登入会员 重寄密码 加入会员 正体
日本偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 速水茂虎道、相武纱季将合演四月期「富士火21」新戏「绝对彼氏(暂定)」!
回覆   458人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:63
ciao
-------回覆:アッちゃん-------
上野和相武~~两个都不喜欢 但是比起相武更讨厌上野
不喜欢的原因说不上来 不过他们两的人的脸就是没有我的缘分

不过上野的演技很好 看引擎的时候就觉得这个女生很有存在感
和大大的感觉一样 觉得无法忽视
看LAST FRIENDS的时候 觉得上野已经是独当一面ㄉ女优
其实当初看野田妹时 不会有非上野演不可 我觉得哪种KUSO的喜剧
不需要太细腻的演技 我觉得石原理美也办得到(不是说石原演技不好 而是喜剧的话 石原也可以演得非常好)
但是看到LAST FRIENDS时候 就觉得选角选的真好 真的是无可取代ㄉ
我没有办法想像其他人演琉可 上野有男孩子的淘气模样 这是相武没有ㄉ
可是相武有上野没有的"元气"笑容
相武是哪种很适合拍广告的女生 看过一些她拍的广告 尤其是食物的
我觉得她和食物很合 感觉就是很亮很有活力
有人说相武很平凡 其实我觉得 演员都是红了大家才觉得漂亮 深津绘里 根本就是丑 常盘贵子 眼睛很细声音又像鸭子 竹内结子以前还蛮像路人ㄉ 不过反而和帅气的男主角超搭 像常盘根本是天王制造机
深津搭配的男主角 也都个个吓人 竹内也是如此

但是其实长相平凡的演员最吃香了 因为大部分的人都长的很平凡
那种漂亮ㄉ像是模特儿例如山田优 铃木惠美 ㄉ 反而比较难当女主角都是饰演女主角的好朋友 因为他们身高太高 日本男明星 很多都和他们一般高 长像太美 常被忽略演技 像相武这种很普通的 不要说作为女主角 作为万年女配角 其实和谁都搭 如果演技一直没有进步的话顶多真的就是万年女配角 还是可以混很久 有时候演技好的话 还是有机会独当一面 像是这次的绝对彼氏 相武就发挥了他天然的一面
看的还不会太厌烦
而上野在LAST FRIENDS的演技 相信可以为她的未来开拓的更宽广
就这两部日剧的这两个年轻女优 CIAO都觉得他们接到了适合他们的戏了 这样不是很好ㄇ

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-10 23:53:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
啊鬼
-------回覆:红尘老人-------
竹内结子的眼技比长泽雅美好多了
而且竹内结子真的进步超多的
不是我不喜欢长泽雅美
不知为什么
看过他演得很多电影跟日剧
常常会觉得少了一种FU
说不上来
2008-05-11 00:50:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
红尘老人
-------回覆:啊鬼-------
胖美的演技说实在真的很差,尤其是哭戏,简直是不过确实很多人看好他是菜菜子的接班人。

应该是气质,最重要是抚慰人心的笑容吧结子真的变的超美艳的,她的笑真的是超爱结子
2008-05-11 01:00:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
victoria
-------回覆:kane-------
为什么讨论到最后都和绝对彼氏没有关系?
上野竹内长泽都跑出来了是怎么回事?
首先同意kane桑的见解
梨衣子真是个让人很难喜欢的女生
真的不喜欢奈特当初就不要买他
买了他还嫌东嫌西
人多少会有点恻隐之心
奈特为他跑屋顶送蛋糕、揍爱情骗子奥斯卡、打点家里、帮忙做三餐、洗碗、打工帮自己赎身还累到没电、还在不认识的人前夸赞梨衣子是最棒的女友,
我这个局外人都感动到不行
怎么当事人的她可以这么无情?
这样的女主角真是连机器人都不如@_@
2008-05-12 00:27:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
啊鬼
-------回覆:victoria-------
对啊
花那么多钱买来骂的哟
超不珍惜的
可是我比较喜欢创志XD
总觉得创志真的好抢眼!
2008-05-12 00:32:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68

