登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 大谈日本近期偶像男演员~~
我要努力向上
其实我没什么偶像~
日本男艺人唯一(非杰尼斯)让我喜欢的
反而是星运不怎么旺的石垣佑磨~~
我发现跟他同期的很多男艺人都红起来了~
但是他...始终都还没有太大的起色~~
但我就是喜欢他~他实在太异于其他男艺人了~~
一般的日本偶像男明星多少看起来都有点娘~~
或是长的很可爱~~不然就是五官非常细致~~
他的五官算OK~但和其他男艺人比起来似乎不是那么漂亮~~
他的身材很man~这是他唯一和别人不一样的地方吧~
因为近代的都看起来很瘦长~~
他有的时候看起来又很秀气~有的时候又很可爱~~
太多面貌了~不知道他到底是帅还是可爱还是粗犷~~
和他同代的有(杰尼斯除外)~~
成宫宽贵、锳太、森山未来、小栗旬、冢本高史、藤原龙也、
速水もこみち、山田孝之~~~等~

目前比较炙手可热的应该是山田孝之吧~
但我觉得以他现在的演技好像只能演比较闷的戏~
虽然能够抓住内心戏的要诀是很厉害的~
但我很怀念他水男孩、烈火男儿的时期~超热血~~
我反而比较欣赏那样的他~~

然后藤原龙也~
感觉他在那个事务所的地位很高~(佑磨跟他同事物所)
不过我觉得他其实长的也还好~跟同期的男艺人比起来的话~
虽然他是早出道没错~~可是看过他演的戏其实也还好~~
可能我看的有他的戏不够多吧~
大逃杀、假面学园~好吧!都是他比较早期的~~
当时看他,没有会让我为之一亮的感觉~
也许他近期又更进步了也说不定~~

成宫宽贵~
我想他近期很快就能跃上一线了吧~
我第一次看到他是在Stand Up里~
但那时候对日剧不是那么感兴趣~
只觉得当时转到那部片只看到成宫宽贵~
后来认真看这部片时~才发现这个人很闪~~非常耀眼~
我后来有看高校教师2003~觉得他的邪气超有味道~
不过2005年起他演的戏都和以往的形象不同~
变的很内敛~反而没那么亮眼~~

森山未来~~我还蛮欣赏他的~
他演水男孩里的立宪超可爱~也很亮眼,
我觉得他真的很会演戏~而且很有技巧~
他也算蛮会抢戏的~只要是他能发挥的地方~
他一定发挥的淋漓尽致~~
他的星运感觉算是稳扎稳打的走上来~~

速水もこみち~~
他窜红的速度有点吓人~~
可能日本太缺高个儿了吧~~
好像只要高的都红的蛮快的~
他有上一个节目~是佑磨主持的~
当时佑磨站在他旁边~
两个人站在一起感觉很像是两个不同空间的人~

锳太~
我看他最近也是很厉害~近期他演了很多戏都是主演呢~
像是最近2005年的水男孩特别版~东京朋友~算幸运吧~~
他的演技~我还没见识到他的特色~
倒是很欣赏他在水男孩里面的学生会会长~
他的手势很多~让这个角色很入味~~
然后..怎么看都觉得他的耳朵超大~还蛮可爱的~

小栗旬~
他优势也是高~他的五官倒是还好~
他演花泽类的时候~觉得他很有型~
我想是他用演技把花泽类那种忧郁的帅表达出来了~
小栗旬也出道很久了~我也非常认同他的演技~
不过他好像不太能变成一线~~

冢本高史~
看他资料,他出道算很久了~1996年~~~
不过总觉得他好像都演不到大卡~~
他应该只有在宫藤的剧本里才能尽情发挥~
宫藤的戏是可以磨练演技的~~
曼哈顿里面那个其实是女生的蒲生忍~
木根津猫眼里面那个没什么前途的佐佐木~
Tiger&Dragon里面那个俗到深处无怨尤的流氓~
不过他后来变大哥的样子很有气势~
我发现他的帅有别于一般的美型男~
他的五官还算小man~不至于秀气到有点娘的那种~
如果要我说日本帅的艺人我一定第一个想到他~
我很欣赏他在关于爱里面的表现~超帅的~~
能够眼关于爱第三个故事的男主角~算是够份量了~~

