登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 大談日本近期偶像男演員~~
我要努力向上
其實我沒什麼偶像~
日本男藝人唯一(非傑尼斯)讓我喜歡的
反而是星運不怎麼旺的石垣佑磨~~
我發現跟他同期的很多男藝人都紅起來了~
但是他...始終都還沒有太大的起色~~
但我就是喜歡他~他實在太異於其他男藝人了~~
一般的日本偶像男明星多少看起來都有點娘~~
或是長的很可愛~~不然就是五官非常細緻~~
他的五官算OK~但和其他男藝人比起來似乎不是那麼漂亮~~
他的身材很man~這是他唯一和別人不一樣的地方吧~
因為近代的都看起來很瘦長~~
他有的時候看起來又很秀氣~有的時候又很可愛~~
太多面貌了~不知道他到底是帥還是可愛還是粗獷~~
和他同代的有(傑尼斯除外)~~
成宮寛貴、瑛太、森山未來、小栗旬、塚本高史、藤原龍也、
速水もこみち、山田孝之~~~等~

目前比較炙手可熱的應該是山田孝之吧~
但我覺得以他現在的演技好像只能演比較悶的戲~
雖然能夠抓住內心戲的要訣是很厲害的~
但我很懷念他水男孩、烈火男兒的時期~超熱血~~
我反而比較欣賞那樣的他~~

然後藤原龍也~
感覺他在那個事務所的地位很高~(佑磨跟他同事物所)
不過我覺得他其實長的也還好~跟同期的男藝人比起來的話~
雖然他是早出道沒錯~~可是看過他演的戲其實也還好~~
可能我看的有他的戲不夠多吧~
大逃殺、假面學園~好吧!都是他比較早期的~~
當時看他,沒有會讓我為之一亮的感覺~
也許他近期又更進步了也說不定~~

成宮寬貴~
我想他近期很快就能躍上一線了吧~
我第一次看到他是在Stand Up裡~
但那時候對日劇不是那麼感興趣~
只覺得當時轉到那部片只看到成宮寬貴~
後來認真看這部片時~才發現這個人很閃~~非常耀眼~
我後來有看高校教師2003~覺得他的邪氣超有味道~
不過2005年起他演的戲都和以往的形象不同~
變的很內斂~反而沒那麼亮眼~~

森山未來~~我還蠻欣賞他的~
他演水男孩裡的立憲超可愛~也很亮眼,
我覺得他真的很會演戲~而且很有技巧~
他也算蠻會搶戲的~只要是他能發揮的地方~
他一定發揮的淋漓盡致~~
他的星運感覺算是穩扎穩打的走上來~~

速水もこみち~~
他竄紅的速度有點嚇人~~
可能日本太缺高個兒了吧~~
好像只要高的都紅的蠻快的~
他有上一個節目~是佑磨主持的~
當時佑磨站在他旁邊~
兩個人站在一起感覺很像是兩個不同空間的人~

瑛太~
我看他最近也是很厲害~近期他演了很多戲都是主演呢~
像是最近2005年的水男孩特別版~東京朋友~算幸運吧~~
他的演技~我還沒見識到他的特色~
倒是很欣賞他在水男孩裡面的學生會會長~
他的手勢很多~讓這個角色很入味~~
然後..怎麼看都覺得他的耳朵超大~還蠻可愛的~

小栗旬~
他優勢也是高~他的五官倒是還好~
他演花澤類的時候~覺得他很有型~
我想是他用演技把花澤類那種憂鬱的帥表達出來了~
小栗旬也出道很久了~我也非常認同他的演技~
不過他好像不太能變成一線~~

塚本高史~
看他資料,他出道算很久了~1996年~~~
不過總覺得他好像都演不到大卡~~
他應該只有在宮藤的劇本裡才能盡情發揮~
宮藤的戲是可以磨練演技的~~
曼哈頓裡面那個其實是女生的蒲生忍~
木根津貓眼裡面那個沒什麼前途的佐佐木~
Tiger&Dragon裡面那個俗到深處無怨尤的流氓~
不過他後來變大哥的樣子很有氣勢~
我發現他的帥有別於一般的美型男~
他的五官還算小man~不至於秀氣到有點娘的那種~
如果要我說日本帥的藝人我一定第一個想到他~
我很欣賞他在關於愛裡面的表現~超帥的~~
能夠眼關於愛第三個故事的男主角~算是夠份量了~~

