登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08春季哪部日劇最吸引你
ciao
本季的日劇除了CHANGE以外 都已經到了中段了其中哪些日劇最吸引你呢?
雖然極道收視很好 不過CIAO看極道只能算是本能 對CIAO來說並不是那麼有魅力
反而像料理仙姬 謎 ROOKIES 卻讓人忍不住想追看 簡直就是欲罷不能
對各位大大們來說 本季的哪部日劇最吸引你呢? 一起來討論吧!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-21 01:10:08          我要留言(推文)
回覆   184人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
月之道
-------回覆:ciao-------
對我而言,看change和看極道是一樣道理...純粹收視習慣,
論劇情,在我心目中,可能前8名都排不上.
個人本季排名如下:
1.潘朵拉
2.around 40
3.熱血律師
4.last friends
5.謎
6.絕對彼氏
7.rookies
8.料理仙姬
2008-05-21 12:42:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
豆豆綠
雖然有陸續在追幾部戲
最吸引我的應該是last friends
我本身並不偏好沉重的戲碼.
可是.看完第一集後.卻忍不住想要在追下去
劇情的糾結.主角的表現.及音樂的的搭配
讓我陷下去了..
2008-05-21 14:19:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3

ROOKIES 最強!

熱血而充滿感情, 讓觀眾熱血沸騰

2008-05-21 15:08:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
櫻井腰獸
我也推ROOKIES,實在是熱血沸騰!!
夢想最高!!
2008-05-21 16:59:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
lwh
這一季的日劇
我比較喜歡的,目前在追的是
rookies,熱血律師,last friends

熱血律師和last friends這兩部
不管是內容的精彩度,劇情,演員的表現....等等
都蠻吸引我的
還會繼續追

至於rookies就像大家說的
真的好熱血呀~~~

其他部的話
看有哪幾部的風評還不錯的..
我可能會等追完這三部後再看囉
2008-05-21 17:27:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
米菲
-------回覆:lwh-------
1.around 40
2.last friends
3.change

這三部都值得追
2008-05-21 18:26:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
啊鬼
最吸引我的本來是Last Friends
但過了兩集後...
Last Friends真的有點沉重
當然還是有在繼續追
只是輕鬆的喜劇比較合我的胃口:D
最愛的變成Around 40
超喜歡這部的
很輕鬆
但又把女人在即將面臨40歲時可能會遇到的煩惱一一顯露出來
聰子跟惠太朗都很討喜
奈央又很可愛
裡面所遇到的問題又很寫實
讓我更愛這部了!
另外我在補充一部
CHANGE!!
2008-05-21 19:09:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
dodorara
其實絕對彼氏很好看耶!!
個人推薦的春季日劇!
還有LAST FRIEND
極道鮮師3應該算是會追 但期待度不高...
比起極道3我更喜歡ROOKIES!!

熱血的片子,不過日本的不良少年都那麼容易被感動的樣子!

其實春季追的不多
不過很推薦絕對彼氏跟LAST FRIEND喔!
2008-05-21 21:23:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
jin﹢阿頗
剛開始主要追的有:極道三、last friends、CHANGE(春季?)
都是因為演員、劇情等原因導致未開播前便已造成轟動話題
結果其實將春季日劇各自看了幾集之後,想法卻有大大的改變
原本看中的幾部劇不如預想中的精采,漸漸的也有點追不下去了
反觀是沒有新聞大肆宣傳的ROOKIES、謎、潘朵拉、料理仙姬
讓我每看完一集都會很期待下集撥出XD
尤其是ROOKIES,熱血又熱淚,比起極道三「極道式的劇情」很好讓觀眾猜到結尾
ROOKIES的每個孩子都很有個性,我覺得演員挑得也很好,雖然不是什麼大牌
謎也很棒,石原里美跳脫以往學生形象飾演冷血拜金的女教師
帶領三名男學生一同破解謎局,劇中的謎題難度高於一般,很有趣
尤其劇情雖常瀰漫著詭異氣氛,但師生四人組有時的對話又很搞笑,真的很有趣^^

