登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 看完觉得失望的日剧
回覆   751人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:33
CIAO
-------回覆:faup-------
※faup说:
:....反正很多都是雷声大雨点小,我觉得近年要看到一出很棒的日剧越来越难了

没错!!!!2000之后 日剧真的越看越无力 真的要觉得非常好看的
一定要出奇制胜啊!!
像是近几年ㄉ野猪计画 女王的教室 不能结婚的男人是我近几年看到比较有特色的日剧 口碑都不错 当然也有出奇可是惨澹上户的下北

现在的趋势如果要保住固定收视 要不就是翻拍已经有口碑的电影 漫画再不然就是原本就是口碑不错的日剧的SP或是第二部 最保险
而原创剧本似乎没落了....亲爱家人 爱之歌 美味求婚 唯爱 都是没落的证明

不过最让人失望的日剧 不是那种看完会让人失望的日剧而是完全没有期待的日剧..................
例如诈欺猎人 铁板少女 上户的空姐剧 或是观月的护士剧 除了里面美轮美奂的偶像以外 我真不知道这几个剧本还有什么值得赞美的地方..........

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-12-21 01:31:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
oranji
-------回覆:CIAO-------
CIAO 举的例真是非常贴切呢
完全同身受
口味和你一模一样
2006-12-21 01:53:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
阿茂
-------回覆:oranji-------
其实全世界范围内的电影和电视剧产业都面临这样一个问题。缺少好的编剧和好的剧本。不但只是日本,象韩国,台湾,欧洲甚至美国都缺少富有想象力的编剧和剧作家。中国大陆和香港的电视剧市场更是惨不忍睹。类似中国大陆这样的,根本没有“编剧”这样的传统的固定职业,很多都是写小说的人受不了文学市场的萎靡而转行到编剧。相比之下日本就稍微好一点,虽然也面临“原创贫乏”这样的问题,不过发达的漫画领域到是提供他们很多不错的题材。其实类似最近的《交响情人梦》,无论从拍摄和故事改编,也都算是佳作了。
2006-12-21 14:14:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
佐佐木诚助
-------回覆:Alouth-------
最近的日剧很难说OK、就是『还好』也谈不上。北川的利器是:伤残和纯爱,但当她舍弃了自尊而与电视台、经纪公司交心…她却深陷韩流的黑色漩涡,完全忘我!更别提自我风格,『她』已成为过去、北川时代正式终结。
北川一旦失守、就再也无法恢复往日旧梦,北川一直以为纯爱是一切、赌上了自身最后的名誉,不幸的很:却让她成了颠沛流离、失去地位的流转女王。恋爱教组已逝、那就是…唯一的『真实』,同类型的题材、北川不断拆解,过时的桥段组装、像新酒硬要装在陈旧的破皮囊,没法相互融合。但、同一时期,韩国有一部与唯爱相似的作品、却在最后可夺得满堂采,究竟是怎么回事呢?
首先唯爱的画面、脚本构成:用了一般情节剧典型的表演手法、更加地延迟作品进程与感受。过去TBS的贵岛诚一郎曾说…日剧必须改变、要用电影的手法来呈现!基本的表演型态、实验性的连续影像,在在都是改变日本影剧的革命作风、
除了极少数的台庆大作或NHK作品,日剧多仍停留在:内容麻麻、故事铺陈SOSO,唯一的优点、就在于『精致』的设计。无论是人物造型还是室内设计、景观布置,日剧几乎完美的无懈可击!可基本型态若不变,日剧将走入旷日费时的黑暗期。全世界都一样,不是只有日本如此、就连欧美各地也是,中、港、韩等亚洲国度也免不了俗。
北川的唯爱,刻画不足反成『危碍』,人物设定缺乏深度、没什么特色与感人之处,造成今日窘况毕出、实在令人遗憾。原本男主角的叛逆,女主角的阴晴不定,可望成为全片…画龙点睛的关键…但美中不足的是:剧情布局太套路、人物表达太刻板,没什么太大创意和突破。过程出现一堆人物,反糊了一团而看不清焦点、感觉不到主角的美丽和纯洁的生命历程。
北川的毛病,不止她一人独享、几乎所有的剧作家都会犯同样的错误,像是游川和彦、麻辣的社会话题,是他每次绝境重生的锁码。但只要一离开惹火扇情的写作,故事全会变为清清如水般、平淡无奇的烂到爆的奥作。过去他是校园偶像剧起家,如今却只能靠下猛药、真让人感叹万千。小松江里子,另一个女性剧作指标、象征了借力使力却毫无个人风格的剧作家,与浅野妙子同属『没特色』,而走红日剧圈的少数女性剧作家。
一部好的作品,无论是从何切入、都无损其风采,那就是:成功的经典剧作!
2006-12-23 01:24:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
vans
基本上都跟以上网友的差不多.....
像是唯爱(期待度落空) 铁板少女(剧情无聊...) 水手服与机关枪(剧情太闷 原本我以为是喜剧) 轮舞曲(大咖很多 但剧情太x式) 新三人时代(......) 恋爱补给(也是期待度落空) 新娘厄年(剧情普通)诈欺猎人(不是我所喜爱的类型) 白夜行(看了三集就不追了 剧情太...)
2007-01-05 23:52:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
爱看日剧2
-------回覆:晓郁-------
最失望的是五岛,除了手术多了血腥,每集都悲伤的要命,好像那个岛受了诅咒一样,没有一个人过好日子。不然就是被宣告没救的人忽然全好了,根本不合理。