最後~我最喜歡的佑磨~~和以上那些人比起來~
他應該是最弱的吧~但我就是超喜歡他~
因為他很單純~直率~
而且他會一步一腳印的做他認為該做的事~~
網球甜心的時候~
上戶彩說~他是裡面練習網球練的最認真的~~
男主角也說~他是劇組裡面網球打的最好的~
但好笑的是~他的戲份其實很少~
而且還是演男主角的手下敗將~~
感覺好像沒必要把網球練那麼勤~
但他就是敬業~~即使只是小角色~~
還有看水男孩的時候~我有看花絮~
他們很慘~每天狂練~
有一個演胖子的那個演員後來練到受不了身體不適~
當時只有佑磨發現到他的不對勁~
然後趕快告訴教練讓他休息~
照理說以日本人的個性是會硬撐的~
如果佑磨沒發現了話~
那個胖子搞不好就稱到身體出問題也說不定~
而且我記的很清楚~除了佑磨發現以外~
其他人都只注意教練說話~都不知道胖子怪怪的~~
其實看佑磨演戲~我都發現他的缺點了~
就是太用力、技巧不夠、表現方式死板、
僵硬,有人說感覺他演戲有一股匠氣~~
而且他非常不會搶戲~演戲很中規中矩~
我很擔心他在夜王裡面戲份會被搶掉~
但他最大的優點就是~他的型很多變~
可以塑造出很多不同感覺的角色~不容易定型~
當時他留長頭髮的時候差點被定型為不良少年~
誰知道他剪短頭髮後可以這麼可愛??
讓他又有不一樣的面貌了~~
不過看h2的時候很難過~
總覺得木根的戲份未免也太少了吧~~
我看很多台灣觀眾留言~日本觀眾怎麼說我是不知道~~
他們都說h2沒有想像的好看~
有些都說~要不是木根那麼可愛~
還真的不太願意看下去~
而且裡面只提到木根雖然表面上是很半吊子~
但他也是很努力在練球~如果是這樣,為什麼只是帶過~
為什麼不能弄一集以他為中心的故事~
我記得前面有兩個原本是間諜的球員~
連他們的部份都有被特別弄出一集來描述~
木根都沒有~要不是他竭盡所能的搞笑~~
他的部份就真的太沒存在感了~~~
我現在超期待夜王~
希望到時候可以看到他比較突出的表現~
如果戲份不是很多~~~
就希望佑磨心機再重一點,盡情的搶戲吧~~
不過他在裡面的角色好像是一個新進來的牛郎~
感覺是很中規中矩很聽前輩的話的那種~~
光看這樣的角色就不知道怎麼搶戲了~~哀~~~

傑尼斯來說~
我只喜歡龜梨和也~~
他的實力不需要我多說~
不過他好像還蠻多人喜歡的~~~

真搞不懂自己的眼光阿~~

不知道大家有什麼喜歡的日本男偶像~~
以上如果有各位的偶像~有批評到不好的地方還請見諒~~
2006-01-01 21:55:02          我要留言(推文)
回覆   839人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
蜜拉
-------回覆:我要努力向上-------
他在H2裡真的讓我大吃ㄧ驚呢!!!
超級搞笑的!!!
把木根這角色演的很活
超級俏皮的溜
2006-01-01 23:21:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2

的確
當初看h2的時候根本沒辦法把他跟極道鮮師裡的角色聯想在一起
水男孩也是...
網球甜心也是...
看了他3次不同的日劇
感覺就像不同的人
覺得 演得不錯
2006-01-02 00:42:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
erikka
寫得很好啊! 我們這裡太多談論女優,太少談論男優,你這帖可平衡!
2006-01-02 01:03:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
荳菈瑪
:成宮寛貴、瑛太、森山未來、小栗旬、塚本高史、藤原龍也、
:速水もこみち、山田孝之~~~等~
你提到的這幾位
我也滿欣賞的
目前比較常見面的(電視啦)而稍熟的是--
成宮寛貴、瑛太、森山未來、小栗旬、石垣佑磨、山田孝之

石垣佑磨--只在〔極道鮮師〕〔水男孩〕見過
是後來在〔水男孩〕中認出來的
表示給我的印象深刻
也許他還在沉潛期
待更多努力之後相信必有黑馬出閘的一天!