讨论串都着重在速水跟相武身上
还是来谈谈剧情吧

『绝对彼氏』拍的流畅轻松,是一部蛮容易看的小品之作
机器人的题材也算是新鲜有看头
不过,综观来看,『绝对彼氏』是一出平衡感极差的作品

角色有奈特、创志、梨衣子、美加等人
先不论水岛ヒロ太抢眼,几乎要抢光速水的光彩
戏份过度倾向配角浅元创志,甚至美加
让主角奈特的戏铺承不够,让角色显得单薄
我很完整地感受到创志的玩世不恭与浪漫、美加的忌妒与心机
却无法捕捉到梨依子与奈特的微妙关系
全剧弥漫一种失焦的不平衡感

老实说,以观众看的到的剧情来判断
根本无法理解梨衣子为何要花一亿元买下奈特
两人之间的互动与感情趋近于零啊

当观众们都疑惑超完美男友机器人的魅力的时候
问题绝对不是出在于并切的不良设计

──而是编导的不良设计

另外,『绝对彼氏』应该是一出酸酸甜甜的机器人恋爱剧吧
我可以理解梨依子抗拒机器人男友的矛盾心情
而且无法适应奈特的热情如火,虽然都是她自己设定的

不过,剧情里总该要有些欲拒还迎的暧昧吧
对奈特的俊美动心,被奈特的诚意感动
一些脸红心跳的浪漫是一出恋爱剧该有的情节却完全奉欠

个人以为梨依子面对奈特的早安之吻
应该是又期待又矛盾,最后害羞、红着脸推开奈特才对啊
怎么相武总是一副不耐烦、被鬼压的超不爽表情呢
总觉得梨依子的处境似乎比『鬼嫁日记』还惨

戏份被浅元创志分割撕裂;剧情充满了尴尬憋扭
应该是『绝对彼氏』最大的问题吧

2008-05-12 09:35:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
yukino
-------回覆:黄-------
黄大的每次见解都很精辟,
直指核心,点出问题所在,
尽管速水演技有进步,相武也比以前讨喜,
但光芒全部被水岛完全盖过,
我现在看都不管机器人会怎样,
反而比较想知道创志的泡芙会不会成功,
这部漫画我虽不喜欢,
但重点完全摆在机器人身上,
改编成日剧,好像重心移了位置了
2008-05-13 01:02:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
小夏
-------回覆:yukino-------
哪里讨喜了?相武的新造型简直惨不忍睹、角色设定也超顾人怨的!故本作的重点:反客为主、喧宾夺主。
2008-05-13 07:19:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
mako666
-------回覆:小夏-------
结果收视率还是13.1%
快近期中了
现在大约是收视最低荡的时候
一旦过了五月
大概就是这样了

就剧情
我还是感觉有点后继无力

2008-05-14 16:47:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
kane
-------回覆:mako666-------
机器人在一再的付出没有回应时,似乎开始走出自我了,机器人真的有智能时,是更好还是更差呢?

Knight 一直想帮梨衣子,知道梨衣子缺钱,不仅打工还努力收集超市情报,做出更便宜的菜。Knight 努力做便当,梨衣子也只是敷衍的看了一下。Knight 帮人挡招牌,连手都坏时,想的还是梨衣子。

可是梨衣子却真的喜欢上开朗温柔的创志,看到创志贴的标签就会甜甜的微笑。梨衣子看到Knight 时,却都是一直不耐烦的,不是很敷衍的说好,就是叫Knight 走开,不要打扰她跟创志独处。

KNIGHT 从一开始的生闷气、摔盘子,到后头的放弃,真的是好心酸呀

我真的不了解编剧的思绪,创造出这个光收好人卡的男主角,从头到尾没有看到男主角的努力的女主角,是要跟我们说爱情不是量身订做就可以得到的吗?努力是没有成果的吗?

我一直在等待甜蜜的署光,看到的却是越来越难捱的心碎。
2008-05-16 13:38:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73
红尘老人
※kane说:

:努力是没有成果的吗?

:我一直在等待甜蜜的署光,看到的却是越来越难捱的心碎。

这就是日剧不让观众入戏,怎么会去收看
2008-05-16 13:43:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
焦糖奶茶
※kane说:

:我真的不了解编剧的思绪,创造出这个光收好人卡的男主角,从头到尾没有看到男主角的努力的女主角,是要跟我们说爱情不是量身订做就可以得到的吗?努力是没有成果的吗?

