登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 天海佑希&藤木直人共演08年4月TBS系金10『Around 40』
日剧疯神

天海佑希(40)又将主演4月期之TBS系连续剧『Around 40』(金曜・后10时),官网公布确定。

本剧描写40岁前后世代即所谓「アラフォー(アラウンド40)」(Around 40,即40前后)女性的故事。最近在连续剧中扮演强烈个性的天海,今回则演一位抱着各式各样烦恼,却元气十足的等身大之女性。

官网如是说:

仕事に、恋に、人生に、
ただでさえオンナは恼ましい……
アラフォー世代の现代女性の幸せのカタチを问う、
ウーマンライフドラマの决定版!!

在工作上、在恋爱上、在人生上
本来就是女性们所烦恼…...
「Around 40」世代现代女性幸福状态之探究
女性人生连续剧之决定版!!

「演歌の女王」中演歌歌手一角、「女王の教室」的教师一角等、近年来连续演出强烈性格的天海,私下就表现出格外与40前后世代重叠的情形。

「アラフォー」,即指35~44岁四舍五入为40岁的世代。特别是女性:结婚、生产、工作等,这年龄是人生最大的转折点,也是最最有元气最受注目的世代!本剧就在说明这世代所怀抱如纠缠的葛藤、抓紧着幸福也让人生多采多姿的喜剧作品,由编写「仆の生きる道」(我的生存之道)等的桥部敦子亲自担当脚本。

天海饰演有着高学历、高收入、优秀的39岁之精神科医生。天海说:「面对着每个烦恼的人谘询,但自己自身的人生却有更大的苦恼,如葛藤!」她对这角色解说:「生活的节奏也好、人生的价值观也好、社会的地位也好、也要坚定的去要求人生希望的是甚么?选择甚么?断念些么?…。桥部老师所描述充满热忱的世界,……值得深思」。

剧集相关资料如下:
(2008/3/8更新)

【剧集概要】

剧名/『Around 40』
放送局/TBS系
放送档期/20084月期
放送时段/每周五晚10时(金曜・后10时)
首播/2008.4.11 22:00(初回15分扩大)

【CAST】

绪方聪子(39)/天海佑希
冈村惠太朗(33)/藤木直人
森村奈央(35)/大冢宁々
大桥贞夫(39)/筒井道隆
竹内瑞惠(39)/松下由树

*   *   *

绪方达也(28)/AKIRA
绪方マキ(24)/さくら
绪方友康(69)/林 隆三
吉永晴子(61)/加贺まりこ
等等

【STAFF】

制 作/TBS
制 作/TBSテレビ
プロデューサー/濑户口克阳, 高成麻亩子
脚 本/桥部敦子
演 出/吉田健  等等

【官网】http://www.tbs.co.jp/around40/
=======================================================
相关新闻:

【天海佑希 教室、演歌の次は「アラフォー」の女王】
(2008年2月3日06时01分 スポーツ报知)
新闻详见:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080203-OHT1T00048.htm

2008-02-11 09:24:42          我要留言(推文)
回覆   540人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
小孜
-------回覆:日剧疯神-------
有藤木直人耶~
期待一下好了!

2008-02-12 20:59:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
mako666
-------回覆:小孜-------
日剧最近真的是女性主义抬头了
天海这回又是女强人角色吗?
有藤木共演
还蛮让人期待着

2008-02-12 23:45:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
smart101
-------回覆:mako666-------
藤木直人好像还未跟天海搭配过
看看这位帅哥也不错
我想我会追这出戏
期待着
2008-03-09 07:00:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
日剧宅女
[around 40]真是超超超期待的,演员阵容很华丽,已经好久不见这种整齐划一的组合了,双生双旦可都是有演技的俊男美女呢!特别是TBS这次还找来了已经N年没有演出民放电视台DRAMA的筒井道隆来搭配,还真是惊喜!毕竟筒井这几年的发展都是以舞台剧及电影为主,盼他演出DRAMA还真是盼了不知多少年,所以春季DRAMA我最想看的就属这一部了.
2008-03-18 18:54:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5

熟女的range越来越宽了

已经上看40大关了吗?

希望天海能一挽『演歌女王』的颓势啊

2008-03-20 16:09:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
红尘老人
虽然看到演出的阵容算是蛮华丽,而且多是演技派的,但....感觉像是老人俱乐部,一时没有追戏的冲动,但由于脚本是桥部敦子,她的『我的人生』系列内容都很不错,而且其它脚本也很多都很成功。也许本剧内容上应该是有可看性,但没有年轻的帅哥美女,天海能否挽回『演歌女王』收视惨况,让人真为她捏把冷汗。

春季档的卡司阵容应该是比冬季好太多了,这部前五名应该排不进去,甚至前十我都有些许怀疑,因为春季目前出来的,心动就有六、七部
2008-03-21 02:15:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
日剧宅女
-------回覆:红尘老人-------
我对这部还蛮有信心的,虽然本剧没有日剧市场上主流的年轻俊男美女,但是如果看一部戏光看年轻俊男美女,不论内容'编'导'演技,好像肤浅了点,本剧描写的是40岁前后的女性人生,题材还满贴近生活的,而且TBS祭出天海+藤木+大冢+筒井这样的A咖阵容是还蛮吸引人的,我认为观众应该会买帐,收视率应该会不错

2008-03-22 13:00:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
米菲
-------回覆:日剧宅女-------
有藤木直人~~

