登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08春季哪部日剧最吸引你
ciao
本季的日剧除了CHANGE以外 都已经到了中段了其中哪些日剧最吸引你呢?
虽然极道收视很好 不过CIAO看极道只能算是本能 对CIAO来说并不是那么有魅力
反而像料理仙姬 谜 ROOKIES 却让人忍不住想追看 简直就是欲罢不能
对各位大大们来说 本季的哪部日剧最吸引你呢? 一起来讨论吧!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-21 01:10:08          我要留言(推文)
回覆   183人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
月之道
-------回覆:ciao-------
对我而言,看change和看极道是一样道理...纯粹收视习惯,
论剧情,在我心目中,可能前8名都排不上.
个人本季排名如下:
1.潘朵拉
2.around 40
3.热血律师
4.last friends
5.谜
6.绝对彼氏
7.rookies
8.料理仙姬
2008-05-21 12:42:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
豆豆绿
虽然有陆续在追几部戏
最吸引我的应该是last friends
我本身并不偏好沉重的戏码.
可是.看完第一集后.却忍不住想要在追下去
剧情的纠结.主角的表现.及音乐的的搭配
让我陷下去了..
2008-05-21 14:19:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3

ROOKIES 最强!

热血而充满感情, 让观众热血沸腾

2008-05-21 15:08:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
樱井腰兽
我也推ROOKIES,实在是热血沸腾!!
梦想最高!!
2008-05-21 16:59:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
lwh
这一季的日剧
我比较喜欢的,目前在追的是
rookies,热血律师,last friends

热血律师和last friends这两部
不管是内容的精彩度,剧情,演员的表现....等等
都蛮吸引我的
还会继续追

至于rookies就像大家说的
真的好热血呀~~~

其他部的话
看有哪几部的风评还不错的..
我可能会等追完这三部后再看啰
2008-05-21 17:27:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
米菲
-------回覆:lwh-------
1.around 40
2.last friends
3.change

这三部都值得追
2008-05-21 18:26:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
啊鬼
最吸引我的本来是Last Friends
但过了两集后...
Last Friends真的有点沉重
当然还是有在继续追
只是轻松的喜剧比较合我的胃口:D
最爱的变成Around 40
超喜欢这部的
很轻松
但又把女人在即将面临40岁时可能会遇到的烦恼一一显露出来
聪子跟惠太朗都很讨喜
奈央又很可爱
里面所遇到的问题又很写实
让我更爱这部了!
另外我在补充一部
CHANGE!!
2008-05-21 19:09:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
dodorara
其实绝对彼氏很好看耶!!
个人推荐的春季日剧!
还有LAST FRIEND
极道鲜师3应该算是会追 但期待度不高...
比起极道3我更喜欢ROOKIES!!

热血的片子,不过日本的不良少年都那么容易被感动的样子!

其实春季追的不多
不过很推荐绝对彼氏跟LAST FRIEND喔!
2008-05-21 21:23:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
jin﹢阿颇
刚开始主要追的有:极道三、last friends、CHANGE(春季?)
都是因为演员、剧情等原因导致未开播前便已造成轰动话题
结果其实将春季日剧各自看了几集之后,想法却有大大的改变
原本看中的几部剧不如预想中的精采,渐渐的也有点追不下去了
反观是没有新闻大肆宣传的ROOKIES、谜、潘朵拉、料理仙姬
让我每看完一集都会很期待下集拨出XD
尤其是ROOKIES,热血又热泪,比起极道三「极道式的剧情」很好让观众猜到结尾
ROOKIES的每个孩子都很有个性,我觉得演员挑得也很好,虽然不是什么大牌
谜也很棒,石原里美跳脱以往学生形象饰演冷血拜金的女教师
带领三名男学生一同破解谜局,剧中的谜题难度高于一般,很有趣
尤其剧情虽常弥漫着诡异气氛,但师生四人组有时的对话又很搞笑,真的很有趣^^

2008-05-21 21:26:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
岚智
-------回覆:jin﹢阿颇-------
我想要给跟我一样喜欢看推理剧的人,
有三部是我必看,
就是「谜」、「你不是犯人」、「七个女律师2」,
因为我比较喜欢看有死人的推理剧,
而且剧情也不会太沉重,可以用轻松的心情去看。
另外还有两部我觉得还不错看的,
可是我不会像看前面三部一样那么急着看,
只是当我没有东西可以看的时候,
我就会看的「最后的朋友」、「女人四十」,
这两部的剧情我觉得还蛮有意思的,可以看看。
2008-05-21 23:51:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11

除了change和极道3之外
应该是around40和last friends
2008-05-22 01:19:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
DOMO
1.last friends => 燃烧吧~琉可魂!!!
2.谜 => 白目,智障,搞笑
3.Around 40 => 啊!我也快40/2岁了...
2008-05-22 14:54:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
Charmy
1.料理仙姬
2.ROOKIES

我觉得这2部最好看

其他我也都有持续追也都不错
这季的2部推理剧(谜.你不是犯人吧)都很轻松 蛮搞笑的 2部都是好几集连着看
Last Friend跟潘朵拉都是有点沉重的内容..一集一集看比较轻松..
Around 40.无理的恋爱 2部我也都很喜欢 虽然年纪都偏大 呵呵 但是很有感觉~~

2008-05-22 22:52:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
-------回覆:Charmy-------
※Charmy说:
:-------回覆:ciao-------
:1.料理仙姬
:2.ROOKIES

CIAO的1.2名和大大一样 CIAO很喜欢料理仙姬 尤其是每集都会出现的精致料理 感觉就是很有魅力 让人好想去真的壹升庵吃喔!!能吃到这种真心制作的料理一定会很满足的
而ROOKIES热血到爆炸 但是人物个性却非常的仔细鲜明 虽然老是以吵架和打架做为沟通的手段 但是那种团队力量真的很大 就像棒球社的经理说的:我的心不知道为什么跳的好厉害 我看ROOKIES的时候真的会这样 就像是看真的棒球赛一样会想位他们紧张还有欢呼当然还有加油打气
第三名是最近才刚上档的CHANGE 其实对白还蛮好笑ㄉ 他们的演技节奏只能说超有默契 阿部宽和深津绘里两个截然不同的人格配上木村那中云淡风轻的单纯性格 剧情的节奏就是很明快 虽然没仔细看过寺尾聪的日剧 但是他眼神中的邪恶感真让人头皮发麻 那种隐藏在内心的恶
完全透了出来
4.谜 虽然每一集都有固定格式 但是石原里美转换人格的桥段怎么看都不会腻 而悲惨学生三人组好像也渐渐的接受了....(无奈) 推理虽然不是太难 马上就知道凶手是谁 手法也没多高竿 不过很轻松

但是很残念的是这一季节 能够吸引CIAO的并不多
没有看LAST FRIENDS 是CIAO个人的心理上无法突破亮是DV男的障碍 无法说服自己看这样的亮 看得很痛苦 但是朋友们都有推荐看法在此建议大家看完LAST FRIENDS之后可以看以上四部日剧来调整情绪
功效不错喔!! 尤其是看完亮在看搞笑ㄉ内 真的能帮助心灵平静
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-22 23:40:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15

last friends是因为上野才去看的
但剧情有些沉重ˊˋ但还是会看下去了~
大概是因为看过漫画吧 绝对彼氏就是看不太下去
around40是因为演员所以才去看的但是剧情没有勾起我很大的兴趣

要说最好看呢~当然就是~rookies~
每一回都让我感动的要哭ˊˋ真的是很直得去看看
热血+青春rookies超赞!!
rookies~一定要看的啦!rookies~
2008-05-23 00:39:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info