也不会忘记他

转变 才能重新找到自己
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2011-10-19 17:06:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
高崎奏都
问题是:当主角才能多赚点,否则主持美食节目也不赖。毕竟反町是大男人,扛起家计,是个汉子,菜菜子才不会继续操劳过度啊!
2011-10-19 17:51:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
高崎奏都
对了,我觉得反町可以和广末或藤原或观月合作,应该会是不错的组合!
2011-10-19 17:56:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
反町也曾红极一时
他跟筒井道隆的际遇蛮类似
一出道就有代表作戏约不断
可惜演技层次无法随年龄持续提升

无奈日本男偶像的生产值实在太高
长江后浪推前浪
当偶像被嫌太老,又难以驾驭高难度角色
难免渐渐地就被观众遗忘了
2011-10-22 11:34:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
高崎奏都
然而,如今筒井道隆能和常盘贵子合作『神的妻子』,现在的他可不逊色木村拓哉!虽已不是当年爱情白皮书中独挑大梁的男主角,但演技上其实更上一层楼了,一点也不亚于常盘贵子,而且外型更年轻了。反观木村不再青春,不可能像筒井道隆一样,可以演出一名20岁血气方刚的大阪没落大户望族青年。
反町的问题不在演技,而是他的外型、音质以及形象,并不适合典型小生的角色。音质粗旷又尖锐,形象上又十分花心滥情的大男人,完全跟新好男人连不上边!就因为他的印象太负面,尤其是和松岛菜菜子结婚之后,行为更加放浪形骇,以致工作锐减而人气直直落。最后,家计全落在菜菜子一个人身上。2009反町还曾荣获读者票选最佳爸爸第三名,仅次木村拓哉和福山雅治,如今虽仍在2011日本国高中生「理想的父亲」获取第四名的佳绩,只是光环已不再而夫妻两人得在春秋抢占日剧版面。也因此反町日剧新作,似乎叫好不卖座。
2011-10-23 14:05:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
小璞
『神的妻子』我是没看过 , 最近看到他是在`女人四十` , 整个外型走样到认不出来 ,倒是嘟嘟嘴还神似当年.(我好坏喔)

现在的他可不逊色木村拓哉!--- 不觉得耶 , 其实木村保养得算很不错了 , 至少身材还能keep住.

同样是爱情白皮书里的西岛秀俊 , 魅力反而更胜以往.
2011-10-24 12:23:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
高崎奏都
可我感觉木村好像变矮了,感觉不像长假、HERO甚至月之恋人,都还来得矮了些!等你看了『神的妻子』一定会吓到!筒井道隆怎么会...看起来这么年轻?
2011-11-08 02:46:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
小璞
「浪子回头」的角色,应该蛮适合反町隆史的,因为他的型有种`痞痞坏坏的`感觉,蛮想看他痛哭流涕的样子.(我真是坏)

是南极的冷风太强了吗? 感觉木村皮肤蛮粗糙,貌似中年了
请问「神的妻子」何时开播? 好像很有趣
2011-11-08 11:14:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
ccc168
-------回覆:小璞-------
`我的傻爸爸`里反町就有`痛哭流涕` (这部个人蛮推荐的)

`神的妻子`(或`神的老婆`)2011/10/1开始连续三周,每周播一次,现在网路上都看得到,还不错看
2011-11-09 22:45:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
ciao
※高崎奏都说:
:问题是:当主角才能多赚点,否则主持美食节目也不赖。毕竟反町是大男人,扛起家计,是个汉子,菜菜子才不会继续操劳过度啊!

当主役的确会多赚一点 但是如果没人要你当主役 根本没得赚
其实配役也是有前途的
谷原章介 佐佐木藏之介 号称一年四季君 他们一点一点赚 角色都差不多 但不挑戏的话 默默的当配役 永远有得赚
竹野内丰或西岛秀俊 前者原本也是主役后来都不叫座 演了boss的形象又让人重新亮眼
后者几乎呈现潜水 直到最近几年才重新得到注目 虽然都是配役却获得不少熟女的欢迎 两出场既不用扛收视 而且为画面卡司大加分

反町是需要调整形象的他的外型很抢眼很出众
但是相对的他不如谷原佐佐木亲切 也没有竹野内逆转整个人格特质的勇气 或者是展现西岛般优雅的成熟魅力 因此要帮他重新打造是困难重重
个人认为他应该多多尝试配役 例如本季的大哥 最好是连续几季 让观众习惯他的存在 顺便试水温以便知道大家喜欢他的模式是什么
另外我觉得晨间路线也是不错的选择 因为他知名度够 如果演出温馨或是欢乐的角色 或许能让人对他接受度更高
或是尝试系列日剧 像相棒或是特命系长这种好几季的 高桥克典光靠金太郎和特命系长就撑了很多年
以上都可以试试看
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2012-01-18 11:47:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
高崎奏都
反町很难改,因为他的音质太粗旷,不容易给人亲切又和善的感受。说穿了,就是个人魅力太强却没半点主场优势,正如:佐藤篮子,空有精湛演技却毫无适切舞台,可供其自由发挥。故反町可能得走『谢霆锋』模式,多拍些日本几乎绝迹的大型武打、科幻片,才能真正确立自我形象,趁势抢入中国内地电影市场,说不定还能在中、台、港、韩之类的电影大展,抢下一座大奖也说不定!
2012-02-04 06:03:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
ciao
※高崎奏都说:
:故反町可能得走『谢霆锋』模式,多拍些日本几乎绝迹的大型武打、科幻片,才能真正确立自我形象,趁势抢入中国内地电影市场,说不定还能在中、台、港、韩之类的电影大展,抢下一座大奖也说不定!

这个想法我觉得也不错 他的确很适合武打或动作 你的提议让我想到韩星李秉宪
我觉得他们的气场神似 而且反町的外型其实蛮适合走大萤幕的

2012-02-04 09:53:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
高崎奏都
当时,藤原纪香也曾有意走此路,无奈内心戏之类的表现....实在太差了!导致混血名模的美貌、干净俐落的花拳绣腿,以及字正腔圆的一流外语、沟通能力,也只能沦为:无关痛痒的主场优势。
2012-02-04 16:02:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
JENNY
-------回覆:ciao-------
CIAO分析得有理!

我觉得反町可以尝试演反派,或游走在社会边缘(EX:黑社会、杀手、坏刑警)的角色,比较配合他沧桑的感觉。
2012-02-27 19:28:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info