登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 你心目中最棒的医疗剧?
回覆   502人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
violatsai
-------回覆:Canon-------
本人是超级医疗剧迷 只要是医疗剧再难看都会啃啃看
心目中的No.1是`医龙`
撇开老梗的桥段不看 不论是剧情 配乐 还是角色都是No.1
其次就是白色巨塔 戏剧张力真够!
再来大概就是五岛医生的诊疗所
不过本季的仁者侠医大概可以挤进前三名了吧

顺带一提code blue是最令我失望的了
演员还ok题材也不错可惜不够紧凑太琐碎了

另外 织田裕二 真夜中的雨 其实也不错
剧情偏推理不过医疗画面也蛮真实的 气氛营造得很好
2009-12-26 19:54:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
yukiko
-------回覆:violatsai-------
我最爱的是医龙.因为它的剧情真的很紧凑,有让人喘不过气的气势!而且配乐也是一绝!可能很多人喜欢第一辑,可是我最爱的是第二辑!因为可以看到第一辑中的人物的成长.只可惜荒赖医生的戏份少了...
其次就是活得比你好,可能这是我第一次看这种医生之间权力斗争的剧,所以印象很深刻,而且织田裕二跟石黑贤也演得很好!最可惜的是那个悲伤的结局!
2009-12-27 01:58:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
少了我很空虚
我和你一样很喜欢医龙,非常的写实
看完会很想把医生都给`干掉`....
虽然Cold Blue 也是医疗剧但
是性质上不同所以就也还OK
2009-12-28 00:10:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
cz
我也赞成你的看法,医龙真的是我心中最好的医疗剧!

code blue真的很让人失望
阵容曾经因为很年轻被批评演不出什么
我也曾经为此存疑
看完第一季...
我已经确定我不会再收看第二季了
2010-01-01 19:02:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
ciao
-------回覆:Gorila-------
※Gorila说:
:-------回覆:Canon-------
:本季前医龙1 ... 本季后仁医JIN

最近看大家对JIN的感觉评价都很高 但是我觉得还MAMA
有点扯
我只喜欢他人性的部分 还有一些无能为力的感叹
但是我觉得JIN很特别的地方不在医术 而在于医学常识
以前那种会让人一起死ㄉ一大堆传染病
在现在可能只是去药房买药或是打预防针就可以解决ㄉ那种
感受到医学进步的伟大和活在现代的幸福
老实说 我受不了ㄉ是女主角老是花痴的样子
但是就看医疗剧而言 的确是全新的体验
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-09 19:25:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
LAMKOL
code blue 1&2 真的很棒,而且会吸引不少年轻人去看呀
------------------------------------
JPLAM

2011-07-07 22:19:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
kaoru薰
救命病栋 + 白色巨塔.
2011-08-12 00:30:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
Kimberiea
白色荣光系列

但是东城医大风水极差
2011-08-15 13:52:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
幻想晨星
医龙~这部系列日剧真的很赞,剧情紧凑,故事张力十足

白色巨塔~21世纪的经典医疗剧,里面的演员都是资深大咖,唐泽寿明和江口洋介这两位演员精湛的演出成了很强的化学作用,故事张力十足
2011-08-18 12:59:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
☎の♫
我还是觉得code blue在我心中是第一名!
天生妙手也不赖
2011-08-22 13:19:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
JAPENNN
看过的医疗剧有「白色巨塔」、「白色荣光」、「Code Blue」、「天才兽医」
、「仁医」等等
但个人觉得最棒的还是「医龙」系列!
不仅剧情的连贯非常流畅
完美的配乐也是一大经典
紧凑又夸张的手术过程则是这部戏的精随!!!
只能说是很精采的一部医疗剧

究竟会不是有第4季出现呢!?
让我们敬请期待~
2011-09-12 01:01:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
幻想晨星
CO移植协调者~

这部医疗剧是日本付费频道WOWOW台制作的,由吉冈秀隆主演,是讲器官移植的故事,CO移植协调者应该比较冷门吧!但本剧真的超好看,只有五集而已,WOWOW台的日剧每一部都很优,品质水准不输给无线台制作的日剧, 该台常常找一些日本的资深演员出演,就连编剧也是找大牌的居多

CO移植协调者算是我继白色巨塔.医龙1~3部.五岛医生诊疗所系列...之后我最喜欢的医疗剧了
2011-09-13 11:06:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
沁云
code blue!!!
2011-09-24 02:11:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
willingg
白色巨塔、医龙、白色荣光、救命病栋24
2011-10-27 14:33:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
姿静
白色荣光(电视版)、白色巨塔、救命病栋24小时、医龙都不错...
ZoeWang^^

2011-10-27 16:11:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info