登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
日本偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 成海璃子、生田斗真合演富士台08年1月期火9『蜂蜜幸運草(四葉草)』 *
回覆   787人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:155 *
SummerHills
老實說,我比較贊成樓上兩位說的,
大概也是因為我沒看過原著只看過電影吧。
當作一部新鮮的日劇來看,其實蜂蜜幸運草還是很成功的,
只是這齣一開始的宣傳策略就是抓著這部漫畫原著不放,
我追過很多改編漫畫的日劇,而且是從角色定案後就開始追,
但從沒看過任何一部是這樣從開拍到記者會到宣傳詞,
都緊抓住原著不放。
是不相信演員的魅力?還是太相信動漫迷會對他的改編買帳?

那是富士電視台自己策略的問題,不研究。

單就一個還未看過漫畫的人來說,
成海不夠嬌小、生田不夠平凡、成宮太過痞樣、山田不是美女、真山長相幼稚,
這些都不是問題,重點是他們每個人在這個框架下扮演什麼角色都很清楚。
在這個新的劇本裡,或許要表達的是青春、友情、愛情,
而非很多原著迷很關注的「每個人自我成長的部分」。
如果能這樣理解,這真的是一部蠻好看的日劇,也不用這麼失望。
不過第一集實在很像趕火車,
然後卻在不重要的地方停了一站(吃火腿那段是搞什麼啊!)

目前的評價不良主要來自改編太多,
以前也有很多改得亂七八糟的戲,
其實花樣少年少女也是亂改一通,中津都快變成主角了!
這次被批評聲浪這麼強大,
有點覺得是所有漫畫迷長期累積的不滿一起爆發啦!

然後還是要說,他們都是好演員,
不希望因為演出這部被竄改很多的戲而被謾罵,
若有人要批評麻煩不要對演員做人身攻擊。
2008-01-12 08:31:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:156
Kaela
-------回覆:SummerHills-------
※SummerHills說:
:那是富士電視台自己策略的問題,不研究。

:單就一個還未看過漫畫的人來說,
:成海不夠嬌小、生田不夠平凡、成宮太過痞樣、山田不是美女、真山長相幼稚,
:這些都不是問題,重點是他們每個人在這個框架下扮演什麼角色都很清楚。
:在這個新的劇本裡,或許要表達的是青春、友情、愛情,
:而非很多原著迷很關注的「每個人自我成長的部分」。
:如果能這樣理解,這真的是一部蠻好看的日劇,也不用這麼失望。
:不過第一集實在很像趕火車,
:然後卻在不重要的地方停了一站(吃火腿那段是搞什麼啊!)

:目前的評價不良主要來自改編太多,
:以前也有很多改得亂七八糟的戲,
:其實花樣少年少女也是亂改一通,中津都快變成主角了!
:這次被批評聲浪這麼強大,
:有點覺得是所有漫畫迷長期累積的不滿一起爆發啦!

:然後還是要說,他們都是好演員,
:不希望因為演出這部被竄改很多的戲而被謾罵,
:若有人要批評麻煩不要對演員做人身攻擊。

非常同意你﹗我覺得樓上個位tatayo未免批判得太儘﹗每個演員被挑選當然有他的理由, 什麼什麼不對, 咁不滿就乾脆唔好去睇丫~﹗
2008-01-12 13:18:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:157 *
雪奈
我是原著的書迷
也非常熱愛動畫版
因此不管是哪一個真人的改編
相信都不可能讓我完全滿意

有時候不免抱怨羽海野千花老師
我覺得她不夠愛惜自己的作品
如果作者本身有所堅持的話
就可以避免原著被改得亂七八糟

PS.『交響』能改編得那麼好
聽說是因為有二之宮老師在背後督導

之前我用嚴厲的眼光來看待電影版
不過這次我對日劇就相對的寬容
反正比來比是沒有意義的
就是因為原著太耀眼完美了
電影和日劇才會相形失色XD

對第一話的小小評論:

*優點

1.演員將原著角色詮釋得很棒-----竹本的笨拙與單純、小育的夢幻與堅強、森田的狂傲與細膩、真山的溫柔與癡心、亞弓的開朗與專情(即使無法完整呈現出原著的氛圍,不過大家都表現出角色性格當中最重要的特色。)

