登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 成海璃子、生田斗真合演富士台08年1月期火9『蜂蜜幸運草(四葉草)』 *
回覆   793人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:125
SummerHills
成海真辛苦
一面拍戲一面還要準備考高校

2008-01-02 06:09:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:126
mako666
-------回覆:SummerHills-------
他們14歲的這一群演員
過年後都15歲了
全面臨升學這一關
但願都考個好學校
畢竟都已不算童星了
算一算,人數不少也!
2008-01-02 20:54:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:127
Kaela
-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:SummerHills-------
:他們14歲的這一群演員
:過年後都15歲了
:全面臨升學這一關
:但願都考個好學校
:畢竟都已不算童星了
:算一算,人數不少也!

成海今年8月已經是16歲了
2008-01-03 13:49:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:128 *
abercrombie
明天就要開始了,這次CM和宣傳都好少啊!
我對此劇還是很期待的,主要是因為生田斗真啦!
但說真的也要拍得好才有繼續看下去的動力,
其實我還蠻希望編劇改多一點,
不需要太過忠於原著,不然說真的看動畫就好了。

個人意見
2008-01-07 11:41:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:129
日劇瘋神
-------回覆:abercrombie-------
官網再度更新,已可見人物關係圖:

http://www.fujitv.co.jp/hachikuro/chart/index.html

2008-01-07 17:00:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:130 *
-------回覆:日劇瘋神-------
※日劇瘋神說:
:-------回覆:abercrombie-------
:官網再度更新,已可見人物關係圖:

:http://www.fujitv.co.jp/hachikuro/chart/index.html

噗噗 看到陶藝科的教授我笑了
怎麼有種似曾相似的感覺 求婚大作戰??
2008-01-08 02:41:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:131 *
雪奈
今天晚上終於要播出了

已經期待將近一個月

希望首集能夠創下不錯的收視佳績
2008-01-08 13:40:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:132 *
為什麼呢?
-------回覆:雪奈-------
有人看了嗎?
日本BBS單今天討論這齣的就有一千筆以上的留言,
評價好壞都有,不過漫畫原著迷比較多,對改編的部分很不滿。
其實我覺得,如果都不改編,那真人版就沒有意義了,
畢竟動畫版都已經上螢幕了,看過的人感覺如何呢。
2008-01-09 00:07:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:133 *
Copy
-------回覆:為什麼呢?-------
ハチミツとクローバー 初回收視率 12.9

收視率怎麼不如預期?日本部落格http://drama.chu.jp/做初回滿意度調查也很兩極化。
2008-01-09 09:30:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:134 *
mako666
-------回覆:Copy-------
※Copy說:
:-------回覆:為什麼呢?-------
:ハチミツとクローバー 初回收視率 12.9

:收視率怎麼不如預期?日本部落格http://drama.chu.jp/做初回滿意度調查也很兩極化。

確實很意外
不過どらまちやんねる(http://drama.chu.jp/)的調查
是屬網路投票制,
具參考度但權威性仍不足。

接在後面火10的「喜多善男」也有12.7
跟我的預想落差很大!

2008-01-09 09:54:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:135 *
abercrombie
-------回覆:mako666-------
首集開這麼低真的很意外,
尤其和”喜多善男”的差距很小更是意外。
和期待度、2CH開播前的討論熱度,
通通都不一樣,情況真的是蠻詭異的。
據說拍的是還不錯,只是改得有點多,
期望他會越來越好囉!
2008-01-09 11:40:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:136 *
ciao
-------回覆:日劇瘋神-------
看完第一集了...........好看
與其說是蜂蜜幸運草的漫畫改編不如說是以這個漫畫為背景的創作故事
性格沒有那麼的強烈 但是人的特質卻都熱情了起來
我喜歡這個故事

就像是一群大學生的生活點滴
看起來很自然 很舒服 也可以說很一般啦
讓我想起Orange Days的校園故事
一個人連著單戀著一個人的愛情食物鏈 酸澀甜蜜的感情配合著細膩的場景 讓人很想看下去