最后~我最喜欢的佑磨~~和以上那些人比起来~
他应该是最弱的吧~但我就是超喜欢他~
因为他很单纯~直率~
而且他会一步一脚印的做他认为该做的事~~
网球甜心的时候~
上户彩说~他是里面练习网球练的最认真的~~
男主角也说~他是剧组里面网球打的最好的~
但好笑的是~他的戏份其实很少~
而且还是演男主角的手下败将~~
感觉好像没必要把网球练那么勤~
但他就是敬业~~即使只是小角色~~
还有看水男孩的时候~我有看花絮~
他们很惨~每天狂练~
有一个演胖子的那个演员后来练到受不了身体不适~
当时只有佑磨发现到他的不对劲~
然后赶快告诉教练让他休息~
照理说以日本人的个性是会硬撑的~
如果佑磨没发现了话~
那个胖子搞不好就称到身体出问题也说不定~
而且我记的很清楚~除了佑磨发现以外~
其他人都只注意教练说话~都不知道胖子怪怪的~~
其实看佑磨演戏~我都发现他的缺点了~
就是太用力、技巧不够、表现方式死板、
僵硬,有人说感觉他演戏有一股匠气~~
而且他非常不会抢戏~演戏很中规中矩~
我很担心他在夜王里面戏份会被抢掉~
但他最大的优点就是~他的型很多变~
可以塑造出很多不同感觉的角色~不容易定型~
当时他留长头发的时候差点被定型为不良少年~
谁知道他剪短头发后可以这么可爱??
让他又有不一样的面貌了~~
不过看h2的时候很难过~
总觉得木根的戏份未免也太少了吧~~
我看很多台湾观众留言~日本观众怎么说我是不知道~~
他们都说h2没有想像的好看~
有些都说~要不是木根那么可爱~
还真的不太愿意看下去~
而且里面只提到木根虽然表面上是很半吊子~
但他也是很努力在练球~如果是这样,为什么只是带过~
为什么不能弄一集以他为中心的故事~
我记得前面有两个原本是间谍的球员~
连他们的部份都有被特别弄出一集来描述~
木根都没有~要不是他竭尽所能的搞笑~~
他的部份就真的太没存在感了~~~
我现在超期待夜王~
希望到时候可以看到他比较突出的表现~
如果戏份不是很多~~~
就希望佑磨心机再重一点,尽情的抢戏吧~~
不过他在里面的角色好像是一个新进来的牛郎~
感觉是很中规中矩很听前辈的话的那种~~
光看这样的角色就不知道怎么抢戏了~~哀~~~

杰尼斯来说~
我只喜欢龟梨和也~~
他的实力不需要我多说~
不过他好像还蛮多人喜欢的~~~

真搞不懂自己的眼光阿~~

不知道大家有什么喜欢的日本男偶像~~
以上如果有各位的偶像~有批评到不好的地方还请见谅~~
2006-01-01 21:55:02          我要留言(推文)
回覆   844人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
蜜拉
-------回覆:我要努力向上-------
他在H2里真的让我大吃ㄧ惊呢!!!
超级搞笑的!!!
把木根这角色演的很活
超级俏皮的溜
2006-01-01 23:21:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2

的确
当初看h2的时候根本没办法把他跟极道鲜师里的角色联想在一起
水男孩也是...
网球甜心也是...
看了他3次不同的日剧
感觉就像不同的人
觉得 演得不错
2006-01-02 00:42:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
erikka
写得很好啊! 我们这里太多谈论女优,太少谈论男优,你这帖可平衡!
2006-01-02 01:03:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
豆菈玛
:成宫宽贵、锳太、森山未来、小栗旬、冢本高史、藤原龙也、
:速水もこみち、山田孝之~~~等~
你提到的这几位
我也满欣赏的
目前比较常见面的(电视啦)而稍熟的是--
成宫宽贵、锳太、森山未来、小栗旬、石垣佑磨、山田孝之

石垣佑磨--只在〔极道鲜师〕〔水男孩〕见过
是后来在〔水男孩〕中认出来的
表示给我的印象深刻
也许他还在沉潜期
待更多努力之后相信必有黑马出闸的一天!

