登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 台湾和日本公司合资的偶像剧《华丽的挑战》
happygolucky
言承旭、林依晨和导演钮承泽昨日在日本东京出席台湾和日本公司合资的偶像剧《华丽的挑战》开镜记者会.详见: http://news.sina.com/oth/xinhuanet/502-104-103-117/2008-11-17/18413431984.html
既然是跟日方合作的不晓得会不会有日本的演员参与?

超喜欢这套漫画的听到翻拍的消息真是喜忧参半呀~
台湾偶像剧的演员都偏高龄(与日本相较) 言承旭&林依晨都比原着设定的脚色年长很多 有点难和心目中的敦贺莲&最上恭子联想在一起,
其实试着想过若拍摄成日剧的一些演员阵容, 但漫画中的两大男主角都是典型漫画美男高大MODEL般等等 可以说是日本比较少有的类型吧
不像台湾MODEL疯那么风行.
女主角的话在日本就比较好找形象符合的吧. 
一头短发先让我想到的是北乃きい,私心想看绫濑遥演译恭子~哈
蛮希望日本会向[神之雫]那样追着开拍日版的啦
不晓得大家想过哪些演员阵容,讨论一下吧
对于台版开拍在即,选角又有何感想呢?
2008-11-20 07:46:25          我要留言(推文)
回覆   416人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
MissZoe
-------回覆:happygolucky-------
※happygolucky说:
:言承旭、林依晨和导演钮承泽昨日在日本东京出席台湾和日本公司合资的偶像剧《华丽的挑战》开镜记者会.详见: http://news.sina.com/oth/xinhuanet/502-104-103-117/2008-11-17/18413431984.html
:既然是跟日方合作的不晓得会不会有日本的演员参与?

:超喜欢这套漫画的听到翻拍的消息真是喜忧参半呀~
:台湾偶像剧的演员都偏高龄(与日本相较) 言承旭&林依晨都比原着设定的脚色年长很多 有点难和心目中的敦贺莲&最上恭子联想在一起,
:其实试着想过若拍摄成日剧的一些演员阵容, 但漫画中的两大男主角都是典型漫画美男高大MODEL般等等 可以说是日本比较少有的类型吧
:不像台湾MODEL疯那么风行.
:女主角的话在日本就比较好找形象符合的吧. 
:一头短发先让我想到的是北乃きい,私心想看绫濑遥演译恭子~哈
:蛮希望日本会向[神之雫]那样追着开拍日版的啦
:不晓得大家想过哪些演员阵容,讨论一下吧
:对于台版开拍在即,选角又有何感想呢?

又要搞毁一部经典漫画...
都还没画完
男女主角都还没fall in love
没必要因为漫画红就急着抢市场

and i`m sorry,言先生根本没演技可言,话重了点,但我连称都不想称他为演员。
林小姐嘛....有点害怕他拿出同样演技出来。
是偏心
但我不想看台湾人演这部经典
或是根本没到时候阿!!!!!!
2008-11-21 21:48:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
nono122
!!!!!!!救命~!
我受够台湾的改编偶像剧了~!!!
我接受不了~~!!!
林依晨....言承旭~!!!!!错晒
2008-11-22 22:58:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
セフイロス
-------回覆:MissZoe-------
※MissZoe说:
:又要搞毁一部经典漫画...
:都还没画完
:男女主角都还没fall in love
:没必要因为漫画红就急着抢市场

:and i`m sorry,言先生根本没演技可言,话重了点,但我连称都不想称他为演员。
:林小姐嘛....有点害怕他拿出同样演技出来。
:是偏心
:但我不想看台湾人演这部经典
:或是根本没到时候阿!!!!!!

认同你的看法 我也是这样看的 言先生真的没啥演技
记得以前有看到台湾的流星花园 表情就一个僵硬到不行
到后期的白色巨塔也是一样 光是看十分钟我就转台了
虽然日剧的部分这两部我都看过 可是一看到台湾的恶像剧
只能说有待进步 要加强的部分实在太多了
不过日本的观众可能会接受 毕竟言先生也算是日本的湿奶杀手
就像是我们这些来日剧讨论的网友一样 看过日剧真的就比较无法接受台湾的恶像剧
2008-11-22 23:39:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
ciao
言先生的演技虽然烂
我曾经听过一个在日本片商公司里打过工的朋友说 日本片商来台湾买台片 只要听到言先生的名字 就马上连看都不看的买下来
他就有那种市场
反正日本人也看不出来台湾演员的演技 就像是另一个仔仔 演流星的时候连国语都讲不好 日本还不是照爱
只是这部中日合资的到底算日剧还台剧啊!!!不懂
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-23 12:19:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小璞
在日剧中出现台湾演员的面孔 , 感觉就是一个怪 , 整个都走味了
2008-11-23 23:51:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
トロねこ
-------回覆:小璞-------
还没看过这个漫画耶,很期待。
豆导的作品又有日方的资金,拍出来不会差啦~!如果又有日方影片后制的技术支援,我想会不错看唷~!而且只要是翻拍的话不管是小说或漫画、不论国家,最后所出来的成品都会因拍摄当时所能配合到的人事物而有所变动的,更不用说是再另请作家写剧本的那种方式拍摄。