:我一直在等待甜蜜的署光,看到的却是越来越难捱的心碎。

对阿..已经到了第五集..奈特给的我感觉开始变成注定被发好人卡的痴情男配角....从第一集开始.本来很期待衣梨子和奈特之间的闪光..
可是.直到现在...已经无语

难不成这出戏的主旨是要告诉大家
人是不可能对机器产生感情...所以注定没结果....

2008-05-16 15:52:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
kaisin
-------回覆:焦糖奶茶-------
从第一集到现在
已经越来越偏离原着漫画的情节了
这就是漫画改编成连续剧的命运吗
记得以前看「秘密花园」时
里面的漫画家兄弟便十分反对将漫画改编成连续剧
现在看来
他们反对的理由 害怕会发生的情况
真的有在现实中上演

矛盾的是
虽然我看过原着漫画
也发现日剧跟原着有很大的差别
但还是想要追下去
为了室长和佐佐木大叔

话说去年夏天
二宫主演的「贫穷贵公子」也被改得面目全非
结果我还是为了二宫而把它追完
2008-05-17 02:47:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:76
ciao
-------回覆:焦糖奶茶-------
※焦糖奶茶说:
:难不成这出戏的主旨是要告诉大家
:人是不可能对机器产生感情...所以注定没结果....

但是如果人轻易的对机器产生感情 那就不需要人的存在 大家每个人都买个机器人就好了 不是不可能 是不轻易
就衣梨子的心态 奈特只是"家电"还是个不听话的家电 没事巴在自己身边 就算回应了我爱你 也不过是电脑发出来的程式 手受伤了也可以修理 还会自己充电 每个月还要因为他付贷款 重点是奈特没有真正的意识和思想 因此依梨子当然不会用对待人的方式对待奈特 顶多是宠物吧!!
而创志却是真正的人 他的努力和温柔全部都看得见 又挺身为自己付出免于革职 会挡在自己身前维护自己比起来会买小鱼干的宠物真的不值得一提 因此衣梨子对奈特当然没好气
但是第五集奈特出现了自我ㄉ意识 接下来应该才是重点 自己的设定的理想男友 产生了意识立场从家电变成人 而相处后日益增加好感的创志 衣梨子应该之后应该会陷入两难ㄉ
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-17 12:06:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:77
爱玉冻
-------回覆:kaisin-------
:矛盾的是
:虽然我看过原着漫画
:也发现日剧跟原着有很大的差别
:但还是想要追下去
:为了室长和佐佐木大叔
渡濑老师的作品,  奇幻色彩一向很重
很喜欢让男女主角搞暧昧
而且不是一两场, 是暧昧中穿插着情节进行
所以男女主角本身的明星魅力很重要
老师的人物设定
男女主角的内心远比外表复杂
虽然表面上嘻笑怒骂,  心里想的又是另一回事,
不能归类于城府深沉,  但也绝不是头脑简单的人

我没看过日剧版,  单以主角个人特质和版上讨论的情况来看
男女主角一开始就找错了...
相武太阳光了,
她就是那种表里如一,  犯错大家会安慰包容的傻大姐, 渡濑老师这种有油味的故事, 对她而言太吃力了...

现有的女优的话, 我觉得北乃的感觉还蛮像的

:话说去年夏天
:二宫主演的「贫穷贵公子」也被改得面目全非
:结果我还是为了二宫而把它追完
那部改得真得蛮离谱的...
看到一半时,  我就因为多部未华子放弃了
等到演完才一次把它看完

隆子的的戏份简直多得不像话, 什么东西都能插上一脚 , 连最后太郎上大学的画面也有她(...吐血)

从第三集开始隆子的戏份忽然加重...(本来就不少), 到后半部几乎是她的独秀...(还好我没看),
回去翻漫画, 日剧中挑出来演的, 都是漫画里隆子有出现的单元( 太刻意了吧...)

真正的主角太郎反而被晾在一旁, 如果我不是事先知道主役是二宫, 还以为隆子才是主角!
( TBS真的蛮不懂观众的心, 谁想看隆子的恋爱史!?, ”太郎跟御村”若有似无的连系才是重点阿~ )

我是不知道多部的后台有多硬 (可以加戏加到这种程度...) ,
真是浪费了二宫和樱井两个人才!

2008-05-17 17:38:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   dorama.info