2006-01-02 13:16:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
我要努力向上
-------回覆:荳菈瑪-------
※荳菈瑪說:
:石垣佑磨--只在〔極道鮮師〕〔水男孩〕見過
:是後來在〔水男孩〕中認出來的
:表示給我的印象深刻
:也許他還在沉潛期
:待更多努力之後相信必有黑馬出閘的一天!
我也覺得他需要更多突破和努力~~
總覺得他努力的方向有點偏~~~
像網球甜心他是努力的練網球~~
但他其實該注重的是如何扮演網球社長的角色~
可能是因為另一個男主角年紀比較大~
看起來比他成熟~~
所以他演起這個社長角色就不是那麼對~~
我ㄧ開始真的覺得男主角才是社長~~
他在裡面也有一些感情戲的~~
他也沒有好好把握~~
2006-01-02 23:53:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
pinkstud
先從傑尼斯的說起吧
二宮和也
自從在頑固老哥中看到他演的一開始孤僻但最後放開心淮的健太後我就喜歡他了,後來更是從他第一步主演的映畫青之炎中肯定他的演技,stand up裡中有點色色但是優柔寡斷的正平,一直到最近溫柔的時間裡那一心想要爸爸原諒的拓郎都讓我很深刻,演技好,每次都讓我有不同的感覺
松本潤
他長的很”cute”,從金田一II開始認識他的,是屬於傑尼斯中以細膩的內心戲為特色的演員,從極道I到寵物情人的momo,一直到花樣男子裡的道明寺,把道明寺有時孩子氣,有時情緒激動暴躁的表情和內心戲掌握的適當,我覺得他是可以演很多不同角色的演員
櫻井翔
雖然他演的不多,但是他有份參與的都讓我記得,演得都好可愛喔
山下智久
真的很賞心悅目,從小時候的他到現在的他,體格變了但是還是一樣的好看和有些稚氣,從池袋西口公園的自閉兒,stand up裡受歡迎但是很喜歡唸火車型號的健健,到最近為考上東大在龍櫻裡奮鬥的勇介,一直到現在那個善解人意,溫柔細心但是思想奇怪動作誇張的彰,每此演的角色都不同,,雖然有時會因為他帥帥的臉而忽略了他的演技但是演技的進步是看得到的,之後的他一定會更好的
龜梨和也
很有個人特色和味道的演員,表情拿捏的很好,才演幾部戲已經讓人印象深刻,從極道II裡的龍到野豬的修二,人物個性和感覺揣摩的真的很棒,總之龜梨K我相信一定會大紅的
赤西仁
蠻搶眼的,但是演技還不夠好,不過我覺得他可靜可動,可邪可正,塑造性質很高,希望可以看到更多的他
錦戸亮
最近常常看到他,雖然演技還有待加強但是給人感覺自然舒服,只是不夠搶眼,如果能找到自己的戲路我想應該會不錯的

在來講講其他年輕男演員吧
山田孝之
我很喜歡他,演技好,演的很細膩,內心戲抓的好我想各位大大都認同,會讓觀眾跟著陷進去,雖然演的角色都是大眾角色(很平凡)但是都讓人印象深刻,在漂流教室裡第一次看到他,之後的戲我都有買來看,是屬於愈看愈舒服的演員,讓我覺得有些織田裕二的感覺,不過就像大大所講,希望看到他再演活潑一點的角色
森山未來
真的是一個很有個人特色,很有自己風格的演員,是走自然路線,就是說可以演很多不同得角色,光芒常常蓋過主役,我很喜歡他,希望趕快在看到他,這一次希望他能演主役了(雖然在危険なアネキ中戲份也很多但是伊東美咲較主要)
小栗旬
自從在夏之雪裡看到他演的有點聾的弟弟純以後他就在我心理了,出道多年,雖然一直演配角但是演技之優絕對不輸給大部分的年輕演員,我現在只怕,因為每每演配角都很主要,好像愈來愈難可以當上主役了,那樣就太可惜了
妻夫木聰
近期來大部分都演那種好好先生,溫厚老實,感覺沒什麼變化,但是因為演的實在不錯,讓人看的很舒服,希望能看到他較不同的個性的演出,就像在映畫他一值在嘗試的一樣
瑛太
很可愛,最近好像星路越來越好,我覺得可造性很高,但是他都演那種乖乖的角色,我覺得不要被定型了才好,只是可能還不夠搶眼
市原隼人
演戲的方法相同,從不良少年回母校的徹,水男孩II裡熱情的水嶋泳吉到最近的あいくるしい雖然好像角色不一樣,但是進深一點會發覺其實演的感覺很類似,我覺得可能表情拿捏的不夠好,說話的方式和語調抓的不太穩,但是他還不錯啦,反正還這麼年輕
塚本高史
出道也是夠久的了,是宮藤官久郎的固定班底之一,演過各式各樣的角色每每讓我耳目一新,很有存在感的演員,但是就是當不上主役,
成宮寬貴
之前的他演的都是動作誇大,活潑好動,打扮特別很有自己風格的角色,那是的他讓人想不注意都很難,但是最近的他演的都是斯文,比較安靜的角色,雖然轉變是好也有挑戰性但是就是少了什麼,好像可有可無,讓他發揮不出來的感覺,他應該是很有個人風格的演員才對的
石垣佑磨
跟塚本高史的遭遇很像,也是演過各式各樣的角色,但是個人覺得存在感不高,容易讓人忽略,所以一定要演的很出色,個性要很特別才可以讓人注意到
田中幸太朗
演技還有些呆版,是一個很平凡的演員,沒有特別感,我想很難當上主役吧
速水もこみち
並不喜歡他,覺得他只是很高而已,演技還有待加強,總覺得有些做作,不過就如大大所講現在好像蠻紅的,希望再輪舞曲中有進步的演出,不要辜負大家的期望了
中尾明慶
對他印象不錯,很看好他,從GOOD LUCK裡面的弟弟,水男孩II裡面的洋介,龍櫻裡的奧野一部到最近BROTHER BEAT的三弟純平那種老實,優柔寡斷的個性一直沒什麼變,只有在H2裡的野田敦有些許不同,希望他可以有些突破,否則會被定型,觀眾也會很煩的,不過他還很年輕,所以還有時間加強和嘗試
小池徹平
對他也沒特別好感,長得太女生了,不太喜歡他的聲音(不過還是唱歌的呢),目前演的角色太類似所以還不太了解
齊藤祥太和慶太
我雖然沒看過電影TOUCH但是在看過他們演的日劇中覺得演的很不錯,很自然,個人覺得是可以演出不同感覺的演員