制服与机关枪也是很烂,一集死一个,根本也不用看。
2007-01-06 04:44:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
CIAO
-------回覆:爱看日剧2-------
※爱看日剧2说:
:-------回覆:晓郁-------
:最失望的是五岛,除了手术多了血腥,每集都悲伤的要命,好像那个岛受了诅咒一样,没有一个人过好日子。不然就是被宣告没救的人忽然全好了,根本不合理。

点头啊 形容的真好 我也觉得那个岛是不是动到了什么风水
怎么大家都可以那么惨!!
我不知道他们收视率好的原因耶 不但是老调的剧情
最奇怪的地方是向那种好山好水的地方
怎么一票人都得癌症啊!!生的都是大病!!
搞什么 这样日本还有净土ㄇ
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-01-07 01:39:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
Felier
深津绘里与堤真一主演的
「恋爱的力量」,
我是为了堤真一与矢田亚希子才看的,
觉得剧本很无力,几乎没有高潮,
只有最后一集比较像样,
难怪在台湾乏人问津了。
2007-01-11 16:56:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
无限漫游
水手服与机关枪:一开始非常期待,看完第一集第二集觉得还ok,但不会有强烈的想看下去的欲望,看到第三集,就再也看不下去了...失望透顶!

Dance Drill:完全是想看美少女们,也不抱什么期望,可是烂成这样也太让人无语了吧!剧情”弱\”到无话可说,荣仓奈々就只会一个劲的傻笑,害我对她由好感转为非好感...= =|||

辣妹掌门人:藤木直人+一众美女,本来应该是很有看头的,一堆人被编剧给毁了!!剧情也是一个字:弱!真想不通藤木怎么会接这样一个”白痴\”的角色.

还有一些还在回想中,明天再说
2007-01-27 23:22:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
Kimberiea
-------回覆:Felier-------

不是吧
ptt日剧版很多人爱这部耶
哪会乏人问津=_=|||
很多人是看这部喜欢上堤真一和深津绘里的

--

2007-01-28 00:21:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
30代看日剧
本来觉得「唯一的爱」系好好睇既
点知一睇 一开头就以经好闷
搞到冇心机睇下去
华丽一族都系
2007-01-28 10:42:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:46
alanis
本来很期待流星花园2
但看到现在 觉得是很普通的爱情剧
完全逊掉了....
2007-01-29 10:58:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
chunbo
五岛2
是真的还漫悲情的的,跟1部还有漫画的感觉明显有差

不过我猜测日本人喜欢这部戏的原因
因该是都市人很向往小岛生活的悠闲与况味吧
(我自己看了也觉得很舒服)
再加上一点亲情的滋味
还有1部的成功
苍井优崛起的年轻人气
一堆大咖演员

收视率很难不好滴

2007-02-15 01:16:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
高崎奏都
她的秘密花园,讨厌释由美子傻呼呼的样子、看起来就像女佣而不像是漫画编辑。最重要她看起来很丑,完全无法和心魔大审判的女主角,与黑色笔记本,那一名恶女联想在一起。
界雅人,我好伤心哪!因为我曾经喜欢过他、特别是嫉妒女人香时…因喜欢那部作品,便爱上剧中每个角色。那时他就是演这种忧郁小生,故我印象很深;要润,太浪费了、这部作品根本无需他出场,没当上主角真可怜他啰。
2007-07-12 19:39:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
nikeo
-------回覆:爱看日剧2-------
※爱看日剧2说:
:-------回覆:晓郁-------
:制服与机关枪也是很烂,一集死一个,根本也不用看。

是啊,本来还蛮有兴趣的,追到后来根本就没啥搞头!
2007-07-13 12:08:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info