登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 你心目中最棒的醫療劇?
回覆   502人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
violatsai
-------回覆:Canon-------
本人是超級醫療劇迷 只要是醫療劇再難看都會啃啃看
心目中的No.1是`醫龍`
撇開老梗的橋段不看 不論是劇情 配樂 還是角色都是No.1
其次就是白色巨塔 戲劇張力真夠!
再來大概就是五島醫生的診療所
不過本季的仁者俠醫大概可以擠進前三名了吧

順帶一提code blue是最令我失望的了
演員還ok題材也不錯可惜不夠緊湊太瑣碎了

另外 織田裕二 真夜中的雨 其實也不錯
劇情偏推理不過醫療畫面也蠻真實的 氣氛營造得很好
2009-12-26 19:54:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
yukiko
-------回覆:violatsai-------
我最愛的是醫龍.因為它的劇情真的很緊湊,有讓人喘不過氣的氣勢!而且配樂也是一絕!可能很多人喜歡第一輯,可是我最愛的是第二輯!因為可以看到第一輯中的人物的成長.只可惜荒頼醫生的戲份少了...
其次就是活得比你好,可能這是我第一次看這種醫生之間權力鬥爭的劇,所以印象很深刻,而且織田裕二跟石黑賢也演得很好!最可惜的是那個悲傷的結局!
2009-12-27 01:58:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
少了我很空虛
我和你一樣很喜歡醫龍,非常的寫實
看完會很想把醫生都給`幹掉`....
雖然Cold Blue 也是醫療劇但
是性質上不同所以就也還OK
2009-12-28 00:10:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
cz
我也贊成你的看法,醫龍真的是我心中最好的醫療劇!

code blue真的很讓人失望
陣容曾經因為很年輕被批評演不出什麼
我也曾經為此存疑
看完第一季...
我已經確定我不會再收看第二季了
2010-01-01 19:02:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
ciao
-------回覆:Gorila-------
※Gorila說:
:-------回覆:Canon-------
:本季前醫龍1 ... 本季後仁醫JIN

最近看大家對JIN的感覺評價都很高 但是我覺得還MAMA
有點扯
我只喜歡他人性的部分 還有一些無能為力的感嘆
但是我覺得JIN很特別的地方不在醫術 而在於醫學常識
以前那種會讓人一起死ㄉ一大堆傳染病
在現在可能只是去藥房買藥或是打預防針就可以解決ㄉ那種
感受到醫學進步的偉大和活在現代的幸福
老實說 我受不了ㄉ是女主角老是花痴的樣子
但是就看醫療劇而言 的確是全新的體驗
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-09 19:25:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
LAMKOL
code blue 1&2 真的很棒,而且會吸引不少年輕人去看呀
------------------------------------
JPLAM

2011-07-07 22:19:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
kaoru薰
救命病棟 + 白色巨塔.
2011-08-12 00:30:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
Kimberiea
白色榮光系列

但是東城醫大風水極差
2011-08-15 13:52:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
幻想晨星
醫龍~這部系列日劇真的很讚,劇情緊湊,故事張力十足

白色巨塔~21世紀的經典醫療劇,裡面的演員都是資深大咖,唐澤壽明和江口洋介這兩位演員精湛的演出成了很強的化學作用,故事張力十足
2011-08-18 12:59:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
☎の♫
我還是覺得code blue在我心中是第一名!
天生妙手也不賴
2011-08-22 13:19:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
JAPENNN
看過的醫療劇有「白色巨塔」、「白色榮光」、「Code Blue」、「天才獸醫」
、「仁醫」等等
但個人覺得最棒的還是「醫龍」系列!
不僅劇情的連貫非常流暢
完美的配樂也是一大經典
緊湊又誇張的手術過程則是這部戲的精隨!!!
只能說是很精采的一部醫療劇

究竟會不是有第4季出現呢!?
讓我們敬請期待~
2011-09-12 01:01:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
幻想晨星
CO移植協調者~

這部醫療劇是日本付費頻道WOWOW台製作的,由吉岡秀隆主演,是講器官移植的故事,CO移植協調者應該比較冷門吧!但本劇真的超好看,只有五集而已,WOWOW台的日劇每一部都很優,品質水準不輸給無線台製作的日劇, 該台常常找一些日本的資深演員出演,就連編劇也是找大牌的居多

CO移植協調者算是我繼白色巨塔.醫龍1~3部.五島醫生診療所系列...之後我最喜歡的醫療劇了
2011-09-13 11:06:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
沁雲
code blue!!!
2011-09-24 02:11:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
willingg
白色巨塔、醫龍、白色榮光、救命病棟24
2011-10-27 14:33:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
姿靜
白色榮光(電視版)、白色巨塔、救命病棟24小時、醫龍都不錯...
ZoeWang^^

2011-10-27 16:11:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info