2.大學生活的荒謬與詼諧 VS. 單戀的酸楚 VS. 對未來的迷惘-----這三者之間的平衡處理得很好。(我覺得這個金三角缺一不可,如果失去平衡,整部戲都會被破壞掉。)

3.金子茂樹的原創-----他不愧是《求婚大作戰》的編劇,十分擅長描寫青春校園愛情故事,他一慣的幽默仍然存在,不過還能夠融合原著漫畫的笑點,把劇情流暢的鋪陳出來。

*缺點

1.第一話的故事太緊湊了!已經把漫畫前兩冊的內容都演出來,而且急著要讓所有角色登場,這樣沒有看過漫畫的觀眾會難以消化,步調可以稍微放慢一點。

2.燈光的處理很奇怪,有些地方優美如畫,有些場景卻昏暗不明(很像在看懷舊電影XD),尤其是在花本老師的研究室裡面,不曉得是不是大家想省電,電燈都不開一下。

3.配樂的部份好像稍嫌薄弱了一些,目前沒有令人印象深刻的旋律。

第一話完整觀感:
http://www.wretch.cc/blog/setsuna2006&article_id=25605171
2008-01-13 01:01:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:158 *
山下Maki
意外知道了漫畫版的結局~
讓我有點傻眼!!
有點希望日劇版是完全不一樣的結果^^||...
因為從選角上來看,如果結局真的和漫畫版一樣的話...
那還真的是非常的意外呢~~
話雖如此~還是很期待這部片
2008-01-14 00:10:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:159
jack101
-------回覆:山下Maki-------
看到生田斗真登上主役實在是很高興
如這類真的靠一步一腳印爬上來的傑尼斯類型真的很少
看到生田斗真去年風光的參加SMAPXSMAP宣傳
今年傑尼斯跨年也出現唯一以非音樂團體上鏡的人員
斗真真的是混出頭了!

生田斗真以其少量的日劇經驗
以這一齣戲的首集來看
並不用太苛求
舞台劇式的誇張演法
是所有年輕演員本來就該先熟悉的
(在20代頭的J家 有很多連這等級都還演的讓人感到”心驚肉跳”...)
希望在這首集之後 他能越演越好搂~
2008-01-14 00:44:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:160
abercrombie
-------回覆:jack101-------
生田並非主役喔,主役是成海璃子,
我想生田的演技是有目共睹,當然還是有缺點,
不過真心覺得他是U25中相當具有實力的新生代排優。
經過幾天的沈澱後,批評的聲浪退去,讚美的言論慢慢起來,
看得人是比較安心了,非常希望首播的收視率只是一個意外,
雖然收視率非一切,但很多人確實是由收視來判斷是否看一部日劇,
這部製作精美,希望更多人看到。
2008-01-14 03:56:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:161
jack101
-------回覆:abercrombie-------
※abercrombie說:
:-------回覆:jack101-------
:生田並非主役喔,主役是成海璃子,

的確是這樣阿...
之前並沒也很注意
看到了中居的宣番才看了這一部
剛好成海又缺席
才讓我有了錯覺吧...

:看得人是比較安心了,非常希望首播的收視率只是一個意外,
:雖然收視率非一切,但很多人確實是由收視來判斷是否看一部日劇,
:這部製作精美,希望更多人看到。

個人覺得這樣的收視率算是可以接受了
畢盡主要角色五人全都算新兵
只要之後收視能維持在這個數字左右
我想應該就是很好的成績了

2008-01-14 08:10:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:162
阿飞
-------回覆:jack101-------
上面说J家不是一步一脚印上来的,个人想纠正一下
J家除了少数空降部队和太子,没有一个人不是吃了无数辛苦才能站到前线,中途倒下更是不计其数
即使是空降部队或者太子级别,也不代表他们就不吃苦,只是比别人多些保障罢了
世人很多只看到J家整体抢资源的霸道,却不知道在得到公司资源之前,他们这些小IDOL要经过多少道难关。比起J外的艺人,J内更多了内耗一关。
以为J家多是花瓶,正是大多数人的一个极大的误区。他们可能演技歌艺不能个个上乘,但论综合素质+吃苦耐劳,几乎无人可比。在这个基础上还能在某一方面突出一些的,当然更是人中龙凤。
2008-01-15 12:43:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:163
白婷
哇....第2回收視