以上如果有得罪各位大大的地方的先在這裡說聲抱歉喔

2006-01-03 05:51:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
原味
-------回覆:pinkstud-------
非J家的年輕男藝人我喜歡市原隼人和小栗甸,
尤其是小栗甸,希望他能有機會擔正,明明外型演技都很不錯,
J家的話.很喜歡中居正廣(這個好像不算近期偶像...)和山下智久,
尤其他們同樣都有圓圓亮亮小狗般的眼睛,
中居的演技不用多說,
山下的小彰最近可是把我迷的團團轉,
雖然彰的動作對白都有點蠢(呵呵),
但是一看到他,莫名就心情大好阿!!

2006-01-03 07:26:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
我要努力向上
J家的話我還挺欣賞岡田准一的~
以前看木根津貓眼和虎與龍時~
覺得他演戲都很吵~~
講話似乎都要用吼的~~
而且超搞笑~
在虎與龍裡面~雖然不算主角~
但整個表現比長瀨更強眼~~~
可能是角色特質的問題吧~~~
但後來看了東京鐵塔~
發現他可以演出這種細膩的角色~
感覺很好~
反而不喜歡裡面松本潤那種感覺~~
不是他演的不好~應該是他走路的方式吧~~
他走路的方式感覺太叛逆了~~
雖然這部戲的故事對我而言情節頗無趣~
但這部戲是讓我發現到岡田准一不一樣感覺的來源~~
2006-01-03 15:09:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
pinkstud
淮一,二宮和也和堂本剛是我最喜歡的男演員在傑尼斯的
淮一是走細膩路線,剛是走自然路線,而和也就是演的不錯
淮一我是從頑固老爸時主意到的,之後的木更津更是我最愛的日劇之一
但是淮一和剛已經不是近日年輕男演員了所以我沒提到
2006-01-03 16:57:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
荳菈瑪
:松本潤
嗯!不錯
:櫻井翔
松鼠牙為他增添親和力
:山下智久
還好
:龜梨和也
:赤西仁
不熟~最近才知道的新帥弟
應該會很有看頭的
:山田孝之
:森山未來
:小栗旬
:妻夫木聰
:瑛太
:成宮寬貴
:石垣佑磨
:齊藤祥太和慶太
這些都不錯
各有各的特色
你所列而被我刪掉的是我真的不熟的
也不宜講論
2006-01-03 22:57:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
我要努力向上
赤西仁我之前本來為了想看他演上班族~
特別找anego來看~
不過劇情走向和女主角的魅力~
讓我減少了對赤西仁的注意力了~

