登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 喜爱的日剧脚本家
幻想晨星
井上由美子~她的作品风格多元,其水准高明,编写的戏从没让我失望
野岛伸司~作品着重人性黑暗面
君冢良一~其所编写的主角多为特立独行的人,但很有自己的想法
北川悦吏子~这位更不用提了,号称[恋爱教祖],其创作的角色都有一种先天或后天的障碍.
2008-07-24 19:26:21          我要留言(推文)
回覆   141人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
日剧龙
-------回覆:幻想晨星-------
与你大致相当,不过没有君冢良一,且再加一个浅野妙子,
她早期写的「恋爱世代」真的是恋爱剧里经典中的经典,
还有后来写的「神阿!请给我多一点时间」,
和近期的「LAST FRIENDS」都堪称创时代的佳作阿!
2008-07-25 11:47:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
yukino
仓本聪~70几岁的大师功力深厚,他写的日剧很扎实,很有韵味,作品"温柔时刻"有如一杯浓郁的咖啡,"敬启,父亲大人"则像清淡回甘的好茶.

宫藤官九郎~他的作品虽常以恶搞方式,有的人不太能接受,但喜欢的人会迷到不行,作品的创意十足,不负鬼才之名."池袋西口公园","木更津猫眼","虎与龙""曼哈顿爱情故事"都是网上一再被讨论的作品.
2008-07-26 12:35:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
Hiro
大家都把三谷幸喜忘记了吗?
我非常喜欢他写的「奇迹餐厅」

冈田惠和其实也不错
不过对他的戏的结局总是有不满足的感受

另外 我也很喜欢桥部敦子的「我的生存之道」三部曲
很有意义 表达方式也很赞
2008-07-26 16:23:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
幻想晨星
吉田纪子~小孤岛大医生便是出自她之手,剧本写得很好~
饭野阳子~我也是很推崇她写的剧本~
福田靖~他算是异军突起的脚本家,HERO.海猿都是他写的作品,还满欣赏他的作品.
2009-04-13 10:23:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
阿葛
野泽尚~社会写实、犯罪悬疑心理描述的非常棒~
2009-04-13 11:31:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
aebss
尾崎将也 生活中的平淡小事却能扣人心弦,如:熟男不结婚,新宿伤痕恋歌。
小松江里子 对纯爱题材把握细腻无比,如夏之雪,to Heart,东京电梯女郎。
另外,龙居由佳里和游川和彦的风格也比较喜欢。
2009-04-14 12:31:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
小芽
北川悦吏子:跟我说爱我.伴我情深.长假和美丽人生.(这四出戏.常盘就演了3出)
野泽尚:恋人啊(一开始是因为长濑去看的.不过长濑在剧中只是一个小角色.戏份不
多.后来被剧情吸引了.)沉睡的森林(这出虽不是木村演过的戏中.我最爱看
的.但是觉得剧情也还不错)
小松江里子:to Heart.夏之雪.
龙居由佳里:白影
冈田惠和:青春无悔.灿烂的季节
浅野妙子:恋爱世代
宫藤官九郎:池袋西口公园.虎与龙
以上是我所喜欢的脚本家的作品.都是蛮久以前的作品.
2009-04-14 16:58:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
幻想晨星
三谷幸喜~早期的古佃任三郎.奇迹餐厅都很优,希望看到他的新作
2009-09-14 12:12:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
阿斯卡
早期当然就是北川悦吏子,许多经典日剧都是出自她的脚本。
近年来很喜欢尾崎将也的脚本,像老公当家、不能结婚的男人、白色之春等...都非常不错!内容较偏向家庭温馨写实。

赞!
2009-09-15 23:42:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
公疼华久妹
-------回覆:yukino-------
※yukino说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:宫藤官九郎~他的作品虽常以恶搞方式,有的人不太能接受,但喜欢的人会迷到不行,作品的创意十足,不负鬼才之名.`池袋西口公园`,`木更津猫眼`,`虎与龙``曼哈顿爱情故事`都是网上一再被讨论的作品.

宫藤官九郎再推1票!宫藤官九郎再推1票!宫藤官九郎再推1票!
池袋我比较不喜欢,木更津的电影版也不优,其他都赞啦!
2010-01-13 14:38:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
布谷鸟
我喜欢仓本聪的脚本~作品`温柔时刻`风之花园我都看过..
2010-10-01 12:09:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info