2006-01-02 13:16:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
我要努力向上
-------回覆:豆菈玛-------
※豆菈玛说:
:石垣佑磨--只在〔极道鲜师〕〔水男孩〕见过
:是后来在〔水男孩〕中认出来的
:表示给我的印象深刻
:也许他还在沉潜期
:待更多努力之后相信必有黑马出闸的一天!
我也觉得他需要更多突破和努力~~
总觉得他努力的方向有点偏~~~
像网球甜心他是努力的练网球~~
但他其实该注重的是如何扮演网球社长的角色~
可能是因为另一个男主角年纪比较大~
看起来比他成熟~~
所以他演起这个社长角色就不是那么对~~
我ㄧ开始真的觉得男主角才是社长~~
他在里面也有一些感情戏的~~
他也没有好好把握~~
2006-01-02 23:53:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
pinkstud
先从杰尼斯的说起吧
二宫和也
自从在顽固老哥中看到他演的一开始孤僻但最后放开心淮的健太后我就喜欢他了,后来更是从他第一步主演的映画青之炎中肯定他的演技,stand up里中有点色色但是优柔寡断的正平,一直到最近温柔的时间里那一心想要爸爸原谅的拓郎都让我很深刻,演技好,每次都让我有不同的感觉
松本润
他长的很”cute”,从金田一II开始认识他的,是属于杰尼斯中以细腻的内心戏为特色的演员,从极道I到宠物情人的momo,一直到花样男子里的道明寺,把道明寺有时孩子气,有时情绪激动暴躁的表情和内心戏掌握的适当,我觉得他是可以演很多不同角色的演员
樱井翔
虽然他演的不多,但是他有份参与的都让我记得,演得都好可爱喔
山下智久
真的很赏心悦目,从小时候的他到现在的他,体格变了但是还是一样的好看和有些稚气,从池袋西口公园的自闭儿,stand up里受欢迎但是很喜欢念火车型号的健健,到最近为考上东大在龙樱里奋斗的勇介,一直到现在那个善解人意,温柔细心但是思想奇怪动作夸张的彰,每此演的角色都不同,,虽然有时会因为他帅帅的脸而忽略了他的演技但是演技的进步是看得到的,之后的他一定会更好的
龟梨和也
很有个人特色和味道的演员,表情拿捏的很好,才演几部戏已经让人印象深刻,从极道II里的龙到野猪的修二,人物个性和感觉揣摩的真的很棒,总之龟梨K我相信一定会大红的
赤西仁
蛮抢眼的,但是演技还不够好,不过我觉得他可静可动,可邪可正,塑造性质很高,希望可以看到更多的他
锦户亮
最近常常看到他,虽然演技还有待加强但是给人感觉自然舒服,只是不够抢眼,如果能找到自己的戏路我想应该会不错的

在来讲讲其他年轻男演员吧
山田孝之
我很喜欢他,演技好,演的很细腻,内心戏抓的好我想各位大大都认同,会让观众跟着陷进去,虽然演的角色都是大众角色(很平凡)但是都让人印象深刻,在漂流教室里第一次看到他,之后的戏我都有买来看,是属于愈看愈舒服的演员,让我觉得有些织田裕二的感觉,不过就像大大所讲,希望看到他再演活泼一点的角色
森山未来
真的是一个很有个人特色,很有自己风格的演员,是走自然路线,就是说可以演很多不同得角色,光芒常常盖过主役,我很喜欢他,希望赶快在看到他,这一次希望他能演主役了(虽然在危险なアネキ中戏份也很多但是伊东美咲较主要)
小栗旬
自从在夏之雪里看到他演的有点聋的弟弟纯以后他就在我心理了,出道多年,虽然一直演配角但是演技之优绝对不输给大部分的年轻演员,我现在只怕,因为每每演配角都很主要,好像愈来愈难可以当上主役了,那样就太可惜了
妻夫木聪
近期来大部分都演那种好好先生,温厚老实,感觉没什么变化,但是因为演的实在不错,让人看的很舒服,希望能看到他较不同的个性的演出,就像在映画他一值在尝试的一样
锳太
很可爱,最近好像星路越来越好,我觉得可造性很高,但是他都演那种乖乖的角色,我觉得不要被定型了才好,只是可能还不够抢眼
市原隼人
演戏的方法相同,从不良少年回母校的彻,水男孩II里热情的水岛泳吉到最近的あいくるしい虽然好像角色不一样,但是进深一点会发觉其实演的感觉很类似,我觉得可能表情拿捏的不够好,说话的方式和语调抓的不太稳,但是他还不错啦,反正还这么年轻
冢本高史
出道也是够久的了,是宫藤官久郎的固定班底之一,演过各式各样的角色每每让我耳目一新,很有存在感的演员,但是就是当不上主役,
成宫宽贵
之前的他演的都是动作夸大,活泼好动,打扮特别很有自己风格的角色,那是的他让人想不注意都很难,但是最近的他演的都是斯文,比较安静的角色,虽然转变是好也有挑战性但是就是少了什么,好像可有可无,让他发挥不出来的感觉,他应该是很有个人风格的演员才对的
石垣佑磨
跟冢本高史的遭遇很像,也是演过各式各样的角色,但是个人觉得存在感不高,容易让人忽略,所以一定要演的很出色,个性要很特别才可以让人注意到
田中幸太朗
演技还有些呆版,是一个很平凡的演员,没有特别感,我想很难当上主役吧
速水もこみち
并不喜欢他,觉得他只是很高而已,演技还有待加强,总觉得有些做作,不过就如大大所讲现在好像蛮红的,希望再轮舞曲中有进步的演出,不要辜负大家的期望了
中尾明庆
对他印象不错,很看好他,从GOOD LUCK里面的弟弟,水男孩II里面的洋介,龙樱里的奥野一部到最近BROTHER BEAT的三弟纯平那种老实,优柔寡断的个性一直没什么变,只有在H2里的野田敦有些许不同,希望他可以有些突破,否则会被定型,观众也会很烦的,不过他还很年轻,所以还有时间加强和尝试
小池彻平
对他也没特别好感,长得太女生了,不太喜欢他的声音(不过还是唱歌的呢),目前演的角色太类似所以还不太了解
齐藤祥太和庆太
我虽然没看过电影TOUCH但是在看过他们演的日剧中觉得演的很不错,很自然,个人觉得是可以演出不同感觉的演员