题外话,其实日本人也有再仔细钻研,在台收视好的台剧,
我发现在日剧”新娘与爸爸”里的男、女主角就很像言承旭及林依晨的翻版~!这样用戏剧捧红他们,感觉很微妙~!
2008-11-24 07:33:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7

这部戏彻头彻尾就是台剧吧
日方只是合资,或版权合作而已吧

对言承旭完全没有期待
没有演技,偏偏又爱演的很用力的样子

林依晨算是台湾偶像剧里会演的小女生了
不过,跟日剧新生代的潜力女优相比也是差多了
2008-11-24 11:45:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8

※小璞说:
:-------回覆:happygolucky-------
:在日剧中出现台湾演员的面孔 , 感觉就是一个怪 , 整个都走味了

这倒也未必...

贺军翔客串『有闲俱乐部』,个人觉得帅度不输给赤西
画面完全不会不搭

在『东京铁塔』中,陈柏霖的演出也很恰如其份

有些评论还是针对个人或某出剧就好
话说的太满,其实是比较容易失去客观的立场
2008-11-24 11:51:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
月之道
-------回覆:黄-------
※黄说:

:贺军翔客串『有闲俱乐部』,个人觉得帅度不输给赤西
:画面完全不会不搭

会吗,我觉得贺先生光背日剧台词就很吃力,面部表情很僵,他在台湾演技虽然不好,耍帅功力倒是不输人,在有闲我觉得电力全消耶.

:有些评论还是针对个人或某出剧就好
:话说的太满,其实是比较容易失去客观的立场

赞成.
我虽然比较爱看日剧,
倒也不会认为台剧就一无是处,
还是要看编导啦,蔡岳勋,钮承泽,瞿友宁等人,
某些作品还是不差啦.
日剧普遍来说水准较高,
但烂的也不是完全没有.
就戏论戏比较好吧.
2008-11-24 14:24:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
小璞
陈柏霖在~东京铁塔~里的演出
怎么我感觉有在丑化台湾人
在台湾会送子女去日本留学的都是有钱人ㄝ
怎么剧本给他的角色设定会这么寒酸 , 我还觉得有点丢脸勒
2008-11-24 17:46:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
小璞
最近大陆演员胡兵去演了~日本OL~ , 不是也被大陆网友骂翻 , 说他丑化中国人形象
其实就算能挤进去一个角色也不见得能打开日本市场 , 有的还适得其反
还不如以优质台剧去日本反攻市场 , 在人家的场子里能发挥的真的有限啦!
2008-11-24 17:55:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
MissZoe
-------回覆:ciao-------
有吗??
我问过我一些日本朋友
他们对F4是知道但不觉得多受欢迎在日本
救好像欧巴桑们喜欢看午间肥皂剧那样吧
可能没多受年轻人的喜爱
我也以为F4在日本很红
看起来真的不能只靠脸吃饭

还有同意月之道
我也觉得贺先生在有闲电力全消
不过说起来
有闲也是一部怪日剧
没办法平心契合看完10分钟!

2008-11-25 17:25:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
wenggy
-------回覆:MissZoe-------
不过F4在亚洲还是有一定的市场耶
去年去曼谷的某家大型百货商场闲逛
一位女店员知道我们是台湾来的
马上对我们喊出”F4”
这时候才惊觉原来F4有这么红喔....
2008-11-25 17:38:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
○婷●
对啊对啊
让台湾人演就会怪怪的
但我不懂为什么台湾人那嚜喜欢改编说
(而且又没改多到多好看= =

那可是经典的漫画耶~~~~~
目前台湾好像只有到23集而已
2010-02-10 22:10:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
若宫紫
-------回覆:○婷●-------
OH NO ~~~

不要把我爱的漫画毁了
2010-02-10 23:55:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info