登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 那些日劇你看過超過一次以上??
joejoe
這留言版上有一個主題,作者說她看了某日劇二十次。的確,日劇能令人百看不厭的。

一些非日流的劇集,雖然近年大行其道,但筆者覺得很多都是靠感官原素羸得觀眾剎那間的注意。但那些劇集只要看第二次,便會覺得其實內容空洞,佈局膚淺,對白枯橾乏味。

相反,很多日劇要到看第二或甚至第三次時,才發現有更深刻的體會,才會感受得到劇中情感的細緻刻劃,人物角色的深入描述,同時亦發現很多精闢和發人深醒的對白在第一次看時是忽略了的。

有那些日劇你們有看過超過一次以上? 總共看過幾多次? 什麼原因看超過一次? 每一次看時有什麼不同的體會? 希望分享一下。
2005-12-17 16:38:09          我要留言(推文)
回覆   519人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
精靈
-------回覆:joejoe-------
anego 重看n次
我只挑赤西仁和篠原涼子的部分,他們兩的互動很可愛,OS超級好笑的,看再多次也不會膩^^

極道2 重看2次
先前就看過了,暑假電視有播,所以就再看一次,但沒有看第一次那麼的著迷,基本上比較有體會的是第八集和第九集,探討父子關係的部分還蠻感人的。

女王的教室 前幾集重看2次
這齣戲實在太令人震撼了,前幾集超像鬼片的,很恐怖,但也是最能探討人本性的部分,不過因為後來的部分太可憐了,我怕看了會再哭一次,所以沒繼續看了。

2005-12-18 01:43:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
CIAO
現在的我已經很少把日劇看兩遍甚至是三遍以上了
總覺得現在的日劇 雖然也會有感動 也會高興 但是卻不會有哪種所謂的”經典\”
像是在某個對白特別有所感觸 或是有某些橋段特別吸引自己 甚至是細細品味
我曾經把池袋西口看3遍以上 雖然已經知道兇手是誰 可是每次看的時候都會對裡面的人物又有不同的想法 對他們用的手法還是讚嘆不已
但是最近看了金田一三 雖然我現在的本命是小龜 可是我看了金田一三看兩次(另一次是陪同事其實我並不想看)然後反而發現或更覺得選角或是故事內容的問題 並不是覺得更好 反而覺得更差
ANEGO也是我最近看第二遍的日劇 可是相同的問題 我也是只會看有赤西還有涼子的部分 其他快轉 因為只有這些橋段值得去看 而其她的東西卻沒有感受性 但是以前無論是長假或魔女的條件 我都很願意一集一集的隨著男女主角起舞 感受畫面 再度感受和男女主角相同的心情
可是現在卻不會
對白感覺不再那麼的深刻 畫面也可能因為看得太多而失去新鮮感 配樂也可能太過流行而沒有韻味...總之 現在的日劇 沒有經典般的魅力...
至少目前還沒跟我相遇
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2005-12-18 04:07:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
pinkstud
之前的像惡作劇之吻,星的金貨,to heart,love generation, love revolution等早期的愛情劇我都看過至少兩次以上 (現在的愛情劇和早期的愛情劇感覺很不同了,不僅僅是拍攝手法不同,故事橋段不同,連配樂也感覺很不同)
重複看最多遍的是像圈套系列,大搜查現,hero,西洋古董洋果子店,和腳本家宮藤官九郎的木更津,虎與龍等等
最近的就是野豬改造和女王的教室吧 不過都是選擇我想看的地方而不是完全的重複看,不過這些因為很新所以我想過些時間會想重複看也不一定
2005-12-18 05:38:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小雄
其實很多耶!
最近的是-讓愛說出來-理由還須要解釋嗎?這就是一部經典!

之前-心靈感應-應該說那是一種很特別的感覺,很容易就讓人感同身受,而且劇情是屬於高段幽默,好戲!

冷月-冷酷到極點,算是另一種消遣吧!也可以再回味`中森明菜`的演技.

還有很多很多值得再看的劇(其實也不多啦!大概10部左右),
懶得 key 太多,手酸了...