10%
越來越不妙了
2008-01-16 10:03:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:164 *

-------回覆:白婷-------
※白婷說:
:哇....第2回收視
:10%
:越來越不妙了

不是小弟想說風涼話
之前在討論「冬季期待的排行」時
我就覺得大家對『蜂蜜幸運草』的期望未免太高了吧

成海、斗真什麼時候變成收視招牌了啊XD
其實此陣容比起上季的『有閒』也在伯仲之間吧

比起演員,不如說原著的吸引力更大吧
看完第一話,流失部分原著迷是理所當然的
當然,我也承認12的首回收視似乎是預期外的低

總而言之....『蜂蜜幸運草』加油吧(汗

2008-01-16 10:14:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:165
都筑緣
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:白婷-------
:※白婷說:
::哇....第2回收視
::10%
::越來越不妙了

:不是小弟想說風涼話
:之前在討論「冬季期待的排行」時
:我就覺得大家對『蜂蜜幸運草』的期望未免太高了吧

:成海、斗真什麼時候變成收視招牌了啊XD
:其實此陣容比起上季的『有閒』也在伯仲之間吧

:比起演員,不如說原著的吸引力更大吧
:看完第一話,流失部分原著迷是理所當然的
:當然,我也承認12的首回收視似乎是預期外的低

:總而言之....『蜂蜜幸運草』加油吧(汗

nod,确实,看开播之前的讨论就知道了,主题大多围绕着谁来演会更像,决定cast之后也是他or她能不能演好,可见原作的fans当时真的热情高涨,期待很大,经过第一二集这么一搞,失望大于希望,流失也再所难免。当然本身若是作为校园纯爱剧并不算差,也不排除没有看过原著的观众之间口口相传,或许后期还会回升,只是原作fans很难被挽回了,而且似乎主创也没有想挽回的意思。

2008-01-16 19:22:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:166 *
並木
不是小弟想說風涼話
之前在討論「冬季期待的排行」時
我就覺得大家對『蜂蜜幸運草』的期望未免太高了吧

成海、斗真什麼時候變成收視招牌了啊XD
其實此陣容比起上季的『有閒』也在伯仲之間吧

比起演員,不如說原著的吸引力更大吧
看完第一話,流失部分原著迷是理所當然的
當然,我也承認12的首回收視似乎是預期外的低

總而言之....『蜂蜜幸運草』加油吧(汗
---------------------------------
不是的...汗
這就好像極道要開拍續集3
你會理所當然的認為期待度和關注度第一那樣

我幾年前有看過漫畫
真的認為原著很不錯的--
後來動畫口碑也相當好 還拍了電影
老實說我當初預想這部最少17%
所以收視出來後真的很吃驚..

2008-01-17 00:08:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:167 *

-------回覆:並木-------
舉的例子似乎不錯

其實,『續集效應』是遠大於『改編效應』的喔

因為續集有所憑藉,但是改編通常有「無限」可能XD

2008-01-17 07:40:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:168 *
心兒
剛看完『蜂蜜幸運草』第二話
可以了解收視率低的原因

1.劇情不夠引人聚焦
2.人物個性和漫畫版不一致
3.攝影燈光過於昏暗
4.戲份最重的女主角,竟然無法帶領觀眾入戲

純粹討論日劇觀後感,別炸我~

2008-01-17 14:38:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:169 *
景ㄦ
-------回覆:心兒-------
剛看完第二集
劇情是很平淡啦~~
雖然阿久和竹本是主角
但是配角卻比主角要來的吸引人~
像是山田呀~~我越來越心疼她了~!!
雖然凶巴巴的~但對感情而言是個心思細膩的女孩
不知道她最後會不會找到一個適合她的男孩呢~
不論他結果是否會和真山在一起~都無所謂了
真希望她能得到幸福~
最後森田和阿久的吻~
感覺森田好像在開玩笑似的~降實在不太好~
但是像阿久這樣單純的小女孩非常容易被森田這種男生給吸引到~
竹本還要單戀多久的~呵
2008-01-17 23:26:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   dorama.info