以上如果有得罪各位大大的地方的先在这里说声抱歉喔

2006-01-03 05:51:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
原味
-------回覆:pinkstud-------
非J家的年轻男艺人我喜欢市原隼人和小栗甸,
尤其是小栗甸,希望他能有机会担正,明明外型演技都很不错,
J家的话.很喜欢中居正广(这个好像不算近期偶像...)和山下智久,
尤其他们同样都有圆圆亮亮小狗般的眼睛,
中居的演技不用多说,
山下的小彰最近可是把我迷的团团转,
虽然彰的动作对白都有点蠢(呵呵),
但是一看到他,莫名就心情大好阿!!

2006-01-03 07:26:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
我要努力向上
J家的话我还挺欣赏冈田准一的~
以前看木根津猫眼和虎与龙时~
觉得他演戏都很吵~~
讲话似乎都要用吼的~~
而且超搞笑~
在虎与龙里面~虽然不算主角~
但整个表现比长濑更强眼~~~
可能是角色特质的问题吧~~~
但后来看了东京铁塔~
发现他可以演出这种细腻的角色~
感觉很好~
反而不喜欢里面松本润那种感觉~~
不是他演的不好~应该是他走路的方式吧~~
他走路的方式感觉太叛逆了~~
虽然这部戏的故事对我而言情节颇无趣~
但这部戏是让我发现到冈田准一不一样感觉的来源~~
2006-01-03 15:09:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
pinkstud
淮一,二宫和也和堂本刚是我最喜欢的男演员在杰尼斯的
淮一是走细腻路线,刚是走自然路线,而和也就是演的不错
淮一我是从顽固老爸时主意到的,之后的木更津更是我最爱的日剧之一
但是淮一和刚已经不是近日年轻男演员了所以我没提到
2006-01-03 16:57:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
豆菈玛
:松本润
嗯!不错
:樱井翔
松鼠牙为他增添亲和力
:山下智久
还好
:龟梨和也
:赤西仁
不熟~最近才知道的新帅弟
应该会很有看头的
:山田孝之
:森山未来
:小栗旬
:妻夫木聪
:锳太
:成宫宽贵
:石垣佑磨
:齐藤祥太和庆太
这些都不错
各有各的特色
你所列而被我删掉的是我真的不熟的
也不宜讲论
2006-01-03 22:57:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
我要努力向上
赤西仁我之前本来为了想看他演上班族~
特别找anego来看~
不过剧情走向和女主角的魅力~
让我减少了对赤西仁的注意力了~