2008-05-21 21:26:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
嵐智
-------回覆:jin﹢阿頗-------
我想要給跟我一樣喜歡看推理劇的人,
有三部是我必看,
就是「謎」、「你不是犯人」、「七個女律師2」,
因為我比較喜歡看有死人的推理劇,
而且劇情也不會太沉重,可以用輕鬆的心情去看。
另外還有兩部我覺得還不錯看的,
可是我不會像看前面三部一樣那麼急著看,
只是當我沒有東西可以看的時候,
我就會看的「最後的朋友」、「女人四十」,
這兩部的劇情我覺得還蠻有意思的,可以看看。
2008-05-21 23:51:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11

除了change和極道3之外
應該是around40和last friends
2008-05-22 01:19:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
DOMO
1.last friends => 燃燒吧~瑠可魂!!!
2.謎 => 白目,智障,搞笑
3.Around 40 => 啊!我也快40/2歲了...
2008-05-22 14:54:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
Charmy
1.料理仙姬
2.ROOKIES

我覺得這2部最好看

其他我也都有持續追也都不錯
這季的2部推理劇(謎.你不是犯人吧)都很輕鬆 蠻搞笑的 2部都是好幾集連著看
Last Friend跟潘朵拉都是有點沉重的內容..一集一集看比較輕鬆..
Around 40.無理的戀愛 2部我也都很喜歡 雖然年紀都偏大 呵呵 但是很有感覺~~

2008-05-22 22:52:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
ciao
-------回覆:Charmy-------
※Charmy說:
:-------回覆:ciao-------
:1.料理仙姬
:2.ROOKIES

CIAO的1.2名和大大一樣 CIAO很喜歡料理仙姬 尤其是每集都會出現的精緻料理 感覺就是很有魅力 讓人好想去真的壹升庵吃喔!!能吃到這種真心製作的料理一定會很滿足的
而ROOKIES熱血到爆炸 但是人物個性卻非常的仔細鮮明 雖然老是以吵架和打架做為溝通的手段 但是那種團隊力量真的很大 就像棒球社的經理說的:我的心不知道為什麼跳的好厲害 我看ROOKIES的時候真的會這樣 就像是看真的棒球賽一樣會想位他們緊張還有歡呼當然還有加油打氣
第三名是最近才剛上檔的CHANGE 其實對白還蠻好笑ㄉ 他們的演技節奏只能說超有默契 阿部寬和深津繪里兩個截然不同的人格配上木村那中雲淡風輕的單純性格 劇情的節奏就是很明快 雖然沒仔細看過寺尾聰的日劇 但是他眼神中的邪惡感真讓人頭皮發麻 那種隱藏在內心的惡
完全透了出來
4.謎 雖然每一集都有固定格式 但是石原里美轉換人格的橋段怎麼看都不會膩 而悲慘學生三人組好像也漸漸的接受了....(無奈) 推理雖然不是太難 馬上就知道兇手是誰 手法也沒多高竿 不過很輕鬆

但是很殘念的是這一季節 能夠吸引CIAO的並不多
沒有看LAST FRIENDS 是CIAO個人的心理上無法突破亮是DV男的障礙 無法說服自己看這樣的亮 看得很痛苦 但是朋友們都有推薦看法在此建議大家看完LAST FRIENDS之後可以看以上四部日劇來調整情緒
功效不錯喔!! 尤其是看完亮在看搞笑ㄉ內 真的能幫助心靈平靜
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-22 23:40:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15

last friends是因為上野才去看的
但劇情有些沉重ˊˋ但還是會看下去了~
大概是因為看過漫畫吧 絕對彼氏就是看不太下去
around40是因為演員所以才去看的但是劇情沒有勾起我很大的興趣

要說最好看呢~當然就是~rookies~
每一回都讓我感動的要哭ˊˋ真的是很直得去看看
熱血+青春rookies超讚!!
rookies~一定要看的啦!rookies~
2008-05-23 00:39:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info