--
願為陶淵明
2005-12-18 09:46:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
鴨子TEJ
長假----不用多做解釋吧!而且裡面的演員可說是眾星雲集啊!
沈睡的森林----具體的原因......說不上來,一般來說懸疑劇看過後就沒意思了(因為知道兇手是誰),但是木村加上美穗,不多看幾眼是很可惜的,尤其我超愛木村在這劇齣戲裡的造型。
冰的世界----氣氛掌握得很好,雖然兇手有點硬ㄠ的感覺,但光是菜菜子加竹野內就不能不支持(最愛的男女主角就屬這一對)。
魔女的條件----我承認我是外貌協會的一員啦!雖然劇情很沈重,不過這齣師生戀比起「高校教師」要稍微幸福一點吧!
水男孩1----五顆星超強推薦,有笑有淚有感動,看過之後對其他的校園+運動的戲劇都興趣缺缺了。
一公升的眼淚----已經說過太多,就不再繁述啦!
原來我重看過的戲那麼少啊!為什麼當初看第一次覺得很棒的戲會沒有意願再去回味呢?ㄣ......這真是個難以回答的問題啊......
2005-12-18 10:28:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
我要努力向上
基本上會讓我想看第二遍~
只有一種情況~
那就是大部分我喜歡的日劇都看過了~
沒得再挑的情況下我才會重看~~
對我來說知道劇情的情況下~
我很難有心再細細品嚐第二次~
2005-12-18 12:44:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
阿軒
大和撫子,脣膏,不需要愛情的夏天,
橙色歲月,魔女的條件,高校教師(93版),
夏之雪,惡作劇之吻,龍櫻!

不管看幾次,一樣覺得很好看! ^^
2005-12-18 12:54:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
cinamonroll
戀人啊-----看了不下5次,每次都心痛
長假-------看幾次都好看
沉睡的森林--雖然早知道兇手是誰,還是覺得野澤尚很厲害
協奏曲-----三個主角都超有味道,女主角際遇令人超羨慕
2005-12-18 13:51:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
yuni1018
一升是我第一部看超過4次以上(注!沒有快轉)
就這樣!
2005-12-18 14:32:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
gygyggy
stand up 我看了 10 次。它是我第一部日劇,也是到目前為止覺得最好笑的。為什麼看那麼多次呢‧‧‧很多原因吧。

1)我喜歡喜劇。

2)我到現在都還很懷念高中和朋友鬼混的時候,而 stand up 讓我想起了高中時的友情,而且 stand up 裡面散發出來的那一股年輕夏天的氣息跟友情溫暖了我的心,真的把我心裡所有的不安、焦慮和不爽的感覺趕走了,讓我有勇氣繼續活在這殘酷冷淡的世界上。

3)我在學日文,而 stand up 裡面的說話速度適中,而且單字常常重復,很容易理解。
2005-12-18 15:09:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
獨寐寤歌
我覺得有些片子,第一次看超級好看,第二次看就感覺煩悶,第三次就看不下去了。所以一部片子不能讓我連續看三次以上,我是不會收藏的,因爲“咀嚼之后,無復餘味“的片子,我提不起興趣再看(當然有些片子,一遍也看不下去)。

以下的片子,我都看過三遍以上,而且將來打算還要再重看,如果要寫原因,每部可寫1000字以上的心得報告。

東京愛情故事
長假
跟我說愛我
午餐女王
我和她們的生存之道
輕輕緊握你的手
新聞女郎
101次求婚

2005-12-18 21:20:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12

H2~~~我看了有三次左右
每次看都會讓我有心跳加速的感覺
覺得”年輕真好阿~~~”---雖然我才20歲
過幾天電視就要播出了
請大家支持吧!
2005-12-18 21:55:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
Gabinwong
暂时只有《我和她的生存之道》看过两次。日剧虽短,但毕竟还是有10集左右,每部都翻看,时间上不允许。
2005-12-18 23:20:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
huiyv
anego, 野猪,可说是近期可圈的佳作,重看了数次。
东京仙履奇缘,处女之路,三十拉警报,beach boys, long vacation...
也重看了好几次
2005-12-19 11:56:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
*超級日劇迷*
自從我迷上日劇之後.每一季我都會買新的來看!我很愛日劇.但一部戲會讓我看超過二次以上的.我就會買最好的版本來珍藏.現在的日劇.很多雖然好看.有些僅限於第一次觀看才有的興奮感與期待劇情的發展.能看上二次以上不厭煩能細細的品味.每一次看都能有不同的感受.我覺得以前的日劇比較多!

以下是我看過二次以上的日劇!

*白線流~那些日子以來(本篇)-每看一遍就會懷念起以前那個年少輕狂的學生時代.真摯的友情.希望與夢想!

*HERO-看過5.6次!電視播也會看.很喜歡木村跟松隆子的互動.總之真的看不厭!!

*大搜查線-超爆笑!本篇+特別篇還有電影版我都看過好多次~

*大和撫子-每看一次都有不同的感受!隔一段時間就會重溫它!

*Orange days-步入社會後很懷念學生時代.那是我最快樂的時光!一聽到主題曲就會想起劇情~

*極道1-重看兩次.他们的友情真的很偉大!

PS:白色巨塔讓我感到非常的震憾.所以沒有勇氣再看第二次!(很想看二宮的版本.但還是沒有勇氣)

PS:電影”情書”每隔一段時間就會重看!!太愛它了~

2005-12-19 11:57:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info