登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 天海佑希&藤木直人共演08年4月TBS系金10『Around 40』
回覆   540人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
亚希
-------回覆:啊鬼-------
我觉得这部很好看,也很写实

每每看到瑞惠的老公真气人,对老婆爱理不理的态度
这种男人真的不要也罢!

聪子很可爱,奈央我非常可以了解她的心情
第一集看她掉泪的样子,真的很心疼

虽然我是Around 20
但这部我却可以感到Around 40的心情点滴
而且有种看看别人,思考自己的感觉

我很喜欢这部,推荐给所有女生们
2008-05-12 13:08:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
mako666
收视率再度维持平盘
本周为15.2%
可以再接再厉

2008-05-12 13:18:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
啊鬼
第六集一一浮现了他们三个所遇到的烦恼
竹内在工作上遇到了瓶颈
跟不上工作的脚步
奈央则是老公不帮忙不孕症的治疗
真的好疼惜奈央
奈央痴痴的等着高文回来...
但高文居然无视她的努力
看了真的好生气!!
快点跟小贞在一起吧!
聪子则是太在乎其他人的眼光
但最后也终于克服了
很甜蜜呢
越来越进入主题了
好期待下一集
这一出反而成为春季我最期待的日剧:)
2008-05-19 00:23:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
一个人看日剧
Me 2! AR40是今季看得最开心的一套,最期待下一集的一套!
上星期看第六集的预告,还以为聪子和冈村一起是无理だ,看到他们相处过程中感到累及无奈,最后还是越过了,替他们高兴...但谈到结婚这个词...又是另一个考验哩!预告第七集出现在冈村屋内的不就是Best Day那婚姻介绍所的人?! 大变!

其实自身也只是AR20, 但看这套AR40,不会觉得距离好远,就是觉得整套戏用了很生活化的例子去表达主角们的烦恼...像第六集,很现实地反映了年薪差距的问题,简单如约朋友吃饭/旅行,都得考虑对方的经济能力...AR40拍得真的很好很妙,Last Friends 或 Change 都没有比这套更吸引!
2008-05-19 01:30:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
mako666
-------回覆:一个人看日剧-------
很踏实的一部戏
收视率稍回降为14.4%
还有成长空间
至少维持在15%左右应该没有问题

2008-05-19 10:05:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
啊鬼
-------回覆:一个人看日剧-------
那我是找到同好了
每次看完这出剧心情都会大好
很喜欢里面所探讨的东西
很现实.生活化
其实我连AR20都还不到
但是看这出时却常常有种感同身受的感觉XD
结婚跟恋爱毕竟是不同的
真的好期待下一集呢
2008-05-19 18:17:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
JENNY
-------回覆:ciao-------
不知道ㄟ
是否在日本的社会下「负け犬」的意识真的太重了?
相对来说,台湾的女性在这方面的束缚似乎还轻些

我也觉得松下由树的角色塑造有点老套(这应该是编剧的问题,不是演员的问题)
不过回头想想,这种角色好想也很难不老梗?
呼呼.....

2008-05-19 20:49:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
jack101
CHANGE ROOKIES Around 40
以上是目前小弟本季最喜爱的日剧前三名!
刚刚看完第六集 真的是大满足~
天海虽然也快到四十了 本片也没有年轻的一代演员
不过天海演出的那种近似年轻人情窦初开的情怀(虽然是第二个了)
我想很多年轻人应该也能感受的到吧

其实在现代高学历的社会下
很多年轻男女大多晚婚
或是许多很多专心于课业或是其他原因下
出了社会找了工作
等到自认可以认真的谈恋爱后 发现环境和机会都失去了
而自己本身也会因社会的观感 越来越无法坦承自己的想法
我想这部戏好看的地方就是"入味"吧
点出了社会现况交替着些许的梦幻情节
看来十分舒服的好戏!
2008-05-19 22:27:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
imachan303
-------回覆:JENNY-------
其实最近5年来日本女性已越来越强势
甚至在职场上渐渐摆脱花瓶的功能
大家心目中唯唯诺诺的日女形象
已经久远了

而像戏中的诸女之描述
也真的蛮写实的
或许如此更容易流于老梗吧
不过我常会发出会心的微笑
2008-05-19 22:33:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
mako666
-------回覆:imachan303-------
已经第7回了
收视率为14.9%
可惜没有把平均拉到15以上
可能剧情未到哗众取宠的地步所致吧
是颇具话题性的一部剧

加油了

2008-05-26 16:06:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
啊鬼
-------回覆:mako666-------
第七集依旧好看
奈央很可怜唉唉唉唉唉唉
下集很精彩
期待奈央跟小贞的发展!
感觉最后聪子会跟惠太朗结婚耶
真的好喜欢这部哟
我的春季NO.1
2008-05-26 18:13:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
啊鬼
第八集
惠太朗的过去有点老梗
这集也较没那么好看
奈央终于决定要离婚了
希望不是气头上而是真的决心要离婚啊!
下集感觉更好看了
不知惠太朗是不是要向聪子求婚
每次看完AROUND 40心情都好好
2008-06-02 00:37:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
mako666
第10回了呀
收视率终于过15%了
收在15.1%
应该剩下一回了
过17吧
画下一个完美的句点

2008-06-16 10:01:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
惠子

最终回终于结束了,有点舍不得呢!(笑)真是一部清清爽爽的作品啊!四十大关前后,以各种角度立场来对比描写这个世代的女性,并以「每个人都可以选择并找到属于自己的幸福」来收尾,还真是令人开心的HAPPY ENDING呢!

天海佑希出色的演技真是令人感佩与心安,从头到尾都充满了魅力,而最后其中一幕,演唱主题曲的「竹内玛莉亚」也在戏里登场与天海点头问安,还真的是一种低调的刻意安排呢!真有意思。

2008-06-22 20:55:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
啊鬼
-------回覆:惠子-------

今年春季最爱的一出
就这么结束啦
结局收得很棒
这出没有什么很激情的地方
但真的很有内容
把女性在40岁左右会遇到的问题都一一的浮现出来...
可爱的聪子和惠太朗
漂亮的奈央和体贴的小贞
越来越自主的竹内跟有些大男人主义的丈夫
好舍不得啊
2008-06-23 05:36:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info