我想我会追的~~
2008-03-29 13:14:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
ciao
-------回覆:米菲-------
的确 有藤木直人我也会想追
不过看到藤木直人和熟女配对
就会想到爱情革命耶!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-29 18:11:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
mako666
-------回覆:ciao-------
「女人40」终于召开发表会了
4/11开始首播
看天海如何诠释40岁前后之「アラフォー」女性吧
我真的很期待

以下是相关新闻:

天海佑希、若いお娘さん下准备始めて

(会见に出席した(左から)大冢宁々、松下由树、天海佑希、藤木直人)

女优の天海佑希(40)が主演するTBS系ドラマ「Around40~注文の多いオンナたち~」(11日スタート、金曜・后10时)の制作発表が7日、都内で行われた。

仕事や恋爱などの恼みも多き40岁前后の「アラフォー」女性を描くドラマで、天海は「私自身もアラフォーど真ん中で、恼んでいる女性」と役に共感。20代の视听者にも「若いお娘さん方も、いつかは必ずアラフォーになります。ドラマを见て今から下准备を始めて」とメッセージ。共演は藤木直人(35)、大冢宁々(39)、筒井道隆(37)、松下由树(39)ら。主题歌は竹内まりや(53)の「幸せのものさし」で、天海もコーラスで参加する。

(2008年4月8日06时00分 スポーツ报知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080408-OHT1T00068.htm

2008-04-08 21:12:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
Herk
-------回覆:黄-------
第01回:2008-04-11 15.7 %
真是太棒了!总算没有像去年冬季档日剧「演歌的女王」一样的惨败收视成绩,的确没有错,「演歌的女王」收视成绩不好的原因可能是:天海佑希选错剧本,要不然就是剧情根本不吸引人,烂到狗血淋头。不过最起码这部新戏已经挽回了她的人气,终于可以松一口气,不必太过担心。看来她继续担任主役绝对没有问题的啦!更何况此剧的剧本是桥部敦子担纲,目前她执笔的连续剧都有不错的收视成绩,还记得吧?「生存之道三部曲」:我的生存之道、我和她们的生存之道、我的人生路,这三部作品都获得「日剧学院赏」的最佳剧本奖呢!希望这部新戏的后面收视成绩可以继续保持下去。
2008-04-14 09:42:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
mako666
-------回覆:红尘老人-------
※红尘老人说:

:春季档的卡司阵容应该是比冬季好太多了,这部前五名应该排不进去,甚至前十我都有些许怀疑,因为春季目前出来的,心动就有六、七部

大大看走眼了
前5应该没有问题
只要桥部不要突槌

2008-04-14 19:51:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
JPFan
-------回覆:mako666-------
这部真的蛮好看

编剧透过三位不同处境的女性,来探讨年纪在四十岁前后女性的心态
我想收视会不错,多少有掌握到主妇们的胃口吧XD
2008-04-14 20:57:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
-------回覆:JPFan-------
※JPFan说:
:-------回覆:mako666-------
:这部真的蛮好看

:编剧透过三位不同处境的女性,来探讨年纪在四十岁前后女性的心态
:我想收视会不错,多少有掌握到主妇们的胃口吧XD

我觉得蛮平淡ㄉ 倒不是说难看 就是SOSO 不会像ANEGO或是转角的女人般的让人惊艳或是会心一笑 天海的表现和主播台女王差不多只是把谷原章介换成藤木直人罢了!!
或许是现在的自己还无法体会他们的烦恼吧(ANEGO离我比较近)
不过一向喜欢天海佑希 她和藤木最后一小段的对手戏顺利的把我的视线拉回去了 之后应该会继续追吧!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-14 21:05:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15

站在首回的角度看,确实平淡了点
不过,铺承的蛮细腻、蛮深入的
利用三个女人来作三方面切入
演员表现与脚本设计都相当不俗

绪方聪子的迷糊与不自觉似乎有点太过
不可能不了解医院成本与医疗品质的矛盾
也不可能对四十岁毫无所觉
应该是夸饰法使用不当

感觉上,聪子利用垃圾分类来试探冈村的手法
才比较符合角色应有的性格
毕竟,聪子是设定成干练、亮丽的菁英
小事可以漫不经心,却不该是迟钝或傻呆吧
(又不是干物女小萤)

奈央原本是三人中最亮眼的角色
不过,一点工作上的挫折
居然让她对自己的人生认同产生迷惘
实在让我错愕与惊叹
这或许也点破了30代女性的不安与脆弱吧

聪子对于奈央闪电结婚的反应是首回最棒的一幕
揭示了聪子对于幸福的定义
也让看似完美的奈央露出真实的一面
原本以为奈央会选择不结婚了呢
看来,编剧的设计似乎也表达了熟女对现实的妥协

虽然绪方聪子嘴上说自己很「幸福」
并且以此为首回的结语
但是以旁观者来看,聪子似乎是不太快乐呢(笑

对比『不婚男』桑野信介表现出的信念与格调
绪方聪子明显只是单纯的庸庸碌碌而已
不过,这样的设计也更贴近一般『Around 40』的心情吧
毕竟桑野这样的男人是很少见的啊

另外,筒井道隆一直看到cast才发现他有演出
昔日主役的存在感却出乎意料的低啊;
藤木直人与吉濑美智子都已届熟年
不过,在本剧中都演人家后辈,实在有趣;
梅宫万纱子再度惊鸿一瞥!

2008-04-15 10:47:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info