爱之歌也是~
本来是因为有成宫宽贵而看的~~
但是发现他的斯文形象感觉特色不见了~~
然后菅野美穗又这么会演~
我就变的只想看菅野美穗的个人秀了~~

然后山下智久我本来只觉得他是个长的很帅的平凡人~
但野猪的表现让我对他稍改观~
可能他是不想输给龟梨和也吧~~
如果师弟比自己还强眼其实还挺丢脸的~~
难怪他说这是他最认真的一次演出~
我觉得他应该是怕风采被抢走~~
不过他也做到和龟梨和也抗衡了~~
山下智久还挺聪明的嘛~~~
2006-01-04 15:42:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
hermosa
:成宫宽贵
:之前的他演的都是动作夸大,活泼好动,打扮特别很有自己风格的角色,那是的他让人想不注意都很难,但是最近的他演的都是斯文,比较安静的角色,虽然转变是好也有挑战性但是就是少了什么,好像可有可无,让他发挥不出来的感觉,他应该是很有个人风格的演员才对的
嗯 深深同意 其实他在极道中活泼的感觉 很吸引我的目光
应该说是很抢眼的年轻演员
最近 看了特别剧女一代记 成宫在第三夜的演出
就是斯文,安静的角色(成宫近期其他剧因个人时间不够未观赏)
反而让我感觉他有上面大大的描述 有点放不开的感觉
相较该剧中山口达也和柳叶敏郎 感觉就是逊色点(当然戏龄不一样)
希望他能够找到个人的突破 !!
2006-01-04 16:00:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
我要努力向上
-------回覆:hermosa-------
很多时候~
姜是老的辣~~
成宫的抢眼在同期的演员比较下,可以表现出他的个人特色~~
如果遇到真正演技派的~他的光芒就会被盖掉~
爱之歌就很明显有这种感觉~~
所以..以后要挑有他的戏~(只是为了看成宫了话)
要注意看演员是不是都是年轻派的~
还有故事的发展跟他角色的特质~
如果其他演员都是老手~
加上故事如果不是超搞笑类的~~
他的角色安排又属于斯文派不痛不痒型的~~
可能就要斟酌决定要不要看了~~
不过还好爱之歌还不错~~~

还有~我觉得爱之歌里面的他太斯文了~
如果拿出他以前一些很有个人风格的演法~
也许存在感就不会那么弱了~
只是太夸张会更显的格格不入~
毕竟其他演员的搞笑方式都很自然~~~
2006-01-05 17:44:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
NIGHTSTAR
一直都不是很喜欢成宫宽贵
虽然他的外表和风格很抢眼但表演方式过于夸张
ima电视版让我对他改观
不过在爱之歌那种讨厌他的感觉又回来了

我一直觉得平凡人才是最难演的
成宫宽贵还要再加油
2006-01-06 17:54:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:16
我要努力向上
-------回覆:NIGHTSTAR-------
※NIGHTSTAR说:
:一直都不是很喜欢成宫宽贵
:虽然他的外表和风格很抢眼但表演方式过于夸张
我倒觉得他那种方式的演出是他聪明的地方~
因为那样演可以让当时还在起步阶段的他~
马上让观众对这个人为之一亮~

:ima电视版让我对他改观
我跟你相反~
我看这部戏之后~
觉的他很不适合这个角色~
我看的出他在这部戏里面~
收敛很多~没有以往那种强烈个人风格的感觉~
但眼神似乎残留一点过往的邪气~
温柔的表情太过表面不够有深度~
和小孩的互动中爸爸的感觉拿捏的不对~
比较能认同的是他和女主角的感情戏~
那种憨厚的感觉有进入一些~~

:不过在爱之歌那种讨厌他的感觉又回来了
我觉得他在这部戏里面演的很棘手~
似乎收放无法适当地控制~~
个人觉得他那个角色对演员来说应该不难演~
如果这个角色让玉木宏演的话~
我想这部戏整体感就更完美了~~

:我一直觉得平凡人才是最难演的
:成宫宽贵还要再加油
个人觉得成宫宽贵是用小聪明在演戏~
那种搞笑、反派、坏男人..的角色~
只要耍点小花招就能引人注目~
而平凡人就只有靠扎扎实实的演技~~
像~小栗旬、二宫和也、山田孝之他们那种的~~
而对成宫而言演平凡人就会让他没地方发挥~~

这么说意思好像成宫没演技~
应该是说~他是缺乏那种自然呈现的表演~~
龟梨和也那种自然的感觉让我很欣赏~
收放自如~夸张的时候很放,内心戏感觉很入戏又不会太过~~
我觉得他真的是我看过年轻一辈算天才型的演员了~~
2006-01-07 02:47:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info