愛之歌也是~
本來是因為有成宮寬貴而看的~~
但是發現他的斯文形象感覺特色不見了~~
然後菅野美穗又這麼會演~
我就變的只想看菅野美穗的個人秀了~~

然後山下智久我本來只覺得他是個長的很帥的平凡人~
但野豬的表現讓我對他稍改觀~
可能他是不想輸給龜梨和也吧~~
如果師弟比自己還強眼其實還挺丟臉的~~
難怪他說這是他最認真的一次演出~
我覺得他應該是怕風采被搶走~~
不過他也做到和龜梨和也抗衡了~~
山下智久還挺聰明的嘛~~~
2006-01-04 15:42:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
hermosa
:成宮寬貴
:之前的他演的都是動作誇大,活潑好動,打扮特別很有自己風格的角色,那是的他讓人想不注意都很難,但是最近的他演的都是斯文,比較安靜的角色,雖然轉變是好也有挑戰性但是就是少了什麼,好像可有可無,讓他發揮不出來的感覺,他應該是很有個人風格的演員才對的
嗯 深深同意 其實他在極道中活潑的感覺 很吸引我的目光
應該說是很搶眼的年輕演員
最近 看了特別劇女一代記 成宮在第三夜的演出
就是斯文,安靜的角色(成宮近期其他劇因個人時間不夠未觀賞)
反而讓我感覺他有上面大大的描述 有點放不開的感覺
相較該劇中山口達也和柳葉敏郎 感覺就是遜色點(當然戲齡不一樣)
希望他能夠找到個人的突破 !!
2006-01-04 16:00:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
我要努力向上
-------回覆:hermosa-------
很多時候~
薑是老的辣~~
成宮的搶眼在同期的演員比較下,可以表現出他的個人特色~~
如果遇到真正演技派的~他的光芒就會被蓋掉~
愛之歌就很明顯有這種感覺~~
所以..以後要挑有他的戲~(只是為了看成宮了話)
要注意看演員是不是都是年輕派的~
還有故事的發展跟他角色的特質~
如果其他演員都是老手~
加上故事如果不是超搞笑類的~~
他的角色安排又屬於斯文派不痛不癢型的~~
可能就要斟酌決定要不要看了~~
不過還好愛之歌還不錯~~~

還有~我覺得愛之歌裏面的他太斯文了~
如果拿出他以前一些很有個人風格的演法~
也許存在感就不會那麼弱了~
只是太誇張會更顯的格格不入~
畢竟其他演員的搞笑方式都很自然~~~
2006-01-05 17:44:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
NIGHTSTAR
一直都不是很喜歡成宮寬貴
雖然他的外表和風格很搶眼但表演方式過於誇張
ima電視版讓我對他改觀
不過在愛之歌那種討厭他的感覺又回來了

我一直覺得平凡人才是最難演的
成宮寬貴還要再加油
2006-01-06 17:54:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:16
我要努力向上
-------回覆:NIGHTSTAR-------
※NIGHTSTAR說:
:一直都不是很喜歡成宮寬貴
:雖然他的外表和風格很搶眼但表演方式過於誇張
我倒覺得他那種方式的演出是他聰明的地方~
因為那樣演可以讓當時還在起步階段的他~
馬上讓觀眾對這個人為之一亮~

:ima電視版讓我對他改觀
我跟你相反~
我看這部戲之後~
覺的他很不適合這個角色~
我看的出他在這部戲裡面~
收斂很多~沒有以往那種強烈個人風格的感覺~
但眼神似乎殘留一點過往的邪氣~
溫柔的表情太過表面不夠有深度~
和小孩的互動中爸爸的感覺拿捏的不對~
比較能認同的是他和女主角的感情戲~
那種憨厚的感覺有進入一些~~

:不過在愛之歌那種討厭他的感覺又回來了
我覺得他在這部戲裡面演的很棘手~
似乎收放無法適當地控制~~
個人覺得他那個角色對演員來說應該不難演~
如果這個角色讓玉木宏演的話~
我想這部戲整體感就更完美了~~

:我一直覺得平凡人才是最難演的
:成宮寬貴還要再加油
個人覺得成宮寬貴是用小聰明在演戲~
那種搞笑、反派、壞男人..的角色~
只要耍點小花招就能引人注目~
而平凡人就只有靠扎扎實實的演技~~
像~小栗旬、二宮和也、山田孝之他們那種的~~
而對成宮而言演平凡人就會讓他沒地方發揮~~

這麼說意思好像成宮沒演技~
應該是說~他是缺乏那種自然呈現的表演~~
龜梨和也那種自然的感覺讓我很欣賞~
收放自如~誇張的時候很放,內心戲感覺很入戲又不會太過~~
我覺得他真的是我看過年輕一輩算天才型的演員了~~
2006-01-07 02:47:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info