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-09 21:06:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:137 *
都筑緣
-------回覆:ciao-------
唉,我只想说,这个已经不是蜂蜜四叶草了,把它当作是完全另外一个校园纯爱故事来看,大概我的心情会好一点,也能坚持看下去。

改的真的很多,基本都是原创的情节了。人物的性格形象也是大相径庭。

阿久跟其他人完全是两个世界的人,成海一直微笑着讲话的感觉让我好不习惯,其实我一直觉得原著作者是拿小仓鼠之类的小动物来作原形的说。现在阿久和竹本的镜头总是处理的很唯美,甚至让我觉得过分唯美了,明明其他人的部分还是比较写实的说,老觉得不是是一部戏里的镜头。

竹本还行吧,感觉主要搞笑的部分还是由toma承担了,一直在被ayu踢,有演出竹本那种看到天才那种迷茫和焦虑(这就是青春啊)。要是演的更像柴犬就更好了,呵呵。

森田。。。。。我都不想承认他是森田了,无视,无视,幸好之前有了心理准备,还没到我想象中最糟的情况。

山田,虽然感觉气质上有点不一样,感觉原田mm长的比较傲娇一点,但是对真山的感觉还是演出来了,尤其落泪的那段。看预告,下集就有那段著名的告白了,期待啊,虽然看了会觉得很虐心。

真山使我觉得感觉比较对的,比电影版好,没有那么ws,真山就是那种笨笨的暗恋理花小姐,虽然常常做出一些“不太光彩”的事情。对谁都很温柔,明明知道山田的感情,却总是不忍心拒绝,只好一直逃避。虽然也有自己的私心在里面。。。

花本老师是让我最orz的了,看来我不用期待什么了,基本不可能照着漫画来了。

ps:我觉得最像的倒是美和子小姐,无论是样子声音举止都很像,柏原崇的野宫暂时还没有什么特别的想法,但还是祈祷他快去拯救山田吧。

两段三角关系方面,理花-真山-山田这组大体感觉还是跟原著差不多,森田-阿久-竹本就有些。。。。怎么说呢,总觉得不对劲。

作为原作的fan,可能会带着一点偏见来看这部剧吧,不过还是觉得,既然编剧大人不想照着原作来,还是把它当作另外一部校园纯爱剧会舒服些,省的我在一边纠结这个不对那个不对。相比各人的情感发展,还是更期待校园生活的描写,蜂蜜四叶草给我印象最深的还是青春的回忆,几个人之间的友情,即使因为种种原因最后不能在一起,但始终还是共同拥有着一段美好的记忆,永远都是好朋友。

2008-01-10 00:14:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:138 *
abercrombie
其實看過第一集之後覺得還不錯耶,可能因為我沒看過原著吧!
單純當一部小品來看,是蠻舒服的,
不過必須老實說,成海不吸引我,
可能是之前宣傳重點一直放在他15歲演大學生這一點上吧,
我很不能入戲,想到兩個大她這麼多的人都愛他,
第二集成宮和成海還有吻戲,想到就覺得怪啊,明明是個小孩子~
我應該會繼續看下去,期望他收視好起來,
我想這個收視率對整個劇組都是個大打擊吧,
之前被捧得這麼高......
希望導演、編劇能即時發現問題所在,
演員無罪啊,都表演得很用心了。
2008-01-10 00:43:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:139 *
阿皓
-------回覆:abercrombie-------
以我沒看過原著...看完了第一集..感覺還不錯..有點像ORANGE DAYS!
收視率不高12.9%是有一點意外!!
”蜂蜜幸運草”之前可是被外界寄予厚望的!!在這一季日劇中的期待度是名列第一的!!
我本來預測首播收視率17%左右的....看來有點高估了....
看完第一集覺得對成海演女主角沒啥太多感覺及驚喜!!
不知道是他年紀太小眼大學生的先入為主的觀念....
選生田斗真演男主角還不錯有到位^^跟花樣的秀一的形象大不同^^
生田斗真還真是演什麼像什麼...算是用心的好演員
生田斗真畢竟是去年大紅的演員^^對這個戲絕對是有加分作用只是好像沒有反映在收視率上面=.=
希望之後收視率有所提升^^
期待第二集^^

2008-01-10 04:49:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info